6 715 [LEVEL] CerberusGosha Репортёр, Коллекционер, Старший бета-тестер 7 590 публикаций 37 992 боя Жалоба #1 Опубликовано: 13 июл 2018, 12:24:35 (изменено) Приветствую! Столкнулся сегодня с работой "Системы борьбы с нанесением урона союзникам". Факты. Союзник топит мой ЭМ с ГК с 13 попаданий ОФ за 4 и более залпа. Реплэй со скринами тут. https://replayswows.ru/replay/19043#stats Лирика. Скрытый текст Я прекрасно понимаю, что по своим огонь намеренно чаще всего ведут люди с крайне низкой мозговой активностью и страдающие психическими расстройствами. Так что вообще спокоен, тем более, что гибель моего корабля никак не сказалась на исходе боя. Даже не смотрел в сторону нарушителя правил, ну, утопит, так утопит, нет, так нет. Игрок уже наказан жизнью, чего на него обижаться то и уж тем более не достоин того, что бы тратить на него время и внимание. Суть. Собственно, как работает система описано тут. Скрытый текст Принцип работы системы 1. Игрок становится «тимкиллером» после нанесения некоторого урона союзнику орудиями ГК, торпедами, торпедами авиации, бомбами, пожаром, затоплением. 2. Ник «тимкиллера» и отображение корабля в панели команд окрашиваются розовым цветом. 3. Размер урона, который «тимкиллер» наносит союзникам, снижается. При попадании по союзнику сам «тимкиллер» получает зеркальный урон в полном объёме, а при повторном попадании этот урон увеличивается. 4. Размер урона, который «тимкиллер» наносит противникам, остаётся прежним. 5. Размер урона, который наносится союзникам, снижается. При попадании по союзнику игрок получает зеркальный урон в полном объеме — при этом в случае повторного попадания данный урон увеличивается. Как бы мне хотелось, что бы работала система. Я бы хотел, что бы система не допускала уничтожения моего корабля. Т.е. после первого залпа с попаданием предупреждение, после второго, присвоение статуса тимкиллера, обратный урон, после третьего, уже в статусе тимкиллера, огромный обратный урон и полная блокировка урона по союзникам. Так как гибель моего корабля от намеренного тимкилла могла бы и повлиять на исход боя. Зачем из-за одного ущербного нарушителя наказывать всю команду, снижая шансы на победу? Принцип работы системы 1. Игрок становится «тимкиллером» после нанесения некоторого урона союзнику орудиями ГК, торпедами, торпедами авиации, бомбами, пожаром, затоплением. 2. Ник «тимкиллера» и отображение корабля в панели команд окрашиваются розовым цветом. 3. Размер урона, который «тимкиллер» наносит союзникам, снижается. При попадании по союзнику сам «тимкиллер» получает зеркальный урон в полном объёме, а при повторном попадании этот урон увеличивается. 4. Размер урона, который «тимкиллер» наносит противникам, остаётся прежним. 5. При попадании по союзнику игрок получает зеркальный урон в полном объеме — при этом в случае повторного попадания данный урон увеличивается, размер урона, который наносится союзникам, становится равен нулю (блокируется). Изменено 13 июл 2018, 12:30:00 пользователем CerberusGosha Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
13 833 [2PS] avm74BC Участник, Коллекционер 9 579 публикаций 40 404 боя Жалоба #2 Опубликовано: 13 июл 2018, 12:28:55 (изменено) Сегодня в 15:24:35 пользователь CerberusGosha сказал: Скрыть содержимое Я прекрасно понимаю, что по своим огонь намеренно чаще всего ведут люди с крайне низкой мозговой активностью и страдающие психическими расстройствами. Так что вообще спокоен, тем более, что гибель моего корабля никак не сказалась на исходе боя. Даже не смотрел в сторону нарушителя правил, ну, утопит, так утопит, нет, так нет. Игрок уже наказан жизнью, чего на него обижаться то и уж тем более не достоин того, что бы тратить на него время и внимание. Сегодня выяснилось, что есть и экспериментаторы такие... Меня старая система с отправлением в кооп вполне устраивала. За любое ужесточение тимкиллерства... зы. Но по ограничению тимкилла прямо в бою - полностью за. Изменено 13 июл 2018, 12:29:46 пользователем avm74BC Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 809 anonym_0C6rznckifxk Участник 11 611 публикация Жалоба #3 Опубликовано: 13 июл 2018, 12:29:12 (изменено) Сегодня в 15:24:35 пользователь CerberusGosha сказал: после первого залпа с попаданием предупреждение А я после первого залпа порозовел сразу Так что там точно есть ограничение и по максимальному урону(возможно с одного залпа). П.с. И нет. Я не специально. Изменено 13 июл 2018, 12:34:59 пользователем anonym_0C6rznckifxk Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
689 anonym_tpuyB4thpS3w Участник 378 публикаций Жалоба #4 Опубликовано: 13 июл 2018, 12:31:13 Сегодня в 15:24:35 пользователь CerberusGosha сказал: после нанесения некоторого урона Вот это самое "некоторого урона" как раз и самый сложный для определения параметр. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
11 606 anonym_aGLgAnTglR9h Участник 5 703 публикации Жалоба #5 Опубликовано: 13 июл 2018, 12:34:55 В меня альтернативно одаренный союзник засадил две торпеды и порозовел сразу. Мне кажется, что при попадании с ГК система работает более рандомно. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 776 onik63 Участник 14 735 публикаций 13 253 боя Жалоба #6 Опубликовано: 13 июл 2018, 12:35:12 (изменено) Людям со статистикой выше 55 процентов , нужно разрешить тим килл. Иногда просто необходимо утопить своего. Например , когда человек явно не следит за тем , что пишет. Еще лучше , сделать так , чтобы очки снимали за потопленного союзника. Это необходимо , чтобы отстреливать берунгов. Также , необходимо вернуть затопление корабля - союзника. И изменить цвет тим киллера на более приятный. Все это можно ещё и через прем - магазин реализовать. Ввести специальный купон , активировав который , не нужно играть , чтобы сняли штраф за потопленного союзника. Изменено 13 июл 2018, 12:37:58 пользователем onik63 2 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 715 [LEVEL] CerberusGosha Репортёр, Коллекционер, Старший бета-тестер 7 590 публикаций 37 992 боя Жалоба #7 Опубликовано: 13 июл 2018, 12:35:19 Сегодня в 15:31:13 пользователь palladin_jedi сказал: Вот это самое "некоторого урона" как раз и самый сложный для определения параметр. Ничего сложного. Процент от оставшегося ХП, скорее всего. Так как в указанном мною примере союзник порозовел быстро, с пары попаданий. Так как у меня оставалось 3,7к ХП. Другое дело, что он будучи розовым все равно смог меня утопить. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 715 [LEVEL] CerberusGosha Репортёр, Коллекционер, Старший бета-тестер 7 590 публикаций 37 992 боя Жалоба #8 Опубликовано: 13 июл 2018, 12:37:53 Сегодня в 15:35:12 пользователь onik63 сказал: Людям со статистикой выше 55 процентов , нужно разрешить тим килл. Иногда просто необходимо утопить своего. Например , когда человек явно не следит за тем , что пишет. Еще лучше , сделать так , чтобы очки снимали за потопленного союзника. Это необходимо , чтобы отстреливать берунгов. Также , необходимо вернуть затопление корабля - союзника. И изменить цвет тим киллера на более приятный. Со всем не согласен. Даже цвет нормальный, по моему. Особенно прикольно когда самолетики розовые. Жаль, что в отряде теперь розовые самолетики не видно. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 776 onik63 Участник 14 735 публикаций 13 253 боя Жалоба #9 Опубликовано: 13 июл 2018, 12:39:04 (изменено) Сегодня в 16:37:53 пользователь CerberusGosha сказал: Со всем не согласен. Даже цвет нормальный, по моему. Особенно прикольно когда самолетики розовые. Жаль, что в отряде теперь розовые самолетики не видно. Ничего прикольного. Почему сделав четыре фрага , я должен побеждать по очкам , лишь потому , что наши линкоры добрались до вражеской базы? Ведь , де - факто , они в бою ничего не сделали. А я лишь навредил себе, утопив четверых ... Изменено 13 июл 2018, 12:39:58 пользователем onik63 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 715 [LEVEL] CerberusGosha Репортёр, Коллекционер, Старший бета-тестер 7 590 публикаций 37 992 боя Жалоба #10 Опубликовано: 13 июл 2018, 12:39:16 Сегодня в 15:28:55 пользователь avm74BC сказал: Сегодня выяснилось, что есть и экспериментаторы такие... Так в коопе самое место для таких экспериментов. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
945 Skramasaks Участник, Коллекционер 1 507 публикаций 23 606 боёв Жалоба #11 Опубликовано: 13 июл 2018, 12:39:50 Не надо никого наказывать ! Пусть стреляющий по своим теряет хп в зависимости от нанесенного урона , а союзный корабль ремонтируется на то же значение ! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 809 anonym_0C6rznckifxk Участник 11 611 публикация Жалоба #12 Опубликовано: 13 июл 2018, 12:40:40 (изменено) Сегодня в 15:39:04 пользователь onik63 сказал: Ничего прикольного. Почему сделав четыре фрага , я должен побеждать по очкам , лишь потому , что наши линкоры добрались до вражеской базы? Вам бы с этими вопросами с Каваем кооперироватся, думаю решение проблемы где-то рядом с этим вопросом Изменено 13 июл 2018, 12:42:23 пользователем anonym_0C6rznckifxk Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 528 [333] GromTVD Участник 1 625 публикаций 22 474 боя Жалоба #13 Опубликовано: 13 июл 2018, 12:40:42 Сегодня в 19:29:12 пользователь CruzBro сказал: А я после первого залпа порозовел сразу Так что там точно есть ограничение и по максимальному урону(возможно с одного залпа). П.с. И нет. Я не специально. Когда союзник подлазит под твой залп Сознательно или по собственной невнимательности розовеешь сразу.Аки те девченки. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 809 anonym_0C6rznckifxk Участник 11 611 публикация Жалоба #14 Опубликовано: 13 июл 2018, 12:41:47 Сегодня в 15:39:50 пользователь Skramasaks сказал: Не надо никого наказывать ! Пусть стреляющий по своим теряет хп в зависимости от нанесенного урона , а союзный корабль ремонтируется на то же значение ! Так это же легальная хилка в рандоме Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 715 [LEVEL] CerberusGosha Репортёр, Коллекционер, Старший бета-тестер 7 590 публикаций 37 992 боя Жалоба #15 Опубликовано: 13 июл 2018, 12:41:55 Сегодня в 15:39:04 пользователь onik63 сказал: Ничего прикольного. Почему сделав четыре фрага , я должен побеждать по очкам , лишь потому , что наши линкоры добрались до вражеской базы? Как будто не знаешь? Очки и захваты баз и точек, пусть разработчики говорят что угодно про них, нормально работают только в соревновательном режиме. А в рандоме, по личному мнению и наблюдениям, лишь снижают мой доход серебра, опыта с боя, мешают выполнению заданий, препятствуют получению ачивок и сигналов. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
469 Adler_lug Бета-тестер 1 615 публикаций Жалоба #16 Опубликовано: 13 июл 2018, 12:42:32 (изменено) Сегодня в 15:34:55 пользователь OldSable сказал: В меня альтернативно одаренный союзник засадил две торпеды и порозовел сразу. Мне кажется, что при попадании с ГК система работает более рандомно. Все зависит от нанесенного урода. На днях стрелял по эсминцу через ЛК (Richelieu) одиночными снарядами цепляя надстройки, фразу "отставить огонь по союзникам" услышал раз 5, сколько урона Ришелье нанес не знаю, но не покрасили. Но в общем это в его интересах же было, т.к. если бы вовремя тот ЭМ не слили то Ришелье, который вообще стоял постреливая в другой конец географии и не обращал внимание на ЭМ буквально в 5-6км от него, то получил бы пачку торпед в борт. Изменено 13 июл 2018, 12:44:30 пользователем Adler_lug Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 776 onik63 Участник 14 735 публикаций 13 253 боя Жалоба #17 Опубликовано: 13 июл 2018, 12:42:46 Сегодня в 16:40:40 пользователь CruzBro сказал: Вам бы с этими вопросами с Каваем кооперироватся, думаю решение проблемы где-то рядом с этим Кавай - боярин. Я из другой группировки. Раньше дал затопление по берущему базу линкору , а враги его добили. Два в одном и базу не взяли и очки у команды уменьшились :)). Как итог , есть время , чтобы выправить показатели в бою. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
468 ametuks Участник, Коллекционер 651 публикация 12 738 боёв Жалоба #18 Опубликовано: 13 июл 2018, 12:42:52 Сегодня в 15:24:35 пользователь CerberusGosha сказал: Зачем из-за одного ущербного нарушителя наказывать всю команду, снижая шансы на победу? Именно этой фразой и обосновывали разработчики уменьшение наказания для тимкиллера в бою. Только логика у них другая: если тимкиллер быстро сдохнет от обратного урона - пострадает команда, в которой останется меньше игроков. А вот то что в данном случае погиб честный игрок - это издержки. (И кстати, наныли это уменьшение урона как раз на форуме.) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 776 onik63 Участник 14 735 публикаций 13 253 боя Жалоба #19 Опубликовано: 13 июл 2018, 12:43:16 Сегодня в 16:41:55 пользователь CerberusGosha сказал: Как будто не знаешь? Очки и захваты баз и точек, пусть разработчики говорят что угодно про них, нормально работают только в соревновательном режиме. А в рандоме, по личному мнению и наблюдениям, лишь снижают мой доход серебра, опыта с боя, мешают выполнению заданий, препятствуют получению ачивок и сигналов. Не только доход , но и показатели , тоже снижают. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 528 [333] GromTVD Участник 1 625 публикаций 22 474 боя Жалоба #20 Опубликовано: 13 июл 2018, 12:44:03 Сегодня в 19:39:04 пользователь onik63 сказал: Ничего прикольного. Почему сделав четыре фрага , я должен побеждать по очкам , лишь потому , что наши линкоры добрались до вражеской базы? Ведь , де - факто , они в бою ничего не сделали. А я лишь навредил себе, утопив четверых ... Сразу Четыре союзных линкора заперлись во вражескую базу? Правильно ты их... 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию