Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_f3D2f5iVpJDo

Kantai Collection!

В этой теме 15 742 комментария

Рекомендуемые комментарии

Бета-тестер, Коллекционер
121 публикация
3 289 боёв

хагуро на 2 месте по дамагу среди СА, мая ситавтивно, если есть акизуко сестры по сути она не нужна 

Крейсеров с хорошим FP в игре много. Тяжелый крейсер с абсолютно лучшим ПВО и уникальным AACI в игре один. :hmm:

Изменено пользователем AngryDragon
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
176 публикаций
1 834 боя

На грустную тему есть такая ссылочка

дополню от себя, если нету чертежа, можешь вкачать хагуро, как и в общем то всех миоко сестер, они тоже все хороши, такао и атаго можешь не качать,у них нетй кай ни, они для пары квестов нужны только, китаками и оой прокачай еще, на евентах бывают полезны легкие овики качай хотя пару или 3 ну и стандарт кериеры и обязательно вкачай сендай до кай ни 

Если тебе интересно мое мнение, то тебе в первую очередь надо иметь корабленяш с кай2, Муцки-класс весь полезен в экспедициях ибо мало кушают, Аоба пока без кай2 не очень полезна, есть Фурутака и Како (мало жрут, можно это использовать на ивентах, если немного ресурсов) Чокай имеет максимальный ФП в игре из тяжелых крейсеров, плюс в кай2 много неплохого оборудования, но требует чертеж, все Конгачи ультимативно хороши - линкоры, няши, недорого обходятся в эксплуатации Могами нужна, потому что авианесущий крейсер жи, иногда нужна особенно на тех картах, где нельзя возить авианосцы, Исе-класс не очень, кай2 нет, но в кай носит больше самолетов чем Фусо-класс в кай и это полезно в 1-5 (заряжаешь полностью Зуюнами, добавляешь авик и 2 легких крейсера и не паришься) из Нагара-класса нужны по факту только Исузу (имба против подлодок+в кай2 АА cut-in) и Абукума (CLT в шкуре легкого крейсера, носит минисабы + DLC, что полезно для экспедиций и на ивенте в эскорт-комбайне)

Спасибо за советы...

Скорее всего буду ориентироваться этой инфой.... Но некоторых няш прогнать не смогу...

DQQVjJh.png

Абукума Кай и Исузу Кай пока по экспедициям с подлодками и эсмами гоняются.

Майя качается для квеста, Миоги для 1.6... линкоры для выбивания Тайгёй в 2.4(кстати, почему Хьюга Кай дамажит больше, чем Ямаширо и Фусо Кай?)

Среди СА у меня на 1 месте по урону оказалась Фурутака)

По поводу ремоделинга, если кораблик улучшить не сразу, а потом, статы от уровней сохранятся? (просто для 1.6 рекомендуется CAV+AV, а гидроавик на 15 лвле преобразуется в CVL)

А куда моё сообщение с мини-историями делось? Вроде всё было более чем пристойно...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
380
[GACHI]
Старший бета-тестер
878 публикаций
7 837 боёв

Майя качается для квеста, Миоги для 1.6... линкоры для выбивания Тайгёй в 2.4(кстати, почему Хьюга Кай дамажит больше, чем Ямаширо и Фусо Кай?)

Среди СА у меня на 1 месте по урону оказалась Фурутака)

По поводу ремоделинга, если кораблик улучшить не сразу, а потом, статы от уровней сохранятся? (просто для 1.6 рекомендуется CAV+AV, а гидроавик на 15 лвле преобразуется в CVL)

По урону ничего сказать не могу, там может еще и от оборудования все зависеть сильно - есть или нет радара, самолета, нормальные ли орудия стоят и так далее.

У Фурутаки и Аобы самые низкие показатели среди тяжелых крейсеров.

1,6 я спустя более чем 6 месяцев игры не прошел ни разу и не думаю что надо, а так статы сбрасываются после ремодела.

Линкоры не так сильно важны, куда нужнее иметь побольше прокачанных эсминцев и крейсеров (особенно торпедных) чем линкоры, линкоров много не требуется нигде, кроме 2-5, 2-5 я так и не прошел верхним рутом, но для 2-5 надо иметь 4 быстрых линкора и 2 авианосца, а быстрые линкоры это Конго, остальные тебе пока никак не добыть.

Пока нет нормальной возможности фармить чертежи, то качай тех няш, которым они не нужны в первую очередь.

Кроме самой Мёко там качать особо не кого. Из тяжелых в первую очередь качать надо Майю, и статы отличные, и AACI.

Если учесть что поначалу ресурсов не так много и оборудование крафтить тяжко, то Фурутака и Како - самый годный вариант, тем более что AACI у Майи нивелируется тем, что ты можешь эквипнуть только одно нормальное орудие, а не два, ведь вначале Ромы или Италии у тебя все равно не найдется. Фурутака и Како дают по 2 203 мм №2 и прожектор, а он тоже не мусор.

Акаши тоже поначалу нет, поэтому номер 2 в больших количествах иначе не раздобудешь

Изменено пользователем DeathRose

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
26
[TTK]
Участник
102 публикации
8 377 боёв

Одна из главных формул успеха?

DQQVjJh.png

Как насчет ПТЗ на Верном?  

ZxSjLT6.jpg?1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 252
[RHAF]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
1 752 публикации

el twitterinio

LTMdR1V.jpg

Лучшая бревняша на обложке, скоро не во всех магазинах не нашей страны

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
621
[GACHI]
Старший альфа-тестер
639 публикаций

все статы, которые повышаются только с уровнем (т.е. окторые нельзя повысить скармливанием других кораблей) они не сбрасываются, а приводятся в соответствие с уровнем корабля. Так что из-за позднего ремодела ничего не потеряешь, с ним можно тянуть сколько угодно.

Для квестов нужны почти все корабли, но не обязательно всех их держать, можно придерживать только до тех пор, пока не выполнишь нужный квест,а потом в утиль.

Вообще, по большому счету среди линкоров, которые относительно просто получить нет никого ненужного, единственный выбор может быть только между Фусо-классом и Исе-классом.

Среди CV из ненужных, как по мне, только Хирю/Сорю, однако, если выкачать их в кай ни, там появятся квесты на очень годные самолеты, поэтому лично я их докачал до кай ни, получил самолеты и скормил кому-то для поднятия аа-статы.

Среди CVL мастхев: Джуньё, Хиё, а так же хотя бы парочка из следующих: Читосе, Чиёда, Рюджо. Остальные по вкусу.

Среди DD желательно иметь с высокой удачей (от 50): Юкикадзе, Шигури кай ни, Хатсушимо кай ни. Весь Муцуки класс, но они пригодны лишь для экспедиций из-за малого потребления ресурсов. Юдачи/Аянами - эсминцы с атакой, сравнимой с атакой тяжелых крейсеров. Кого-нибудь из Акидзуки класса из-за полезных пушек и отличнейшей АА-статы. Остальные - на свой вкус.

Среди CL Тенрю, Тацута - из-за малого потребления ресурсов кинуть их на пожизненные экспедиции. Из выдающихся: Исудзу, Абукума - про них уже писали. Весь Агано класс - просто хороши. Так же хороши Юбари и Оёдо - у них доступны 4 слота для оборудования, а не 3, как у остальных CL.

Среди CA: Майя, Мёко, Чокай. Так же есть месячный квест: отправить в 2-5 Мёко, Харуго, Начи, так что последние две тоже будут не лишние. Како/Фурутаку разве что из-за годных артиков кай ни можно качнуть.

Среди CAV: лучшие - Тоне и Чикума в кай ни, но для ремодела требуют чертеж. Все оставшиеся - Могами класс, так что они одинаковые. Могами, как самая доступная может по началу пригодиться, однако я не помню таких случаев. Так же не помню, чтобы мне хоть как-то пригодился AV

Все это я написал исключитально исходя из стат, но не личных симпатий. Все таки игра то про Collection.

AACI у Майи нивелируется тем, что ты можешь эквипнуть только одно нормальное орудие, а не два, ведь вначале Ромы или Италии у тебя все равно не найдется. 

Какой смысл эквипать 2 красных пушки + универсалку?

Изменено пользователем AquAMore
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
380
[GACHI]
Старший бета-тестер
878 публикаций
7 837 боёв

Все это я написал исключитально исходя из стат, но не личных симпатий. Все таки игра то про Collection.

Какой смысл эквипать 2 красных пушки + универсалку?

Ну что так что так AACI идёт, все-таки 90 мм с итальянок неплохо помогает, просто в качестве усиления огневой мощи

И да я знаю что с обычным сетапом AACI мощнее

P.S. Фурутака поначалу да и потом хороша - ресурсов мало потребляет, я уже говорил, а это хорошо для ивента

За Сорю и двор стреляю в упор

Рюджо хороша своим голосом и тем что она плоская - плоские няши это топыч

AV нужен для комбофлота чтобы транспортную фазу проходить, CAV и обычно нужны, например в 2-2 для фарма транспортов, а между Фусо и Исе выбора пока что быть не может, пока у Исе нет кай2 ибо Танака пес 

Ну и род конец о лёгких крейсерах - Оедо - лучшая, у Сендай вся пачка необходимого для ночного боя приблуд, у Науки ремодел на 48 плюс хороший ASW стат, у Джинцу вроде все хорошо с FP 

Из Агано выделяется Яхаги своим топовым артом в край и Сакава удачей в 30. 

А про эсминцы все правильно

Изменено пользователем DeathRose

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
121 публикация
3 289 боёв

Ну и род конец о лёгких крейсерах - Оедо - лучшая, у Сендай вся пачка необходимого для ночного боя приблуд, у Науки ремодел на 48 плюс хороший ASW стат, у Джинцу вроде все хорошо с FP 

Из Агано выделяется Яхаги своим топовым артом в край и Сакава удачей в 30. 

Исудзу забыл.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
380
[GACHI]
Старший бета-тестер
878 публикаций
7 837 боёв

Исудзу забыл.

Не считаю нужным в третий раз говорить о ней

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
621
[GACHI]
Старший альфа-тестер
639 публикаций

Ну что так что так AACI идёт, все-таки 90 мм с итальянок неплохо помогает, просто в качестве усиления огневой мощи

И да я знаю что с обычным сетапом AACI мощнее

в таком случае Майя не сможет в дабл атаку даже ночью, не на кат ин же надеяться с ее удачей.

Куда более эффективно юзать гк+универсалку с фаердиректором+АА радар, в четвертый слот либо зенитку, либо самолетик

В первом случае повышается эффективность AACI, во втором - возможность дабл атаки днем + возможность AACI. В обоих случаях сохраняется дабла ночью. И если нужно именно эффективность огневой мощи, то это куда полезнее, чем мифическое увеличение фп на 10%

За Сорю и двор стреляю в упор

Рюджо хороша своим голосом и тем что она плоская - плоские няши это топыч

у Сендай вся пачка необходимого для ночного боя приблуд

Сорян, но это все не статки корабля. Ради эквипа корабль можно качнуть, но вовсе не обязательно оставлять.

Как я, например, сделал с Сорю и Хирю

ahxaJET3Mk0.jpg

AV нужен для комбофлота чтобы транспортную фазу проходить, CAV и обычно нужны, например в 2-2 для фарма транспортов, а между Фусо и Исе выбора пока что быть не может, пока у Исе нет кай2 ибо Танака пес 

Оба раза проходил транспортную фазу без ав и не чувствовал никаких неудобств. Фармить транспортники в 2-2 с единственным CAV (по началу доступна лишь Могами) - как-то так себе затея. Добыть подлодки куда проще даже по началу. И пока у Исе нет кай ни, кажется, выбор очевиден - Исе идут лесом.

UPD все таки про Исе я не прав, они в кай по статкам вполне сравнимы с Фусо в кай ни, а если учесть, что Фусо требуют чертеж и кай ни на 80 лвле, то Исе выглядят даже предпочтительнее.

Изменено пользователем AquAMore

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
293 публикации

UvvpmpN2.jpg

Всегда было интересно, это че такое?

А вот вам дуэт самых правильных эсминцев

yande.re%20348030%20sample%20amatsukaze_

Изменено пользователем anonym_6iL8vdWs5hkM

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
26
[TTK]
Участник
102 публикации
8 377 боёв

UvvpmpN2.jpg

Всегда было интересно, это че такое?

Запись пресетов. Сверху записать, снизу загрузить 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
380
[GACHI]
Старший бета-тестер
878 публикаций
7 837 боёв

в таком случае Майя не сможет в дабл атаку даже ночью, не на кат ин же надеяться с ее удачей.

Куда более эффективно юзать гк+универсалку с фаердиректором+АА радар, в четвертый слот либо зенитку, либо самолетик

В первом случае повышается эффективность AACI, во втором - возможность дабл атаки днем + возможность AACI. В обоих случаях сохраняется дабла ночью. И если нужно именно эффективность огневой мощи, то это куда полезнее, чем мифическое увеличение фп на 10%

Сорян, но это все не статки корабля. Ради эквипа корабль можно качнуть, но вовсе не обязательно оставлять.

Как я, например, сделал с Сорю и Хирю

ahxaJET3Mk0.jpg

Оба раза проходил транспортную фазу без ав и не чувствовал никаких неудобств. Фармить транспортники в 2-2 с единственным CAV (по началу доступна лишь Могами) - как-то так себе затея. Добыть подлодки куда проще даже по началу. И пока у Исе нет кай ни, кажется, выбор очевиден - Исе идут лесом.

UPD все таки про Исе я не прав, они в кай по статкам вполне сравнимы с Фусо в кай ни, а если учесть, что Фусо требуют чертеж и кай ни на 80 лвле, то Исе выглядят даже предпочтительнее.

Майя не даблатачит с двумя пушками днем, а ночью и 127 мм зенитки хватает

ТР фазу можно и без AV, но можно и кактус жрать

CAV и 2-2 норм комбо для фарма транспортов, редко выбивают и транспорты 100% есть (почти)

Исе ну никак не предпочтительней, ибо большой слот у Фусо в Кай2 удобно

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
293 публикации

Запись пресетов. Сверху записать, снизу загрузить 

спасибо. удобная фича однако. сколько уже играю, а не знал

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
685 публикаций

Не одна из "Лучших Девочек Войны" у меня не останется без внимания!

Ее я скрафтил третей из Конго-сестер. И до сих пор помню как, это было.

Также она, в месте со своей старшей сестрой Конго, ходила на злющий Е4 летнего ивента.

И так Харуна - ты заслужила это:

7GnATY9.jpg?1

Изменено пользователем anonym_1XWJGlNIYCkE
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
293 публикации

Малость оффтопа. Кто-нибудь смотрел фильм "Игра на понижение"? Не могу найти с нормальным звуком, мб подскажет кто де можно качнуть?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
176 публикаций
1 834 боя

Всем спасибо за советы предложения, на форуме действительно очень удобно спрашивать... не надо возиться со всякими болталками(их установкой, настройкой, дружением с антивирусом и брандмауэром, без них два браузера не тормозят)...это просто лень и самоубеждение, я знаю(

Что-ж, пока никто новый не строится и почти не выбивается, сокращение флота отложено... покуда.

KQS2z3i.png

Сестрёнки

JyQuBxC.png

SPngH2m.png

iOqQdUE.png

6dcO3hx.png

HrnI2DB.png

wN0FY6L.png

jXJE681.png

y2WYjfK.png

TcfOuG4.png

gobtbLR.png

TjiXZFG.png

kg4HPC8.png

Так классно делать дейлики, а заодно прокачивать DD c CL и CVL

GRmvRgy.png

1.5(А-С) просто превосходно помогает в прокачке DD, CL, CVL...хоть и нудновато.

Мда, ну и злющий же босс в 2.4 моих линкоров сносит с пары залпов, а самим по 10-20 прилетает, если не промажут.

15.5 с Могами ведь лучше стандартных 20.3, тогда зачем Могами Кай дают 20,3?

От чего зависит фоновая музыка? Крупно обновил кабинет, музыка сменилась...

Чего-то боязно картинки постить, после пропажи поста с безобидными додзями....

Изменено пользователем MorTriam
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
26
[TTK]
Участник
102 публикации
8 377 боёв

Всем спасибо за советы предложения, на форуме действительно очень удобно спрашивать... не надо возиться со всякими болталками(их установкой, настройкой, дружением с антивирусом и брандмауэром, без них два браузера не тормозят)...это просто лень и самоубеждение, я знаю(

Что-ж, пока никто новый не строится и почти не выбивается, сокращение флота отложено... покуда.

KQS2z3i.png

Сестрёнки

JyQuBxC.png

SPngH2m.png

iOqQdUE.png

6dcO3hx.png

HrnI2DB.png

wN0FY6L.png

jXJE681.png

y2WYjfK.png

TcfOuG4.png

gobtbLR.png

TjiXZFG.png

kg4HPC8.png

Так классно делать дейлики, а заодно прокачивать DD c CL и CVL

GRmvRgy.png

1.5(А-С) просто превосходно помогает в прокачке DD, CL, CVL...хоть и нудновато.

Мда, ну и злющий же босс в 2.4 моих линкоров сносит с пары залпов, а самим по 10-20 прилетает, если не промажут.

15.5 с Могами ведь лучше стандартных 20.3, тогда зачем Могами Кай дают 20,3?

От чего зависит фоновая музыка? Крупно обновил кабинет, музыка сменилась...

Чего-то боязно картинки постить, после пропажи поста с безобидными додзями....

В кантае 203мм орудия лучше на тяжелые кресера (а я и на легкие ставлю). Чтобы 2-4 пройти тебе надо с механиками ознакомиться (воздушный бой, сетапы эквипа, фазы боя). Если первые два мира своебразное обучение, то 2-4   экзамен. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
621
[GACHI]
Старший альфа-тестер
639 публикаций

Майя не даблатачит с двумя пушками днем, а ночью и 127 мм зенитки хватает

Советую внимательно прочитать раздел Artillery Spotting. И да, оказалось, что в сетапе гк+универсалка+самолетик случается дневной кат-ин, что не сильно то меняет дело.

Qt7jwbS.png

И напомню, ты хотел засунуть в нее 2 гк+универсалку, а еще напомню, что универсалка работает как гк. Ночью в таком сетапе она будет пытаться кат-инить с удачей в 14.

ТР фазу можно и без AV, но можно и кактус жрать

Ну, напрмиер, на этом ивенте куда полезнее было взять с собой два CAV - они и AS обеспечивали, и могли нормально атаковать, и проходили по короткому руту. На предыдущем ивенте AV можно было использовать разве что для фарма Асашимо, которая падала с предбосс ноды,  а на босе возникали проблемы, в то время как пара BBV босса убивали спокойно. Где же кактус?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию