Перейти к содержимому
anonym_Pi77jKfZ76jW

Нужен совет.

В этой теме 41 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Участник
3 996 публикаций

Таки всем Охайо .

В общем небольшая предыстория: недавно прошел Мохами (на 155), топ КР, очень понравился, и дамажит и более менее живет, в общем топ.

И вот взял Ибуки.......

Теперь мне не нужно греть дома воду, отопление тоже не нужно, а вот кондей работает на износ, думаю всем понятно почему.....

В общем вопрос: как готовить этот кусок коричневой субстанции?

Ибо баллистики нет, ДПМа нет, корпус из хрусталя есть (1й бой, миссури с 18км 3 цитки, норм че).

Скрытый текст

Boom-1024x739.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 160
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 374 публикации
13 922 боя
Сегодня в 00:08:02 пользователь IJN_Nachi сказал:

Таки всем Охайо .

В общем небольшая предыстория: недавно прошел Мохами (на 155), топ КР, очень понравился, и дамажит и более менее живет, в общем топ.

И вот взял Ибуки.......

Теперь мне не нужно греть дома воду, отопление тоже не нужно, а вот кондей работает на износ, думаю всем понятно почему.....

Ибо баллистики нет, ДПМа нет, корпус из хрусталя есть (1й бой, миссури с 18км 3 цитки, норм че).

Показать содержимое

Boom-1024x739.jpg

как мне сказали один раз, хуже изюма может быть только ибуки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций

Я сначала думала ставить досылатель, типа я ж не буду полировать синюю линию, и вообще вон Могами с 15,6 дальности играет и ничего. Но после пары ваншотов поняла, что надо ставить дальность. Сначала линкоры жечь, потом помогать убивать крейсера - желательно в паре с нормальным крейсером (второй ибуки не подходит). Помогать эсмам на точке в начале боя можно, но рискованно, и дпм ниже плинтуса, и баллистика унылая

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации

Ибо баллистики нет

Баллистика там точно такая же, как у других тяжёлых японцев начиная с Фурутаки. Ничего не поменялось. Изменения появятся только на Зао.

Просто не надо соблазняться и брать дальность - она Ибуке как рыбе зонтик. А на привычных для япов дальностях 15-16км баллистика вполне ок.

ДПМа нет

Второе проистекает из первого. Не берём дальность, берём досылатель. И какой-никакой ДПМ появляется. Мало? Тогда вам нужен Нептун:cap_rambo:.

корпус из хрусталя есть

Опять же - ничем не отличается от того же Могами, емнип те же 140мм в борту. Против крейсеров и эсмов можно поромбовать, против линкоров... против лк 9-10 ни один крейсер удар не держит. Разве что Роон или Кронштадт, да и то если звёзды сойдутся в вашу пользу.

Ерго - всё как всегда, качаем инвиз, играем в тактику "укусил-убежал-отсветился", по другому никак. Заранее занимаем положение для отхода, не открывая стрельбы. Откидываем торпеды на ход, делаем 2-4 залпа, убегаем, отсвечиваемся. Потом аллаверды. Для пиковых положений есть хилка.

Лично у меня крейсер лютого отторжения не вызвал, хотя и особой любви также. Середнячок с привычным геймплеем японских "ночных охотников", который уже успевает к этому уровню поднадоесть(единственный просвет - Могами со 155мм, играющийся несколько по другому). Терпим до Зао если горит или свободкой, если уж совсем невмоготу - ваш Кэп:cap_yes:.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 561
[W_WST]
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 707 публикаций
12 512 боёв

Очень даже неплохо играется.

Один из приёмов на нём - это развернуться задом и так играть. Корма неплохо танкует + основные башни там + углы торпед гораздо удобнее.

П.С. Я не шучу.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 00:31:06 пользователь Ssupersvintuss сказал:

Баллистика там точно такая же, как у других тяжёлых японцев начиная с Фурутаки. Ничего не поменялось. Изменения появятся только на Зао.

Просто не надо соблазняться и брать дальность - она Ибуке как рыбе зонтик. А на привычных для япов дальностях 15-16км баллистика вполне ок.

Второе проистекает из первого. Не берём дальность, берём досылатель. И какой-никакой ДПМ появляется. Мало? Тогда вам нужен Нептун:cap_rambo:.

Так у меня досылатель + корректир. И ДПМа мало. У Мохами на 155 он в полтора раза больше...

Сегодня в 00:31:06 пользователь Ssupersvintuss сказал:

Опять же - ничем не отличается от того же Могами, емнип те же 140мм в борту. Против крейсеров и эсмов можно поромбовать, против линкоров... против лк 9-10 ни один крейсер удар не держит. Разве что Роон или Кронштадт, да и то если звёзды сойдутся в вашу пользу.

Ерго - всё как всегда, качаем инвиз, играем в тактику "укусил-убежал-отсветился", по другому никак. Заранее занимаем положение для отхода, не открывая стрельбы. Откидываем торпеды на ход, делаем 2-4 залпа, убегаем, отсвечиваемся. Потом аллаверды. Для пиковых положений есть хилка.

Лично у меня крейсер лютого отторжения не вызвал, хотя и особой любви также. Середнячок с привычным геймплеем японских "ночных охотников", который уже успевает к этому уровню поднадоесть(единственный просвет - Могами со 155мм, играющийся несколько по другому). Терпим до Зао если горит или свободкой, если уж совсем невмоготу - ваш Кэп:cap_yes:.

Могами лично мне показалась компактнее и менее ловящее.

На Ибуки из 4х боев 2 раза на поллица, 1 раз ваншот. Могами- 11 боев и всего 2-3 раза на поллица...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
150 публикаций
12 881 бой
Сегодня в 07:53:25 пользователь IJN_Nachi сказал:

Так у меня досылатель + корректир. И ДПМа мало. У Мохами на 155 он в полтора раза больше...

На Ибуки из 4х боев 2 раза на поллица, 1 раз ваншот. Могами- 11 боев и всего 2-3 раза на поллица...

У Вас Ибуки уже в топовой комплектации?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 009 публикаций

Онли дальность и фуллинвиз, игра на отходе + спам торпедами.

Изменено пользователем anonym_nppXrRuTpb4t

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации
Сегодня в 00:52:59 пользователь UnPlug сказал:

Очень даже неплохо играется.

Один из приёмов на нём - это развернуться задом и так играть. Корма неплохо танкует + основные башни там + углы торпед гораздо удобнее.

П.С. Я не шучу.

Об этом и говорю. Причём разворачиваться надо заранее и не светясь, дабы не получить в борт на всё лицо. Ну, или за островом как вариант.

Сегодня в 00:53:25 пользователь IJN_Nachi сказал:

У всех мелкашечников больше, такая игровая особенность. Надо радоваться тем плюсам что есть - что фугасы более дамажные и пробивные(не нужен ИВ), а также с большим шансом поджога. Ими не надо заливать, ими надо бахнуть пару раз и отходить. Про ББ тем более понятно. Короче говоря геймплей чуть смещается от игры на ДПМ к игре на альфе с залпа.

Сегодня в 00:53:25 пользователь IJN_Nachi сказал:

"Повезло" просто. Если на бронирование посмотреть, у Могами цитка даже больше торчит - в середине корпуса здоровенная прямоугольная бронеплита, предназначенная как раз взводить ББ линкоров:cap_haloween:. У Ибуки бронирование по схеме ближе к Атаго/Такао, на мой фкус получше будет.

Сегодня в 01:32:49 пользователь StartGameN сказал:

Онли дальность и фуллинвиз, игра на отходе + спам торпедами.

Всё верно кроме дальности. Впрочем дело вкуса опять же. Сам сначала дальность брал, и плевался как не знаю что - на расстоянии 18-19км баллистика японцев превращается в американскую:cap_old:. Переставил на досылатель, стал играть как привык на Мёко/Такао(скрытный подход, разворот и удар на дистанции 10-12км, затем отход и отсвет) - и кораблик вроде бы и ничего стал. Прошёл его с ПП 59%, вполне себе нормально я считаю. Именно с досылателем.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 039 публикаций

Модка на дальность и жечь ЛК...залп пожар,залп еще пожар - ЛК тушится а вы ему еще пару пожаров.

Ибуки очень понравился-даже больше чем Рон и Д.Донской.

На инвиз только перк ,модка рули и разгон.

Изменено пользователем anonym_aRarT360V7DD

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 806
[DONAT]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
15 650 публикаций
5 773 боя
Сегодня в 05:08:02 пользователь IJN_Nachi сказал:

Таки всем Охайо .

И вот взял Ибуки.......

Показать содержимое

Boom-1024x739.jpg

Наверное, я очень криворук, но знаете... После Могами я на Ибуки просто отдыхаю. После Могами Ибуки просто комфортный корабль. Лично для меня. Я не знаю, почему мне так не зашла Могами (перепробовал все возможные варианты орудий, корпусов, перков и модернизаций). Но Ибуки просто в разы комфортней играется. Почему-то.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 333
[MIMIK]
Участник, Коллекционер
3 450 публикаций
38 705 боёв

Таки всем Охайо .

И вот взял Ибуки.......

Показать содержимое

Boom-1024x739.jpg

ибуки даже круче могами)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 387
Участник
3 628 публикаций
21 275 боёв
Сегодня в 02:08:02 пользователь IJN_Nachi сказал:

Таки всем Охайо .

И вот взял Ибуки.......

Показать содержимое

Boom-1024x739.jpg

Сам его перетерпел . А может и свободку тратил не помню. Попадаются некоторые . Живут до конца боя и 1-е по опыту по итогам. Мне кажется нужно стараться выбрать правильную позицию . Там где красные по союзникам лупят. В идеале что бы гк были повернуты в противоположную сторону . Ну и вначале на точки лететь не стоит все же . Даже если просят . Первый на очереди под фокус . И инвиз использовать по макс.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 219
Старший бета-тестер, Коллекционер
7 978 публикаций

Не всем заходит тот или иной корабль.Мне Ибуки тоже не очень.Но вот знаю несколько знакомых командиров,которые любят его и очень успешно на нем играют...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 564
Участник
4 017 публикаций
7 638 боёв

Я его проходил с чувством предвкушения Зао, поэтому мне пофиг было на его ттх. Хотя по итогу, статистически мне Зао зашел хуже чем Ибуки:Smile_sad:

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 846
[VVV]
Участник
3 132 публикации
27 257 боёв

модернизацию на дальностью обязательно и рули в полную прокачку, жертвуя инвизом (если не получается отсветиться).

и издалека вешать пожары, но тогда корабль очень командозависим. вблизи - да, очень хорошо впитывает дамаг, но и раздаёт неплохо, надо играть аккуратно. такой себе недозао, и торпеды короче теперь

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
473
Участник, Коллекционер
1 643 публикации

Готовить надо не Ибуки(странно, что мат-фильтр не сработал) для себя, готовить надо себя для ибуки.

После него Изюм прошёл за свободку.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 333
[MIMIK]
Участник, Коллекционер
3 450 публикаций
38 705 боёв
Сегодня в 07:02:13 пользователь wasp_r сказал:

модернизацию на дальностью обязательно и рули в полную прокачку, жертвуя инвизом (если не получается отсветиться).

и издалека вешать пожары, но тогда корабль очень командозависим. вблизи - да, очень хорошо впитывает дамаг, но и раздаёт неплохо, надо играть аккуратно. такой себе недозао, и торпеды короче теперь

Не надо жертвовать инвизом.. одни рули и один инвиз, + перк на инвиз

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 846
[VVV]
Участник
3 132 публикации
27 257 боёв
Сегодня в 07:26:23 пользователь House_Of_Evil сказал:

Не надо жертвовать инвизом.. одни рули и один инвиз, + перк на инвиз

у меня так и стоит. но в принципе, если настреливать издалека, то модернизация на инвиз не критична, рули лучше

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.