Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
freechizh

эсминец должен!

В этой теме 74 комментария

Рекомендуемые комментарии

1 421
[R_B_F]
Участник
1 635 публикаций
19 361 бой

Я уже давно понял, что самый несчастный класс в игре-эсминцы, они всем должны, должны брать точки, должны светить, должны топить ЛК, ну этот список можно продолжать до бесконечности, право слово, господа, когда я читаю "эсминец должен!", то сразу вспоминаю не слишком умных женщин со слоганом "мужчина должен!", а вы то сами ничего эсминцам не должны? ну кроме, как в случае тех женщин с детородным органом...

Я больше половины боев провожу на эсминцах, оно конечно, я не самый сильный игрок, но кое что из того что по настоящему эсминец должен, давно усвоил, и так по пунктам...

Эсминец должен:

- до начала боя посмотреть список кораблей противника и понять сколько против него РЛС и ГАП, желательно хотя бы в первом приближении понимать с какого расстояния все это счастье тебя засветит.

- оценить эсминцы противника, что бы понять кого пересветит он, а кто его, значит добавляем еще знание засвета всех эсминцев в игре.

- по расхождению "типа союзников" с респа, (все уже давно знаем что если ты не играешь отрядом, то ты играешь против 23х противников) понять будет ли у тебя хотя бы минимальная поддержка, если ты пойдешь брать точку, и решить что лучше, точку брать или потом отжимать.

- быть впереди, что бы обеспечивать засвет, но желательно не слишком далеко от базы, да бы успеть на форсаже вернуться и сбить захват, когда "союзники" проспят чужой эсминец.

- отслеживать ситуацию на карте, и при возможности сделать рывок для захвата базы противника.

- остается добавить еще то что между всем этим хочется и самому чего то настрелять или утопить торпедами, потому что за сапорт дают гораздо меньше, чем за прямой дамаг.

Спасибо Лесте за то что теперь даже эсминец пятого уровня в двух из трех боев имеет против себя один-два корабля с РЛС, а выше и говорить не приходиться, так что игра на эсминцах сейчас это сплошной адреналин.

З.Ы. для профильных эсминцеводов. вчера попробовали отряд где один эсминец с РЛС, сильно, до порта, удивили Гиринг и Шиму, но все таки стремно, надо постоянно держаться рядом, что бы успеть прикрыть соотрядного дымами.

• Плюс 17
  • Круто 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 697
[THINK]
Бета-тестер, Коллекционер, Бета-тестер кланов
2 550 публикаций
6 466 боёв

нет же, обычно АВ всем должны

• Плюс 2
  • Круто 2
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 421
[R_B_F]
Участник
1 635 публикаций
19 361 бой
Сегодня в 10:45:03 пользователь ATLANTSON сказал:

нет же, обычно АВ всем должны

не, авиков все ненавидят, а эсминцы всем должны, давай не путать)

• Плюс 3
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 697
[THINK]
Бета-тестер, Коллекционер, Бета-тестер кланов
2 550 публикаций
6 466 боёв
Сегодня в 10:47:29 пользователь freechizh сказал:

не, авиков все ненавидят, а эсминцы всем должны, давай не путать)

АВ так же должен

1)светить

2)прикрывать лк

3)изничтожать авиацию вражеского ав

4)никого не бесить и т.д.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
2 744 публикации
5 888 боёв
Сегодня в 10:50:15 пользователь ATLANTSON сказал:

АВ так же должен

1)светить

2)прикрывать лк

3)изничтожать авиацию вражеского ав

4)никого не бесить и т.д.

Взаимоисключающие параграфы же.

Или он тащит и бесит врагов или ракует и бесит союзников. 

А эсминец должен две вещи -  светить и не сливаться. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
274
[COVEN]
Участник
153 публикации
18 006 боёв

Просто эсмины могут, могут сделать лучше. Автор раскажи как приходит понимание сколько рлс? (Сразу то не видно, надо как-то понять это)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 233
Участник
3 794 публикации
20 883 боя
Сегодня в 13:38:35 пользователь freechizh сказал:

З.Ы. для профильных эсминцеводов. вчера попробовали отряд где один эсминец с РЛС, сильно, до порта, удивили Гиринг и Шиму, но все таки стремно, надо постоянно держаться рядом, что бы успеть прикрыть соотрядного дымами.

В отряде важен фокус, собирать отряд по расходникам и играть от этого такое себе. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 374 публикации
13 922 боя
Сегодня в 10:57:53 пользователь Cleptomane сказал:

Просто эсмины могут, могут сделать лучше. Автор раскажи как приходит понимание сколько рлс? (Сразу то не видно, надо как-то понять это)

корабли с РЛС знают в лицо. Если игрок не знает у кого РЛС - пусть идет читает вики, так как для рендома это часто бесполезная боевая единица в составе команды.

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя
Сегодня в 11:38:35 пользователь freechizh сказал:

Я уже давно понял, что самый несчастный класс в игре-эсминцы, они всем должны, должны брать точки, должны светить, должны топить ЛК, ну этот список можно продолжать до бесконечности, право слово, господа, когда я читаю "эсминец должен!", то сразу вспоминаю не слишком умных женщин со слоганом "мужчина должен!", а вы то сами ничего эсминцам не должны? ну кроме, как в случае тех женщин с детородным органом...

Я больше половины боев провожу на эсминцах, оно конечно, я не самый сильный игрок, но кое что из того что по настоящему эсминец должен, давно усвоил, и так по пунктам...

Эсминец должен:

- до начала боя посмотреть список кораблей противника и понять сколько против него РЛС и ГАП, желательно хотя бы в первом приближении понимать с какого расстояния все это счастье тебя засветит.

- оценить эсминцы противника, что бы понять кого пересветит он, а кто его, значит добавляем еще знание засвета всех эсминцев в игре.

- по расхождению "типа союзников" с респа, (все уже давно знаем что если ты не играешь отрядом, то ты играешь против 23х противников) понять будет ли у тебя хотя бы минимальная поддержка, если ты пойдешь брать точку, и решить что лучше, точку брать или потом отжимать.

- быть впереди, что бы обеспечивать засвет, но желательно не слишком далеко от базы, да бы успеть на форсаже вернуться и сбить захват, когда "союзники" проспят чужой эсминец.

- отслеживать ситуацию на карте, и при возможности сделать рывок для захвата базы противника.

- остается добавить еще то что между всем этим хочется и самому чего то настрелять или утопить торпедами, потому что за сапорт дают гораздо меньше, чем за прямой дамаг.

Спасибо Лесте за то что теперь даже эсминец пятого уровня в двух из трех боев имеет против себя один-два корабля с РЛС, а выше и говорить не приходиться, так что игра на эсминцах сейчас это сплошной адреналин.

Эсминец никому и ничего не должен. Даже в КБ.

Играй ради удовольствия. Бред полный , гоняться за вражеским эсминцем весь бой в СБ. Еще больший бред , бегать лишний раз по точкам. Люди сами должны принимать решения в бою А не надеяться на эсминец. Который тоже хочет играть.

Изменено пользователем onik63
  • Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 153 публикации

Как говорил мой ротный в танках: "Светляк должен жить. Должен жить весь бой. Жить и светить". Все остальное вторично. Если игрок совсем не ***, то, при условии, что ЭМ будет жить весь бой, он будет и топить и точки брать. Вот основная тактика ЭМ, на мой взгляд.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 421
[R_B_F]
Участник
1 635 публикаций
19 361 бой
Сегодня в 10:57:53 пользователь Cleptomane сказал:

Это вопрос от человека имеющего выше моего ПП и проальфу?! читаем вики, смотрим гайды и тд.

не в качестве подкола, просто интересно, а что Аньшань не зашел? Шикарный кораблик.

Сегодня в 10:58:59 пользователь Alligators сказал:

В отряде важен фокус, собирать отряд по расходникам и играть от этого такое себе. 

дааа?) а из чего должен браться этот фокус? мы его взяли путем подбора расходников, получилось интересно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 936
[M0C]
Старший бета-тестер
1 721 публикация
13 480 боёв

Эсминец должен - мужчина должен, это на пять!

А вообще тут все зависит от класса техники, при этом кто кому чего должен и как надо играть в бою читаешь в основном от других классов.

А корень всего, как мне кажется, в современном тепличном воспитании и удлиненном детстве, когда родители через чур опекают свое чадо еще в детстве, (не раз видел в транспорте мама или даже пожилая бабушка сажают своего, уже так на вид 7-летнего, дитятку посидеть, а сами стоят) не обременяют семейными проблемами и обязанностями, а в последствии  полностью содержат чуть ли не до лет 25, до окончания вуза в целом, ни чего не требуя. И у многих людей формируется такое представление что им должны все, а они ни кому ни чего не должны.

• Плюс 3
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 421
[R_B_F]
Участник
1 635 публикаций
19 361 бой
Сегодня в 11:07:32 пользователь onik63 сказал:

Эсминец никому и ничего не должен. Даже в КБ.

Играй ради удовольствия. Бред полный , гоняться за вражеским эсминцем весь бой в СБ. Еще больший бред , бегать лишний раз по точкам. Люди сами должны принимать решения в бою А не надеяться на эсминец. Который тоже хочет играть.

еще бы это поняли окружающие)

Кстати да, через бой забываю сигнал на хилку на Грозу поставить)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя
Сегодня в 12:13:11 пользователь Jekarik1 сказал:

Как говорил мой ротный в танках: "Светляк должен жить. Должен жить весь бой. Жить и светить". Все остальное вторично. Если игрок совсем не ***, то, при условии, что ЭМ будет жить весь бой, он будет и топить и точки брать. Вот основная тактика ЭМ, на мой взгляд.

Кто тебе сказал , что эсминец - это светляк ? Вообще -то , данный класс единственный в своем роде , способный нанести мгновенно, сокрушающий и определяющий исход боя урон. А еще, эсминец - это прекрасный демотиватор. Оторвал половину прочности крейсеру и у капитана , сразу желание пропадает идти в раш.

Те , кто пишут , что эсминец - это светляк. Либо не играют на этом классе кораблей , либо играют в саппорт. Последних легко узнать по цифрам. У них высокий процент побед и слабые показатели по проАльфе.

Самый важный параметр для эсминца - это средний урон. Ели эсминец наносит урон , значит он живет. А если , при этом , он еще и побеждает в боях. Цены такому эсминцеводу нет.

Изменено пользователем onik63
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
274
[COVEN]
Участник
153 публикации
18 006 боёв
Сегодня в 11:17:06 пользователь freechizh сказал:

Это вопрос от человека имеющего выше моего ПП и проальфу?! читаем вики, смотрим гайды и тд.

не в качестве подкола, просто интересно, а что Аньшань не зашел? Шикарный кораблик.

дааа?) а из чего должен браться этот фокус? мы его взяли путем подбора расходников, получилось интересно.

Слово понимать надо заменить на слово видеть, рлс видно сразу тут ненадо аналитики. Про аньшань - я накупил сначала премов и катал так для расслабона, потом начал разбираться в игре, завлекла интерес появился). 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя
Сегодня в 12:23:05 пользователь freechizh сказал:

Кстати да, через бой забываю сигнал на хилку на Грозу поставить)))

Да , я даже специально галочку в нужном месте поставил :)).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 153 публикации
Сегодня в 11:23:30 пользователь onik63 сказал:

Кто тебе сказал , что эсминец - это светляк ? Вообще -то , данный класс единственный в своем роде , способный нанести мгновенно, сокрушающий и определяющий исход боя урон. А еще, эсминец - это прекрасный демотиватор. Оторвал половину прочности крейсеру и у капитана , сразу желание пропадает идти в раш.

Те , кто пишут , что эсминец - это светляк. Либо не играют на этом классе кораблей , либо играют в саппорт. Последних легко узнать по цифрам. У них высокий процент побед и слабые показатели по проАльфе.

Самый важный параметр для эсминца - это средний урон. Ели эсминец наносит урон , значит он живет. А если , при этом , он еще и побеждает в боях. Цены такому эсминцеводу нет.

С выделеным не согласен. Пикернуть, нанести урон и не жить. Но урон то нанес.

Я предпочитаю играть в отрядах, поэтому именно светляк и саппорт.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 421
[R_B_F]
Участник
1 635 публикаций
19 361 бой
Сегодня в 11:25:26 пользователь onik63 сказал:

Да , я даже специально галочку в нужном месте поставил :)).

Гроза после апа стал жить и удивлять, особенно авиков)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 879 публикаций

Эсминец должен еще всем дымы ставить - было уже?
Мне недавно на Югумо с ускоренной перезарядкой торпед вместо дымогенератора прилетел тимкил от союзного дноского за то что я ему дым не поставил. 
Сначала они минут 5 бегал за мной, ни в кого не стрелял, и спамил в чат "нужна дымовая завеса", а потом когда засветился противнику - кинул мне торпеды в борт. 

Я сразу понял что сам виноват. Взял эсминец - так надо играть как ЦА видит эсминец - ставить всем дымы и кидать торпеды из инвиза. Даже на советских. И никак иначе, а то заплюют.

Изменено пользователем anonym_JlCoEPoJD3QW
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию