7 anonym_joeIOSxMCB1m Участник 12 публикаций Жалоба #21 Опубликовано: 26 июл 2018, 18:16:35 Сегодня в 20:59:49 пользователь svs01 сказал: Даже если всех посадить на одинаковые корабли, то те люди, которые не могут дожить или загрузиться до 5й минуты также будут всех радовать. Игроков раздражают напрасные усилия. Как выглядит типичный бой после которого хочется пойти другим чем-то заняться? Вы тащите, играете в меру сил своих и видите вокруг: - эсмы, которых неожиданно убила мойка, стоящая каждый раз за одним и тем же камнем; - КР, которых неожиданно пробил ямато в борт, потому что они решили что их дпм будет нетоповый, если вот эта 4я башня не постреляет; - ЛК, которые как будто специально пришли потестить броню цитадели и ПТЗ; - авик в стоке, который искренне считает, что это нормально и каждый авиковод сливал все бои пока достигал топового корпуса; - другие классы кораблей, которые пришли поплавать кругами, подудеть, пострелять по своим, рассказать историю. И вот тут хочется написать в чат много хорошего, поиграть еще много игр etc Равнением возможностей кораблей тут ничего не изменить. и после таких тирад я читаю о том, что это игра про тим плей. В том то и дело, когда союзники сливают, у некоторых кораблей вообще нет возможности повлиять на ход боя. да честно говоря и турниры мега тим плейные смотрятся убого. Авик светит, а зачем он еще нужен? эсм гениально ставит дым и пытается не умереть - весело играть человеку, линкор всеми фибрами души желает отсветиться и прекратить гореть. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
7 anonym_joeIOSxMCB1m Участник 12 публикаций Жалоба #22 Опубликовано: 26 июл 2018, 18:26:43 Сегодня в 20:58:49 пользователь ExcaGamer сказал: ТС просто неверно представляет себе эту игру.. ее цели и возможности. Ну и немного расстрою, по озвученной причине отсюда мало кто уходят, такие сюда скорее даже не придут, ибо для них здесь нет и не будет подходящих условий. Им нужно играть в немного другие игры..) я тебе приведу пример жизненный из практики психоаналитика ( значительно сокращу) Я - чего вам хочется? К ( клиент) - бабла хочу Я - зачем вам деньги? К- машину, прикиды, рестораны Я- зачем все это? К - ну успешным выглядеть, девок снимать Я - *** нужен ? К - да Я - а жена? К - да какая жена, надо разных, мужикам в сауне рассказать нечего Я - зачем вам им, что то рассказывать? К - ну что бы мужиком быть, что бы зауважали Я - так вам уважение их надо ? К - да _________ Я вам этим примером попытался наглядно продемонстрировать, что игроки нихрена не понимают чего они хотят на сам деле. 85% людей не рефлексируют своих истинных желаний, видя лишь обложку. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
421 anonym_aXgO06dK2Nk8 Участник 390 публикаций Жалоба #23 Опубликовано: 26 июл 2018, 18:41:09 Сегодня в 21:26:43 пользователь IamwhatIam сказал: 85% людей не рефлексируют своих истинных желаний, видя лишь обложку. Я вот Вам про то же пытаюсь ведь донести, но разум после работы не может в формулирование. Людям нужна не победа. Им нужно чтоб было о чем рассказать - как они превозмогли, как не смотря ни на что затащили. Даже про некоторые сливы истории интересней чем про победы. Игроки радуются, когда видят отдачу от своих действий и бесятся, когда с запотевшими ладонями они наблюдают как другие сливают преимущество и победу, которые даже не старались заработать. С равными возможностями в лучшую сторону ничего не поменяется. Может лучше было бы подумать в сторону поощрений - типа нормальное MVP; ачивки не за дамаг, а за опыт; начисление опыта адекватно за командную игру и действияя, которые обычно приводят к победе. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
407 maso Альфа-тестер, Коллекционер 997 публикаций 10 721 бой Жалоба #24 Опубликовано: 26 июл 2018, 18:48:49 Сегодня в 20:55:15 пользователь IamwhatIam сказал: а то что это второй акк не догадываешься? Первый, конечно же, забанили? 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 102 [FLD] KoT__86REG Старший альфа-тестер, Коллекционер 7 556 публикаций 4 373 боя Жалоба #25 Опубликовано: 26 июл 2018, 18:57:34 Сегодня в 22:55:15 пользователь IamwhatIam сказал: а то что это второй акк не догадываешься? в таком случае все с тобой ясно Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 102 [FLD] KoT__86REG Старший альфа-тестер, Коллекционер 7 556 публикаций 4 373 боя Жалоба #26 Опубликовано: 26 июл 2018, 19:02:10 Сегодня в 23:07:44 пользователь IamwhatIam сказал: да мне на линкоров жалко смотреть, которые жмутся к синей линии, что бы не гореть. Сейчас эсмы, завтра крейсера, потом по кругу. Кое кто пытается 5й год сделать перпето мобиле. Хех, а что сам на ЛК не сядешь? Раз жалко? Или просто руки не из того места растут? Так и скажи- нипанагибать И нечего тут психоанализ впаривать... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 102 [FLD] KoT__86REG Старший альфа-тестер, Коллекционер 7 556 публикаций 4 373 боя Жалоба #27 Опубликовано: 26 июл 2018, 19:04:38 В 26.07.2018 в 23:48:49 пользователь maso сказал: Первый, конечно же, забанили? Володь, навряд ли...Просто первом видимо все было весьма печально, раз на втором статку песком поддерживает. Обычный свихнувшийся по статке, у которого ничерта не получается. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
7 anonym_joeIOSxMCB1m Участник 12 публикаций Жалоба #28 Опубликовано: 26 июл 2018, 20:32:53 Вы все время переходите на личности. Забудьте про статку , про 2 акк, вообще смотрите не на меня, а на игру. Я не топлю за эсмов или линкоров, я не пишу ничего против ав или крейсеров. И я не спорю кого то может устраивать то, что есть. Однако вот вам несколько фактов: 1. за 5 +лет онлайн перманентно уменьшается. 2. бросают игру не только те кто пришел в проект "по ошибке", но и те кто провел здесь не одну тысячу боев. 3. ТТХ премиум кораблей меняют, нарушая свои же обещания. (кривой ребалланс влияет на репутацию и дальнейшую продажу премов) 4. акции и бонусы за приведи друга и вернувшимся в игру ( с чего бы, наверно от большой популярности) 5. У вас есть претензии к игре и не надо меня убеждать в обратном. 6 плохой онлайн ведет к плохому балансу отсюда 8ки против 10к и 7ки против 9к и т.д. Пример и lineage 2 кто играл знает, остальным подробно - были там персонажи саппорты, хилеры, бафферы, в пвп ничего не могли сделать. Могли монстров убивать или в пати на пати сражаться. Классы были эти крайне непопулярны, несмотря на их жизнено важную необходимость их сильно не хватало. Чуть не под дулом пистолета в кланах заставляли садиться на них. разрабы дали именно этим классам скиллы именно для пвп 1х1. в групповой битве совершенно бесполезные. одним дали стойку можно как хилер можно как недо маг ( несколько сек меняется стойка), другим дали соло бафы, третьим волка демагера. В общем была проблема - ее решили, не сделав одинаковыми классы, не лишив сапортов их основных скиллов, а точечно усилив кого надо там где надо. Так уж вышло, что разрабы решили изобрести велосипед и приравнять все классы. Ну, что бы ямато не 16 авиков валило, а мог это сделать например эсм. Отсюда логичный балланс должен быть таким - каждого класса в команде по 3. Но они решили придумать следующий велосипед, и сделать так, что бы не так, а кого-то больше. Но как заставить игроков сесть на определенный класс - он должен быть (вы удивитесь, он должен быть хорошим саппортом, получать много экспы за подсвет, много серебра за классно поставленный дым....) он должен гнуть. И с тех пор какой класс больше гнет на тот и садятся все кому не лень. И убивают тех кто не гнет. И тогда тех кто не гнул апают, и так по кругу. Я выдвинул версию как разорвать порочный круг. Не надо ее *** только потому, что я какой то не такой как вам хотелось бы. Пример как решают те кто реально смотрит на факты выше. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
7 anonym_joeIOSxMCB1m Участник 12 публикаций Жалоба #29 Опубликовано: 26 июл 2018, 20:50:25 Сегодня в 22:04:38 пользователь KoT__86REG сказал: Володь, навряд ли...Просто первом видимо все было весьма печально, раз на втором статку песком поддерживает. Обычный свихнувшийся по статке, у которого ничерта не получается. Известный риторический способ, если нет аргументов в споре - дискредитируй оппонента. Ты ведешь себя как будто с игрой все в порядке или за другие интересы. По факту, я бросил игру на пол года, создал новый акк когда вернулся, нравится мне почему то начинать сначала ( на старом такой же стат на эсмах). но увы игра лучше не стала, решил проанализировать причины фейла и внести предложение. на николасе набивал серебро на гиру на махане против 9к печок ? или флетчер песок ? с гирой да, закостенел не привык к миру рлс, так и не адаптировался. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
7 anonym_joeIOSxMCB1m Участник 12 публикаций Жалоба #30 Опубликовано: 26 июл 2018, 20:56:48 Сегодня в 21:41:09 пользователь svs01 сказал: Я вот Вам про то же пытаюсь ведь донести, но разум после работы не может в формулирование. Людям нужна не победа. Им нужно чтоб было о чем рассказать - как они превозмогли, как не смотря ни на что затащили. Даже про некоторые сливы истории интересней чем про победы. Игроки радуются, когда видят отдачу от своих действий и бесятся, когда с запотевшими ладонями они наблюдают как другие сливают преимущество и победу, которые даже не старались заработать. С равными возможностями в лучшую сторону ничего не поменяется. Может лучше было бы подумать в сторону поощрений - типа нормальное MVP; ачивки не за дамаг, а за опыт; начисление опыта адекватно за командную игру и действияя, которые обычно приводят к победе. во первых я ничего не говорил о победе, я очень люблю потные катки независимо от результата. Когда одна команда как каток давит другую - не радует даже победа. во вторых мы говорим об одном и том же, вы лишь не согласны с выводом, что универсальность пойдет наползу. Это может доказать или опровергнуть лишь эмпирический опыт. Но судя по всему его не будет, будут наступать на те же грабли и потихоньку догнивать. вводить операции, менять цвет выстрела и запах воды, и эмблемы самое главное. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 523 [BOU] ExcaGamer Участник, Коллекционер 6 228 публикаций 19 776 боёв Жалоба #31 Опубликовано: 26 июл 2018, 21:28:36 В 26.07.2018 в 21:26:43 пользователь IamwhatIam сказал: _________ Я вам этим примером попытался наглядно продемонстрировать, что игроки нихрена не понимают чего они хотят на сам деле. 85% людей не рефлексируют своих истинных желаний, видя лишь обложку. Ну главное чтобы вы понимали))) проблема в том, что до ваших желаний игре фиолетово..) она такая какая есть и иной не станет, потому что у разработчиков нет таких целей, какие нужны вам)) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 014 rake1337 Участник 6 205 публикаций Жалоба #32 Опубликовано: 26 июл 2018, 23:31:33 В 26.07.2018 в 17:51:57 пользователь boroda3005P сказал: Хорошо.Возьмём к примеру Американский и Французкий крейсера.У одного есть торпеды, у второго нет.У франции шансов больше и она в приоритете.Я понимаю прямые руки это не клешни и можно увернуться,но шансов на победу больше у франции.И как уровнять их шансы?Отнять торпеды у первого или дать торпеды второму? В этой реальности француз никогда не утопит амера, если тот не хлебушек Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
421 anonym_aXgO06dK2Nk8 Участник 390 публикаций Жалоба #33 Опубликовано: 27 июл 2018, 04:33:11 Сегодня в 00:28:36 пользователь ExcaGamer сказал: проблема в том, что до ваших желаний игре фиолетово..) Может форум тогда для всех read only сделать? Может Вы это будете писать вообще в каждую тему? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
220 anonym_Q7p9JK6vkCBy Участник 647 публикаций Жалоба #34 Опубликовано: 27 июл 2018, 06:06:25 В 26.07.2018 в 17:51:19 пользователь CTO_KPAKEHOB сказал: Принцип «камень-ножницы-бумага», несмотря на некоторую девальвацию и деградацию в фугасно-пожарной мете, всё ещё имеет место быть. Этот принцип не то, что был похоронен при релизе. Он даже не родился в бете( Принцип был провозглашен, но следовать ему Леста не стала. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
220 anonym_Q7p9JK6vkCBy Участник 647 публикаций Жалоба #35 Опубликовано: 27 июл 2018, 06:59:15 В 26.07.2018 в 23:32:53 пользователь IamwhatIam сказал: Но как заставить игроков сесть на определенный класс - он должен быть (вы удивитесь, он должен быть хорошим саппортом, получать много экспы за подсвет, много серебра за классно поставленный дым....) он должен гнуть. Да пусть даже и не гнет, не надо. Главная мысль - ВОЗНАГРАЖДАЙТЕ ИГРОКОВ ЗА ХОРОШЕЕ ИСПОЛНЕНИЕ СВОЕЙ РОЛИ В БОЮ, а не только за урон в ПУКах. Дайте людям немножко опыта и денег: - ЛК за танковку потенциального урона - ЭМ за свет - КР за ПВО - АВ подкиньте денег за свет и ПВО-прикрытие. Появится альтернатива: ударный АВ с сложной экономикой или командный АВ с нормальной экономикой. Награды за роли конечно можно и другие, ну тут кто как видит роли архетипов. Но основная идея - понятна. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
407 maso Альфа-тестер, Коллекционер 997 публикаций 10 721 бой Жалоба #36 Опубликовано: 27 июл 2018, 07:42:50 В 26.07.2018 в 22:04:38 пользователь KoT__86REG сказал: Володь, навряд ли...Просто первом видимо все было весьма печально, раз на втором статку песком поддерживает. Обычный свихнувшийся по статке, у которого ничерта не получается. Ну может и так. Просто я думал, что основной забанили на форуме, вот и пишет с этого. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
7 anonym_joeIOSxMCB1m Участник 12 публикаций Жалоба #37 Опубликовано: 27 июл 2018, 10:12:52 Сегодня в 09:59:15 пользователь AirMortar сказал: Да пусть даже и не гнет, не надо. Главная мысль - ВОЗНАГРАЖДАЙТЕ ИГРОКОВ ЗА ХОРОШЕЕ ИСПОЛНЕНИЕ СВОЕЙ РОЛИ В БОЮ, а не только за урон в ПУКах. Дайте людям немножко опыта и денег: - ЛК за танковку потенциального урона - ЭМ за свет - КР за ПВО - АВ подкиньте денег за свет и ПВО-прикрытие. Появится альтернатива: ударный АВ с сложной экономикой или командный АВ с нормальной экономикой. Награды за роли конечно можно и другие, ну тут кто как видит роли архетипов. Но основная идея - понятна. Возможно ты прав, но я вижу это под другим углом. Есть конкурс "Навоевалъ", но конкурса "Насапортилъ" нет. И вряд ли он был бы зрелещным - красиво поставленный дым, грандиозный подсвет? Сомнительно, чтобы многим игрокам нравилась идея пассивно наблюдать за боем надеясь на союзников. Даже за опыт (который не имеет значения на 10м), даже за серебро (проще сесть на прем или миссури, ну или воспринимать такой вид заработка как неприятный, нудный, нетребовательный к рукам, но неизбежный до поры до времени). да и на самом деле я толкую о другом, вопрос не в награде после боя. Сам бой, сам процесс игры и активного участия в ней делает процесс ценным. Не приравнивает процесс игры к работе за серебро или рубли, без разницы. Я говорю о том, что бы каждый корабль мог быть самодостаточным для активного, подчеркиваю активного, участия в игровом процессе. И это не заменить поле боевой наградой. Иначе логика такова - игрок садится на нудный, несамостоятельный "кактус" ради серебра, серебро он зарабатывает ради чего ? ради того, что бы купить более хайлвл "кактус" или что бы купить "активный" корабль и не надеяться на грамотность союзников. Не переживать будут стрелять по засвету с твоего авика или нет (а считают только урон по твоему засвету, да и результат боя от этого зависит). Не переживать, что крейсер пройдет на полном ходу твой дым и сольется, или что пока ты героически танкуешь твои напарники будут попадать. Я еще раз повторяю, я не против саппорта вообще ( на самом деле, я только на них и играл в рпг, и на эсм сел когда то, именно ради подсвета и дыма союзникам). Я всячески приветствую развитие в саппорт направление - обнаружение подводных лодок, расстановка мин, трал мин, прикрытие пво (качал для этого старого клива в пво - проект оказался бесполезным), хил ( ремонт союзных корабле) и многое другое. Но реалии игры таковы что полноценный тим плей можно реализовать лишь в клановых боях. В рандоме это утопия, которая иногда случается, на грани статистической ошибки. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
220 anonym_Q7p9JK6vkCBy Участник 647 публикаций Жалоба #38 Опубликовано: 27 июл 2018, 12:26:43 (изменено) Ну я привел самый простой и быстрый способ привлечь внимание к тимплею. Что касается отсутствии мотивации в получении опыта на 10 лвле, то тут все просто. На любом лвле, включая 10-й, играя со всем старанием, хочется видеть себя попросту повыше в итогах боя. Если за перечисленные активности будет начисляться доп. опыт, то можно увидеть себя в топе, не сидя на синей линии, не катаясь в **** мира на эсминце, как неуловимый Джо, в надежде завалить АФКшного ЛК на красном респе, а играя на команду, пуша, прикрывая ПВО, светя, танкуя и т.п. Изменено 29 июл 2018, 06:48:12 пользователем anonym_Q7p9JK6vkCBy Исправил некорректный текст Рассказать о публикации Ссылка на публикацию