403 anonym_AQLKKRpR1XnF Участник 382 публикации Жалоба #21 Опубликовано: 9 авг 2018, 06:38:53 (изменено) Сегодня в 09:15:46 пользователь VasML сказал: Вероятно. Я оригинал не читал. Но точно помню, что вот этой фразе меня в школе учили. В начале 70-х Вооот! А ты посмотри на все это глубже и под другим углом на основании собственных знаний и умозаключений. И ты поймешь, что полонезов много, а не только Огинского, что штампы и ярлыки, налепленные кем-то и вдутые тебе в уши, есть наглая ложь и манипулирование. Но осторожно, есть статья про переиначивание истории. У вас. Тебе сказали так, значит так, и не надо выуживаться! Изменено 9 авг 2018, 06:40:57 пользователем anonym_AQLKKRpR1XnF Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 572 VasML Участник, Коллекционер 6 026 публикаций 14 096 боёв Жалоба #22 Опубликовано: 9 авг 2018, 06:41:26 Сегодня в 09:38:53 пользователь evil_vuyko сказал: Вооот! А ты посмотри на все это глубже и под другим углом на основании собственных знаний и умозаключений. И ты поймешь, что полонезов много, а не только Огинского, что штампы и ярлыки, налепленные кем-то и вдутые тебе в уши, есть наглая ложь и манипулирование. Согласен полностью. С учетом постоянных попыток что то вдуть в уши выработан иммунитет. Надеюсь работает. Но это не точно Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
371 kletchatiy_37 Старший бета-тестер 1 256 публикаций 9 924 боя Жалоба #23 Опубликовано: 9 авг 2018, 06:49:51 Мне почему-то казалось что битва заканчивается 20 августа Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
403 anonym_AQLKKRpR1XnF Участник 382 публикации Жалоба #24 Опубликовано: 9 авг 2018, 07:17:25 (изменено) Вы немного отклонились от первоначального обсуждения темы, созданной ТС. С уважением F_A. В 85-м году мой сосед по общаге студент из Эквадора дал прослушать мне песню очень грустную. Оказалось, что это народная песня про типа их камикадзе - эквадорских добровольцев, которые вызывались собой подорвать танки Т-54/55, которые с инструкторами и экипажами в Перу прислал СССР, а Эквадору противопоставить было нечего, когда Перу оттяпал кусок плодородной территории, где растут бананы, основной источник экспорта, когда остальная территория это каменистый вулкан. интересная ситуация, да? И этот эквадорец сказал тогда, что я заблуждаюсь в оценке миролюбивости стран и в их целях и средствах при оценке геополитических раскладов. Я позже полностью ощутил на своей шкуре его слова, не понятые тогда. Изменено 9 авг 2018, 09:42:04 пользователем anonym_AQLKKRpR1XnF Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 572 VasML Участник, Коллекционер 6 026 публикаций 14 096 боёв Жалоба #25 Опубликовано: 9 авг 2018, 07:54:44 Сегодня в 10:17:25 пользователь evil_vuyko сказал: В 85-м году мой сосед по общаге студент из Эквадора дал прослушать мне песню очень грустную. Оказалось, что это народная песня про типа их камикадзе - эквадорских добровольцев, которые вызывались собой подорвать танки Т-54/55, которые с инструкторами и экипажами в Перу прислал СССР, а Эквадору противопоставить было нечего, когда Перу оттяпал кусок плодородной территории, где растут бананы, основной источник экспорта, когда остальная территория это каменистый вулкан. интересная ситуация, да? И этот эквадорец сказал тогда, что я заблуждаюсь в оценке миролюбивости стран и в их целях и средствах при оценке геополитических раскладов. Я позже полностью ощутил на своей шкуре его слова, не понятые тогда. Это очень грустная история. И очень поучительная. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
403 anonym_AQLKKRpR1XnF Участник 382 публикации Жалоба #26 Опубликовано: 9 авг 2018, 08:02:33 Сегодня в 10:54:44 пользователь VasML сказал: Это очень грустная история. И очень поучительная. Как про мальчика Бобби... 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 325 Limonadny_Joe Альфа-тестер 2 744 публикации 5 888 боёв Жалоба #27 Опубликовано: 9 авг 2018, 08:47:50 Сегодня в 10:17:25 пользователь evil_vuyko сказал: Оказалось, что это народная песня про типа их камикадзе - эквадорских добровольцев, которые вызывались собой подорвать танки Т-54/55, которые с инструкторами и экипажами в Перу прислал СССР, а Эквадору противопоставить было нечего, когда Перу оттяпал кусок плодородной территории, где растут бананы, основной источник экспорта, когда остальная территория это каменистый вулкан. интересная ситуация, да? Ох уж эти городские легенды. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
403 anonym_AQLKKRpR1XnF Участник 382 публикации Жалоба #28 Опубликовано: 9 авг 2018, 09:11:03 Сегодня в 11:47:50 пользователь Limonadny_Joe сказал: Ох уж эти городские легенды. Ну вот видите. Не верите. Я ведь могу заспорить и дать координаты того чела, который у себя на родине сделал карьеру и удостоился увековечения в вики. А закрепление мне пришло лично, когда в 14-м спасался от обстрела в погребе. Я искренне не понимаю, зачем надо было во имя мира раздолбать город, а потом все оставшеся порезать на металл. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 325 Limonadny_Joe Альфа-тестер 2 744 публикации 5 888 боёв Жалоба #29 Опубликовано: 9 авг 2018, 09:14:35 Сегодня в 12:11:03 пользователь evil_vuyko сказал: Ну вот видите. Не верите. Я ведь могу заспорить и дать координаты того чела, который у себя на родине сделал карьеру и удостоился увековечения в вики. Лучше дайте координаты банановых плантаций, за которые шла эта эпическая танковая битва. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
403 anonym_AQLKKRpR1XnF Участник 382 публикации Жалоба #30 Опубликовано: 9 авг 2018, 09:28:42 Сегодня в 12:14:35 пользователь Limonadny_Joe сказал: Лучше дайте координаты банановых плантаций, за которые шла эта эпическая танковая битва. Ну, не надо ерничать, люди собирались жертвовать собой во имя родины. Тогда я просто запомнил, но источники появились с развитием интернета. я так понимаю, это так называемая война Пакиша. О танковых боях история умалчивает, как и о том, были ли со стороны Эквадора подразделения смертников на случай танкового удара советской техники. Цитата В ходе войны обе стороны довольно активно использовали авиацию; ВВС Перусовершили 107 боевых вылетов, ВВС Эквадора — 179. Было отмечено два воздушных боя. В одном случае с обеих сторон участвовала пара штурмовиков A-37, в другом эквадорские истребители «Мираж» F-1 перехватили несколько перуанских Су-22, однако выпущенная ракета прошла мимо цели. Потери сторон были незначительными; по официальным данным, они составили 12 погибших у перуанцев и 16 у эквадорцев. В боях 19 февраля был сбит перуанский вертолёт Ми-8, других потерь авиатехники в ходе конфликта не зафиксировано. Несмотря на военную победу Перу, территориальный спор между странами оставался неразрешённым, и в 1995 году вылился в очередную войну. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 325 Limonadny_Joe Альфа-тестер 2 744 публикации 5 888 боёв Жалоба #31 Опубликовано: 9 авг 2018, 09:41:44 Сегодня в 12:28:42 пользователь evil_vuyko сказал: Ну, не надо ерничать, люди собирались жертвовать собой во имя родины. Тогда я просто запомнил, но источники появились с развитием интернета. я так понимаю, это так называемая война Пакиша. О танковых боях история умалчивает, как и о том, были ли со стороны Эквадора подразделения смертников на случай танкового удара. То есть танки с экипажами и оттяпаные банановые плантации внезапно превращаются в конфликт на нескольких километрах необитаемой местности, где высокие договаривающиеся стороны не поделили пограничный столб. Вот к чему приводит некритичное восприятие информации. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
403 anonym_AQLKKRpR1XnF Участник 382 публикации Жалоба #32 Опубликовано: 9 авг 2018, 10:17:03 (изменено) В 09.08.2018 в 14:41:44 пользователь Limonadny_Joe сказал: То есть танки с экипажами и оттяпаные банановые плантации внезапно превращаются в конфликт на нескольких километрах необитаемой местности, где высокие договаривающиеся стороны не поделили пограничный столб. Вот к чему приводит некритичное восприятие информации. Ну да. Именно в местности дело, ты меня подловил. А не в наличии советской техники с инструкторами у одной из сторон конфликта, а у другой подразделения смертников для их нейтрализации. Это как оправдать грабителя, если неправильно назван на суде цвет его ботинок при иных неопровежимых доказательствах. Где-то я такую логику уже слышал... А! Изменено 10 авг 2018, 06:30:48 пользователем anonym_AQLKKRpR1XnF убрано некорректное слово Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 058 [MEL] Gibson1979 Старший бета-тестер, Коллекционер 3 339 публикаций 36 369 боёв Жалоба #33 Опубликовано: 9 авг 2018, 10:50:50 Кстати, а вы оценили как все продумано? Даже если ты перебежишь к орлам и одержишь три победы, ты по акции получишь 20 жетонов, а всего за верность можно получить 100, итого 120. Камуфляж стоит 125. А где же взять недостающие пять? Вот здесь: Скрытый текст Вообще, нужно было наградой по акции сделать 24 жетона. Это был бы вышак 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
550 [KONIG] Greengo777 Старший альфа-тестер 355 публикаций 13 545 боёв Жалоба #34 Опубликовано: 9 авг 2018, 11:11:15 А один жетон разыграть в марафоне "набей 100К чистого опыта за выходные, играя на 1-3 лвл в кооперативе". Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 325 Limonadny_Joe Альфа-тестер 2 744 публикации 5 888 боёв Жалоба #35 Опубликовано: 9 авг 2018, 11:23:22 (изменено) Сегодня в 13:17:03 пользователь evil_vuyko сказал: Ну да. Именно в местности дело, ты меня подловил. А не в наличии советской техники с инструкторами у одной из сторон конфликта, а у другой подразделения смертников для их нейтрализации. Да, и в местности тоже. Наиболее наглядная демонстрация "достоверности". Танки (которые вообще не участвовали) на вершине 2-х километрового горного хребта, куда даже пешком не пройти, и стороны высаживали группы с вертолетов. И раздутый до священной войны пограничный инцидент длиной в неделю. И бананы, которых там за неимением населения даже выращивать некому. А уж "группы смертников" - явно из категории художественного свиста. Обычная патриотическая истерия, помноженная на латиноамериканский темперамент и пылкое воображение. Не говоря уже о том, кто, собственно, войну начал. Изменено 9 авг 2018, 11:23:57 пользователем Limonadny_Joe 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
403 anonym_AQLKKRpR1XnF Участник 382 публикации Жалоба #36 Опубликовано: 9 авг 2018, 12:04:09 (изменено) В 09.08.2018 в 16:23:22 пользователь Limonadny_Joe сказал: И бананы, которых там за неимением населения даже выращивать некому. А уж "группы смертников" - явно из категории художественного свиста. Обычная патриотическая истерия, помноженная на латиноамериканский темперамент и пылкое воображение. Не говоря уже о том, кто, собственно, войну начал. Именно так, и страну Эквадор я выдумал, товарищ Вышинский, и все остальное мне приснилось... Э-ля-ля-ля ля-ля, какая досада... (с) Но прикол в том... что ИМЕННО ты есть подтверждение правдивости моего рассказа. Изменено 10 авг 2018, 06:32:01 пользователем anonym_AQLKKRpR1XnF убран провокационная фраза Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 325 Limonadny_Joe Альфа-тестер 2 744 публикации 5 888 боёв Жалоба #37 Опубликовано: 9 авг 2018, 12:17:40 В 09.08.2018 в 17:04:09 пользователь evil_vuyko сказал: Именно так, и страну Эквадор я выдумал, товарищ Вышинский, и все остальное мне приснилось... Э-ля-ля-ля ля-ля, какая досада... (с) Но прикол в том... что ИМЕННО ты есть подтверждение правдивости моего рассказа. Прикол в том, что, казалось бы, взрослые люди, даже при наличии объективных фактов, предпочитают цепляться за привычные самовнушенные иллюзии.Что мы и имеем в вашем случае. Вчера вы искренне верили в одно, сегодня - противоположное, завтра в третье. И все с одинаковой убежденностью, потому что "так сказали". Рассказать о публикации Ссылка на публикацию