Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_SWk16o1c9GvH

Имбоброневанны

В этой теме 368 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
8 821 публикация
Сегодня в 02:39:46 пользователь obsa сказал:

Конкретно к сообщению автора темы. Оно выперлось на 13 км к 8 лк? И ещё ждало, что его не ваншотнут? Серьезно? Для начала милые лапки выпрямить и только затем щебетать о несправедливости.

С моими лапками все нормально, ровнее твоих будут. :Smile_sceptic:

И да, напомню, что у многих крейсеров дальность всего около 14-15 км, даже на хайлевеле. С такой дальностью они вынуждены из боя в бой воевать с линкорами. А тут видите ли они не должны выживать уже на 13 км. После этого некоторые недоумевают, а чего это многие крейсероводы играют  исключительно в стрельбу из-за островов. А как они должны еще играть, если в противном случае они получают ваншот? 

Изменено пользователем anonym_SWk16o1c9GvH
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
211
[-T]
Участник, Коллекционер
328 публикаций
11 898 боёв

Сегодня в 00:05:10 пользователь Gvalhgvin сказал:

а про то что бои бывают удачные а бывают нет, так я между прочим с дальностью стрельбы 16.8 км против семерок хожу у которых дальность намного выше, просто я не лезу на рожон и стараюсь маневрировать, у меня конечно тоже бывают неудачные бои, когда в самом начале авик утопит, но вообще то вопрос стоял так - что Лк 6 ничего не может противопоставить ЛК 7-8, я показал что может, причем сразу

Это командная игра) Там помимо тебя ещё с пару игроков приложилось к каждому. тебе повезло, ты контрольный сделал. Вот вчера как пример. Тот же гейзенау. В начале боя пишит чувак на нормандии, что он мол вперёд больше не пойдёт все раки, а он герой и ему надоело. Я слева стою он справа. Я ему пишу, ну давай иди на лево, я пойду а ты за мной. Перешёл он такой начали мы возиться. Всё веселье я описывать не буду, перейду к сути. Хотя стоило описать) Я пошёл вперёд. Посмотрел у них 4 линкора два крейсера, у нас три линкора и два крейсера. Прикинул я такой, наши круче, врубаю "прошу помощи" и вперёд. И вот дальше веселье. Я потопил крейсер. вынудил удрать один из линкоров. Нормандию. Я так и не понял с чего это так побежал. И ополовинил оставшиеся. таки что вы думаете? Наши красавцы спрятались за островок и таки от туда чуть выглядывали)) Я станковал на себя урон всех вражеских кораблей, нашим только добивать надо было. а они просто испугались пойти вперёд. Я так думаю это от недостатка игрового опыта. Так вот, лк 6го уровня который мня в результате потопил, наверное то же всем рассказывает как он Гейзенау шатал)))

Изменено пользователем Izmar
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 836
[2PS]
Участник, Коллекционер
9 579 публикаций
39 073 боя
Сегодня в 10:01:00 пользователь Izmar сказал:

Так вот, лк 6го уровня который мня в результате потопил, наверное то же всем рассказывает как он Гейзенау шатал)))

Так я и на Октябрине его шатал... :Smile_teethhappy:

Командное взаимодействие всё определяет. В этом шатальном бою наш Лион, улетевший на фланг в одиночестве быстро утопили (и он потом в чате всех поливал), но мы кампанией продавили центр и в перепалках накоротке постоянно имели преимущество в стволах (Гнейзик+Октябрина против Гнейзика, Гнейзик+Октябрина против Жука). Итог - победа...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 10:09:50 пользователь avm74BC сказал:

Так я и на Октябрине его шатал... :Smile_teethhappy:

Командное взаимодействие всё определяет. В этом шатальном бою наш Лион, улетевший на фланг в одиночестве быстро утопили (и он потом в чате всех поливал), но мы кампанией продавили центр и в перепалках накоротке постоянно имели преимущество в стволах (Гнейзик+Октябрина против Гнейзика, Гнейзик+Октябрина против Жука). Итог - победа...

Процесс "ушатывания" зависит во многом от скила дуэлянтов, я раз на ополовиненном Гнейзике ушатал фулового Мусаси. Просто на нём был полный ***, набил на миде свободки и решил понагибать на прем девятке, а как это делать, не знает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 836
[2PS]
Участник, Коллекционер
9 579 публикаций
39 073 боя
Сегодня в 10:30:21 пользователь Urgen888 сказал:

Процесс "ушатывания" зависит во многом от скила дуэлянтов, я раз на ополовиненном Гнейзике ушатал фулового Мусаси. Просто на нём был полный ***, набил на миде свободки и решил понагибать на прем девятке, а как это делать, не знает.

Это да. Премы так частенько удивляют...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
133 публикации
1 561 бой
Сегодня в 00:30:10 пользователь Gvalhgvin сказал:

вообще то в этой теме плач Ярославны про тяжелую судьбу крейсеров, я поддержал автора темы сказав крейсера для линкоровода корм, но тут набижали люди и начали меня убеждать что я нуб и ничего не понимаю, и что когда я дорасту до старших уровней у крейсеров вдруг перестанут отрываться лица от попаданий линкорных ББ-шек, и что наоборот ЛК для крейсеров корм, почитайте 3-4 последних страницы темы, там интересная дискуссия, с участием тру-папок

На самом деле они все в чем то правы -) Действительно на 6-7 уровнях, крейсера топить куда проще чем на 10х.

Говорю это по своему опыту. Начинал играть на немецких ЛК, тоже топил крейсера и думал: "что ж за класс то такой стремный?"

Причин тому много:

1) расстояния ниже (время подлета снарядов, проще взять упреждение и т п)

2) крейсероводы зачастую не набрались опыта и играют на крейсере как на линкоре.

3) на лоу лвле у крейсеров нет хилки

На хай лвле ситуация меняется.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 08:20:11 пользователь F1oRiDa сказал:

Сейчас такой. Еду на полной скорости на Сиэтле. 15к хп. И бабах! Меня убивает вот это чудо, которое было от меня в 20км.http://proships.ru/stat/ru/user/Koroldu https://worldofwarships.ru/ru/community/accounts/1325540-Koroldu/!/pvp/overview/ 
Когда разработчики начнуть бороться с точкой упреждения? Задрало уже, ну...

1. Перестань "ездить" и начинай ходить. Ибо нет ничего проще как вычислить упреждение по кораблю идущему на максимальной скорости по прямой. Тут никакой ТУ не надо.

2. Как ни пародоксально, но для картонных крейсеров типа бритов и АМ ЛКР с ростом дальности увеличивается вероятность пробития цитадели. На близких расстояниях тяжёлые ББ по их фольге в основном дают сквозняки, а вот на близких к 20 пробиваемость приходит в соответствие с бронёй и урон заходит по полной.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
133 публикации
1 561 бой
Сегодня в 11:13:10 пользователь Urgen888 сказал:

1. Перестань "ездить" и начинай ходить. Ибо нет ничего проще как вычислить упреждение по кораблю идущему на максимальной скорости по прямой. Тут никакой ТУ не надо.

2. Как ни пародоксально, но для картонных крейсеров типа бритов и АМ ЛКР с ростом дальности увеличивается вероятность пробития цитадели. На близких расстояниях тяжёлые ББ по их фольге в основном дают сквозняки, а вот на близких к 20 пробиваемость приходит в соответствие с бронёй и урон заходит по полной.

PS А если стрелять немного под ватерлинию то снаряд взведется об воду и зайдет фулл урон :cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
756
[KKZ4O]
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 573 публикации
24 029 боёв
Сегодня в 11:33:44 пользователь DIGIMON сказал:

PS А если стрелять немного под ватерлинию то снаряд взведется об воду и зайдет фулл урон :cap_haloween:

ВОТ ЭТО ТЕОРИЯ-ТОЛЬКО НА БЛИЗКОЙ ДИСТАНЦИИ

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
211
[-T]
Участник, Коллекционер
328 публикаций
11 898 боёв
Сегодня в 11:33:44 пользователь DIGIMON сказал:

Не получается что - то. Если я целюсь перед бортом противника все снаряды не долетают. Я конечно утрирую, но после этих экспериментов, целюсь всегда в кромку воды и борта. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
252 публикации
2 098 боёв
Сегодня в 10:50:23 пользователь DIGIMON сказал:

На самом деле они все в чем то правы -) Действительно на 6-7 уровнях, крейсера топить куда проще чем на 10х.

Говорю это по своему опыту. Начинал играть на немецких ЛК, тоже топил крейсера и думал: "что ж за класс то такой стремный?"

Причин тому много:

2) крейсероводы зачастую не набрались опыта и играют на крейсере как на линкоре.

посмторим

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
133 публикации
1 561 бой
Сегодня в 14:09:03 пользователь Rorabek_B сказал:

ВОТ ЭТО ТЕОРИЯ-ТОЛЬКО НА БЛИЗКОЙ ДИСТАНЦИИ

А на  дальней куда то целиться кроме как " в корабль " в принципе сложно)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 981
[ODINS]
Участник
14 562 публикации
34 550 боёв
Сегодня в 14:50:28 пользователь Izmar сказал:

Не получается что - то. Если я целюсь перед бортом противника все снаряды не долетают. Я конечно утрирую, но после этих экспериментов, целюсь всегда в кромку воды и борта. 

Проблема  как раз  в том  ,что привязка  по  вертикали  иногда  дает сбой   при  смещении прицела  за  габарит  корпуса вниз  ,при прицеливании  в самую  кромку  на расстоянии свыше 10 -12 км высока вероятность  что он   также,  на пикселе ,"прихватит  "   и воду  ..Обратите внимание  куда  показывает  прицельная  планка   на видео сильных  игроков  , довольно часто  ,что бы не попасть на  такой  эффект (эллипс  все  равно уводит  несколько снарядов  ниже ватерлинии)  прицел идет  в  видимую  часть борта  с заделом ! ,кроме  этого таким  образом еще и  достигается компенсация  на  маневр  уклонения  "от"  с  торможением на  арт.тревогу  .. "Взводить" снаряды  о воду  имеет смысл на клозовых  дистанциях  с  "абсолютным  картоном "(французы, бриты ,ранние советы)  ,очень  частая  ошибка  линкороводов  ищущих  цитадель  а  ..уходящих   в порт ,от торпед :cap_haloween: .. Собственно данный момент  покарал и меня  окончательно отбив  желание  катать  ЛК :Smile_facepalm:

Изменено пользователем Bifrest

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
252 публикации
2 098 боёв
Сегодня в 10:01:00 пользователь Izmar сказал:

Это командная игра) Там помимо тебя ещё с пару игроков приложилось к каждому. тебе повезло, ты контрольный сделал. Вот вчера как пример. Тот же гейзенау. В начале боя пишит чувак на нормандии, что он мол вперёд больше не пойдёт все раки, а он герой и ему надоело. Я слева стою он справа. Я ему пишу, ну давай иди на лево, я пойду а ты за мной. Перешёл он такой начали мы возиться. Всё веселье я описывать не буду, перейду к сути. Хотя стоило описать) Я пошёл вперёд. Посмотрел у них 4 линкора два крейсера, у нас три линкора и два крейсера. Прикинул я такой, наши круче, врубаю "прошу помощи" и вперёд. И вот дальше веселье. Я потопил крейсер. вынудил удрать один из линкоров. Нормандию. Я так и не понял с чего это так побежал. И ополовинил оставшиеся. таки что вы думаете? Наши красавцы спрятались за островок и таки от туда чуть выглядывали)) Я станковал на себя урон всех вражеских кораблей, нашим только добивать надо было. а они просто испугались пойти вперёд. Я так думаю это от недостатка игрового опыта. Так вот, лк 6го уровня который мня в результате потопил, наверное то же всем рассказывает как он Гейзенау шатал)))

просто признайте что прямота рук в этой игре важнее корабля, вы требовали во первых- доказательство что я играю НЕ в коопе, во вторых- доказательство что я НЕ страдаю на Баварии сталкиваясь с линкорами более высокого уровня, я вам предоставил, я в тот день сыграл 1, один!!! бой на Баварии что бы снять звезду на +100% опыта, а теперь вы начинаете нудить что жемчуг мелковат, щи постноватые, и вообще я подранков добрал... первое- я полез в бой на средней дистанции так как у Баварии дальность стрельбы меньше чем у них (то что они по мне хреново стреляли не моя вина, хотя вру, моя, я вертелся), второе то что Фиджи пошел в ололораш и торганул бортом на цитки я виноват? или я по нему стрелять не должен был? то что Гнезя шел по рельсам паля куда то вдаль тоже я виноват? а Колорадо да, я можно сказать подсосал, он вылез под фокус, то что он стрелял не по мне а по другим не моя вина (хотя признаюсь, я маневрировал), ну и в чем же я наврал сказав что выходя в бой на линкоре и попадая к более высоким уровням я не чувствую себя бесполезным как например при игре на авике (что собственно и послужило поводом вашего поста)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
252 публикации
2 098 боёв
Сегодня в 10:50:23 пользователь DIGIMON сказал:

Причин тому много:

большие дистанции высокоуровневых боев работают в обе стороны, и прежде всего против крейсеров с минометной баллистикой, крейсера с нормальной баллистикой и дальностью стрельбы (Японцы, Французы...) по размерам и маневренности не сильно лучше линкоров, а по броне хуже в разы, а хилка тоже не спасет, так как цитка не лечится

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
Сегодня в 15:23:20 пользователь Gvalhgvin сказал:

большие дистанции высокоуровневых боев работают в обе стороны, и прежде всего против крейсеров с минометной баллистикой, крейсера с нормальной баллистикой и дальностью стрельбы (Японцы, Французы...) по размерам и маневренности не сильно лучше линкоров, а по броне хуже в разы, а хилка тоже не спасет, так как цитка не лечится

Сильное заявление. А сколько вы играли на высокоуровневых крейсерах?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
756
[KKZ4O]
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 573 публикации
24 029 боёв

прямота, баллистика и еще какая-нибудь второстепенная ***...для всего этого необходимо, создать путем маневрирования с учетом контроля карты, постоянного контроля положения противников и союзников, условия для максимально эффективного залпа на поражение...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
133 публикации
1 561 бой
Сегодня в 15:23:20 пользователь Gvalhgvin сказал:

Понимаешь ли, когда залп до тебя летит тупо дольше, и если ты его вовремя заметил на маневренном крейсере, то увернуться от него гораздо проще.  (например на 20км проще минимизировать соприкосновения с летящей в тебя охапкой чемоданов чем на 10 км). Про размеры крейсеров и лк тоже не все так тривиально.

Нужно учитывать разброс и габариты цели.

Да, действительно многие (большинство) крейсеров по длине почти как линкоры, но вот высота надстроек например у многих крейсеров ниже, а так же по ширине многие крейсера будут поуже своих бронированных собратьев. А кучность залпа с ЛК на больших дистанциях не увеличивается. Как следствие бывает что там где в ЛК бы залетело 4 снаряда с залпа, в крейсер залетает 2. И зачастую (если стреляет например Мусаши) это сквозняки (когда в лк бы зашел норм урон).

Да, безусловно и цитки бывают и ваншоты, но в любом случае на больших дистанциях по крейсеру попадать (если он еще и маневрирует) не так просто как по линкору

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
252 публикации
2 098 боёв
Сегодня в 15:39:36 пользователь Olga_Odessa сказал:

Сильное заявление. А сколько вы играли на высокоуровневых крейсерах?

нисколько, я нуб, но видите ли в чем дело, мне фигурально выражаясь не нужно заново доказывать теорему Пуанкарэ, так как ее доказали уже до меня, и я просто могу использовать в своих расчетах готовую формулу, так же и здесь, имеется громадный фактологический материал, накопленный многими людьми, и я могу экстраполировать его с учетом собственного опыта, что бы рассчитать вероятностные модели, и получить результат с запланированными характеристиками, как архитектор может рассчитать проектную прочность здания на основе математики и сопромата, а если сказать проще, то мне не нужно ехать в Австралию что бы увидеть кенгуру, я могу сходить в зоопарк

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
252 публикации
2 098 боёв
Сегодня в 15:41:24 пользователь DIGIMON сказал:

Понимаешь ли, когда залп до тебя летит тупо дольше, и если ты его вовремя заметил на маневренном крейсере, то увернуться от него гораздо проще.  (например на 20км проще минимизировать соприкосновения с летящей в тебя охапкой чемоданов чем на 10 км). Про размеры крейсеров и лк тоже не все так тривиально.

Нужно учитывать разброс и габариты цели.

Да, действительно многие (большинство) крейсеров по длине почти как линкоры, но вот высота надстроек например у многих крейсеров ниже, а так же по ширине многие крейсера будут поуже своих бронированных собратьев. А кучность залпа с ЛК на больших дистанциях не увеличивается. Как следствие бывает что там где в ЛК бы залетело 4 снаряда с залпа, в крейсер залетает 2. И зачастую (если стреляет например Мусаши) это сквозняки (когда в лк бы зашел норм урон).

Да, безусловно и цитки бывают и ваншоты, но в любом случае на больших дистанциях по крейсеру попадать (если он еще и маневрирует) не так просто как по линкору

да, но крейсер может и не видеть что по нему летит, во первых стрелять может несколько кораблей, во вторых игрок на крейсере может отвлечься, ну и в третьих вы не учитываете разброс и ошибку в упреждении, крейсер то может увернуться правильно, вот только линкор может стрельнуть криво, ну а про магический отдельный самонаводящийся снарядик и вовсе молчу, а этот снарядик может отломить половину корабля, а цитка не лечится, и будете потом инвалидом ковылять весь бой

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию