Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
LeopoldBloom

Корабельной Wargaming Wiki 4 года!

В этой теме 40 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 333
[SPLAV]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
1 078 публикаций
23 160 боёв
Сегодня в 13:25:58 пользователь Barkil сказал:

... Возникли проблемы с модом, который позволяет выводить ВСЕ  КОРАБЛИ в дереве развития... Но работа над картинками в процессе. 

А это разве не динамическая вещь? 

Или что Вы имеете ввиду и где это должно быть указано? 

Написано в Система повреждений - все лк Германии и кр Германии 4-10 уровней. 

1) Я не пользуюсь модами

2) Для ББ таблицу бронепробития хотя бы на 50% 75% и 100% дальности стрельбы

Для фугасов - 1/4 или 1/6 он пробивает на данном корабле

3) а почему не написано в фугасных снарядах и боеприпасах?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 373
[LST-W]
Викигвардия, Коллекционер, Старший бета-тестер
4 033 публикации
23 644 боя
Сегодня в 13:32:48 пользователь OzerovPaparacci сказал:

1) Я не пользуюсь модами

Для получения картинки для Вики со всеми кораблями использовался специальный мод. Сейчас с этим проблема. 

Сегодня в 13:32:48 пользователь OzerovPaparacci сказал:

3) а почему не написано в фугасных снарядах и боеприпасах?

Внесём и туда. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
295
[LST-W]
Викигвардия, Альфа-тестер, Коллекционер
2 040 публикаций
6 069 боёв

/задумчиво всплывая из глубин небытия

Спасибо, что помните :)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 836
[2PS]
Участник, Коллекционер
9 579 публикаций
39 835 боёв

Писателей Вики нужно беспощадно награждать, чтобы был стимул её улучшать. :Smile_teethhappy:

А то там и отличные статьи есть, и никакие...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 373
[LST-W]
4 033 публикации
23 644 боя
Сегодня в 07:25:37 пользователь avm74BC сказал:

А то там и отличные статьи есть, и никакие...

... Дело в том, как я уже и писал ранее, статьи могут быть написаны не только редакторами Вики, но и игроками, у которых опыта мало. 

К тому же люди разные - кто-то ищет источники, а кто-то копипастит только из одной статьи Большой Вики. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 836
[2PS]
Участник, Коллекционер
9 579 публикаций
39 835 боёв
Сегодня в 08:44:36 пользователь Barkil сказал:

... Дело в том, как я уже и писал ранее, статьи могут быть написаны не только редакторами Вики, но и игроками, у которых опыта мало. 

К тому же люди разные - кто-то ищет источники, а кто-то копипастит только из одной статьи Большой Вики. 

Это понятно. Ну так за хорошую статью - хорошие плюшки, за плохую - плохие (но плюшки). А для оценки - какой-нибудь примитивный рейтинг прикрутить...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 373
[LST-W]
4 033 публикации
23 644 боя
Сегодня в 08:47:16 пользователь avm74BC сказал:

Это понятно. Ну так за хорошую статью - хорошие плюшки, за плохую - плохие (но плюшки). А для оценки - какой-нибудь примитивный рейтинг прикрутить...

... Нууу, в конкурсах плюшки специально оговариваются. А у нас, волонтёров Вики, своя система приёмки статей. 

Или  Вы предлагаете, чтобы в Вики у каждой статьи была оценка качественности? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 836
[2PS]
Участник, Коллекционер
9 579 публикаций
39 835 боёв
Сегодня в 09:10:08 пользователь Barkil сказал:

Или  Вы предлагаете, чтобы в Вики у каждой статьи была оценка качественности? 

Почему бы и нет? Я не знаю, какая система у вас, подозреваю, что достаточно формальная (типа объём, обязательная информация и т.д.), но конечному пользователю, ПМСМ, лучше судить о качестве статьи...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 373
[LST-W]
4 033 публикации
23 644 боя
Сегодня в 09:18:20 пользователь avm74BC сказал:

Почему бы и нет? Я не знаю, какая система у вас, подозреваю, что достаточно формальная (типа объём, обязательная информация и т.д.), но конечному пользователю, ПМСМ, лучше судить о качестве статьи...

1) Я знаю поведение игроков на форуме - если человек тебя не любит, то может влепить минус или не поставить плюс, даже если ты напишешь что-то крутое. На Вики может быть тоже самое - если тебя не любит кто-то, он тебе хорошую оценку не поставит. 

Глас народа - глас божий, но у людей свои тараканы в голове ;). 

2)... Пользователь не проверяет уникальность статьи - он может поставить высокую оценку даже за копипаст без викификации (это внутренние ссылки). 

3) самое важное - а как обычный пользователь оценивает статью? Объем, наличие картинок, отсутствие ошибок? Я сужу по форуму - плюс можно получить, даже если в твоей теме куча ошибок. Люди видят большой текст с картинками, думают Круто!, а там ложь и ошибки. Но ТС уже получил плюсики и ему плевать на критику. 

4) а сейчас ещё более объективно - введение системы оценок статей может усложнить механизм Вики. Т.к. придётся где-то делать менюшке для выбора оцени и окошко отображения итоговой оценки. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 836
[2PS]
Участник, Коллекционер
9 579 публикаций
39 835 боёв
Сегодня в 09:44:18 пользователь Barkil сказал:

1) Я знаю поведение игроков на форуме - если человек тебя не любит, то может влепить минус или не поставить плюс, даже если ты напишешь что-то крутое. На Вики может быть тоже самое - если тебя не любит кто-то, он тебе хорошую оценку не поставит. 

Глас народа - глас божий, но у людей свои тараканы в голове ;). 

2)... Пользователь не проверяет уникальность статьи - он может поставить высокую оценку даже за копипаст без викификации (это внутренние ссылки). 

3) самое важное - а как обычный пользователь оценивает статью? Объем, наличие картинок, отсутствие ошибок? Я сужу по форуму - плюс можно получить, даже если в твоей теме куча ошибок. Люди видят большой текст с картинками, думают Круто!, а там ложь и ошибки. Но ТС уже получил плюсики и ему плевать на критику. 

4) а сейчас ещё более объективно - введение системы оценок статей может усложнить механизм Вики. Т.к. придётся где-то делать менюшке для выбора оцени и окошко отображения итоговой оценки. 

1) Не указывать автора.

2) Это да, но таки большинство, кто читает, в состоянии оценить уникальность. Даже если это будет меньшинство, то всё равно хорошая статья будет набирать больше при прочих равных.

3) Грубо говоря, читателей условно можно поделить на несколько групп по их критериям оценки статей. И опять же, за счёт наличия группы, которая будет ориентироваться не только на объём, но и на информативность и викификацию - хорошая статья получит больше.

4) Вот эта причина перевешивает все остальные... :Smile_glasses:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 373
[LST-W]
4 033 публикации
23 644 боя
Сегодня в 09:51:27 пользователь avm74BC сказал:

1) Не указывать автора.

1) при текущей механике Вики это просто НЕВОЗМОЖНО и это противоречит общей политики Вики. 

Т.к. Любой человек может узнать автора той или иной правки, зайдя в историю статьи. Благодаря этому можно найти и вандала.

Да, можно сделать доступ в Историю только администраторам - но это усложнение механики. Т.к. сейчас посмотреть историю статьи может каждый. 

2) Это да, но таки большинство, кто читает, в состоянии оценить уникальность. Даже если это будет меньшинство, то всё равно хорошая статья будет набирать больше при прочих равных.

2) .... На форуме плюсы часто ставят даже за копипаст... 

А, имхо, Вики Вг должна иметь статьи, отличающиеся от статей других источников, особенно от Большой Вики. 

3) Грубо говоря, читателей условно можно поделить на несколько групп по их критериям оценки статей. И опять же, за счёт наличия группы, которая будет ориентироваться не только на объём, но и на информативность и викификацию. 

3) угу, помимо редакторов-волонтёров Вики будет ещё и группа оценщиков статей Вики ;). 

Не знаю - Вики на то она и Вики, что КАЖДЫЙ может отредактировать или написать статью. 

Хорошая статья получит больше.

... Что получит?

У волонтёров Вики своя система. 

У конкурсов же тоже свои критерии. 

Каждый игрок и вне конкурса может написать статью, но вознаграждение он за это не получит - ибо его никто и не обязывает: он сам захотел. Даже если у него отличная статья. 

Хотя мы можем его заметить и пригласить в волонтёры Вики ;). 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 836
[2PS]
Участник, Коллекционер
9 579 публикаций
39 835 боёв
Сегодня в 10:11:45 пользователь Barkil сказал:

1) при текущей механике Вики это просто НЕВОЗМОЖНО и это противоречит общей политики Вики. 

2) .... На форуме плюсы часто ставят даже за копипаст... 

3) угу, помимо редакторов-волонтёров Вики будет ещё и группа оценщиков статей Вики ;). 

... Что получит?

Каждый игрок и вне конкурса может написать статью, но вознаграждение он за это не получит - ибо его никто и не обязывает: он сам захотел. Даже если у него отличная статья. 

1) Ну, тогда придётся терпеть)

2) Бывает. Я тоже иногда) Насчёт Вики ВГ - согласен.

3) Здесь не имеется в виду выделенная группа. А просто некоторое количество обычных пользователей, принципы оценки которых совпадают.

Конкретно тут - условных плюсов. Которые должны переводиться в вознаграждение...

Это плохо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 640
Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
12 936 публикаций

Хорошая справочная.

Спасибо всем, кто создавал.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 373
[LST-W]
4 033 публикации
23 644 боя
Сегодня в 10:20:31 пользователь avm74BC сказал:

Конкретно тут - условных плюсов. Которые должны переводиться в вознаграждение...

Нууу, в обычной Вики тоже самое - там нет системы оценки статей пользователями. 

И опять повторюсь - Вики как форум после релиза игры для обычных пользователей: если у тебя есть желание, напиши статью для своего удовольствия. Даже на форуме до введения лф плюсы ничего не значило и ничего не давали (хотя некоторым чсв они тешили). 

Более того - если кто-то из волонтеров создаст несколько отличных тему на форуме (если это не входит в его обязанности) , он лф не станет и плюшки не получит. Это его собственная инициатива (хотя, вроде бы, в виде исключения пюмогут и поощрять...) . 

Так и Вики - если ты не волонтёр, то хочешь - пиши, не хочешь или не можешь - не пиши. Но! 

Сегодня в 10:20:31 пользователь avm74BC сказал:

Это плохо.

Нууу, есть одна вещь, но она скорее для выделения игрока на форуме. 

Если игрок написал несколько статей, то в независимости от того, является он волонтёром Вики или нет, ему может быть выдана как признание заслуг форумная группа Заслуженный автор Вики. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 836
[2PS]
Участник, Коллекционер
9 579 публикаций
39 835 боёв
Сегодня в 10:38:25 пользователь Barkil сказал:

Нууу, в обычной Вики тоже самое - там нет системы оценки статей пользователями. 

Если игрок написал несколько статей, то в независимости от того, является он волонтёром Вики или нет, ему может быть выдана как признание заслуг форумная группа Заслуженный автор Вики. 

И это не фонтан. Но общая Вики вообще не очень по причине того, что там одинаковый набор специалистов по всему, которые правят статьи часто так, как они это видят. По техническим вопросам ругаться с ними бессмысленно - они в них не шарят (такая же ситуёвина в викимапии).

Вики ВГ таки достаточно узко специализированный продукт, соответственно и пользователи её тоже специализированные) Поэтому их оценка напрашивается...

Это мелко) Как раз только для ЧСВ. Я к тому, чтобы написание статей в Вики прямо поддерживалось разработчиком, благо это путь к повышению информированности пользователей - повышению комфорта игры/получению новых знаний - привлечению новых игроков/удержанию новичков и ветеранов... Как-то так, ПМСМ...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 291
Участник, Коллекционер
3 237 публикаций
13 231 бой
В 14.08.2018 в 23:28:30 пользователь Barkil сказал:

1) часть исторических статей написаны в рамках различных конркусов - т.е. некоторые игроки написали статьи и более участие в редактировании Вики не принимали... Но все равно им спасибо за это!

Вот поэтому меня в списке и нет:Smile_Default:

Хочу поблагодарить всех кто помогал мне достигнуть заслуженного автора Wiki, без ваших подсказок и корректуры этого достичь было бы труднее:Smile_honoring:

Надеюсь, конкурсы перезапустят:Smile_Default:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 373
[LST-W]
4 033 публикации
23 644 боя
Сегодня в 11:33:58 пользователь Foma81179 сказал:

Вот поэтому меня в списке и нет

Ну, зато Вы как раз Заслуженный автор Вики - Вы даже в рамках конкурсов немало статей написали, т.е. уже внесли вклад. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 291
Участник, Коллекционер
3 237 публикаций
13 231 бой
Сегодня в 15:51:31 пользователь Barkil сказал:

Ну, зато Вы как раз Заслуженный автор Вики - Вы даже в рамках конкурсов немало статей написали, т.е. уже внесли вклад. 

И я этим горжусь:Smile_honoring:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
207 публикаций

Подскажите в чём причина подвисания и не отображения вики?пробовал разными браузерами и чистыми(без стоповшиков рекламы)С другими сайтами такой проблемы нет

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 678
[LEVEL]
Репортёр, Коллекционер, Старший бета-тестер
7 555 публикаций

Поздравлю и я тружеников!

Успехов Вам!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.