Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_eDZHPrEWCSIz

4к.

В этой теме 27 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
388 публикаций

Тема не нова, но на удивление мало реальных владельцев 4к мониторов, а не теоретиков с криками "дорага", "ничего хорошего" и "надо подождать". Есть задумка прикупить 4к 27''.Видяшка 1180 тоже вроде на подходе в августе, и по идее должна тянуть 4к 60fps в хороших настройках. И жена лапу в загашник пока не запустила, а замену карты и не заметит. Встает вопрос к владельцам. Как пойдут игры типо корабликов?  Масштабирование производит Винда, кораблики или все плохо? Как воспроизводит рипы фильмов? Или приходится каждый раз менять настройки разрешения монитора на FullHD?Отзовитесь, владельцы 4к.

Изменено пользователем anonym_eDZHPrEWCSIz
убрано некорректная фраза

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 161
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 371 публикация
13 922 боя
Сегодня в 16:08:30 пользователь Konrat3 сказал:

Тема не нова, но на удивление мало реальных владельцев 4к мониторов, а не теоретиков с криками "дорага", "ничего хорошего" и "надо подождать". Как говорил Медведев "деньги есть(с)". Есть задумка прикупить 4к 27''.Видяшка 1180 тоже вроде на подходе в августе, и по идее должна тянуть 4к 60fps в хороших настройках. И жена лапу в загашник пока не запустила, а замену карты и не заметит. Встает вопрос к владельцам. Как пойдут игры типо корабликов?  Масштабирование производит Винда, кораблики или все плохо? Как воспроизводит рипы фильмов? Или приходится каждый раз менять настройки разрешения монитора на FullHD?Отзовитесь, владельцы 4к.

в 4к на 80фпс игра идет даже на 1060 карточке. потому ответ  - даже не парься

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 459
Старший альфа-тестер
2 432 публикации
10 130 боёв

По-моему на форуме было море визгов про не масштабирующийся под 4K интерфейс кораблей, элементы которого выглядят неприемлимо мелко в таком разрешении...

Изменено пользователем MiaFF

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 316
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя
Сегодня в 16:19:16 пользователь MiaFF сказал:

По-моему на форуме было море визгов про не масштабирующийся интерфейс, элементы которого выглядят неприемлимо мелко в 4K...

Уже на тесте функция масштабирования интерфейса.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 121 публикация
Сегодня в 16:16:25 пользователь lDKDl сказал:

в 4к на 80фпс игра идет даже на 1060 карточке. потому ответ  - даже не парься

У меня на разрешении 1080р и видеокартой 1060 6гб выдает 77 ФПС на ССД винчестере. По вашему, если я поставлю монитор 4к то выиграю в 3 ФПС? Если да то пойду покупать монитор (ещё гениальные мысли будут?)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 161
[SK]
21 371 публикация
13 922 боя
Сегодня в 16:30:39 пользователь Jyu_Viole_Grace сказал:

У меня на разрешении 1080р и видеокартой 1060 6гб выдает 77 ФПС на ССД винчестере. По вашему, если я поставлю монитор 4к то выиграю в 3 ФПС? Если да то пойду покупать монитор (ещё гениальные мысли будут?)

у меня 1060 3гб все что можно выкрутить на максимум 82фпс стоит мертво еще и видео пишется при реплее.  У постоянного соотрядника в ноуте 1060 6гб и 4к моник теже 80 фпс. может проблему искать в вашем i5 у нас i7

Изменено пользователем lDKDl
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 121 публикация
Сегодня в 16:34:48 пользователь lDKDl сказал:

у меня 1060 3гб все что можно выкрутить на максимум 82фпс стоит мертво еще и видео пишется при реплее.  У постоянного соотрядника в ноуте 1060 6гб и 4к моник теже 80 фпс. может проблему искать в вашем i5 у нас i7

У меня как бы i7 и тоже все на ультре)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 161
[SK]
21 371 публикация
13 922 боя
Сегодня в 16:37:50 пользователь Jyu_Viole_Grace сказал:

У меня как бы i7 и тоже все на ультре)

Тогда не знаю что у вас жрет ресурсы. хмм - один вопрос фпс стоит колом или немного гуляет? если колом, возможно у вас в конфиге ограничение стоит на 77 а у нас выше. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 121 публикация
Сегодня в 16:42:34 пользователь lDKDl сказал:

Тогда не знаю что у вас жрет ресурсы. хмм - один вопрос фпс стоит колом или немного гуляет? если колом, возможно у вас в конфиге ограничение стоит на 77 а у нас выше. 

Упирается в 77. До этого игра стояла на сата3 и выдавала 62-63 ФПС. Я слышал что в файлах игры пошуршать можно и снять ограничение ФПС, но особо не заморачивались этой проблемой. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
136
[ANIME]
Бета-тестер, Коллекционер
438 публикаций
16 984 боя
Сегодня в 18:30:39 пользователь Jyu_Viole_Grace сказал:

ссд и фпс вещи параллельные

ограничение фпс поднимали? (в файле \World_of_Warships\res\engine_config.xml найти стоку <maxFrameRate>75</maxFrameRate> и поставить вместо 75 что нибудь побольше)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 121 публикация
Сегодня в 16:46:23 пользователь DrhA сказал:

ссд и фпс вещи параллельные

ограничение фпс поднимали? (в файле \World_of_Warships\res\engine_config.xml найти стоку <maxFrameRate>75</maxFrameRate> и поставить вместо 75 что нибудь побольше)

Вообще параллельные) если смена винта дала 25% прирост к ФПС) и да - я выше уже отвечал, что в курсе про ограничение. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 459
Старший альфа-тестер
2 432 публикации
10 130 боёв
Сегодня в 16:50:58 пользователь Jyu_Viole_Grace сказал:

... смена винта дала 25% прирост к ФПС...

Я не знаю, смеяться тут или плакать... )

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 161
[SK]
21 371 публикация
13 922 боя
Сегодня в 16:50:58 пользователь Jyu_Viole_Grace сказал:

Вообще параллельные) если смена винта дала 25% прирост к ФПС) и да - я выше уже отвечал, что в курсе про ограничение. 

У меня сата 3 и фпс +25% от вашего без ССД. 

А i7 у вас какой?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 470
[FLOOD]
Участник
6 204 публикации
10 799 боёв
Сегодня в 18:21:24 пользователь Marsh_light сказал:

Уже на тесте функция масштабирования интерфейса.

Простите, но "Граф Цеппелин" тоже на тесте.... Уже больше года, если чО....

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 330 публикаций
Сегодня в 16:08:30 пользователь Konrat3 сказал:

Тема не нова, но на удивление мало реальных владельцев 4к мониторов, а не теоретиков с криками "дорага", "ничего хорошего" и "надо подождать". Как говорил Медведев "деньги есть(с)". Есть задумка прикупить 4к 27''.Видяшка 1180 тоже вроде на подходе в августе, и по идее должна тянуть 4к 60fps в хороших настройках. И жена лапу в загашник пока не запустила, а замену карты и не заметит. Встает вопрос к владельцам. Как пойдут игры типо корабликов?  Масштабирование производит Винда, кораблики или все плохо? Как воспроизводит рипы фильмов? Или приходится каждый раз менять настройки разрешения монитора на FullHD?Отзовитесь, владельцы 4к.

27" и 2к за глаза и за уши,  4к мелко для 27, ИМХО 32+ надо.

По теме на i5 и 295 радеоне фпс 80-100(на 2к естестно и ультре) ССД и 16 гигов оперативы. НО иногда бывают непонятные пролаги до 10-20 ФПС, но может и провайдер шалит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 701
[PEPE]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
10 824 публикации

Зачем покупать 4к монитор и видеокарту, когда можно дешевле взять 4к телевизор и пс4про. И корабли там скоро выйдут.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 470
[FLOOD]
Участник
6 204 публикации
10 799 боёв
Сегодня в 19:44:04 пользователь Kranmer сказал:

Зачем покупать 4к монитор и видеокарту, когда можно дешевле взять 4к телевизор и пс4про. И корабли там скоро выйдут.

Корабли на приставке? Да Вы батенька изврат!))))))

Я на ВГфесте решил в танки на присиавке поиграть....Слава богу свою приставку подарил коллеге....

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 701
[PEPE]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
10 824 публикации
Сегодня в 17:47:32 пользователь SteelKazakh сказал:

Корабли на приставке? Да Вы батенька изврат!))))))

Я на ВГфесте решил в танки на присиавке поиграть....Слава богу свою приставку подарил коллеге....

В кваку с мышкой? Да вы батенька изврат.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 15:39:37 пользователь Dimuch1982 сказал:

27" и 2к за глаза и за уши,  4к мелко для 27, ИМХО 32+ надо.

По теме на i5 и 295 радеоне фпс 80-100(на 2к естестно и ультре) ССД и 16 гигов оперативы. НО иногда бывают непонятные пролаги до 10-20 ФПС, но может и провайдер шалит.

Парни. Извиняюсь, что непонятно написал. 60fps я имел ввиду современные игры 18 года с хорошими настройками. Про кораблики я наслышан про проблемы с масштабированием, вот это меня и интересует в первую очередь, а так же непонятно как идут на 4к фильмы, расчитанные на фулhd мониторы. Не будет ли такаяже мутная картинка как при просмотре телеформатов на hd мониторах? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 330 публикаций
Сегодня в 17:52:44 пользователь Konrat3 сказал:

Парни. Извиняюсь, что непонятно написал. 60fps я имел ввиду современные игры 18 года с хорошими настройками. Про кораблики я наслышан про проблемы с масштабированием, вот это меня и интересует в первую очередь, а так же непонятно как идут на 4к фильмы, расчитанные на фулhd мониторы. Не будет ли такаяже мутная картинка как при просмотре телеформатов на hd мониторах? 

Смотрел 4к фильмы, не впечатлило. Фулл ХД и 60 герц смотрится лучше.

По поводу игр тянуть будет, но смысла тоже мало. 4к это не то разрешение на которое рассчитан 27", 2к(2560х1440) за глаза.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию