Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Sedoj_LV

Republique, французский линкор Х уровня

В этой теме 30 комментариев

Рекомендуемые комментарии

22 708
[KGB]
Разработчик, Коллекционер
10 073 публикации
17 968 боёв

Прокачка.

к данному линкору вас приучает вся ветка фр. лк VI уровня и выше. именно оттуда у нас высокая скорость, хорошая дальность стрельбы, хорошая баллистика, жгучее пмк и куча стволов (которых у республики не такая-уж и куча, но об этом позже).

Живучесть/броня

Живучести у нас нормально — 92400. не так мало как у Коня, но и не такая туша хп, как у Курфюрста. живет под фокусом средне, сильно жрут пожары, но основная причина потери хп — средняя броня. у нас вся обшивка всего 32 мм, поэтому всякие Чапаевы и Кутузовы отрывают от нас фугасом много. бронебойные держим средне, неохотно. только в хороший ромб — в нос пробивают. Цитадель не вынимают ( кроме «бага» с парашютиками Де-мойна). НО, в каземат от всех получаем много — большой, тонкий. В итоге по Живучести и броне — жить можно, не схлопнемся с залпа, но мучительно сгорим, если позволим выбежать в авангард.

ГК

Главная изюминка Рипаблик — гк. стволов всего 8, кучность плохая, но калибр в 431 мм, лучшая перезарядка среди лк на уровне в 22 секунды (это самый скорострельный лк игры, после Нассау и Шарнхорста) и великолепная баллистика с хорошим пробитием компенсируют это. С такими стволами можем играть в лк поддержки — республика с этим справляется на ура. Упреждение берем небольшое — снаряды быстрые, но из-за островов не пострелять. если перед нами лк бортом или крейсер в любом положении — ставим бб, если попадем — то оторвем нормальный кусок (Если!). лк носом и эсминцы — фугас, т.к. в нос и ромб наши снаряды сильно рикошетят. благо урон и шанс поджога здесь хороший. дальность в 26.6 км — это, вроде круто, но плохая точность с конским разбросом эти цифры убивает и изничтожает — все равно не попадем. эффективный огонь здесь — 20 км и ближе. единственный минус — если хотим сделать полный залп. то придется поворачивать эту длинную тушу исполинским картонным бортом — углы наводки на корме слабые и разнесенность башен большая.

ПМК/ПВО

Пмк у нас из 10 спаренных установок 127мм и 9 орудий 152мм с хорошей базовой дальностью и скорострельностью, и диким шансом поджечь. При полной закачке Республика начинает изжаривать противника на дальности Курфюрста, но наше пмк скорее жарит противника, чем убивает прямым уроном. Пмк хорошо в раскачке будет помогать нам жить, но врываться нельзя из-за большой туши и слабой брони. Пво особо не применялось мною — плоскопалубных мало было в тех боях. Но если и прилетали, то Рипаблик неплохо отбивалась, чуть хуже Монтаны. Пво у нас крепкое — забронированные 57мм стволы, выносятся плохо, но их мало — если уничтожат, то мы- просто большая баржа, охотно жрущая торпеды средненьким ПТЗ и горящая от каждого чиха. при раскачке Пво злое и дальнобойное, но ввиду малого кол-ва Авианосцев, закачиваться не стоит.

Маневренность/скорость/маскировка

Рипаблик средненький в циркуляции и повороте — весьма длинный, почти Курфюрст. В острова не суемся — любая торпеда испортит нам жизнь. Скорость в 30 узлов — вполне стандарт для Х уровня. с Форсажем (фишка фр лк с 8 уровня и выше) гоним все 32 узла, но на мой взгляд, это скорее не бегать, как Генри IV, а тормозить, пострелять, и под форсажем сорваться с места. это я делаю редко и отношусь к этому расходнику нейтрально, почти не пользуюсь. Маскировка большая - сарай с диким засветом на уровне курфюрста, но, если закачаться, то будут неплохие 14 с хвостиком км. Сможем подойти на близкую и расстрелять мощными оплеухами.

Модернизации и Капитан

Пользуюсь данным билдом модернизаций — хорошо живет и почти не горит.

j2WKubI_Idc.jpg.55e1409bde66a95f7d6ec7daebd71fde.jpg

Капитан — Уникальный, француз. Еще не докачан до элиты, но скоро поставлю ему Противопожарку и Что-то еще

jY57R__kYE0.thumb.jpg.4c31b80eb7b084ced8e97d17214dea3a.jpg

Стиль игры

Ближе к крейсерскому, вторая линия и настрел с нее, т.к. мы — картон. если отчаяться, то можно и зарашить, как курфюрст-камикадзе, но помрем мучительно и медленно — хп не позволят. Дальнейшее применение смотрите сами — я не великий тактик Reindas.

Причины для прокачки

1. Море фана от топа ветки — отрывы лиц крейсерам и оплеухи по 40-50к линкорам — это того стоит!
  2. Это топ ветки!
  3. Просто хороший корабль.

Доходность

Фармим, как и другой лк Х уровня — нормально. с хорошим настрелом даже выходим в плюс (!). Если купить пермофляж и повесить эк. сигналы, а еще купить прем. ак., то фармим, как Тирпиц ( как и все десятки с пермофляжами)

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Если вас заинтриговал текст, то смело качайте фр. лк. Вы не ошибетесь. А если нет, то просто знайте этот корабль ( врага) в лицо, ведь сейчас Рипаблик довольно много (стабильно раз в 2 боя появляются и у тех, и тех.).

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

взято из официальной группы Кораблей в ВК https://vk.com/@336114695-republique-francuzskii-linkor-h-urovnya

Автор Антон Новиков/anton22a_1 http://proships.ru/stat/ru/user/anton22a_1

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

• Плюс 5
  • Круто 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
144 публикации
17 746 боёв

Красиво объяснил. Спасибо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
706 публикаций
18 299 боёв

сначала не понял почему тема в юморе:Smile_teethhappy: Думаю Седой обзорчик запостил.

Изменено пользователем pooll78

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 153
[9-MAY]
Коллекционер, Бета-тестер
10 327 публикаций
8 181 бой

Sedoj

Хватит мимикрировать под новичка, мы знаем шо это ты:cap_cool:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
22 708
[KGB]
10 073 публикации
17 968 боёв

ну не у всех ВК доступен, так что решил поделиться на офф форуме

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации

Закачал Репаблику в ПМК, и вроде не жалею(Ручка+УОП у капитана, во 2 и 6 слот модернизации на ПМК, ну и флажок ещё). Жарит на 12+км, что нередко помогает повесить пожарчик-другой не переключая ГК на ОФ. Однако играть надо аккуратно, и под фокус не вылазить - там, где Курфюрст переживёт, мы скорее всего сдохнем:fish_boom:. Одиночный противник, пара слабых противников - да, 2-3 скорострельных фугасомёта - нет. Этих лучше разбирать издалека.

В гайде не раскрыт вопрос с уникальной модернизацией, может рассматриваться как альтернативный вариант раскачки через ГК и живучесть - в полном фарше получаем почти крейсерский КД, 19.7 секунд перезарядки ценой потери дальности и шустроты башен(что имхо некритично - дальше 20км мы стреляем редко из-за конского разброса, а башни для линкора достаточно шустрые). Правда, при этом теряется ПМК - так что тут кому какие фломастеры. Получу эту модернизацию, попробую поэкспериментировать, такие пироги:cap_yes:.

з.ы.Тема в юморе, а я такой на серьёзных щах:fish_glass:. Ну ладно:cap_haloween:.

Изменено пользователем Ssupersvintuss
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 153
[9-MAY]
10 327 публикаций
8 181 бой
Сегодня в 18:40:56 пользователь OMAE_WA_MOU_SH1NDE1RU сказал:

то есть чувак который имеет 47% побед учит? ... прикольно ...  хоть бы статку скрыло бы чудо 

Да дело не в этом, я от него тоже не далече ушел, но гайд однобокий  1 вариант прокачки и все, больше похоже на рекламу и второе признал бы вначале гайда что он игрок скажем так "среднего эшелона" я думаю у народа не было бы претензий

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
383 публикации

Леш ты ушел недалеко но ты не раздаеш советыи в том БОЛЬШАЯ разница

Сегодня в 16:44:26 пользователь Alkena сказал:

Да дело не в этом, я от него тоже не далече ушел, но гайд однобокий  1 вариант прокачки и все, больше похоже на рекламу и второе признал бы вначале гайда что он игрок скажем так "среднего эшелона" я думаю у народа не было бы претензий

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
22 708
[KGB]
10 073 публикации
17 968 боёв
В 17.08.2018 в 18:46:45 пользователь OMAE_WA_MOU_SH1NDE1RU сказал:

и это не транслируется с позиции офф группы

В 17.08.2018 в 18:47:38 пользователь bursuchek сказал:

куда? ))))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 153
[9-MAY]
10 327 публикаций
8 181 бой
Сегодня в 18:46:45 пользователь OMAE_WA_MOU_SH1NDE1RU сказал:

Возможно ты прав

Сегодня в 18:47:48 пользователь Sedoj_LV сказал:

и это не транслируется с позиции офф группы

куда? ))))

Ещё чего, я до такого точно не дойду я думаю, а если дойду то честно признаю что я рак и что это моё видение пепелаца и всё

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 153
[9-MAY]
10 327 публикаций
8 181 бой
Сегодня в 18:41:58 пользователь Ssupersvintuss сказал:

Закачал Репаблику в ПМК, и вроде не жалею(Ручка+УОП у капитана, во 2 и 6 слот модернизации на ПМК, ну и флажок ещё). Жарит на 12+км, что нередко помогает повесить пожарчик-другой не переключая ГК на ОФ. Однако играть надо аккуратно, и под фокус не вылазить - там, где Курфюрст переживёт, мы скорее всего сдохнем:fish_boom:. Одиночный противник, пара слабых противников - да, 2-3 скорострельных фугасомёта - нет. Этих лучше разбирать издалека.

В гайде не раскрыт вопрос с уникальной модернизацией, может рассматриваться как альтернативный вариант раскачки через ГК и живучесть - в полном фарше получаем почти крейсерский КД, 19.7 секунд перезарядки ценой потери дальности и шустроты башен(что имхо некритично - дальше 20км мы стреляем редко из-за конского разброса, а башни для линкора достаточно шустрые). Правда, при этом теряется ПМК - так что тут кому какие фломастеры. Получу эту модернизацию, попробую поэкспериментировать, такие пироги:cap_yes:.

з.ы.Тема в юморе, а я такой на серьёзных щах:fish_glass:. Ну ладно:cap_haloween:.

Вот знаешь даже у тебя больше пищи для раздумий в твоем абзаце, чем у человека который писал сей гайд в ВК

Изменено пользователем Alkena

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 824
Участник
1 641 публикация

Добрый день! Игрок, опубликовавший этот гайд, стал одним из победителей в конкурсе руководств, который был проведен в соцсети "ВКонтакте". Работы победителей в течение примерно двух недель публиковались на стене сообщества, странно, что вы заметили только последний :) Возможно, позиция автора несколько однобока, но и правила конкурса не исключали некоторую субъективную оценку: мы просили игроков рассказать о плюсах и минусах корабля по их собственному выбору. Так что не судите строго и в следующий раз присоединяйтесь к участникам: я уверена, с вашим опытом вы наверняка займете лидирующие позиции в таких событиях :Smile_honoring:

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 824
Участник
1 641 публикация
В 17.08.2018 в 18:50:40 пользователь bursuchek сказал:

Я просто страшная, не переживайте :) 

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации
Сегодня в 16:50:57 пользователь Alkena сказал:

Вот знаешь даже у тебя больше пищи для раздумий в твоем абзаце, чем у человека который писал сей гайд в ВК

Да какие там размышления, чисто умозрительно - только начал катать сей аппарат, 3 дня и 6 боёв всего. Пока стараюсь разгрызть эту конфетку, но пока вроде фкус нравится:cap_yes:.

Ну а что до "гайда" - чел старался, по крайней мере:crab:.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
22 708
[KGB]
10 073 публикации
17 968 боёв
Сегодня в 16:53:54 пользователь _Juno сказал:

Добрый день! Игрок, опубликовавший этот гайд, стал одним из победителей в конкурсе руководств, который был проведен в соцсети "ВКонтакте". Работы победителей в течение примерно двух недель публиковались на стене сообщества, странно, что вы заметили только последний :) Возможно, позиция автора несколько однобока, но и правила конкурса не исключали некоторую субъективную оценку: мы просили игроков рассказать о плюсах и минусах корабля по их собственному выбору. Так что не судите строго и в следующий раз присоединяйтесь к участникам: я уверена, с вашим опытом вы наверняка займете лидирующие позиции в таких событиях :Smile_honoring:

скажите, а члены жюри обладают такой же квалификацией как и автор?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации
Сегодня в 16:53:54 пользователь _Juno сказал:

Игрок, опубликовавший этот гайд, стал одним из победителей в конкурсе руководств

Страшно подумать, что там были за гайды которые не победили:Smile_ohmy:.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 824
Участник
1 641 публикация
Сегодня в 16:55:19 пользователь Sedoj_LV сказал:

скажите, а члены жюри обладают такой же квалификацией как и автор?

Скорее, основной проблемой была немногочисленность участников, нежели квалификация судей. Оценку руководств производили как сотрудники компании, так и волонтеры, занимающиеся подготовкой подобных материалов

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 824
Участник
1 641 публикация
В 17.08.2018 в 18:55:22 пользователь bursuchek сказал:

Я на этом форуме забанила только одного спамера, и что-то мне подсказывает, что и так уже уделила вам достаточно внимания :Smile_popcorn:

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации

Админы, добавьте уже эмотикончик "фейспалм" в оценки постов. Иногда очень надо.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию