Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
RenamedUser_70288045

Математика в игре. Она нужна?

В этой теме 24 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
269 публикаций
1 554 боя

Тема опубликована по просьбе соседа (бан).

К шедеврам русского языка и литературы на форуме и сайте игры мы уже привыкли. То что в игре про корабли истории «кот наплакал» - это поняли все. Законы физики заменены ВБР и игровыми механиками. Оказывается и с математикой все плачевно. Все бы ничего, если бы они были в пользу игроков. Но нет.

Уже писалось на форуме про урон снарядами.

Скрытый текст

В завершение маленький сюрприз (я не утверждаю, что для всех). Приведу пример с Ямато. Кто играет на данном корабле, знают волшебные цифры урона: 1 480 и 4 884. Оказывается ничего сверхъестественного. Вы можете просчитать данные цифры урона для любого корабля. Это 10% и 33% от максимального урона снарядом. Для Ямато макс. урон ББ – 14 800. 10% - 1 480, 33% - 4 884. С 10% все ясноhttp://wiki.wargaming.net/ru/Ship:Система_повреждений 

А вот как быть с 33%? Согласно статьи, вторая цифра урона 1/6 от максимальной снаряда. Вспоминаем курс математики 5 класс, получаем 14 800:6=2 466,666 (округляем до 2 467) Если предположим абсолютно фантастический вариант в данной игре, что два снаряда из пушек одной башни попали одновременно в один сектор корабля, то получаем: 2 467+2 467=4 934 (4 884!!!!!!) Или я считать не умею, или одно из двух.

Но оказывается есть еще талантливые математики в игре. Второй пример.

Немецкий эсминец 9 уровня Z-46. В стоке имеет засвет 7, 6 км. Перк капитана -10%, модернизация – 10%, камуфляж – 3%. Считаем на калькуляторе: 7,6 – 23%= 5,852. Итого при округлении в топе засвет должен быть – 5,9 км. Смотрим в клиенте. Правильно – 5,9 км.

Берем немецкий эсминец 10 уровня Z-52. В стоке его засвет 7,7 км. Затачиваем в инвиз. Считаем на калькуляторе: 7,7-23%=5,929. Итого при округлении в топе засвет должен быть – 5,9 км. Смотрим в клиенте. И……. Не угадаете (кто не знает) – 6,1 км.

Появились (и появятся) новые ресурсы. Я ни кого не обвиняю, но при таких познаниях математики, я не даю 100% гарантии, что при переводе из одних ресурсов в другие все будет честно.

Делайте выводы сами. Но я не очень люблю, когда меня держат за ****. После этого, хотят что бы их уважали? Простите. Начните сначала уважать игроков.

Изменено пользователем HaXuMoB1802
  • Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 055
[GAZEL]
Участник
4 948 публикаций
Сегодня в 13:48:15 пользователь HaXuMoB1802 сказал:

В завершение маленький сюрприз (я не утверждаю, что для всех). Приведу пример с Ямато. Кто играет на данном корабле, знают волшебные цифры урона: 1 480 и 4 884. Оказывается ничего сверхъестественного. Вы можете просчитать данные цифры урона для любого корабля. Это 10% и 33% от максимального урона снарядом. Для Ямато макс. урон ББ – 14 800. 10% - 1 480, 33% - 4 884. С 10% все ясноhttp://wiki.wargaming.net/ru/Ship:Система_повреждений 

А вот как быть с 33%? Согласно статьи, вторая цифра урона 1/6 от максимальной снаряда. Вспоминаем курс математики 5 класс, получаем 14 800:6=2 466,666 (округляем до 2 467) Если предположим абсолютно фантастический вариант в данной игре, что два снаряда из пушек одной башни попали одновременно в один сектор корабля, то получаем: 2 467+2 467=4 934 (4 884!!!!!!) Или я считать не умею, или одно из двух.

вот в этом ролике все объясняется

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
269 публикаций
1 554 боя
Сегодня в 14:02:27 пользователь Stealth_202 сказал:

вот в этом ролике все объясняется

А Вы внимательно смотрели ролик? Он описывает только механику урона. 1/6 из модуля и 1/6 из корпуса корабля. Возьмите калькулятор и посчитайте. Сколько у Вас получится? В посте математика показана. Посмотрите цифры, на сколько вас обсчитали.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 175
[460MM]
Старший бета-тестер
2 857 публикаций
20 200 боёв
Сегодня в 13:48:15 пользователь HaXuMoB1802 сказал:

Оказывается и с математикой все плачевно.

У вас просто знание математики 5 уровня, пользуетесь только сложением. 

Когда прокачаете 6й уровень вам будет доступно заклинание умножения.

Тогда берем базовую заметность 7,6 умножаем на 0,9, умножаем на 0,9, умножаем 0,97 - получается 5,97132

Дальше округляем до 5,9, но это уже математика 7го уровня...

При базовом засвете 7,7 аналогично будет 6,04989

Изменено пользователем Kukish_V
  • Плюс 4
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 055
[GAZEL]
Участник
4 948 публикаций
Сегодня в 14:05:18 пользователь HaXuMoB1802 сказал:

А Вы внимательно смотрели ролик? Он описывает только механику урона. 1/6 из модуля и 1/6 из корпуса корабля. Возьмите калькулятор и посчитайте. Сколько у Вас получится? В посте математика показана. Посмотрите цифры, на сколько вас обсчитали.

а, вы про это.... так 1/6 на самом деле считается не делением на 6, а умножением на 0,165

и пробитие 1/6 калибра тоже через такое умножение, из-за этого есть нестыковки по расчету пробития с ИВ

например, Гиринг Гиринга в борт (21мм) пробивает только с ИВ, хотя если делить на 6, то должен пробивать и без ИВ.

Изменено пользователем Stealth_202

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
269 публикаций
1 554 боя
Сегодня в 14:11:03 пользователь Kukish_V сказал:

У вас просто знание математики 5 уровня, пользуетесь только сложением. 

Когда прокачаете 6й уровень вам будет доступно заклинание умножения.

Тогда берем базовую заметность 7,6 умножаем на 0,9, умножаем на 0,9, умножаем 0,97 - получается 5,97132

Дальше округляем до 5,9, но это уже математика 7го уровня...

Вы заблуждаетесь, уважаемый!
Умножение, деление и округление десятичных дробей - это математика 5 класса. Перечитайте хотя бы оглавление учебника)))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 175
[460MM]
Старший бета-тестер
2 857 публикаций
20 200 боёв
Сегодня в 14:13:01 пользователь HaXuMoB1802 сказал:

Вы заблуждаетесь, уважаемый!

Я вам еще раз черным по белому пишу (или как у вас там) - заметность вычисляется путем перемножения перка, модуля, камуфляжа. А не сложением как вы считаете.

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Касательно радиуса обнаружения.

Во-первых, у нас все значения перемножаются на предыдущее, т.е. 7,7 * 0,9 * 0,9 * 0,97.

Во-вторых, при округлении предыдущего результата мы получим 6 км, но это потому, что в клиенте тоже всё округлено. Реальный засвет там такой, какой указан на Wiki — 7,74 км. В базе. И 7,74 * 0,9 * 0,9 * 0,97 = 6,081318, что округляется уже до 6,1.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
269 публикаций
1 554 боя
Сегодня в 14:11:56 пользователь Stealth_202 сказал:

а, вы про это.... так 1/6 на самом деле считается не делением на 6, а умножением на 0,165

и пробитие 1/6 калибра тоже через такое умножение, из-за этого есть нестыковки по расчету пробития с ИВ

Я конечно, не кандидат математических наук, но 1/6=0,167, а не 0,165. Где вы взяли цифру 0,165?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
269 публикаций
1 554 боя
Сегодня в 14:15:25 пользователь Chanderlin сказал:

Во-первых, у нас все значения перемножаются на предыдущее, т.е. 7,7 * 0,9 * 0,9 * 0,97.

Во-вторых, при округлении предыдущего результата мы получим 6 км, но это потому, что в клиенте тоже всё округлено. Реальный засвет там такой, какой указан на Wiki — 7,74 км. В базе. И 7,74 * 0,9 * 0,9 * 0,97 = 6,081318, что округляется уже до 6,1.

Не вопрос. А если 7,6*0,9*0,9*0,97 не получается 5,9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 055
[GAZEL]
Участник
4 948 публикаций
Сегодня в 14:17:22 пользователь HaXuMoB1802 сказал:

Я конечно, не кандидат математических наук, но 1/6=0,167, а не 0,165. Где вы взяли цифру 0,165?

в игре работает через умножение на 0,165. не спрашивайте меня, почему. это к разработчикам. может, для упрощения сделали, чтобы дробных чисел не получалось.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
269 публикаций
1 554 боя
Сегодня в 14:21:28 пользователь Stealth_202 сказал:

в игре работает через умножение на 0,165. не спрашивайте меня, почему. это к разработчикам. может, для упрощения сделали, чтобы дробных чисел не получалось.

Спасибо! Вот и пришли к тому, что написано в теме. У них своя (особенная) математика не для игроков:cap_haloween:

Изменено пользователем HaXuMoB1802
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
269 публикаций
1 554 боя
Сегодня в 14:15:25 пользователь Chanderlin сказал:

Вы сейчас ведете себя (не в обиду будет сказано) как в банке: видите, внизу договора было написано мелким шрифтом условие:cap_cool:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 13:19:27 пользователь HaXuMoB1802 сказал:

Не вопрос. А если 7,6*0,9*0,9*0,97 не получается 5,9

7,56 * 0,9 * 0,9 * 0,97 = 5,939892, что округляется до 5,9.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 13:25:33 пользователь HaXuMoB1802 сказал:

Вы сейчас ведете себя (не в обиду будет сказано) как в банке: видите, внизу договора было написано мелким шрифтом условие:cap_cool:

Я себя веду так, как человек, желающий что-то объяснить. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 575
Участник, Коллекционер
6 026 публикаций
14 096 боёв
Сегодня в 14:26:07 пользователь Chanderlin сказал:

7,56 * 0,9 * 0,9 * 0,97 = 9,939892, что округляется до 5,9.

Срочно исправить надо. Обвинений в незнании математики и "не смог в калькулятор" не оберешься 

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
269 публикаций
1 554 боя
Сегодня в 14:31:03 пользователь Chanderlin сказал:

Я себя веду так, как человек, желающий что-то объяснить. 

Я Вас ни в чем не обвиняю. Вы все правильно расписали. Меня только напрягает, что все условности в игре трактуются не в пользу игроков.

Первый раз играю в проект, для участия в котором надо читать кучу сторонних ресурсов, все пересчитывать на калькуляторе, верить на слово и при этом данатить.

Наперсточники отдыхают:cap_horn:

Сегодня в 14:34:06 пользователь VasML сказал:

Срочно исправить надо. Обвинений в незнании математики и "не смог в калькулятор" не оберешься 

Я не придираюсь к опискам

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 575
Участник, Коллекционер
6 026 публикаций
14 096 боёв
Сегодня в 14:35:04 пользователь HaXuMoB1802 сказал:

Я Вас ни в чем не обвиняю. Вы все правильно расписали. Меня только напрягает, что все условности в игре трактуются не в пользу игроков.

Первый раз играю в проект, для участия в котором надо читать кучу сторонних ресурсов, все пересчитывать на калькуляторе, верить на слово и при этом данатить.

А зачем все пересчитывать? Какую пользу это принесет? Тут же шанс поджога, пробития, попадания и прочие прелести вовсе не зависят от вас и ваших подсчетов. С одного залпа можно:

- Вынести поллица

- Сделать дуршлаг  сквозняками

- Вообще не попасть.

- Поджечь

- Не поджечь

Математика не имеет никакого отношения к конечному результату. Это ВБР за вас все посчитает. Сам. 

Сегодня в 14:35:04 пользователь HaXuMoB1802 сказал:

Молодец. Только речь не про вас. Тут желающих найдется

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 13:34:06 пользователь VasML сказал:

Поправил.

Сегодня в 13:35:04 пользователь HaXuMoB1802 сказал:

WG Wiki — официальный рекомендуемый администрацией ресурс и здесь никаких проблем с ним нет. Когда мы говорим про маскировку. 

Все условности aka механики просто то не описывают нигде, то их искать по форуму надо. А так, если поспрашивать опытных игроков (несколько), то можно будет получить абсолютно достоверную информацию по всем интересующим вопросам. Или не получить вовсе никакой информации, но это так. К слову, меня заинтересовала тема про пробитие ОФ, где оно считается не через калибр орудия / 6, а через калибр орудия * 0,165. Надо будет проверить или спросить.

На калькуляторе нет особой необходимости пересчитывать, незначительные различия в СБ играют роль для очень небольшого кол-ва игроков и до тех пор, пока вы не почувствуете что-нибудь в духе: «ох, да я ж могу научиться лица топ-игрокам выламывать, если захочу», это вам особо не понадобится.

Донатить тоже не очень надо, можно зарабатывать серебро на 5-6 уровнях (в неплохом объёме), а также участвовать в акции и выполнять боевые задачи, зарабатывая бонусы, в т.ч уголь и сталь. Экономика в WoWs на удивление шадящая для F2P-игры.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 055
[GAZEL]
Участник
4 948 публикаций
Сегодня в 14:44:56 пользователь Chanderlin сказал:

К слову, меня заинтересовала тема про пробитие ОФ, где оно считается не через калибр орудия / 6, а через калибр орудия * 0,165. Надо будет проверить или спросить.

я проверял в треньке Гиринг vs Гиринг. хочешь, проверь сам. только желательно дождаться бесплатного сброса перков (с 24 августа вроде).

уже не помню, кто мне это рассказал, но изначально инфа от Зла.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию