Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_ZGgHWXFt31Hw

А нужно ли аниме в России?

В этой теме 528 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 217
Участник
885 публикаций
5 564 боя
Сегодня в 15:36:36 пользователь lDKDl сказал:

Посмотрите в глаза сыну, близко близко и представьте, что не сделай вы тогда этот выбор, его бы не было, он бы на вас не смотрел, не видел этот мир. 

Ваш пост можно сократить до: я бы променяла своего ребенка на гомо-любовь. Не противно? Я жму руку всем тем, кто тогда на вас давил и мой им глубокий поклон.

А бабушкой захочется стать. И сын "из тех" никогда вам его не подарит

Счастье такая штука.... Это в молодости оно кажется одно - с возрастом понимаешь что у него много разных форм.

Скрытый текст

Причина и следствие, причина и следствие... чтобы что то на что то променять - нужно иметь и то и другое. На тот момент имелось только одно. А жать руку yрoдам сломавшим карьеру и жизнь девчонкам просто потому что они решили что девочки ведут себя не так как хочется yрoдам? Ну, ладно, жмите и кланяйтесь в ноги. А я не буду. Не забыла. Не простила. До двоих уже добралась, один к сожалению умер. Еще двое на очереди, я знаю когда и как можно сломать одной карьеру(дама сидит на госдолжности и пилит средства - я уже знаю как, кого и когда на нее можно и нужно натравить. Оптимально было бы чтобы вообще посадили но этого не будет - дело замнут. Но козел отпущения все равно будет нужен и им станет она - с должности и вообще с работы слетит гарантированно и на госслужбу ее уже не возьмут. Ничего, пойдет кассиром в супермаркет работать.), второму - семью(карьеру - опционально, но вряд ли. Сей достойный индивидуум работает в институте где много молодых девушек. К сожалению во взяточничестве не замечен поэтому выбран иной путь. Пустить пару-тройку слухов, устроить сканадальчик с домогательством - дело не слишком сложное, благо обиженных на него хватает(взяток то не берет - а честно сдавать студенты почти разучились. Вот и отчисляют бедолаг иногда.). А супруга у него дама довольно склочная и ревнивая и если ее предварительно "разогреть"....)

Нет, я не Эдмон Дантес и не посвятила всю жизнь мести. Просто не упускала возможностей которые позволят ее осуществить, разумеется ни в коем случае не в ущерб интересам семьи. Тем более с возрастом все больше и больше обрастаешь разными полезными связями. Поэтому задуманное давно осуществляется только сейчас. C'est la vie.

У меня племянников и племянниц больше десятка. Так что будет мне с кем нянчится и будет кому называть меня бабушкой в любом случае.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
618 публикаций
1 892 боя
Сегодня в 13:28:53 пользователь Daemian сказал:

Вы много говорите, как вам здесь плохо. Скажите, а в чём _конкретно_ вам ограничивают право быть человеком _здесь_? Только, пожалуйста, воздержитесь от общих фраз.

Я, например, могу про себя написать. 

Работаю инженером на ракетостроительном предприятии (на нашу продукцию очень любят 9-го мая попускать слюни диванные радетели за родину, между прочим). После индексации, которую всё-таки заставил провести Роскосмос, размер моей заработной платы почти дотянулся до пятидесяти тысяч рублей. И это при том, что я невыездной из-за формы допуска. Без неё заработная плата составляла бы примерно тридцать тысяч. В принципе, "быть человеком здесь" можно. Но если у тебя семья, необходимость в жилплощади, то это уже не так уж и много. 

Конечно, на это можно ответить тем же, что сказал Медведев про зарплаты учителей. Но это будет не очень справедливо и умно, так как ракетостроение это не торговля помидорами или перекладывание бумажек в офисе (никого не хотел обидеть, если что). 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 459
Старший альфа-тестер
2 432 публикации
10 130 боёв

Сегодня в 13:00:37 пользователь jonking_1 сказал:

Эх, а родился бы Саудовской Аравии - уже бы отмучился.... А так все страдаешь и страдаешь...

Сегодня в 13:02:54 пользователь Kawaii_Neko_Kun сказал:

А кстати не факт.. от туда я бы на изи свалил бы в ЕС.. политическое убежище бы дали.

Между прочим, Саудовская Аравия, при всей внешней строгости тамошнего законодательства к этому делу, считается чуть ли не раем для этих. Единственное требование к ним от властей (эдакий своеобразный договор) быть тише воды и ниже травы на публике - то есть никаких публичных объявлений себя этим, никаких парадов,  требований о признании прав, провокационного внешнего вида и поведения, и тому подобных атрибутов "цивилизованного мира". Взамен они получают среду, ради которой в СА специально и целенаправленно слетаются такие со всего мира.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 911 публикация
Сегодня в 16:15:19 пользователь maugll сказал:

а че у их баб языки высунуты? это намек или с усталости?

Это не языки, это открытые рты. Широковаты для языков.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 161
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 371 публикация
13 922 боя
Сегодня в 16:15:57 пользователь Alarika сказал:

Счастье такая штука.... Это в молодости оно кажется одно - с возрастом понимаешь что у него много разных форм.

Показать содержимое

Причина и следствие, причина и следствие... чтобы что то на что то променять - нужно иметь и то и другое. На тот момент имелось только одно. А жать руку yрoдам сломавшим карьеру и жизнь девчонкам просто потому что они решили что девочки ведут себя не так как хочется yрoдам? Ну, ладно, жмите и кланяйтесь в ноги. А я не буду. Не забыла. Не простила. До двоих уже добралась, один к сожалению умер. Еще двое на очереди, я знаю когда и как можно сломать одной карьеру(дама сидит на госдолжности и пилит средства - я уже знаю как, кого и когда на нее можно и нужно натравить. Оптимально было бы чтобы вообще посадили но этого не будет - дело замнут. Но козел отпущения все равно будет нужен и им станет она - с должности и вообще с работы слетит гарантированно и на госслужбу ее уже не возьмут. Ничего, пойдет кассиром в супермаркет работать.), второму - семью(карьеру - опционально, но вряд ли. Сей достойный индивидуум работает в институте где много молодых девушек. К сожалению во взяточничестве не замечен поэтому выбран иной путь. Пустить пару-тройку слухов, устроить сканадальчик с домогательством - дело не слишком сложное, благо обиженных на него хватает(взяток то не берет - а честно сдавать студенты почти разучились. Вот и отчисляют бедолаг иногда.). А супруга у него дама довольно склочная и ревнивая и если ее предварительно "разогреть"....)

Нет, я не Эдмон Дантес и не посвятила всю жизнь мести. Просто не упускала возможностей которые позволят ее осуществить, разумеется ни в коем случае не в ущерб интересам семьи. Тем более с возрастом все больше и больше обрастаешь разными полезными связями. Поэтому задуманное давно осуществляется только сейчас. C'est la vie.

У меня племянников и племянниц больше десятка. Так что будет мне с кем нянчится и будет кому называть меня бабушкой в любом случае.

Прочел и офигел. 

И убедился "людей не той ориентации" нужно изолировать от общества, чем раньше тем лучше. Безопасней для общества. Месть с работой тем более тому кто нарушает закон, морально оправдана по полной. А вот месть второму разбитая семья, игра на ревности жены, развод на пустом месте, дети без одного родителя, стресс, молодец вы - честно эгоистка высшей степени. Вы из тех кто не признает ошибки и готовы мстить через года тем, кто вам на них указал и кто подтолкнул в нужном направлении.

Цитата

народная притча
Зимой летел воробей, замерз и упал. Шла мимо корова. Лепешка - шлеп! и воробья
накрыло. Воробей отогрелся и зачирикал. Мимо бежала кошка, услышала, вытащила
воробья и съела. Отсюда три морали: не тот враг, кто тебя в какахи посадил; не
тот друг, кто тебя из каках вытащил; сидишь в какахах, так не чирикай!

Вы очень подлый человек, только из второй мести. Первая это не месть это гражданский долг.

Сегодня в 16:18:50 пользователь MicroShket сказал:

Я, например, могу про себя написать. 

Работаю инженером на ракетостроительном предприятии (на нашу продукцию очень любят 9-го мая попускать слюни диванные радетели за родину, между прочим). После индексации, которую всё-таки заставил провести Роскосмос, размер моей заработной платы почти дотянулся до пятидесяти тысяч рублей. И это при том, что я невыездной из-за формы допуска. Без неё заработная плата составляла бы примерно тридцать тысяч. В принципе, "быть человеком здесь" можно. Но если у тебя семья, необходимость в жилплощади, то это уже не так уж и много. 

Конечно, на это можно ответить тем же, что сказал Медведев про зарплаты учителей. Но это будет не очень справедливо и умно, так как ракетостроение это не торговля помидорами или перекладывание бумажек в офисе (никого не хотел обидеть, если что). 

Как сказать 50 тыс в месяц мечтало бы видеть у себя добрая половина Ставропольского края. У вас довольно хорошая з/п.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
37 548
Участник, Коллекционер
18 030 публикаций
29 988 боёв
Сегодня в 16:25:16 пользователь Lutgarnikov сказал:

Это не языки, это открытые рты. Широковаты для языков.

молчу. если выскажусь-за пошлость забанят. а девочки ничего. а ваще мне все равно-будет или нет. и не такое видали.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
618 публикаций
1 892 боя
Сегодня в 16:31:35 пользователь lDKDl сказал:

Как сказать 50 тыс в месяц мечтало бы видеть у себя добрая половина Ставропольского края. У вас довольно хорошая з/п.

Во-первых, у меня не пятьдесят, а меньше, как я указал выше. А та половина Ставропольского края готова быть невыездной, зная, что на "загнивающем Западе" она с такой специальностью получала бы от €2000 в месяц минимум? 

Само собой, стоит учесть тот факт, что живу я не в Ставрополье. Тут немного другие цены. 

Изменено пользователем MicroShket

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 884 публикации
Сегодня в 16:24:35 пользователь MiaFF сказал:

Между прочим, Саудовская Аравия, при всей внешней строгости тамошнего законодательства к этому делу, считается чуть ли не раем для этих. Единственное требование к ним от властей (эдакий своеобразный договор) быть тише воды и ниже травы на публике - то есть никаких публичных объявлений себя этим, никаких парадов,  требований о признании прав, провокационного внешнего вида и поведения, и тому подобных атрибутов "цивилизованного мира". Взамен они получают среду, ради которой в СА специально и целенаправленно слетаются такие со всего мира.

может быть, не интересовался подробностями... слышал, что нужно 4 свидетеля для обвинения - наказание (тазис по моему) может варьироваться вплоть до отсечения головы...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 911 публикация
Сегодня в 05:49:22 пользователь Kawaii_Neko_Kun сказал:

У меня собственно возникает вопрос - почему самые интересные активности обходят ру регион стороной? Неужели у нас настолько не толерантное общество что у нас боятся нечто подобного этому:

https://worldofwarships.com/en/news/common/behind-the-pukapuka-fleet/

Лично я вижу это примерно так - 

наш регион:

Показать содержимое

DggLvPYGUUw.jpg

их регион:

Показать содержимое

4305aea0-9eee-11e8-96a2-d89d6715223c.jpg

Кстати, я посмотрел каменты к новости - там ругань, война минусов и плюсов, кратеры от залпов банхаммера, чад и угар. Мнений за и против аниме (в том числе весьма категоричных) примерно поровну, часто встречается тезис "мы взрослые люди, хотим играть во флот, не приплетайте сюда аниме!". То есть, отличие от нашего сервера не особо большое. А в сообществе англоканала кораблей каждая публикация пукапуки сопроваждается этим "DISCLAIMER: Tutturu! Yes, we know that some of you hate anime/manga, so, again, don't read any further, if you are like that! Don't hate in comments! ". Так что представления ковая "тут абсолютный мордор, а Там - абсолютная благодать" далеки от реальности.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 884 публикации

И убедился "людей не той ориентации" нужно изолировать от общества, чем раньше тем лучше.

да, это уже диагноз... и почему то я не удивлен...:Smile_sceptic:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 161
[SK]
21 371 публикация
13 922 боя
Сегодня в 16:37:40 пользователь MicroShket сказал:

Во-первых, у меня не пятьдесят, а меньше, как я указал выше. А та половина Ставропольского края готова быть невыездной, зная, что на "загнивающем Западе" она с такой специальностью получала бы от €2000 в месяц минимум? 

У вас контракт - закончится уезжайте, вы не на службе. Кто мешает? Я бух, на западе бух получает в 3 раза боше чем я тут. А бух в Китае получает в 7-8 раз меньше, чем я. Смотря что с чем сравнивать. Я вообще могу как говорят свалить без проблем - но толку? 

Западная Европа - вы будете мусор сортировать по пакетикам, стекло, дерево, пищевые отходы и не дай боже смешаете, ваш же сосед без зазрения совести на вас стуканет, ваш штрафанут, а вечером с улыбкой предложит попить пенного или сосиски пожарить на заднем дворе - там такой менталитет. Там много того, что Россиянину не по душе. Ваши маленькие дети выросши там, адаптируются, а вы нет и я нет, все равно будем чувствовать себя как не на своей тарелке, другие люди, другая культура ( которая совершенно не значит лучше или хуже нашей), просто другая. 

да и на счет выездной... Эта половина даже получая 50 тыс на семью - все равно кроме черного и каспия никуда не поедет.

Изменено пользователем lDKDl

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 459
Старший альфа-тестер
2 432 публикации
10 130 боёв
Сегодня в 16:40:00 пользователь jonking_1 сказал:

может быть, не интересовался подробностями... слышал, что нужно 4 свидетеля для обвинения - наказание (тазис по моему) может варьироваться вплоть до отсечения головы...

В этом и парадокс СА - с одной стороны пожалуй самое суровое отношение закона к этому делу в мире, а на практике эта страна просто рай для них, при соблюдении условий "игры", которые выработались в этой стране. Пока играешь по правилам - закон тебя не тронет и в упор замечать не будет даже при наличии 146% уверенности с железобетонными доказательствами, что ты "этот".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 161
[SK]
21 371 публикация
13 922 боя
Сегодня в 16:48:08 пользователь MiaFF сказал:

В этом и парадокс СА - с одной стороны пожалуй самое суровое отношение закона к этому делу в мире, а на практике эта страна просто рай для них, при соблюдении условий "игры", которые выработались в этой стране. Пока играешь по правилам - закон тебя не тронет и в упор замечать не будет даже при наличии 146% уверенности с железобетонными доказательствами, что ты "этот".

блин почему не договариваете, что такие правила только для коренных жителей. Получить гражданство ОАЭ со стороны impossible 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 911 публикация

И убедился "людей не той ориентации" нужно изолировать от общества, чем раньше тем лучше. Безопасней для общества. Месть с работой тем более тому кто нарушает закон, морально оправдана по полной. А вот месть второму разбитая семья, игра на ревности жены, развод на пустом месте, дети без одного родителя, стресс, молодец вы - честно эгоистка высшей степени. Вы из тех кто не признает ошибки и готовы мстить через года тем, кто вам на них указал и кто подтолкнул в нужном направлении.

А если быд... некультурный неумный человек совершает такую же месть из чистой природной злобности и завистливости, то ему можно? Его/её изолировать не надо?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 572
Участник, Коллекционер
6 026 публикаций
14 096 боёв

Кавай наивная балда. Мало того, что он нифига не соображает в реале, так еще  практически подписал себе приговор на форуме. Теперь все, кому не лень, будут ему вспоминать сегодняшнюю тему по поводу и без. Во всевозможных изысках и упражняясь в словесности. 

Он так хотел толерантности и простого душевного рая. Бедный-маленький-наивный  Кавай.:Smile_facepalm:

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 161
[SK]
21 371 публикация
13 922 боя
Сегодня в 16:55:45 пользователь Lutgarnikov сказал:

А если быд... некультурный неумный человек совершает такую же месть из чистой природной злобности и завистливости, то ему можно? Его/её изолировать не надо?

Из природной да, но нужно учитывать именно причину. Я лично считаю что к гопоте законы слишком мягкие. Как и к клевете.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 459
Старший альфа-тестер
2 432 публикации
10 130 боёв
Сегодня в 16:52:04 пользователь lDKDl сказал:

блин почему не договариваете, что такие правила только для коренных жителей. Получить гражданство ОАЭ со стороны impossible 

Что значит только для коренных ? К альтернативным иностранцам (туристам, иностранным рабочим, которых там навалом) отношение закона в этом плане точно такое же. Гражданство это уже другая история, которую я не собирался касаться в контексте ответа на вопрос суровости законодательства в СА (там было высказано предположение, что бы было, если бы ТС родился в СА).

Изменено пользователем MiaFF

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
618 публикаций
1 892 боя
Сегодня в 16:47:29 пользователь lDKDl сказал:

У вас контракт - закончится уезжайте, вы не на службе. Кто мешает? Я бух, на западе бух получает в 3 раза боше чем я тут. А бух в Китае получает в 7-8 раз меньше, чем я. Смотря что с чем сравнивать. Я вообще могу как говорят свалить без проблем - но толку? 

Западная Европа - вы будете мусор сортировать по пакетикам, стекло, дерево, пищевые отходы и не дай боже смешаете, ваш же сосед без зазрения совести на вас стуканет, ваш штрафанут, а вечером с улыбкой предложит попить пенного или сосиски пожарить на заднем дворе - там такой менталитет. Там много того, что Россиянину не по душе. Ваши маленькие дети выросши там, адаптируются, а вы нет и я нет, все равно будем чувствовать себя как не на своей тарелке, другие люди, другая культура ( которая совершенно не значит лучше или хуже нашей), просто другая. 

да и на счет выездной... Эта половина даже получая 50 тыс на семью - все равно кроме черного и каспия никуда не поедет.

Всё очень относительно про Европу. У меня родственники живут в ФРГ и Франции. Да, там не идеально. Есть перегибы. Но глядя на своих же родственников я могу сказать, что человек со специальностью может устроиться вполне на хороших условиях. 

Например, в Институте стран Востока, где я получаю второе высшее образование, заработная плата составляет 17-20 тысяч рублей (правда, стоит отметить, что востоковедение и при советах звезд не хватало). И один из моих родственников, проработавший там 20 лет и проживающий нынче в ФРГ, устроен гораздо лучше, чем его коллеги из РФ. Всё относительно. 

Да и почему я должен уезжать? Я бы очень хотел, чтобы Россия была на уровне развитых стран в действительности, а не в фантазиях кремлеботов и Первого канала. Чтобы люди нормально устраивались не только в Москве, но и в родных городах. Причем даже не обязательно брать в пример тундру и тайгу. Можно и от Москвы отъехать на 150 километров и посмотреть на жизнь людей в городах в районе Золотого кольца. Тот же город Кимры. Крупный центр на Волге, ещё Екатерина II упомянула его в каких-то своих впечатлениях. Раньше там проживало 80 тысяч человек, теперь 30. Старый центр с уникальной архитектурой просто в руинах. Не иначе, как ЛГБТ-сообщество в этом виновато. :ь

Изменено пользователем MicroShket
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 623 публикации
20 170 боёв

Аниме в России нужно конечно. Миядзаки там, LASTEXILE, 7 самураев...

Нужна ли в России огромная куча бессмысленного японского мусора посвященного школьницам в коротких юбках не знаю. Но наверное тоже не помешает, японцы в плане борьбы со стрессом большие мастера. Пусть определенная часть граждан России в свою нездоровую энергию сублимирует глядя в монитор, а не на детскую площадку у дома.

Не стоит наверное только эти две категории японской мультипликации в одну кучу мешать.

В кораблях японский мусор конечно не нужен. Но после того, как для такого контента кнопку "я участвую" запилили, мне в принципе безразлично.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 217
Участник
885 публикаций
5 564 боя
Сегодня в 18:31:35 пользователь lDKDl сказал:

Прочел и офигел. 

Вы очень подлый человек, только из второй мести. Первая это не месть это гражданский долг.

Я выждала достаточно лет чтобы не навредить непричастным или минимизировать негативное воздействие. Моя история произошла давно - и уже тогда он был достаточно взрослым человеком. Сейчас же его уже давно взрослый сын уехал на ПМЖ в Израиль(кстати привет ТСу желающему свалить из этой страны. Другие то могут - какие проблемы у него? Не понимаю.), дочь замужем, живет в соседнем городе, у нее все в порядке. Так что на его детях это уже не отразится.  А вот на нем - еще как. Зная его супругу - отожмет она у него по максимуму. Так что и жена не останется несчастной обездоленной страдалицей.

В жизни за все приходится платить, рано или поздно, так или иначе. За то что когда то он вмешался(не имея на это ни права ни оснований) в чужие жизни и поломал их - расплатится поломанной своей. Это справедливо, не так ли?

Кстати, хотите офигеть еще? Я вообще планировала до него добраться еще 6 лет назад - когда он преподавал в спортшколе. Вышло бы вообще страшно, там же девочки-подростки, а клеймо педофила и совратителя - это все, полный финиш. Но ничего не делала и продолжала ждать потому что пришлось бы использовать детей - а это для меня невозможно в принципе. Кроме того тогда его дочь еще училась в ВУЗе и зависела от родителей. Такой вот я монстр требующий немедленной изоляции....

Сегодня в 19:19:40 пользователь kolesoudachi сказал:

Аниме в России нужно конечно. Миядзаки там, LASTEXILE, 7 самураев...

Нужна ли в России огромная куча бессмысленного японского мусора посвященного школьницам в коротких юбках не знаю. Но наверное тоже не помешает, японцы в плане борьбы со стрессом большие мастера. Пусть определенная часть граждан России в свою нездоровую энергию сублимирует глядя в монитор, а не на детскую площадку у дома.

Не стоит наверное только эти две категории японской мультипликации в одну кучу мешать.

В кораблях японский мусор конечно не нужен. Но после того, как для такого контента кнопку "я участвую" запилили, мне в принципе безразлично.

А в том и проблема. У большинства когда они слышат слово "аниме" сразу всплывают в памяти короткие юбки и....и ничего больше. Про Миядзаки они конечно же не слышали. И в большинстве случаев получается : после просмотра какого нибудь ширпотребного треша человек заявляет "Г...о все ваше аниме, я видел и убедился". Ему советуешь "Ты посмотри "Кладбище светлячков" но он в ответ "А зачем? Оно все одинаковое, все г...о". А не все, оно разное. Но ему уже не объяснишь - он посмотрел, он знает...

А в кораблях...ну я уже говорила - пусть будет. Это поможет привлечь кого то еще - из любителей такого контента. А кому не надо - отключит и все дела.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию