1 333 [ALBA] Lagertha15 Участник 1 856 публикаций Жалоба #621 Опубликовано: 26 авг 2018, 20:11:43 Сегодня в 23:06:25 пользователь dimosa сказал: Кстати, ни разу не видел чтобы хоть раз кто-то завалил в одиночку всю команду противника, это к слову "играть надо лучше". Я. Сегодня. Пол-команды) И у нас один еще афк вдобавок был. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
137 [IT_S] Charger_33 Участник, Коллекционер 709 публикаций Жалоба #622 Опубликовано: 26 авг 2018, 20:16:18 Сегодня в 23:11:43 пользователь Lagertha15 сказал: Я. Сегодня. Пол-команды) И у нас один еще афк вдобавок был. Не, без реплея, без скринов это всё пустые разговоры.(с)Лидеры форума 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
137 [IT_S] Charger_33 Участник, Коллекционер 709 публикаций Жалоба #623 Опубликовано: 26 авг 2018, 20:57:39 Сегодня в 23:06:02 пользователь Lagertha15 сказал: Вот подробнее) Все 10 подряд. Показать содержимое Показать содержимое Показать содержимое Показать содержимое Показать содержимое Тут кажется, что мало, но на 1 месте. Потому что точка моя и эсминец убит. Показать содержимое Это единственный бой, где я бесполезно слилась первой и на последнем месте) Показать содержимое За этот мне прислали много плюсиков) Показать содержимое Показать содержимое Показать содержимое В ранговых все 10 уровень, в остальных боях +1, кроме последнего на Могами, где в топе. Один бой 11 минут, остальные нормальные) Ну вот опять, нет реплеев, как проверить? Да и проверить ладно, как поверить? "нет реплеев - нет веры", да даже если и будут всё равно смотреть не буду, и взяв пример с ЛФ напишу "это всё фигня". С чего мне доверять игроку просто так? Статистика - пустое. Можно любые ваши объяснения и доказательства так же легко объявить недействительными, просто потому, что так захотелось, доказать при таком раскладе, даже вывернувшись наизнанку вам точно абсолютно ничего не удастся. Вопросы веры временами абсурдны, а на любое указание того, что вам не выгодно говорить неправду - отвечать "вам не верю, вы всё лжёте", хотя будет совершенно очевидно, что врать и изворачиваться вам нет никакой необходимости. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 383 [EXP] Kitchen_witch Участник 1 909 публикаций 21 729 боёв Жалоба #624 Опубликовано: 27 авг 2018, 06:16:21 В 26.08.2018 в 23:57:39 пользователь Charger_33 сказал: Можно любые ваши объяснения и доказательства так же легко объявить недействительными, просто потому, что так захотелось, доказать при таком раскладе, даже вывернувшись наизнанку вам точно абсолютно ничего не удастся. "Можно всё, но зачем?" (из нетленного ) Можно. Но есть одно "но": победа не нуждается в доказательстве. Это первое. А второе - как бы в спорах принято, что бремя доказательств лежит на утверждающем. Есть утверждение, что "турбослив за турбосливом" - извольте подтвердить скринами именно со временем боя или признать (хотя бы), что неправильно сформулировали тему. Не можете подтвердить то утверждение, которое поддерживаете - не надо "зеркалить" оппонента, этот демагогический приём давно известен. В 26.08.2018 в 23:57:39 пользователь Charger_33 сказал: хотя будет совершенно очевидно, что врать и изворачиваться вам нет никакой необходимости. Мне нет необходимости врать и изворачиваться. Я не наблюдаю феномена "раз за разом команда утопилась". Это не значит, что такого явления не может быть. Это значит, что ТС (да и вы, в его поддержке) не смогли феномен турбослива подтвердить. 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 302 anonym_Eg5ZTARUGjy8 Участник 2 572 публикации Жалоба #625 Опубликовано: 27 авг 2018, 08:00:14 В 26.08.2018 в 17:19:28 пользователь Charger_33 сказал: вы не предоставили ни одного доказательства того, что я видел собственными глазами. Эммм, судя по всему, у Вас и с логикой немного не того... Как я могу предоставлять доказательства того, что видели именно Вы? Я могу предоставить доказательства того, что вижу лично Я, для примера, доказательства того, что Вы лжете, когда публикуете скрины своих же боев, называя уровень боя +1, когда он на самом деле для Вас топовый (подборочку я кидал ранее, но Вы "искусно" обошли ее, типа не заметив - может сейчас что то скажете, как так играя на Т-61 с максимальным уровнем кораблей 6 называть бой +1, или играя на Индианаполисе с пятерками-шестерками так же утверждать, что бой +1?) В 26.08.2018 в 17:19:28 пользователь Charger_33 сказал: Скрины и реплеи лежат на форуме. Вам будет их несложно найти. Почему я должен искать на всем форуме доказательства Ваших утверждений? По-моему это обязанности доказывающей стороны. В 26.08.2018 в 17:19:28 пользователь Charger_33 сказал: Вот, хотя бы, не увидели? Увидел, но я не видел в Вашем комментарии к этому реплею никаких намеков ни на ту или иную аномальную ситуацию, ни на тайминг этой самой ситуации. Вот даже сел и пересмотрел весь реплей (зачем я потратил на это кучу своего личного времени?) - и что я там должен был увидеть? То как Вы на ДеГрассе бросаете девятикилометровые торпеды по врагу, уходящему в 11-12 километрах? Да еще и с довольно большим риском зацепить союзный крейсер. Любой уважающий себя и оппонента учасник дискуссии должен предоставлять этому самому оппоненту (а когда дискуссия ведется в обществе, то и всему обществу) доказательства своих утверждений. Для примера - в первом случае я провел довольно объемную работу за Вас, собрав данные, предоставленные Вами, в табличку, описал свои выводы на основании этих данных. Вы в свою очередь никак не прокомментировали ни саму табличку, ни выводы, сделанные мной на ее основании. Другая ситуация - я показал, что некоторые посты, которые публиковали именно Вы в этой теме, лживы, привел доказательства (в виде Ваших же выссказываний и Ваших же скриншотов), Вы опять их обошли стороной в своих комментариях. Кроме того Вы постоянно перескакиваете с темы на тему, Вы приводите ничего не доказывающие скриншоты, при чем никак не указывая, что же они должны доказать, Вы переходите на оскорбления пользователей, когда у Вас заканчиваются аргументы. Так что в очередной раз - вести с Вами дискуссию абсолютно бессмысленно. 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
137 [IT_S] Charger_33 Участник, Коллекционер 709 публикаций Жалоба #626 Опубликовано: 27 авг 2018, 10:39:50 Сегодня в 09:16:21 пользователь Kitchen_witch сказал: "Можно всё, но зачем?" (из нетленного ) Можно. Но есть одно "но": победа не нуждается в доказательстве. Это первое. А второе - как бы в спорах принято, что бремя доказательств лежит на утверждающем. Есть утверждение, что "турбослив за турбосливом" - извольте подтвердить скринами именно со временем боя или признать (хотя бы), что неправильно сформулировали тему. Не можете подтвердить то утверждение, которое поддерживаете - не надо "зеркалить" оппонента, этот демагогический приём давно известен. Мне нет необходимости врать и изворачиваться. Я не наблюдаю феномена "раз за разом команда утопилась". Это не значит, что такого явления не может быть. Это значит, что ТС (да и вы, в его поддержке) не смогли феномен турбослива подтвердить. Да затем же, зачем говорили мне, что не бывает проблем с аккаунтом, что это недостоверная информация. Турбосливы, они есть, вам не только я и ТС об этом говорил. Но привязаться вы решили к тому, кто в ответ на ваше, довольно хамоватое общение, продолжает пытаться разобраться в проблеме. Вы же не смогли внятно объяснить, как у вас за пять дней боёв +2 меньше чем у меня за два? Вы рассказали свою теорию абсолютно ничем её не обосновав, кроме общих слов. То, что вы чего-то не видите, не означает, что его нет. Вы, вряд ли видели поверхность планеты Плутон, в точке с координатами alt 30.58'64" lat 35.55'35" но от того, что вы её не видели, она не перестала быть. Ровно так же проблема с моим аккаунтом стала менее заметной, но быть не перестала. По-прежнему попадается продолжительный заход в бой. Вам такое не попадалось, но не значит, что этого не бывает принципиально. Вы с упорством достойным лучшего применения, отрицаете, это ваше право. Но тогда непонятно, зачем вы влезаете в дискуссию снова и снова? И продолжаете настаивать, что "так не бывает", вас невозможно удоволить, скрины вам не те, реплеи выложенные не то, и остаётся только зеркалить вам ваше же отношение к дискуссии. Я менял комп, винду, диски, но проблема оставалась, однако в большинстве своём представители группы ЛФ продолжали настаивать, что такого быть не может, по определению. Работаю с компами больше 30 лет, успешно решал проблемы синхронизации, например, первых PC, у которых "подплывала" тактовая частота, что не позволяло записать/воспроизвести музыкальное произведение таким, каким его задумал автор, "уплывала" синхро, разъезжалось воспроизведение треков аудио, MIDI и многоканального магнитофона. У Мас-ов такой проблемы не было. Прежде чем обратиться в ЦПП решал проблему на том уровне который доступен, и строго после того, как исчерпал возможности начал эскалацию проблемы. Ровно так же поступаю в этом случае, обращаюсь к пользователям, надеясь услышать толковый совет. А что в ответку прилетает? "Закрой ротик"? "Я не считаю что это требует извинения", "ты врёшь"? Мне глубоко ровно вообще, и в частности ваше хамство, не говоря уже про ваши извинения, дамам прощается многое. Мне совет интересен, что сделать, чтобы такое было как можно реже. Но и совета толкового тоже нет. Вчерашняя серия прошла молча, как не было, ответное хамство одного из участников не совет и не ответ. Сегодняшнюю сделаю позднее. Но и она, практически вангую, точно так же пройдёт молча или с хамоватыми комментами. Вот и остаётся - зеркалить. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 383 [EXP] Kitchen_witch Участник 1 909 публикаций 21 729 боёв Жалоба #627 Опубликовано: 27 авг 2018, 12:08:14 Сегодня в 13:39:50 пользователь Charger_33 сказал: Турбосливы, они есть, вам не только я и ТС об этом говорил. Да, они есть. Кажется, с этим никто и не спорил (глупо отрицать очевидное). Но как звучит тема? "Турбослив за турбосливом!" - наверное, массовое явление, многие должны быть ему подвержены. А главное - "Борьба с ними потерпела фиаско..." Ну, может и потерпела, и такое бывает. А была ли борьба за отсутствием врага? Странно, я этого врага в глаза не видала. ТС, похоже - тоже. Может, надо было озаглавить тему "Почему у меня слив за сливом"? Сегодня в 13:39:50 пользователь Charger_33 сказал: Но привязаться вы решили к тому, кто в ответ на ваше, довольно хамоватое общение, продолжает пытаться разобраться в проблеме. Заслужили. Нечего было выдавать разрозненные события за серию. Не только я усмотрела подлог в подобной подаче фактов. Сегодня в 13:39:50 пользователь Charger_33 сказал: Вы же не смогли внятно объяснить, как у вас за пять дней боёв +2 меньше чем у меня за два? Не могу. Но продолжаю настаивать (могу ошибаться), что время жизни команды в бою от уровня не зависит. В конце концов, "каждой *** по паре", чья же вина, что одни гибнут быстрее (а иногда - гораздо быстрее), чем другие. Сегодня в 13:39:50 пользователь Charger_33 сказал: Вы рассказали свою теорию абсолютно ничем её не обосновав, кроме общих слов. Я? Теорию? Я взялась проверить утверждение, что быстробои могут быть сериями. Подтвердила (для себя), что а) серии поражений быть могут, б) виновата в них преимущественно я. Боёв менее 13 минут было мало, подряд же они и вовсе не шли, да и до сих пор не идут. Вы можете объяснить, за что мне такие привилегии? Сегодня в 13:39:50 пользователь Charger_33 сказал: Ровно так же проблема с моим аккаунтом стала менее заметной, но быть не перестала. По-прежнему попадается продолжительный заход в бой.... Я менял комп, винду, диски, но проблема оставалась, однако в большинстве своём представители группы ЛФ продолжали настаивать, что такого быть не может, по определению. Работаю с компами больше 30 лет, успешно решал проблемы синхронизации, например, первых PC, у которых "подплывала" тактовая частота, что не позволяло записать/воспроизвести музыкальное произведение таким, каким его задумал автор, "уплывала" синхро, разъезжалось воспроизведение треков аудио, MIDI и многоканального магнитофона. У Мас-ов такой проблемы не было. Прежде чем обратиться в ЦПП решал проблему на том уровне который доступен, и строго после того, как исчерпал возможности начал эскалацию проблемы. Поскольку я не разбираюсь как в компьютерах, так и в системе их связи, то даже не пыталась что-то предлагать. Сегодня в 13:39:50 пользователь Charger_33 сказал: Ровно так же поступаю в этом случае, обращаюсь к пользователям, надеясь услышать толковый совет. А что в ответку прилетает? "Закрой ротик"? "Я не считаю что это требует извинения", "ты врёшь"? А вот сейчас именно - ТЫ ВРЁШЬ! Я по-прежнему не считаю нужным извиняться за ту резкость, которая от меня прозвучала, поскольку под видом серии поражений (а речь к тому моменту уже шла о серии боёв с определённым результатом) была выложена нарезка данных, никак в понятие серии не укладывающаяся. Извиниться за столь недобросовестную подборку данных вы не пожелали. На подлоге вас поймал и во вранье упрекнул уже другой участник дискуссии. Но факты мы, видимо, по привычке, продолжаем передёргивать. Сегодня в 13:39:50 пользователь Charger_33 сказал: Мне совет интересен, что сделать, чтобы такое было как можно реже. Но и совета толкового тоже нет. "Ты просишь совета, но ты делаешь это без уважения..." На самом деле, по игре советов было несколько. 1. Играть лучше (результаты были показаны неубедительные, не сказать хуже). 2. Играть в отряде (желательно с соотрядником-тащуном). Попробуйте выйти в бой вместе с "фиолетовым мутантом", на чьё мнение иногда ссылаетесь. Можете поделиться результатами. Формат известен. 3. Если модельки радуют, а поражения печалят - есть режим "кооператив" и "операции". Или боты тоже набигают-нагибают? 4. По железу советовать ничего не могу. 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 383 [EXP] Kitchen_witch Участник 1 909 публикаций 21 729 боёв Жалоба #628 Опубликовано: 27 авг 2018, 12:53:15 Отлично. Вы подтвердили задумку. Я специально оставила лазейку в словосочетании "феномен турбослива", подразумевая не разовое возникновение события, а феномен серии таких событий, но не фиксируя это письменно. Вы не замедлили ею воспользоваться. Вы неплохо играете словами, превращая дальнейшую беседу в демагогию. Однако череда турбосливов опять не захотела подтверждаться. Придите уже с доказательствами: с четырьмя боями подряд, общей продолжительностью менее 13 минут каждый (приходится предельно конкретно ставить границы экспериментов). Да, я понимаю, что задача сложная, но ничего невозможного нет. Как обычно, нужны вторая и третья вкладки результатов боя. 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 967 anonym_rRTDOt6kF4F3 Участник 2 531 публикация Жалоба #629 Опубликовано: 27 авг 2018, 13:57:57 В 26.08.2018 в 22:30:20 пользователь kotenok_monah сказал: Разрабы ненавидят линкоры -----> играть нужно на эсминцах/крейсерах. Не умею на них ------> т.н. режим угнетения по умолчанию. Продолжаем жрать кактус. Привыкаем и жрём Изюм сегодня Изюм же совсем кактус. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
16 786 anonym_SWk16o1c9GvH Участник 8 821 публикация Жалоба #630 Опубликовано: 27 авг 2018, 14:06:28 Сегодня в 16:57:57 пользователь Karvern сказал: Изюм же совсем кактус. Его недавно апнули. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
137 [IT_S] Charger_33 Участник, Коллекционер 709 публикаций Жалоба #631 Опубликовано: 27 авг 2018, 15:15:41 (изменено) В 27.08.2018 в 11:00:14 пользователь __RoSeR__ сказал: Скрытый текст Эммм, судя по всему, у Вас и с логикой немного не того... Как я могу предоставлять доказательства того, что видели именно Вы? Я могу предоставить доказательства того, что вижу лично Я, для примера, доказательства того, что Вы лжете, когда публикуете скрины своих же боев, называя уровень боя +1, когда он на самом деле для Вас топовый (подборочку я кидал ранее, но Вы "искусно" обошли ее, типа не заметив - может сейчас что то скажете, как так играя на Т-61 с максимальным уровнем кораблей 6 называть бой +1, или играя на Индианаполисе с пятерками-шестерками так же утверждать, что бой +1?) Почему я должен искать на всем форуме доказательства Ваших утверждений? По-моему это обязанности доказывающей стороны. Увидел, но я не видел в Вашем комментарии к этому реплею никаких намеков ни на ту или иную аномальную ситуацию, ни на тайминг этой самой ситуации. Вот даже сел и пересмотрел весь реплей (зачем я потратил на это кучу своего личного времени?) - и что я там должен был увидеть? То как Вы на ДеГрассе бросаете девятикилометровые торпеды по врагу, уходящему в 11-12 километрах? Да еще и с довольно большим риском зацепить союзный крейсер. Любой уважающий себя и оппонента учасник дискуссии должен предоставлять этому самому оппоненту (а когда дискуссия ведется в обществе, то и всему обществу) доказательства своих утверждений. Для примера - в первом случае я провел довольно объемную работу за Вас, собрав данные, предоставленные Вами, в табличку, описал свои выводы на основании этих данных. Вы в свою очередь никак не прокомментировали ни саму табличку, ни выводы, сделанные мной на ее основании. Другая ситуация - я показал, что некоторые посты, которые публиковали именно Вы в этой теме, лживы, привел доказательства (в виде Ваших же выссказываний и Ваших же скриншотов), Вы опять их обошли стороной в своих комментариях. Кроме того Вы постоянно перескакиваете с темы на тему, Вы приводите ничего не доказывающие скриншоты, при чем никак не указывая, что же они должны доказать, Вы переходите на оскорбления пользователей, когда у Вас заканчиваются аргументы. Так что в очередной раз - вести с Вами дискуссию абсолютно бессмысленно. Как впрочем и с вашим хамством дискутировать бессмысленно. Кстати, при наличии к своей семёрке восьмерок +1 ставлю на автомате. Вас не о моих действиях спросил, потому как свои действия я и так знаю, про торпеды, можно подумать, такой приём как пустить торпеды, заранее зная что не попадёшь, но заставить противника сменить курс, вам неизвестен, не применяется, и считается унизительным ламерством? Ну, пусть по-вашему будет. За команду скажите, как она рвалась в бой, стоя за островами, как побеждала и всё вот это вот. А меня чего там разбирать серенький игрок, ничего необычного. Но вы топите за меня, это неинтересно, прокомментировали бы команду. Какая она тактически и стратегически грамотная, целеустремлённая... Со мной-то и так всё ясно. Чо уж там. Изменено 28 авг 2018, 10:05:11 пользователем zxxx_Puma_xxxz Не нужно цитировать огромные сообщения. Достаточно выделить наиболее важную его часть. Либо прячьте большие цитаты под спойлер. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
0 Kiria1997 Участник 5 публикаций 3 363 боя Жалоба #632 Опубликовано: 27 авг 2018, 15:21:53 турбо бои это да, очень раздражают Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 967 anonym_rRTDOt6kF4F3 Участник 2 531 публикация Жалоба #633 Опубликовано: 27 авг 2018, 16:29:46 Сегодня в 18:06:28 пользователь MirniyTraktor сказал: Его недавно апнули. Ну, Могами на 155 мм с инерционником не были самой главной его проблемой Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
16 786 anonym_SWk16o1c9GvH Участник 8 821 публикация Жалоба #634 Опубликовано: 27 авг 2018, 17:27:35 Сегодня в 19:29:46 пользователь Karvern сказал: Ну, Могами на 155 мм с инерционником не были самой главной его проблемой Его новая палуба держит не только снаряды Могами, но вообще все крейсерские снаряды, включая Гинденбург и Анри. Впрочем, площадь забронированной части не очень большая. В носовую часть по прежнему будет залетать все. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 302 anonym_Eg5ZTARUGjy8 Участник 2 572 публикации Жалоба #635 Опубликовано: 27 авг 2018, 17:59:31 Сегодня в 18:15:41 пользователь Charger_33 сказал: Кстати, при наличии к своей семёрке восьмерок +1 ставлю на автомате. Еще раз, конкретно с Вашей семеркой (Индианаполисом) играли пятерки и шестерки, так что там восьмерок не могло быть по умолчанию, так что +1 Вы не могли поставить на автомате, но почему то поставили. Зато опять съехали с темы и никак не прокомментировали свой обман, что в очередной раз доказывает Вашу несостоятельность в дискуссиях. Сегодня в 18:15:41 пользователь Charger_33 сказал: про торпеды, можно подумать, такой приём как пустить торпеды, заранее зная что не попадёшь, но заставить противника сменить курс, вам неизвестен, не применяется, и считается унизительным ламерством? Почему же не знаю? Знаю. Но девятикилометровые торпеды противник сможет увидеть в лучшем случае на 10 с небольшим км (заметность 1,3 км). Вы же бросаете в корму противника на 11 км. То есть он их не увидит и не отвернет, так что фэйл. И да, мы тут не команды обсуждаем, а такое явление как серии турбосливов, касательно которых был изначальный мой пост с анализом Ваших скриншотов, но который Вы предпочли не заметить и увести разговор в сторону. Итак, прокомментируйте, не отвлекаясь ни на что стороннее, две вещи: 1. Отсутствие серии турбосливов, согласно моей таблички из Ваших скриншотов. 2. Ваши неправдивые данные относительно уровня боев в предоставленных Вами данных. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
16 786 anonym_SWk16o1c9GvH Участник 8 821 публикация Жалоба #636 Опубликовано: 27 авг 2018, 21:31:58 В 23.08.2018 в 19:40:00 пользователь Charger_33 сказал: Прокомментируйте, как команда хотела играть. Прям рвалась надрать всем и вся. Скрыть содержимое 20180823_192326_PFSC506-De-Grasse_05_Ring.wowsreplay Хоть этот пост и был написан 4 дня назад, решил таки прокомментировать. Сразу хотел бы отметить. Для меня сейчас Де Грассе - сильнейший крейсер на уровне. Свои слова могу подкрепить своей же статистикой. На текущий момент я занимаю на этом корабле первое место по урону и фрагам за бой на всех серверах WoWs. Полная статистика на скрине: Скрытый текст Я считаю, что бой, который был выложен, можно было выиграть. На это есть несколько причин. 1. Это бой с одной базой. Такие бои всегда легче тащить, поскольку маловероятен турбослив по очкам. На картах с 3-4 точками физически невозможно разорваться на несколько флангов, чтоб контролировать все точки, а тут была только одна точка, которую нужно было защищать. В таких боях не так сильно зависишь от команды, то есть максимум возможностей проявить себя. 2. Бой не закончился сливом всей команды, на плаву еще остались союзники. Да, преимущество по кораблям за красными, но этого можно было бы не допустить, если с самого начала боя активно уничтожать врагов. Об этом ниже. 3. Это бой в топе. Опять же, это позволяет максимально влиять на бой. Хотел бы еще сказать о прокачке корабля. Она нулевая. Сразу бросилось в глаза, что все расходники бесплатные, нет ни одного сигнала, нет модернизации на форсаж. Какие были перки у командира я не знаю, но подозреваю, что там тоже все плохо. Это все очень сильно влияет на эффективность корабля. К примеру, главная фишка Де Грассе - форсаж, который позволяет избегать большей части урона. В реплее только 2 заряда без модернизации, что дает суммарно 6 минут форсажа. А с модернизацией и улучшенным форсажем получаем 3 заряда по 4 минуты, то есть 12 минут форсажа. Тупо в 2 раза больше. Да еще и с значительно более быстрой перезарядкой. Это позволяет большую часть боя быть под форсажем. Теперь касательно самого боя и действий игрока. Игрок пошел один на фланг. Другие крейсера и линкоры были позади. В целом, Де Грассе может себе это позволить. Тем более, что впереди был союзный эсминец для подсвета. Но нужно осознавать, что весь фокус будет на тебе. Игрок же при первом засвете начинает... тормозить! Нормальная реакция капитана Де Грассе на засвет, а тем более фокус - включить форсаж и разогнаться до максимальной скорости. Игрок же, как я уже сказал, начинает тормозить, будучи бортом к врагу, когда в него уже летят снаряды вражеского линкора. Эти действия не только не полезны, они вредны. Скрытый текст Собственно говоря, ему еще повезло, что Нормания с Фусо тупо не оторвали половину лица на этом моменте. В итоге потеряв с пары залпов ~15% прочности, Де Грассе просто разворачивается и уходит, не сделав ничего в ответ. Хотел бы еще отметить, что большую часть времени игрок проводит вот в таком режиме, из которого лично мне весьма трудно понять, что происходит вокруг, а тем более как-то реагировать на залпы линкоров врага. И это при том, что ты идешь бортом к линкорам врага(!), ты в засвете(!!), они в тебя стреляют(!!!), а у тебя даже не прожат форсаж... Может реально слабых игроков защищают невидимым полем, которое не дает по ним попадать? Я бы в этой ситуации уже давно отъехал бы в порт. Скрытый текст Далее игрок занимался тем, что пытался стрелять по эсминцам. Один из них маневрировал на дистанции 15 км, второй стоял в дымах (стрельба по трассерам). Да, убивать эсминцы - дело полезное, но игрок за 5 минут боя добился суммарно 3 попаданий с уроном 2 к. А мог бы за это же время уже спалить минимум пол линкора или развалить крейсер. В этой ситуации это было бы полезнее, чем 2 к урона по эсминцам. Далее идет гениальный пуск торпед. Во-первых, совершенно непонятно, в кого он был, а во-вторых, он прошел просто в миллиметре от союзного крейсера. В игре есть торпедисты, а есть торпедасты. Так вот, данный игрок из вторых. Скрытый текст И еще раз пустил торпеды в бедную Омаху. Она, конечно, не доживет до их прихода, но сам факт. Врагов там как бы не было. Кстати, на 8 минуте таки был прожат первый форсаж! Скрытый текст Далее начинается захват союзной базы. Беглый взгляд на миникарту сразу же скажет, что все плохо и пора бы рулить домой. Но игрок занят сжиганием фугасного Нью-Йорка, который уперся в остров. Влияние на бой этого линкора было нулевое, его вполне можно было бы оставить на закуску, но игрок тратит крайне дефицитное время на него, вместо защиты базы. Собственно, на нем и была сделана большая часть урона в этом бою. Замечу, полностью бесполезного для боя урона. Скрытый текст Еще один важный момент. У игрока большие проблемы со стрельбой на дистанции более 5-7 км. Упреждение постоянно берется криво, из-за чего убийство пятящегося задом Нью-Йорка еще больше затягивается. Особенно мне понравился вот этот залп, который лег на целый корпус левее корабля. Скрытый текст Наверное стоит отдать должное Нью-Йорку. Он таки сыграл свою роль в этом бою. Он ничего не сделал, но пока его убивали, враги успели зайти на базу. Как я уже заметил выше, на него можно было просто забить. Далее игрок стреляет по Нюрнбергу, который берет базу. Опять большие проблемы с точностью. Попасть удается только 3 залпом, после него опять несколько залпов идут в молоко. И это при дистанции 11-12 км. За это время его уже можно было ополовинить. Скрытый текст Далее идет 4(!) залпа фугасами по Аобе, которая идет бортом в 8-9 км и даже не пытается маневрировать. Были бы эти залпы ББшками - Аоба уже была бы на дне. Скрытый текст А теперь один из самых странных поступков в этом бою. Игрок просто отворачивает и сваливает за остров, хотя до захвата базы осталось максимум секунд 30. Да, конкретно в этой ситуации шансы на победу были уже призрачные, там нужно было врываться на Линдера и Хатсухару, которых поддерживали и другие корабли, но уход за остров сделал шансы на победу вообще нулевыми. Больше никто чисто физически не мог сбить захват. Скрытый текст Забавная финалочка. Игрок опять совершенно не смотрит по сторонам, идет непонятно куда и ловит в борт сокрушительный удар от Фусо. Скрытый текст Через несколько секунд база захвачена. Конец. Что бы я дела в этом бою? В самом начале я бы серьезно занялся бы одним из линкоров. При этом я бы летел на форсаже, собирая фокус на себя. Обычно линкор делает 2 залпа, прежде чем понимает, что не попадет и меняет цель. Этим бы я и сохранил прочность союзникам, и ослабил бы врага. На эсминцы я бы преимущественно забил. Точнее, когда в поле зрения попался бы Николас, я бы его убил. Он там как раз хорошо в остров запарковался в середине боя, но по дымам не стрелял бы и уж точно не пытался бы попасть в Хатсухару, который уходит от меня на дистанции 15 км. Учитывая то, что на нижем фланге союзников было не много, враги скорее всего все равно дошли бы до базы, но в меньшем количестве. Вместо убийства Нью-Йорка нужно было пустить на дно Нюрнберга и Аобу. В таком случае из угроз на базе остались бы Линдер и Хатсухару, с которыми уже можно было бы тягаться. Там нужно было тянуть время, чтоб Мексика с Нормандией успели вернуться. Один из вражеских линкоров скорее всего еще был бы жив, их помощь в его убийстве пригодилась бы. Ну а дальше дело техники - база защищена, остался десерт в виде авианосца с Нью-Йорком. Даже если бы этот план не прокатил и наступило бы поражение, бой продлился бы куда дольше 12 минут и врагам пришлось бы значительно тяжелее. Учитывая предыдущие ответы Chargera, предвижу, что он опять начнет рассказывать о том, что он играет не для побед и вообще ему модельки кораблей нравятся. В таком случае могу только ответить: сливаешься - сливайся молча. А хочешь побеждать - делай для этого что-то. В этом бою ты победу не заслужил. 8 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
137 [IT_S] Charger_33 Участник, Коллекционер 709 публикаций Жалоба #637 Опубликовано: 28 авг 2018, 11:28:45 Всем спасибо за комментарии. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 206 anonym_ziZ7N0rQslCC Участник 2 884 публикации Жалоба #638 Опубликовано: 28 авг 2018, 11:46:53 Сегодня в 14:28:45 пользователь Charger_33 сказал: Всем спасибо за комментарии. Помогло в борьбе с сериями турбосливов? 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
137 [IT_S] Charger_33 Участник, Коллекционер 709 публикаций Жалоба #639 Опубликовано: 28 авг 2018, 20:55:04 Как интересно получается, тимкиллеров собирает в одну команду :) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 173 anonym_JlCoEPoJD3QW Участник 2 879 публикаций Жалоба #640 Опубликовано: 28 авг 2018, 21:00:36 В 28.08.2018 в 23:55:04 пользователь Charger_33 сказал: Как интересно получается, тимкиллеров собирает в одну команду :) Откуда информация? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию