Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_Zp3xylHAb3Rr

Дуэли истребителей авианосцев

В этой теме 38 комментариев

Рекомендуемые комментарии

404
[VVV]
Бета-тестер, Коллекционер
568 публикаций
Сегодня в 11:28:51 пользователь lDKDl сказал:

Вообще неверно, если бы так было самолеты сбивались бы пачками. Урон размазывается на самолеты в группе. Будет урон 100 и5 самолетов значит 100/5=20 каждому, и тут главная ошибка, что самолет порченный, нет усамолета хп, нет! Есть боеспособность, так вот эту боеспособность подели на урон и получишь вероятность сбития. Все пво и догфайт ястребов это вероятность

Вполне может быть и так со времен збт механика точно менялась.Для ясности над чтоб сами разрабы в видео подробно описали действие догфайта. Так будет хотя бы наглядно понятно)))

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
290 публикаций
Сегодня в 01:59:52 пользователь Don_Digidon___________ сказал:

Засел тут на днях играть на авиках, весело в целом выходит. Но возникает неприятная ситуевина при дуэлях истребителей авианосцев 4-6 лвл, на одинаковых уровнях. То ты победишь, то тебя.

я сегодня впервые купил авик (сразу 5 ур. для GO NAVY) и попробывал на нем поиграть... даже кепа взял свежего с прем корабля, но ему еще переобучаться 15000 опыта.

и при среднем опыте 300-400 это 45 боев.

Могу сразу сказать что всем зеленым в этих 45 боях не повезет со старта :Smile-_tongue:

Канеш все бои проиграл, истребители в 2/3 случаях у соперника раз в 5 сильнее и такое ощущение что там (у красного авика) 19 ур. кеп сидит :Smile_amazed:

Один раз перехватил истребителями торпедоносцев и бомберов всего 3 шт. - через некоторое время опять парами летят... хз как они воскресают :Smile_sceptic:

-----

А вот в коопе все гуд - сразу видно что силы авиков равны

-------

Заметно что дисбаланс авиков влияет на всю игру команд как ничто другое :Smile_facepalm:

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
399 публикаций
В 04.08.2018 в 12:06:18 пользователь Na_abordaj сказал:

Вполне может быть и так со времен збт механика точно менялась.Для ясности над чтоб сами разрабы в видео подробно описали действие догфайта. Так будет хотя бы наглядно понятно)))

Выкачал авику все для успешных дуэлей в небе, модули стоят, ан нет, 4 из 5 боев я сливаю в дуэлях истребителей... бредятина полнейшая:Smile_facepalm:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
399 публикаций
В 04.08.2018 в 06:45:39 пользователь Sara_Kerrigan сказал:

Ваши бы слова да всем авиководам в уши. На эсмов охотиться? Да там же дамажки нет - отвечают многие плоские в чате.

Флаг в руки и уперед, охотиться на эсмов хоть всю игру:Smile_teethhappy:... Поиграв малеха. Пришел к выводу. Авик должен продалбливать направление, по приоритету-бить линкоров, далее крейсеров, а эсминцев бить сложно и малопродуктивно, их должна бить команда по засвету твоему или же без оного. Но впервую очередь надо смотреть что бы каннибалы тебя не сьели на старте, это самое главное, далее следить за эскадрильями своими, что бы их так же желательно не выкашивали после каждого захода, хотя там за бой обычно 2-3 и удается сделать налет. По возможности прикрытие союзников авиацией. И не надо мне говорить что это не командно бла бла бла... Это обоснованная точка зрения, с учетом моего нынешнего скилла на авике(я дно). 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 976
[SMILE]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 925 публикаций
7 761 бой
В 14.08.2018 в 23:31:23 пользователь Don_Digidon___________ сказал:

Флаг в руки и уперед, охотиться на эсмов хоть всю игру:Smile_teethhappy:... Поиграв малеха. Пришел к выводу. Авик должен продалбливать направление, по приоритету-бить линкоров, далее крейсеров, а эсминцев бить сложно и малопродуктивно, их должна бить команда по засвету твоему или же без оного. Но впервую очередь надо смотреть что бы каннибалы тебя не сьели на старте, это самое главное, далее следить за эскадрильями своими, что бы их так же желательно не выкашивали после каждого захода, хотя там за бой обычно 2-3 и удается сделать налет. По возможности прикрытие союзников авиацией. И не надо мне говорить что это не командно бла бла бла... Это обоснованная точка зрения, с учетом моего нынешнего скилла на авике(я дно). 

Эсм лучшая цель для АВ ибо

1) Его легко схлопнуть, не редко убиваются с 1 захода. Если скил не позволяет убить (при наличии берега/острова) эсма 5-7 уровня одной группой амер торперов, надо тренироваться. К тому же, на этих уровнях многие эсмы тупо игнорируют авиацию и их можно грохнуть и на открытой воде.

2) Эсмы обычно обладают самым слабым ПВО на уровне.

3) Эсмы - ближайшие цели. Ближе цель - чаще атаки.

4) Эсмы гораздо реже остальных прикрыты ПВО других кораблей.

5) Уничтожение эсмов очень сильно повышает шансы на победу.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
399 публикаций
Сегодня в 00:58:22 пользователь Ybi94Van сказал:

1) Его легко схлопнуть, не редко убиваются с 1 захода. Если скил не позволяет убить (при наличии берега/острова) эсма 5-7 уровня одной группой амер торперов, надо тренироваться. К тому же, на этих уровнях многие эсмы тупо игнорируют авиацию и их можно грохнуть и на открытой воде.

А еще эсм самый верткий, и если бомбами в него автоматом половина заходит, то с торпедами все сложнее). Не, не катит. У меня свое кунг-фу). Сегодня прям тактика начала закрепляться. И полоса побед где я 70-90 к урона набил, что для меня уже неплохо. Вылетаешь такой значит, в начале боя, посветишь кого сможешь ястребом и начинаешь долбить линкоры, сносишь им по пол лица и более, союзники допинывают, и так и дальше.... Направление выкашивается в итоге и продавливается союзниками. Ну а эсмов светишь по возможности, союзники стреляют. Грамотный эсм прикрывается союзными пво, а днаря и так быстро выхлопают). Самолетик над ним оставил и ему хана). Вот по этой тактике и победы и дамаг и серебришко. Уничтожение живой линкоровой силы противника, иногда крейсеров тоже выхлапывал со слабым пво, эсмов редко). 

Изменено пользователем anonym_Zp3xylHAb3Rr

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
234 публикации
2 617 боёв
В 04.08.2018 в 01:59:52 пользователь Don_Digidon___________ сказал:

Засел тут на днях играть на авиках, весело в целом выходит. Но возникает неприятная ситуевина при дуэлях истребителей авианосцев 4-6 лвл, на одинаковых уровнях. То ты победишь, то тебя. Перки и модернизации точу в истребителей. Тем не менее наблюдаю картину как моих ястребов раз через раз косят вражеские, причем с минимальными потерями для последних. Бывает обе эскадрильи так уничтожаются. Если у противника есть перк воздушное господство, этот проигрыш в дуэли обьясним, у меня перк пока не вкачан, так ведь нет, без перка в основном. Хотелось бы услышать внятное обьяснение сему загадочному явлению:Smile_popcorn: 

Не заморачивайся. В дуэли ястребов действует такой же рандом как и во всем остальном. 

Бывает даже при зеркальном противнике, после альт-атаки которой сбил противнику 3 ястреба, сходишься в чистой дуэли и уходишь из нее с 1 самолетом в остатке. Т.е. сходясь с другим рейджерем, выбиваю ему альтом 3 из 7. Потом сходимся и у меня сразу почему-то падает 1. Итого 4 против 6. Из боя выхожу победителем с остатком в 1 самолет. А бывает альтом выбивается 5 из 7. 

Было так же при простом схождении у меня из дуэли вернулись 3е, а у противника все легли, ровно как и обратная сттуация. 

Так что все это рандомно. И рандомность качается где-то в 2 самолета. Реже может и 3 быть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
399 публикаций
Сегодня в 06:38:49 пользователь NightRaven1 сказал:

Не заморачивайся. В дуэли ястребов действует такой же рандом как и во всем остальном. 

Бывает даже при зеркальном противнике, после альт-атаки которой сбил противнику 3 ястреба, сходишься в чистой дуэли и уходишь из нее с 1 самолетом в остатке. Т.е. сходясь с другим рейджерем, выбиваю ему альтом 3 из 7. Потом сходимся и у меня сразу почему-то падает 1. Итого 4 против 6. Из боя выхожу победителем с остатком в 1 самолет. А бывает альтом выбивается 5 из 7. 

Было так же при простом схождении у меня из дуэли вернулись 3е, а у противника все легли, ровно как и обратная сттуация. 

Так что все это рандомно. И рандомность качается где-то в 2 самолета. Реже может и 3 быть.

После успешной альт атка имея превосходство в 2-3 самолета, мои доблестные ястребы умудряются сливать:Smile_teethhappy:.... как так ***...Когда 50 на 50 % успех, это справедливо, но когда 30на70% это бред и читерство. Мои летчики бухают чтоли походу или еще чего употребляют). Походу, они побеждают только тех у кого не прокачанные перками и модернизациями ястребы. Меня это жутко бесит :Smile_izmena:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
399 публикаций

Это для тех у кого высокий скиллок на авике больше подойдет. Для начинающего играть на авике, таких как я, это скорее плохая рекомендация-потерянные авианалеты просто будут, когда эскадрильи возвращаются ни с чем. Со временем возможно, когда и если навыки улучшаться можно будет охотиться на эсминцев, а пока что я в линкоров то не всегда попадаю). Все таки в зависимости от скилла своего игроки должны играть по разному, что бы иметь успех. По моему это касается всех классов кораблей, не только авиков. Умение обьективно оценивать свои силы-хорошее качество в игре). Это как в футболе, более слабая, но более хорошо организованная команда и правильно настроенные игроки выбравшие оптимальную тактику против противника, побеждают своих более титулованных оппонентов. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 140
[ODINS]
Участник
14 844 публикации
35 445 боёв
В ‎04‎.‎08‎.‎2018 в 03:34:42 пользователь Ybi94Van сказал:

о если научиться попадать в маневрирующий эсминец, то бобры заиграют новыми красками,

Нечто такое от тебя и ждал:cap_viking: ..  Вот  нефиг такому учить  ,пусть броневанны  топит :Smile_Default:

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 140
[ODINS]
Участник
14 844 публикации
35 445 боёв

Пункт  5 -согласен  . Пункт 1-2  - существует ПВО  Флэтчер  ,пункт -3   таки нет  внезапно ,иногда эсм умеющий  читать  ники авиководов  не бежит к  кружку  сразу :Smile_Default: , раньше  было проще согласен  , но теперь с видимостью  самолетов в 8 км  вполне себе  можно  заставить  авиковода  понервничать ))  

Есть  один  важный момент  - подлетное время  ,если  налет группами  не принесет результата   ,а  эсм  нырнет скажем  в дым  и оставлять группу на подсвет  становится  просто  не эффективным  с учетом кд  и течении  времени боя  . Обычно  бывает  две попытки  , больше просто  нет времени  ,если противник  на АВ  еще имеется  и он не полный хлебушек  .. 

По поводу  шансов на победу  ,надо признаться  ,что   последнее  время регулярно наблюдаю прорывы  эсминцев  к авикам  ,причем  они их  просто светят  зачастую  , а убивает уже команда  .. 

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
399 публикаций
Сегодня в 11:45:33 пользователь Bifrest сказал:

По поводу  шансов на победу  ,надо признаться  ,что   последнее  время регулярно наблюдаю прорывы  эсминцев  к авикам  ,причем  они их  просто светят  зачастую  , а убивает уже команда  .. 

Да есть такое, если команда не помогает авику, что часто бывает, в такой ситуации то как правило авика выкашивает прорвавшийся эсм. Маскировка на амерах, на коих я гоняю, плохая, если эсм артиллерист то он с 14 км засвечивает и расстреливает. Плюс от плохой маскировки только один-раз тебя светят, значит рядом эсминец, есть чутка времени его вычислить. На японских авиках, где хорошая маскировка, эсминец видимо выходит на тебя когда уже слишком поздно бывает его светить). Опять же, прорывается эсминец либо через центр, либо через пустые бреши во флангах, авиацией его искать по всей карте весь бой, типа а вдруг проскочил, не рентабельно). Бывало прорывались и уничтожали раза 3, как и раз 3 каннибалы настигали, но случалось и забирать этих мелких наглецов). Тут надо жаться к собственной команде что бы избежать подобного, но при плохой маскировке есть опасность засветиться и попасть под фокус. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
399 публикаций

Да ты и сам небось любишь погони за крылатыми, 74% игры на эсминцах, ы:Smile-angry:.... ?! :Smile_teethhappy::Smile_teethhappy::Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 140
[ODINS]
Участник
14 844 публикации
35 445 боёв

Я катаю  их  исключительно (иногда порчу карму в кооперативе на  авиках  ) причем в  соло .. И таки да  ,мне  ли не знать  Убиванов  ,Тох ,присадок  и мурузу  со товарищами  )) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 140
[ODINS]
Участник
14 844 публикации
35 445 боёв

Напоследок  дам  тебе совет  ,если уж так авики нравятся  ..  Классность  авиковода  заключается  в  умении быть  в нескольких  местах  одновременно , это пианино в чистом  виде  ..  Но даже если  не получается  так  ,то  нормально играть  без  освоения  альт  атаки  ястребов  и "отклеивания "  своей группы  перед проходом  с  другими  авиководами ты  не сможешь ..  Спустя  сотни боев  придет усталость  от ленточек ,дамажки   ,захочется  настоящего мужского челенджа  и вот тогда  вспомнишь   меня  .. Таких превозмогающих    авиководов  на сервере не на берется и  несколько десятков  ,зато как интересно наблюдать с  воды  как   эти  немногие  ищут позицию   для ястребов  до схватки  ,маневрируют  ищут идеальный альт ,   ,а  атака  с острого курса  у "забаненного"  Тохи  ,когда  одной  группой  развел  ,а  другой  сбросил   непредсказуемо ,  мои  деревянные  пальцы  такую  симфонию  сыграть не смогут  это точно , понятия не имею  как  сейчас  играют Накурю  с таим количеством групп ..

Изменено пользователем Bifrest

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
399 публикаций
Сегодня в 12:43:41 пользователь Bifrest сказал:

понятия не имею  как  сейчас  играют Накурю  с таим количеством групп ..

Я на тесте уже на Хийру вспотел, управлять 6 эскадрильями,выше играть уже не стал лвл,  а потому и выбрал американцев, эскадрилий меньше-контролить легче, для начала самое то, а так как авика качаю для прохождения компаний и получения плюшек, то думаю американцами и ограничиться, если только что попроще не выпустят, типа 1 эскадрилья в ней 10 самолетов истребителей, ну и еще 2 по 10 бомберов и торпедников :Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 976
[SMILE]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 925 публикаций
7 761 бой

Пункт  5 -согласен  . Пункт 1-2  - существует ПВО  Флэтчер  ,пункт -3   таки нет  внезапно ,иногда эсм умеющий  читать  ники авиководов  не бежит к  кружку  сразу :Smile_Default: , раньше  было проще согласен  , но теперь с видимостью  самолетов в 8 км  вполне себе  можно  заставить  авиковода  понервничать ))  

Есть  один  важный момент  - подлетное время  ,если  налет группами  не принесет результата   ,а  эсм  нырнет скажем  в дым  и оставлять группу на подсвет  становится  просто  не эффективным  с учетом кд  и течении  времени боя  . Обычно  бывает  две попытки  , больше просто  нет времени  ,если противник  на АВ  еще имеется  и он не полный хлебушек  .. 

Я и писал, что обычно ПВО ЭМа слабое. На того же Грозового я точно не в первую очередь полечу.

Далее, если эсм прячется, то и *** бы с ним, точки он не берет, торпеды под неудобными ракурсами в союзников не кидает, наших эсмов на точках не бьет.

Что до результата с налета, то нередко, особенно на 10ур или если кинуло в дно, в начале боя тупо нет целей без серьезного ПВО прикрытия. И выбор стоит не между налетом на ЛК или налетом на ЭМ, а между сливом ударки об ордер, тупым ожиданием пока распадется строй/отфугасят зенитки или атакой ЭМа.

Что до прорывов эсминцев, то авик не контролящий обстановку сам себе злобный буратино. Вопрос позиционирования баржи - один из наиболее важных для авика.

Изменено пользователем Ybi94Van

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 140
[ODINS]
Участник
14 844 публикации
35 445 боёв
Сегодня в 14:36:52 пользователь Ybi94Van сказал:

или атакой ЭМа.

вот  и тут  мы пришли  к  одному любопытному пункту  , совсем не обязательно  терять  ударку через  ордер  ,вполне достаточно очистить "дорожку"  атакующему  ЭМу  ,что бы  торпеды не  засветили группы  противника  . Довольно часто место схватки  ястребов  лежит  прямо на пути  торпед , это бесполезный пуск  ,  редко  встретишь  авика  который понимает такие  тонкости и старается увести группы в сторону  , в итоге  ,и пуск  удобный в ремку  и  через  дым  повешать пожары  можно и авик  добирает уже  без  ПВО  ..  Ордер  атаковать  торпедами (в особенности пан \американской  линейки )  очень  удобно , не особо увернешься   и именно поэтому   довольно часто  ,как  собственно и  в действительности  приходиться  идти с  фланга  и светить и  отгонять  резвых  ,а  отнюдь  не  бежать  на точку  … ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию