2 885 anonym_Pi77jKfZ76jW Участник 3 996 публикаций Жалоба #1 Опубликовано: 19 июл 2018, 21:08:02 Таки всем Охайо . В общем небольшая предыстория: недавно прошел Мохами (на 155), топ КР, очень понравился, и дамажит и более менее живет, в общем топ. И вот взял Ибуки....... Теперь мне не нужно греть дома воду, отопление тоже не нужно, а вот кондей работает на износ, думаю всем понятно почему..... В общем вопрос: как готовить этот кусок коричневой субстанции? Ибо баллистики нет, ДПМа нет, корпус из хрусталя есть (1й бой, миссури с 18км 3 цитки, норм че). Скрытый текст Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
16 160 [SK] lDKDl Участник, Старший бета-тестер 21 374 публикации 13 922 боя Жалоба #2 Опубликовано: 19 июл 2018, 21:16:12 Сегодня в 00:08:02 пользователь IJN_Nachi сказал: Таки всем Охайо . В общем небольшая предыстория: недавно прошел Мохами (на 155), топ КР, очень понравился, и дамажит и более менее живет, в общем топ. И вот взял Ибуки....... Теперь мне не нужно греть дома воду, отопление тоже не нужно, а вот кондей работает на износ, думаю всем понятно почему..... В общем вопрос: как готовить этот кусок коричневой субстанции? Ибо баллистики нет, ДПМа нет, корпус из хрусталя есть (1й бой, миссури с 18км 3 цитки, норм че). Показать содержимое как мне сказали один раз, хуже изюма может быть только ибуки. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
12 346 anonym_aEXgvFgsny8P Участник 6 987 публикаций Жалоба #3 Опубликовано: 19 июл 2018, 21:26:47 Я сначала думала ставить досылатель, типа я ж не буду полировать синюю линию, и вообще вон Могами с 15,6 дальности играет и ничего. Но после пары ваншотов поняла, что надо ставить дальность. Сначала линкоры жечь, потом помогать убивать крейсера - желательно в паре с нормальным крейсером (второй ибуки не подходит). Помогать эсмам на точке в начале боя можно, но рискованно, и дпм ниже плинтуса, и баллистика унылая Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
14 785 Ssupersvintuss Участник, Коллекционер 13 082 публикации Жалоба #4 Опубликовано: 19 июл 2018, 21:31:06 Сегодня в 00:08:02 пользователь IJN_Nachi сказал: Ибо баллистики нет Баллистика там точно такая же, как у других тяжёлых японцев начиная с Фурутаки. Ничего не поменялось. Изменения появятся только на Зао. Просто не надо соблазняться и брать дальность - она Ибуке как рыбе зонтик. А на привычных для япов дальностях 15-16км баллистика вполне ок. Сегодня в 00:08:02 пользователь IJN_Nachi сказал: ДПМа нет Второе проистекает из первого. Не берём дальность, берём досылатель. И какой-никакой ДПМ появляется. Мало? Тогда вам нужен Нептун. Сегодня в 00:08:02 пользователь IJN_Nachi сказал: корпус из хрусталя есть Опять же - ничем не отличается от того же Могами, емнип те же 140мм в борту. Против крейсеров и эсмов можно поромбовать, против линкоров... против лк 9-10 ни один крейсер удар не держит. Разве что Роон или Кронштадт, да и то если звёзды сойдутся в вашу пользу. Ерго - всё как всегда, качаем инвиз, играем в тактику "укусил-убежал-отсветился", по другому никак. Заранее занимаем положение для отхода, не открывая стрельбы. Откидываем торпеды на ход, делаем 2-4 залпа, убегаем, отсвечиваемся. Потом аллаверды. Для пиковых положений есть хилка. Лично у меня крейсер лютого отторжения не вызвал, хотя и особой любви также. Середнячок с привычным геймплеем японских "ночных охотников", который уже успевает к этому уровню поднадоесть(единственный просвет - Могами со 155мм, играющийся несколько по другому). Терпим до Зао если горит или свободкой, если уж совсем невмоготу - ваш Кэп. 5 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 810 anonym_LS2lKqMsTTdf Участник 3 934 публикации Жалоба #5 Опубликовано: 19 июл 2018, 21:48:59 Свободка) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 561 [W_WST] UnPlug Старший бета-тестер, Коллекционер 2 707 публикаций 12 512 боёв Жалоба #6 Опубликовано: 19 июл 2018, 21:52:59 Очень даже неплохо играется. Один из приёмов на нём - это развернуться задом и так играть. Корма неплохо танкует + основные башни там + углы торпед гораздо удобнее. П.С. Я не шучу. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #7 Опубликовано: 19 июл 2018, 21:53:25 Сегодня в 00:31:06 пользователь Ssupersvintuss сказал: Баллистика там точно такая же, как у других тяжёлых японцев начиная с Фурутаки. Ничего не поменялось. Изменения появятся только на Зао. Просто не надо соблазняться и брать дальность - она Ибуке как рыбе зонтик. А на привычных для япов дальностях 15-16км баллистика вполне ок. Второе проистекает из первого. Не берём дальность, берём досылатель. И какой-никакой ДПМ появляется. Мало? Тогда вам нужен Нептун. Так у меня досылатель + корректир. И ДПМа мало. У Мохами на 155 он в полтора раза больше... Сегодня в 00:31:06 пользователь Ssupersvintuss сказал: Опять же - ничем не отличается от того же Могами, емнип те же 140мм в борту. Против крейсеров и эсмов можно поромбовать, против линкоров... против лк 9-10 ни один крейсер удар не держит. Разве что Роон или Кронштадт, да и то если звёзды сойдутся в вашу пользу. Ерго - всё как всегда, качаем инвиз, играем в тактику "укусил-убежал-отсветился", по другому никак. Заранее занимаем положение для отхода, не открывая стрельбы. Откидываем торпеды на ход, делаем 2-4 залпа, убегаем, отсвечиваемся. Потом аллаверды. Для пиковых положений есть хилка. Лично у меня крейсер лютого отторжения не вызвал, хотя и особой любви также. Середнячок с привычным геймплеем японских "ночных охотников", который уже успевает к этому уровню поднадоесть(единственный просвет - Могами со 155мм, играющийся несколько по другому). Терпим до Зао если горит или свободкой, если уж совсем невмоготу - ваш Кэп. Могами лично мне показалась компактнее и менее ловящее. На Ибуки из 4х боев 2 раза на поллица, 1 раз ваншот. Могами- 11 боев и всего 2-3 раза на поллица... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
162 [FCLSS] 6OPIJC_TbI_HE_IIPAB Участник, Коллекционер 150 публикаций 12 881 бой Жалоба #8 Опубликовано: 19 июл 2018, 22:25:26 Сегодня в 07:53:25 пользователь IJN_Nachi сказал: Так у меня досылатель + корректир. И ДПМа мало. У Мохами на 155 он в полтора раза больше... Могами лично мне показалась компактнее и менее ловящее. На Ибуки из 4х боев 2 раза на поллица, 1 раз ваншот. Могами- 11 боев и всего 2-3 раза на поллица... У Вас Ибуки уже в топовой комплектации? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
702 anonym_nppXrRuTpb4t Участник 1 009 публикаций Жалоба #9 Опубликовано: 19 июл 2018, 22:32:49 (изменено) Онли дальность и фуллинвиз, игра на отходе + спам торпедами. Изменено 19 июл 2018, 22:33:45 пользователем anonym_nppXrRuTpb4t Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
14 785 Ssupersvintuss Участник, Коллекционер 13 082 публикации Жалоба #10 Опубликовано: 19 июл 2018, 22:57:32 Сегодня в 00:52:59 пользователь UnPlug сказал: Очень даже неплохо играется. Один из приёмов на нём - это развернуться задом и так играть. Корма неплохо танкует + основные башни там + углы торпед гораздо удобнее. П.С. Я не шучу. Об этом и говорю. Причём разворачиваться надо заранее и не светясь, дабы не получить в борт на всё лицо. Ну, или за островом как вариант. Сегодня в 00:53:25 пользователь IJN_Nachi сказал: Так у меня досылатель + корректир. И ДПМа мало. У Мохами на 155 он в полтора раза больше... У всех мелкашечников больше, такая игровая особенность. Надо радоваться тем плюсам что есть - что фугасы более дамажные и пробивные(не нужен ИВ), а также с большим шансом поджога. Ими не надо заливать, ими надо бахнуть пару раз и отходить. Про ББ тем более понятно. Короче говоря геймплей чуть смещается от игры на ДПМ к игре на альфе с залпа. Сегодня в 00:53:25 пользователь IJN_Nachi сказал: Могами лично мне показалась компактнее и менее ловящее. На Ибуки из 4х боев 2 раза на поллица, 1 раз ваншот. Могами- 11 боев и всего 2-3 раза на поллица... "Повезло" просто. Если на бронирование посмотреть, у Могами цитка даже больше торчит - в середине корпуса здоровенная прямоугольная бронеплита, предназначенная как раз взводить ББ линкоров. У Ибуки бронирование по схеме ближе к Атаго/Такао, на мой фкус получше будет. Сегодня в 01:32:49 пользователь StartGameN сказал: Онли дальность и фуллинвиз, игра на отходе + спам торпедами. Всё верно кроме дальности. Впрочем дело вкуса опять же. Сам сначала дальность брал, и плевался как не знаю что - на расстоянии 18-19км баллистика японцев превращается в американскую. Переставил на досылатель, стал играть как привык на Мёко/Такао(скрытный подход, разворот и удар на дистанции 10-12км, затем отход и отсвет) - и кораблик вроде бы и ничего стал. Прошёл его с ПП 59%, вполне себе нормально я считаю. Именно с досылателем. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 821 anonym_aRarT360V7DD Участник 2 039 публикаций Жалоба #11 Опубликовано: 20 июл 2018, 02:02:45 (изменено) Модка на дальность и жечь ЛК...залп пожар,залп еще пожар - ЛК тушится а вы ему еще пару пожаров. Ибуки очень понравился-даже больше чем Рон и Д.Донской. На инвиз только перк ,модка рули и разгон. Изменено 20 июл 2018, 02:07:53 пользователем anonym_aRarT360V7DD Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
21 806 [DONAT] Lommofff Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер 15 650 публикаций 5 773 боя Жалоба #12 Опубликовано: 20 июл 2018, 02:23:08 Сегодня в 05:08:02 пользователь IJN_Nachi сказал: Таки всем Охайо . В общем небольшая предыстория: недавно прошел Мохами (на 155), топ КР, очень понравился, и дамажит и более менее живет, в общем топ. И вот взял Ибуки....... Теперь мне не нужно греть дома воду, отопление тоже не нужно, а вот кондей работает на износ, думаю всем понятно почему..... В общем вопрос: как готовить этот кусок коричневой субстанции? Ибо баллистики нет, ДПМа нет, корпус из хрусталя есть (1й бой, миссури с 18км 3 цитки, норм че). Показать содержимое Наверное, я очень криворук, но знаете... После Могами я на Ибуки просто отдыхаю. После Могами Ибуки просто комфортный корабль. Лично для меня. Я не знаю, почему мне так не зашла Могами (перепробовал все возможные варианты орудий, корпусов, перков и модернизаций). Но Ибуки просто в разы комфортней играется. Почему-то. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 333 [MIMIK] Do6pbIi_XpIOLLIa Участник, Коллекционер 3 450 публикаций 38 705 боёв Жалоба #13 Опубликовано: 20 июл 2018, 03:24:00 Сегодня в 00:08:02 пользователь IJN_Nachi сказал: Таки всем Охайо . В общем небольшая предыстория: недавно прошел Мохами (на 155), топ КР, очень понравился, и дамажит и более менее живет, в общем топ. И вот взял Ибуки....... Теперь мне не нужно греть дома воду, отопление тоже не нужно, а вот кондей работает на износ, думаю всем понятно почему..... В общем вопрос: как готовить этот кусок коричневой субстанции? Ибо баллистики нет, ДПМа нет, корпус из хрусталя есть (1й бой, миссури с 18км 3 цитки, норм че). Показать содержимое ибуки даже круче могами) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 387 kostyn80 Участник 3 628 публикаций 21 275 боёв Жалоба #14 Опубликовано: 20 июл 2018, 03:47:20 Сегодня в 02:08:02 пользователь IJN_Nachi сказал: Таки всем Охайо . В общем небольшая предыстория: недавно прошел Мохами (на 155), топ КР, очень понравился, и дамажит и более менее живет, в общем топ. И вот взял Ибуки....... Теперь мне не нужно греть дома воду, отопление тоже не нужно, а вот кондей работает на износ, думаю всем понятно почему..... В общем вопрос: как готовить этот кусок коричневой субстанции? Ибо баллистики нет, ДПМа нет, корпус из хрусталя есть (1й бой, миссури с 18км 3 цитки, норм че). Показать содержимое Сам его перетерпел . А может и свободку тратил не помню. Попадаются некоторые . Живут до конца боя и 1-е по опыту по итогам. Мне кажется нужно стараться выбрать правильную позицию . Там где красные по союзникам лупят. В идеале что бы гк были повернуты в противоположную сторону . Ну и вначале на точки лететь не стоит все же . Даже если просят . Первый на очереди под фокус . И инвиз использовать по макс. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
13 219 13tucha Старший бета-тестер, Коллекционер 7 978 публикаций Жалоба #15 Опубликовано: 20 июл 2018, 03:54:15 Не всем заходит тот или иной корабль.Мне Ибуки тоже не очень.Но вот знаю несколько знакомых командиров,которые любят его и очень успешно на нем играют... 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 564 DiasIre Участник 4 017 публикаций 7 638 боёв Жалоба #16 Опубликовано: 20 июл 2018, 03:55:59 Я его проходил с чувством предвкушения Зао, поэтому мне пофиг было на его ттх. Хотя по итогу, статистически мне Зао зашел хуже чем Ибуки 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 846 [VVV] wasp_r Участник 3 132 публикации 27 257 боёв Жалоба #17 Опубликовано: 20 июл 2018, 04:02:13 Сегодня в 00:08:02 пользователь IJN_Nachi сказал: В общем вопрос: как готовить этот кусок коричневой субстанции? модернизацию на дальностью обязательно и рули в полную прокачку, жертвуя инвизом (если не получается отсветиться). и издалека вешать пожары, но тогда корабль очень командозависим. вблизи - да, очень хорошо впитывает дамаг, но и раздаёт неплохо, надо играть аккуратно. такой себе недозао, и торпеды короче теперь Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
473 Xbl4 Участник, Коллекционер 1 643 публикации Жалоба #18 Опубликовано: 20 июл 2018, 04:21:58 Сегодня в 00:08:02 пользователь IJN_Nachi сказал: В общем вопрос: как готовить этот кусок коричневой субстанции? Готовить надо не Ибуки(странно, что мат-фильтр не сработал) для себя, готовить надо себя для ибуки. После него Изюм прошёл за свободку. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 333 [MIMIK] Do6pbIi_XpIOLLIa Участник, Коллекционер 3 450 публикаций 38 705 боёв Жалоба #19 Опубликовано: 20 июл 2018, 04:26:23 Сегодня в 07:02:13 пользователь wasp_r сказал: модернизацию на дальностью обязательно и рули в полную прокачку, жертвуя инвизом (если не получается отсветиться). и издалека вешать пожары, но тогда корабль очень командозависим. вблизи - да, очень хорошо впитывает дамаг, но и раздаёт неплохо, надо играть аккуратно. такой себе недозао, и торпеды короче теперь Не надо жертвовать инвизом.. одни рули и один инвиз, + перк на инвиз Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 846 [VVV] wasp_r Участник 3 132 публикации 27 257 боёв Жалоба #20 Опубликовано: 20 июл 2018, 04:30:56 Сегодня в 07:26:23 пользователь House_Of_Evil сказал: Не надо жертвовать инвизом.. одни рули и один инвиз, + перк на инвиз у меня так и стоит. но в принципе, если настреливать издалека, то модернизация на инвиз не критична, рули лучше Рассказать о публикации Ссылка на публикацию