Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
agryboy

Кронштадт vs Москва

В этой теме 35 комментариев

Рекомендуемые комментарии

54
[JOLLY]
Участник
58 публикаций
5 608 боёв
Сегодня в 17:52:47 пользователь rake1337 сказал:

чушь.

Аргумент не мальчика, но мужа.

у какого 7 линкора есть преимущество перед 9 кр? с чего у семерки должны быть преимущества перед девяткой вообще? все норм у тебя? 

У меня все норм, а вот у тебя, похоже, не особо: любой линкор 7 уровня до ввода Кронштадта имел преимущество перед любым 9 крейсером в виде нормальной баллистики, более высокого калибра / урона, большего количества ХП, лучшей брони / ПТЗ и, как правило, имел большую дальность стрельбы. Вопрос чисто в характеристиках, а не в том, как их реализуют в бою игроки.

а москва нет?

А Москва нет -- только в упор под хорошими углами. Народ на этом форуме рассказывает ужасающие истории, как они с 10-15 км засаживают цитки. У меня нет Кронштадта, чтобы это проверить, а меня самого так "крейсер" не обижал, поэтому ориентируюсь на мнения владельцев и обзоры блоггеров. Сомневаюсь, что здешние ребята - все отбитые фантазеры и будут врать в таких вопросах.

Сегодня в 17:40:20 пользователь Bo3bMu_CBou_CJIOBa_Ha3aD сказал:

А можно это где-то почитать?! очень заинтересовало.

Много тем в разное время создавалось на форуме, вроде вот этой:

Также балансный вес обсуждался вододелами (Зло, если я правильно помню), но, как водится у секретной Лесты, никаких официальных подтверждений нет. По моим ощущениям от игры такой параметр явно присутствует, но можешь воспринимать это как очередную теорию заговора про КВГ :Smile_Default:.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
55 публикаций
10 012 боёв
Сегодня в 02:41:43 пользователь Ulisss сказал:

Видел недавно в бою 8-10 уровней носоаутирующего Хиппера

И как долго он так простоял?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 21:10:10 пользователь agryboy сказал:

И как долго он так простоял?

Меньше минуты. Он не стоял, а сдавал задом, следуя заветам святой Норки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 015
Участник
6 205 публикаций
Сегодня в 20:56:28 пользователь Shedani сказал:

Аргумент не мальчика, но мужа.

всё что 380мм+ шатает его в нос, вовсюда, на все бабки

У меня все норм, а вот у тебя, похоже, не особо: любой линкор 7 уровня до ввода Кронштадта имел преимущество перед любым 9 крейсером в виде нормальной баллистики, более высокого калибра / урона, большего количества ХП, лучшей брони / ПТЗ и, как правило, имел большую дальность стрельбы. Вопрос чисто в характеристиках, а не в том, как их реализуют в бою игроки.

ну руки оторвать тому крейсеру. Единственные наверное кто схлопнется скорее всего это бафало ( старый балтимор ), сиэтл, да нептун. Рон вшатает без шансов, ибуки сожжет с 18км, равно как и донской, и луи. 

А Москва нет -- только в упор под хорошими углами

да?

Скрытый текст

shot-18_07.02_05_03.31-0707.thumb.jpg.604df9f28515735bfadeffcafc17295c.jpgshot-18_07.22_01_23.00-0951.thumb.jpg.367cb7c51fe89fbe5245c5755c06ca1a.jpg

ты судишь о демойне не имея его в порту, судишь о кроне так же не имея его в порту, и конечно же ты отлично знаешь как выбивает цитадели москва  , тоже не имея не 1 боя на ней. Хлопаю стоя.

Изменено пользователем rake1337
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 660 публикаций
В 18.08.2018 в 22:27:37 пользователь rake1337 сказал:

Скрыть содержимое

shot-18_07.02_05_03.31-0707.thumb.jpg.604df9f28515735bfadeffcafc17295c.jpgshot-18_07.22_01_23.00-0951.thumb.jpg.367cb7c51fe89fbe5245c5755c06ca1a.jpg

ты судишь о демойне не имея его в порту, судишь о кроне так же не имея его в порту, и конечно же ты отлично знаешь как выбивает цитадели москва  , тоже не имея не 1 боя на ней. Хлопаю стоя.

Разрулил :):Smile_great:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 640
Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
12 936 публикаций

Кронштадт на уровне. Если и сравнивать, то Москву и Сталинград.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
54
[JOLLY]
Участник
58 публикаций
5 608 боёв
В 8/18/2018 в 21:27:37 пользователь rake1337 сказал:

ну руки оторвать тому крейсеру. Единственные наверное кто схлопнется скорее всего это бафало ( старый балтимор ), сиэтл, да нептун. Рон вшатает без шансов, ибуки сожжет с 18км, равно как и донской, и луи.

Ты вообще читал мой коммент? Я даже специально выделю еще раз важную часть своего поста:

В 8/18/2018 в 19:56:28 пользователь Shedani сказал:

Вопрос чисто в характеристиках, а не в том, как их реализуют в бою игроки.

Я тебе про красное, а ты мне про вкусное.

В 8/18/2018 в 21:27:37 пользователь rake1337 сказал:

Ничего себе поворот. Ты, вероятно, не в курсе, но в игре можно воевать против игроков на этих кораблях. Наверное ты считаешь, что человек не может судить об опасности быть задавленым машиной, если он самостоятельно под нее не прыгнет? Также хочу обратить твое внимание, что ты сделал об этом вывод, проверив мою открытую стату, в то время как свою ты скрыл. На твоих скринах с калькулятора не то что непонятно, как стоит корабль, там его вообще не видно. Глядя на карту, разумеется, можно сообразить как он стоит, но, если честно, такие скрины приводить в качестве аргумента просто стыдно. В то же время соглашусь, что это возможно: вяло попытаюсь отмазаться, что со мной такого не происходило при встрече с Москвой на ЛК, но, как говорится, point taken:Smile_Default:.

Скрытый текст

5b798efaa6680_z1000-Copy(2).thumb.png.a02760d42a01d4cb5a342b06e77d7d50.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 015
Участник
6 205 публикаций
Сегодня в 18:43:26 пользователь Shedani сказал:

Ничего себе поворот. Ты, вероятно, не в курсе, но в игре можно воевать против игроков на этих кораблях. Наверное ты считаешь, что человек не может судить об опасности быть задавленым машиной, если он самостоятельно под нее не прыгнет? Также хочу обратить твое внимание, что ты сделал об этом вывод, проверив мою открытую стату, в то время как свою ты скрыл. На твоих скринах с калькулятора не то что непонятно, как стоит корабль, там его вообще не видно. Глядя на карту, разумеется, можно сообразить как он стоит, но, если честно, такие скрины приводить в качестве аргумента просто стыдно. В то же время соглашусь, что это возможно: вяло попытаюсь отмазаться, что со мной такого не происходило при встрече с Москвой на ЛК, но, как говорится, point taken:Smile_Default:.

тебе любой нормальный игрок скажет что ты ерунду пишешь, потому что играть на корабле и против него это разные вещи. Хотя бы потому что против тебя частенько по 8 "игроков" ниже 50%. А фиолетовые статисты в основном очень осторожно играют, потому практически не попадают в такие ситуации.

Да вроде не калькулятор, просто мне мешают деревья на островах , блеск воды и прочие вещи. А так ничего не отвлекает и не мешает, ну это мои заморочки, точно так же как и статистика. Скрыта и скрыта, рассуждения то при которых стоит её касаться ты начал, а не я.

Сегодня в 18:43:26 пользователь Shedani сказал:

Я тебе про красное, а ты мне про вкусное.

как это? ты же написал что демойна ямато с трудом в нос пробивает. Да он его как раз в нос пробивает стабильнее чем в борта. И я это знаю т.к. порядка 300 боёв на демойне откатал.  Тоже самое касается и других кораблей. Это очень неправильно делать выводы касательно лодки, если у тебя её нет. Например ты посмотришь обзор автомобиля, и что пойдешь всем рассказывать какой он плохой или хороший?)

Что касается Москвы, не скажу что цитадели на дистанциях 15-16км из лк вынимаются постоянно, но бывает. Хотя я и Анри и демойну в морду цитадель вынимал на ней - ну это уже кривизна игры, а с линкорами - пробитие на 15 км порядка 350мм. Другой вопрос что это не выгодно, выгоднее фугасами стрелять - урон стабильнее и пожары прокают. Это просто у меня с гинденбурга по старой привычке сама рука на бб переключается, когда цель бортом видит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
В 18.08.2018 в 22:27:37 пользователь rake1337 сказал:

да?

Смешная шутка. Любой крейсер против линкора - это просто плавающий фраг. И живет он ровно до тех пор, пока на него не обратили внимание.

Всего 1 залп от Нагато На Рооне:

Скрытый текст

shot-18_02.18_15_38.thumb.jpg.f9df1ebc6accbfc93a9907be9566b67b.jpg

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 015
Участник
6 205 публикаций
Сегодня в 21:12:30 пользователь MirniyTraktor сказал:

Смешная шутка. Любой крейсер против линкора - это просто плавающий фраг. И живет он ровно до тех пор, пока на него не обратили внимание.

Всего 1 залп от Нагато На Рооне:

Скрыть содержимое

shot-18_02.18_15_38.thumb.jpg.f9df1ebc6accbfc93a9907be9566b67b.jpg

ну здорово, значит учиться нужно так не подставляться. а если рандомно залетело, то раз в 100 боёв и палка стреляет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
54
[JOLLY]
Участник
58 публикаций
5 608 боёв
В 8/19/2018 в 20:02:05 пользователь rake1337 сказал:

тебе любой нормальный игрок скажет что ты ерунду пишешь, потому что играть на корабле и против него это разные вещи. Хотя бы потому что против тебя частенько по 8 "игроков" ниже 50%. А фиолетовые статисты в основном очень осторожно играют, потому практически не попадают в такие ситуации.

А как только ты на нем поиграешь, тебе местный 45% эксперт тут же начнет доказывать, что ты играешь не так / не столько боев / не с теми модулями / с кривым капитаном / у тебя недостаточно элитная стата и т.п. Противников в игре я выбрать не могу - какие встречаются, с такими и играю, поэтому выводы делают по ним. То, что какой-то сферический статист при чьей-то теоретической ошибке может с определенной вероятностью вынуть цитадель из ЛК - это лишь малый процент.

А фиолетовые статисты в основном очень осторожно играют, потому практически не попадают в такие ситуации.

Из чего ты, при определенном желании, можешь заключить, что Москва не вынимает цитадели из ЛК в принципе, ведь ни один нормальный игрок (даже 45%) не будет тупо стоять ровным бортом перед стреляющей Москвой. Исключение подтверждает правило.

как это? ты же написал что демойна ямато с трудом в нос пробивает

Предложение, на которое ты отвечаешь, содержало мысль о том, что по всем своим характеристикам "крейсер" Кронштадт имеет преимущество над линкором Шарнхорст, что явно противоречит игровой логике. Кронштадт - это хрестоматийный линейный крейсер, который должен попадать в категорию ЛК и играть по их правилам, либо ему должны отрезать все фишки ЛК и оставить только крейсерские. Еще раз довожу мысль: в игре до ввода Кронштадта не было крейсера, который по цифрам калибра, урона, брони, ПТЗ и хп был бы лучше, чем ЛК-2. 

Я написал, что Ямато с трудом пробивает в нос Москву, а не Де Мойн. Я не написал, что не пробивает, а указал, что через раз. Следуя логике приплетания статиста, Де Мойн в его руках может на близких дистанциях за счет скорострельности просто сломать все башни Москве и сжечь ее.

Например ты посмотришь обзор автомобиля, и что пойдешь всем рассказывать какой он плохой или хороший?)

Следуя твоей логике единственный вариант, как ты можешь составить нормальное мнение об автомобиле - это купить его и ездить на нем несколько лет. Не будучи экспертом по машинам с многолетним стажем (катание на паре машин не делает человека экспертом) и прокатившись на салонном авто несколько раз, ты все равно не сможешь составить о нем адекватное впечатление хоть немного более глубокое, чем у того же эксперта из ролика. Ведь, как ты сам выше писал, только владение этим авто продолжительный срок поможет создать о нем впечатление. Т.к. обычный человек не может быть одновременно автоэкспертом и иметь опыт эксплуатации / ремонта огромного автопарка, твой коммент является просто демагогией.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
379
[PEPE]
Участник
487 публикаций
Сегодня в 12:10:33 пользователь Shedani сказал:

мысль о том, что по всем своим характеристикам "крейсер" Кронштадт имеет преимущество над линкором Шарнхорст, что явно противоречит игровой логике.

Шарнхорст такой же линкор, какой Кронштадт - крейсер. Одну сову натянули на глобус седьмого уровня как ЛК, другую - девятого как крейсер, вот и вся разница.

Изменено пользователем Saru_W

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
55 публикаций
10 012 боёв

Москва, да, может километров с 10 вытаскивать циты в борт ЛК стабильно. может конечно и дальше но это уже реальный рандом, жестокий и непредсказуемый (сарказм, если кто не понял). А вот Кронштадт может и с 20 км вынуть цитьу из Монтаны (было), хотя это тоже из области рандома и стреляющей раз в 100 боев палки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
54
[JOLLY]
Участник
58 публикаций
5 608 боёв
Сегодня в 11:44:43 пользователь Saru_W сказал:

Шарнхорст такой же линкор, какой Кронштадт - крейсер

Вообще-то, в отличие от советской салфетки, Шар - действительно существовавший корабль, да еще и линкор (!) к тому же.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 16:14:10 пользователь Shedani сказал:

в отличие от советской салфетки

Ещё один идейный?:cap_haloween:

Цитата

Проект был утверждён 13 июня 1939 г. Первые два крейсера были заложены в декабре 1939 г. — «Кронштадт» в Ленинграде, «Севастополь» в Николаеве. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию