Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_Pi77jKfZ76jW

"Могами" (Mogami) — японский крейсер VIII уровня (0.7.6)

В этой теме 749 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
336 публикаций
6 399 боёв
В 27.11.2018 в 17:27:35 пользователь inmybehalf сказал:

Напоминает хрупкостью к чемоданам от Лк, прилетает из-за горизонта и пробивает в любую проэкцию.

Тут скорее проблема в вашем подходе к игре, а не в корабле. (либо же вам стоит обновить компьютер, у самого подобные результаты были на старом пк)

Изменено пользователем Franken

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
246 публикаций
3 910 боёв

А можно камуфляж с осьминогом купить за дублоны?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
В 01.12.2018 в 19:33:24 пользователь Anex_Des сказал:

А можно камуфляж с осьминогом купить за дублоны?

Нет

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
581
[TKW]
Бета-тестер
1 775 публикаций
14 141 бой
В 28.11.2018 в 15:21:06 пользователь Franken сказал:

Тут скорее проблема в вашем подходе к игре, а не в корабле. (либо же вам стоит обновить компьютер, у самого подобные результаты были на старом пк)

Ну вообще-то это факт. Крупный калибр пробивает в любую проэкцию и на дальности, что ответить нельзя. 

Быстродействие достаточное. Но старшие уровни игры, особенно если ты в низу списка не дают расслабиться и получать удовольствие. Поэтому перешёл играть в район 5 уровня. Где с пары залпов крейсер с 20 км не забирают. 

Да,  стоковое Гк - это единственное достоинство. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
336 публикаций
6 399 боёв
В 03.12.2018 в 06:48:34 пользователь inmybehalf сказал:

Ну вообще-то это факт. Крупный калибр пробивает в любую проэкцию и на дальности, что ответить нельзя. 

Быстродействие достаточное. Но старшие уровни игры, особенно если ты в низу списка не дают расслабиться и получать удовольствие. Поэтому перешёл играть в район 5 уровня. Где с пары залпов крейсер с 20 км не забирают. 

Да,  стоковое Гк - это единственное достоинство. 

В таком случае проблема в том как играете. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
581
[TKW]
Бета-тестер
1 775 публикаций
14 141 бой
Сегодня в 13:48:34 пользователь Franken сказал:

В таком случае проблема в том как играете. 

Есть более или менее комфортные корабли 8 уровня. Наверное, именно с 8 у меня проблемы. Чапай зашёл, Эдинбург нет. Могами не то, ни сё. Не вижу его сильных сторон, кроме стоковой артиллерии. По дамаговпитыванию очень похож на Москву - одно неловкое движение - нет полхп, 2 неловких - порт. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
336 публикаций
6 399 боёв
В 04.12.2018 в 17:13:27 пользователь inmybehalf сказал:

одно неловкое движение - нет полхп, 2 неловких - порт. 

А десяток чуть более ловких движений под носом у противника дадут 1,5-2кк потенциалки, и почти целое хп. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
20 102
[MONKS]
Участник, Коллекционер
3 604 публикации
10 887 боёв

Здравствуйте, уважаемые знатоки.

Я вот что скажу.... Играю с 2015 года. Именно играю а не заморачиваюсь на всякие проальфы, уроны, и т.д.

Очень понравилась японская ветка крейсеров. Но вот с Могами получилось так, что не понравился он мне. Ну очень не зашел. И я пролетел его по быстрому продал и забыл.

Но вот совершенно недавно решил разнообразить свой парк корабликов 8 уровня. И, учитывая, что японская ветка пришлась очень по душе, выкупил его обратно и решил покатать. И неожиданно понравился. И это учитывая, что кэп всего 8 перков. Довольно маневренная машинка, имеет приличные торпы, пусть с не совсем удобными углами пуска, достойную для уровня скорость. Я не хватаю на нем звезд, и мне все равно, сколько я настрелял или после какого залпа я уехал в порт.С 9-10 ур тоже можно достойно сыграть, если не забыть, что в вашей команде так-же есть такого уровня кораблики. Дистанция стрельбы средняя для уровня. ПВО... ну под заградкой от 6-8 авика как то можно отбиться. Комфортная машинка для таких нубов как я, хотя в игре не первый год. Много прощает. 

Что не говорите, а Могами достойный, чуть выше среднего, кораблик, который может и умеет.

shot-18.12.11_21.51.01-0911.jpg

shot-18.12.11_21.50.52-0329.jpg

Изменено пользователем Irokez_Li

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
20 102
[MONKS]
Участник, Коллекционер
3 604 публикации
10 887 боёв
В 01.11.2018 в 18:11:18 пользователь Deps_Balisong сказал:

Я фигею, людям комуфляжи на могами выпадают, тут даже према не дали за неполадки с серверами

Я не понимаю как играть на этом чуде с 10 лвл с дальностью в 15 км, люди, как вы играете с 10 лвл?

Очень даже прилично. Одна из тактик игры с 9-10 это типа как изобразить Слона и Моську. Слон - это ЛК 9-10 ур. или какой либо другой кораблик постарше уровнем. А вы идете рядом. И когда он ввязывается в бой то вы отличненько ему ассистируете, поливая ту же цель.  А вот недавно с Флетчером сыграли в игру. Он ставил мне дымы и светил КР и эсмы. Я на Могами их из дымов расстреливал.

Как видите, можно и так вот поиграть. Мои ассисты ЛК можете глянуть в этой вот рубрике.

В 05.11.2018 в 15:33:38 пользователь Franken сказал:

1. Но ведь что Зао, что мгмн играются от открытой воды, и никак не от островов. :Smile_amazed: 

2. И чем это мешает играть?

Братишка! Кто сказал, что на Могамке нельзя играть от островов. Не пиндосовские пушки, конечно, но если совсем на берег не вылазить а чутка подальше от пляжа, то вполне безнаказанно можно пострелять из-за острова без обнаружения себя, любимого, от залпа. Если есть засвет цели.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
151
[F-F]
Участник
182 публикации
20 648 боёв

Доброго!!! У меня такой немного странный вопрос - никто Ямамаото не пробовал сажать на Могами? Если да - то как он там себя чувствует?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 777
Участник, Коллекционер
1 274 публикации
8 607 боёв

Т.е. нормально он играется только со стоковыми орудиями? Я правильно понял? А стоковые без инерционки полностью бесполезны, это я убедился. А с инерционкой стоковые будут лучше, чем топовые без? Просто я ничего не могу на нём делать, вообще ничего не получается. 4 из 5-и боёв с 10-ками, эти гении забьются в угол и там тихо сливают. Ладно уж, будучи единственной восьмёркой победить не удастся, так хоть урона набить. Что скажете?

Изменено пользователем 222kym222

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 346 публикаций
Сегодня в 16:08:57 пользователь 222kym222 сказал:

Т.е. нормально он играется только со стоковыми орудиями? Я правильно понял? А стоковые без инерционки полностью бесполезны, это я убедился. А с инерционкой стоковые будут лучше, чем топовые без? Просто я ничего не могу на нём делать, вообще ничего не получается. 4 из 5-и боёв с 10-ками, эти гении забьются в угол и там тихо сливают. Ладно уж, будучи единственной восьмёркой затащить не удастся, так хоть урона набить. Что скажете?

намного лучше. начнем с того, что 15 снарядов со скоростью 920 м\с - это намного больше вероятности поджечь противника, во вторых скорострельность выше, в третьих урон в минуту намного-намного выше. ну и наконец, у могами есть ГАП, и с такими вот снарядиками и прекрасной маневренностью, малой заметностью шанс безнаказанно пожрать ЭМ достаточно высокий. Не стоит забывать, что у могами еще и высокая скорость, а многие ЭМ могут сбежать от Могами только на форсаже, если случайно нос к носу встретятся. 

Идете на фланг, подходите к наступающим врагам на 15 км и разворачиваетесь отходить от них, можете сперва накинуть торпед им на ход из инвиза (торпедные аппараты не даром имеют оборонительное расположение в корму), а когда торпеды прошли часть пути - начинаете разводить врага на ремку, вызывая пожары своим огнем и уклоняясь в сторону всплесков по вам. Если повезет - враг получит пару пожаров, потушится и вскорости поймает торпеду с затоплением. 

С десятками нельзя лезть вперед ни на каком КР8, это не только Могами касается. Ассист, охрана своих от вражеских ЭМ, подсветка ГАПом возможных направлений от вражеских торпед. Не жмитесь на ГАП для соратников - сохранение их ХП это ваша совместная победа. Когда предоставится случай - тогда и пожжете в свое удовольствие. Из-за острова, или когда враг башни в другую сторону держит. Всегда старайтесь обращать внимание на то, как давно стрелял вражеский ЛК и готовы ли вы к быстрому маневру от него. Многие игроки по наблюдениям очень любят засветиться в положении, когда их легко прострелить в цитадель. Отсюда и мнение, что Могами очень плохо выживает.

особенный писк на Могами спикировать на носом танкующий американский КР, разойтись с ним борт-в-бот на считанных метрах, и с отхода отвесить ему торпедный залп, когда башни еще не довернулись у обоих. Никто такого не ожидает, проверено несколько раз. Ощущения непередаваемого удовольствия получаются.

Изменено пользователем anonym_dLl4MIv8VNwD
  • Плюс 4
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 166 публикаций
Сегодня в 16:08:57 пользователь 222kym222 сказал:

Т.е. нормально он играется только со стоковыми орудиями? Я правильно понял? А стоковые без инерционки полностью бесполезны, это я убедился. А с инерционкой стоковые будут лучше, чем топовые без? Просто я ничего не могу на нём делать, вообще ничего не получается. 4 из 5-и боёв с 10-ками, эти гении забьются в угол и там тихо сливают. Ладно уж, будучи единственной восьмёркой затащить не удастся, так хоть урона набить. Что скажете?

Примерно 3/4 боев на "Могами" я отыграл без ИВ, потому что не хватало очков. Могу сказать, что все равно стоковые орудия довольно эффективны, поскольку пробивают все эсминцы (кроме бронелистов "Хабаровска"), обшивку почти всех крейсеров (кроме некоторых американцев и немцев), а также надстройки всех линкоров, которые на высоких уровнях довольно большие и в них легко попасть. С ИВ конечно комфорт от нанесения урона усиливается, поскольку начинает пробиватся обшивка линкоров и всех без исключения крейсеров. При этом большей части высокоуровневых линкоробояр США (кроме "Норки"), Японии ("Ямато" и частично "Издзумо") и Германии все-таки нужно выцеливать надстройки или оконечности, поскольку броня казематов и палубы не пробивается даже с перком.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 777
Участник, Коллекционер
1 274 публикации
8 607 боёв

Всем спасибо за объяснения. Переучил-таки кэпа на инерционку. Вот первый бой на переученном кэпе и стоковых орудиях. Оно конечно, попал в топ. Но с другой стороны, раньше и в топе я ничего особенного не показывал.

Ах да, забыл. Встретил в этом бою Могами с топовыми орудиями, один на один перестрелял его в хлам.

Благодарю за помощь.:Smile_honoring:

Скрытый текст

cc6071f303df1a6e1b454e2c5596dea6.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
20 102
[MONKS]
Участник, Коллекционер
3 604 публикации
10 887 боёв
В 16.12.2018 в 17:46:17 пользователь FokaV сказал:

Доброго!!! У меня такой немного странный вопрос - никто Ямамаото не пробовал сажать на Могами? Если да - то как он там себя чувствует?

Я его сразу туда посадил, получил небольшой профит в повороте башен, где то 1,4 сек, точно не скажу сейчас. На обычном капитане на полном ходу они чутка не успевали за поворотом корабля. Сейчас это неуспевание свелось к минимуму.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
20 102
[MONKS]
Участник, Коллекционер
3 604 публикации
10 887 боёв
В 17.12.2018 в 17:30:59 пользователь abbat76 сказал:

особенный писк на Могами спикировать на носом танкующий американский КР, разойтись с ним борт-в-бот на считанных метрах, и с отхода отвесить ему торпедный залп, когда башни еще не довернулись у обоих. Никто такого не ожидает, проверено несколько раз. Ощущения непередаваемого удовольствия получаются.

Я такую тактику на Куме отрабатывал. На ЛК и Кр. Здорово получается. На Кр не на всех, правда.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
156
[RUS59]
Участник
150 публикаций
9 892 боя

Всем привет! Выкачал могами и тут вопрос: стоит ли ставить ИВ на стоковые орудия, или оставить инвиз? Перков хватает только на что то одно. Или не качать ив и играть с топовыми орудиями? Для меня дилемма, подскажите как лучше сделать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 792
Участник
2 435 публикаций
В 05.01.2019 в 21:37:56 пользователь qdjentree сказал:

Всем привет! Выкачал могами и тут вопрос: стоит ли ставить ИВ на стоковые орудия, или оставить инвиз? Перков хватает только на что то одно. Или не качать ив и играть с топовыми орудиями? Для меня дилемма, подскажите как лучше сделать.

155 только с ИВ, без ИВ лучше 203

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
В 05.01.2019 в 20:37:56 пользователь qdjentree сказал:

Огневая мощь 155 значительно выше, чем у 203. Если оставлять стоковые 155, то ИВ нужен без вариантов, даже в ущерб маскировки.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
201 публикация
В 05.01.2019 в 20:37:56 пользователь qdjentree сказал:

Смотрите - с ив вы сможете уверенно наносить урон из-за спин союзников, с маскировкой сможете подбираться поближе и наказывать эсмов и самоуверенных крейсеров. Я на нем откатал где-то 200 боёв без ив. Последние бои уже играл с ив. Разница в среднем уроне за бой - где-то 10-15 тысяч. Без ив я считал удачным бой с уроном 40+ тысяч, с ив - от 50+. ИМХО советую поиграть на стоковых орудиях без ив, очень поможет при игре на следующем крейсере ветки. Ibuki играется от маневра и пожаров, что очень хорошо отрабатывается на сток орудиях Mogami без ив.

Изменено пользователем anonym_whe3T8PH1GcG
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию