Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
DAP1

Некоторые вопросы Второй мировой войны 1939-1945гг.

В этой теме 333 комментария

Рекомендуемые комментарии

Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 17:17:53 пользователь Nechriste сказал:

Доверять комиссии по расследованию преступления, организованной самим преступником - демонстрировать полное отсутствие разума.

Шуровать на форуме пропагандистскими штампами от колченогого Йоси Геббельса и претендовать хоть на что-то? :-))

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
2 744 публикации
Сегодня в 15:19:42 пользователь Nechriste сказал:

Давно пора за отрицание преступлений сталинизма вводить такую-же ответственность, как за отрицание преступлений нацизма...

Противники тоталитаризма требуют суровой кары за мыслепреступления, nice, nice,)

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 16:28:07 пользователь Limonadny_Joe сказал:

Противники тоталитаризма требуют суровой кары за мыслепреступления, nice, nice,)

Не за "мыслепреступления", а за публичное оправдание преступлений (читай - поддержку преступников). "Почувствуйте разницу"©

• Плюс 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 16:20:48 пользователь Tingmar сказал:

Шуровать на форуме пропагандистскими штампами от колченогого Йоси Геббельса и претендовать хоть на что-то? :-))

Если ты думаешь, что придумывание оскорбительных эпитетов к Йосе меня чем-то заденет - ошибаешься :)

Нацистов я не люблю даже больще, чем комуняк.

И где я "шуровал" его штампами?:cap_hmm: Не затруднит процитировать? Или ляпнул абы ляпнуть, как это у вас принято?

• Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
2 744 публикации
Сегодня в 16:34:28 пользователь Nechriste сказал:

Не за "мыслепреступления", а за публичное оправдание преступлений (читай - поддержку преступников). "Почувствуйте разницу"©

Очень тонкая разница, такую только Оруэлл уловит.

З.Ы. Только что  речь шла об  "отрицании"

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 16:37:39 пользователь Limonadny_Joe сказал:

З.Ы. Только что  речь шла об  "отрицании"

В данном случае - монопенисуально.

Сегодня в 16:37:39 пользователь Limonadny_Joe сказал:

Очень тонкая разница, такую только Оруэлл уловит.

Т.е. ты против санкций за "отрицание преступлений", действующих в настоящее время? Тоже вариант, я не возражаю. Я вообще за максимум свободы во всех сферах (в разумных пределах, конечно).

Но - должна быть справедливость. Если за отрицане преступлений одних уродов наказание существует - аналогичное должно быть и за отрицание преступлений других уродов (аналогичных, но слегка с другой идеалогией).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
2 744 публикации
Сегодня в 16:43:14 пользователь Nechriste сказал:

Но - должна быть справедливость. Если за отрицане преступлений одних уродов наказание существует - аналогичное должно быть и за отрицание преступлений других

Ну, то есть за отрицание любых, короче. И запретить  адвокатов.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 16:47:23 пользователь Limonadny_Joe сказал:

Ну, то есть за отрицание любых, короче. И запретить  адвокатов.

Не придуривайся, ты меня прекрасно понял. 

Адвокат работает на другом этапе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
2 744 публикации
Сегодня в 17:00:17 пользователь Nechriste сказал:

Не придуривайся, ты меня прекрасно понял. 

Адвокат работает на другом этапе.

А какая разница ? Отрицают же, притом зачастую им заведомо известные.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 25.08.2018 в 13:31:35 пользователь vovchik402 сказал:

Тема ТСа вообще о Черчиле и Сталине

Что касается внешней политики - согласен, они не так сильно отличаются. Оба - пережитки эпохи империй.

Вот только Черчилль, ради победы над нацизмом, сознательно пошел на оказание колоссальной помощи своим злейшим врагам (о чем потом, возможно, пожалел). Никаких сепаратных договоренностей, никаких перемирий.

А сталин, пока конкретно его жареный петух не клюнул, целовался с этим самым в дёсна.

Сегодня в 17:02:47 пользователь Limonadny_Joe сказал:

А какая разница ? Отрицают же, притом зачастую им заведомо известные.

Не понял сути вопроса...:Smile_amazed:

• Плюс 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
2 744 публикации
Сегодня в 17:15:45 пользователь Nechriste сказал:

Вот только Черчилль, ради победы над нацизмом

Точнее, ради сохранения колониальной империи.

Никаких сепаратных договоренностей, никаких перемирий.

А Мюнхен был до черчилля, поэтому несчитово, да.)

А сталин, пока конкретно его жареный петух не клюнул, целовался с этим самым в дёсна.

Как бы с 36 Испания, пока некоторые как раз целовались и Версаль пересматривали.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 17:26:38 пользователь Limonadny_Joe сказал:

Мюнхен был до черчилля, поэтому несчитово, да.)

Именно.

В 25.08.2018 в 13:31:35 пользователь vovchik402 сказал:

Тема ТСа вообще о Черчиле и Сталине

Как бы с 36 Испания, пока некоторые как раз целовались и Версаль пересматривали.

Это отягчающее обстоятельство - значит, коба прекрасно знал, что из себя представляет адик и чего от него можно ожидать. + см. выше.

Точнее, ради сохранения колониальной империи.

Чем помешали-бы "колониальной империи" сепаратные договоренности с адиком и дружба ПРОТИВ СССР?

Да, и вообще-то  вообще-то вскоре после войны "коварные наглосаксы" практически добровольно распустили эту самую империю, несмотря на.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
2 744 публикации
Сегодня в 17:36:12 пользователь Nechriste сказал:

Именно.

Ну, тогда все претензии лично к Молотову.) И к Георгу 6 по аналогии.

Это отягчающее обстоятельство - значит, коба прекрасно знал, что из себя представляет адик и чего от него можно ожидать. + см. выше.

В первую очередь, после Мюнхена стало ясно чего ожидать от экс-Антанты.

Чем помешали-бы "колониальной империи" сепаратные договоренности с адиком

Боливар не вынесет двоих.

Да, и вообще-то  вообще-то вскоре после войны "коварные наглосаксы" практически добровольно распустили эту самую империю, несмотря на.

Только уже без черчилля, который этому яростно противился. И добрую волю в основном японцы простимулировали.

Изменено пользователем Limonadny_Joe
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 17:43:16 пользователь Limonadny_Joe сказал:

Только уже без черчилля, который этому яростно противился.

Ты или трусы надень, или крестик сними. Тремя строчками выше ты обвиняешь Черчилля в "мюнхенском сговоре".

Изменено пользователем Nechriste

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
2 744 публикации
Сегодня в 17:46:00 пользователь Nechriste сказал:

Ты или трусы надень, или крестик сними. Тремя строчками выше ты обвиняешь Черчилля в "мюнхенском сговоре".

Я ???  Ты перепутал чего-то, я Георга 6 обвиняю.)  Это ты уж определись, черчилль колонии распустил, или все-таки кто-то другой.)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 17:49:15 пользователь Limonadny_Joe сказал:

Я ???  Ты перепутал чего-то, я Георга 6 обвиняю.)  Это ты уж определись, черчилль колонии распустил, или все-таки кто-то другой.)

Чего тут определяться? Не Черчилль, это факт.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 460
[ASR]
Участник
3 760 публикаций
Сегодня в 18:01:26 пользователь Nechriste сказал:

Во-1х, вы или крестик снимите, или трусы наденьте. Одним и тем же ртом кричать ""фошызм - зло", "мы победили фошыздм"  и "мы поделили с Европу с нацистами, но это нормально" - как то не комильфо.

ау, уважаемый, укажите мне, плз, ясновидящих в окружении Сталина.  Потому как "мы победили фашизм" произошло спустя 6 лет после пакта о ненападении. А во время его подписания - еще раз повторю, если до вас сложно доходит - Германия и ее руководители полноправные и уважаемые члены мирового сообщества.  Внезапно.  Руководство СССР трезво смотрело на ситуацию в Европе. Систему коллективной безопасности усилиями Британии и Франции создать не удалось, так что пришлось в интересах страны идти на договор с Германией.  Реал политИк. На 2 года войну отсрочили.

Сегодня в 18:01:26 пользователь Nechriste сказал:

Во-2х, как правильно заметили выше, "влияние" и "военная агрессия с оккупацией/аннексией" (Польша, Прибалтика, Бессарабия, Финляндия) - это две большие разницы.

Протоколы к пакту читали? Там точно также, как и вашим идолом Черчиллем - предлагается разделить СФЕРЫ ВЛИЯНИЯ.  Учите матчасть.

Сегодня в 18:24:58 пользователь Nechriste сказал:

Черчилль в то время был на Кубе в качестве корреспондента. Ну и остальное - по большей части бредни.

Т.е. то, что лично Черчилль, а не ВБ, как гос-во, участвовал в войне против повстанцев на Кубе - отменяет англо-бурскую войну, и голод в Индии. Я правильно вас понял?

Сегодня в 20:17:53 пользователь Nechriste сказал:

Доверять комиссии по расследованию преступления, организованной самим преступником - демонстрировать полное отсутствие разума.

я согласен с вашей оценкой комиссии Бутца

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
2 744 публикации
Сегодня в 18:05:57 пользователь Nechriste сказал:

Чего тут определяться? Не Черчилль, это факт.

Тогда никакого смысла в аргументе о роспуске колоний не наблюдается. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 17:36:59 пользователь Nechriste сказал:

где я "шуровал" его штампами?

Да хотя бы в цитированном мной сообщении. Как если бы зачитывал вслух Leitbuch des Propagandaoffiziers. 

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 18:16:46 пользователь DAP1 сказал:

А во время его подписания - еще раз повторю, если до вас сложно доходит - Германия и ее руководители полноправные и уважаемые члены мирового сообщества. 

Не "уважаемые", а "кое-как терпимые". На тот момент. Через месяц уже стали НЕтерпимыми, но это не мешало кобе в союзе с адиком подерибанить Польшу, и еще почти 2 года, до самого 22 июня, продолжать с ним сотрудничество во всех сферах.

Протоколы к пакту читали? Там точно также, как и вашим идолом Черчиллем - предлагается разделить СФЕРЫ ВЛИЯНИЯ.  Учите матчасть.

"Предлагалось" разделить сферы влияния, а по факту пошла серия агрессивных войн с аннексиями. Почувствуйте разницу.

Да, и с Черчиллем - это был просто разговор, с набросками на бумажке (хотя я прекрасно понимаю, что такой разговор тоже имеет большое значение), а с адиком - полноценные международные документы. Опять же, почувствуйте разницу.

Т.е. то, что лично Черчилль, а не ВБ, как гос-во, участвовал в войне против повстанцев на Кубе - отменяет англо-бурскую войну, и голод в Индии.

Черчилль НЕ участвовал в войне против повстанцев на Кубе. Тот факт, что автор текста откровенно врет - не отменяет ни англо-бурскую войну, ни голод в индии, но ставит под сомнение его порядочность (и твою, как цитирующего заведомо лживые писульки).

Но:

1. Что за "геноцид буров"?  Это ты придумал, или голоса в гойлове нашептали?

2. Во время англо-бурской Черчилль был обычным офицером среднего звена. В военных преступлениях он вроде не замечен. Если есть доказательства обратного - предъявляй, если нет - заткни не плоди заведомо ложные слухи.

3. На каком основании ты (или автор той писульки) обвиняешь лично Черчилля в бенгальском голодоморе? Ты анализировал его приказы по этому поводу? Изучал историю вопроса?

Короче, констатирую факт, что ты непорядочный лживый уе человек. Засим продолжать дискуссию (с тобой) не вижу смысла.

Сегодня в 18:24:30 пользователь Limonadny_Joe сказал:

Тогда никакого смысла в аргументе о роспуске колоний не наблюдается. 

Учтывая, что ты сотоварищи постоянно прыгаете от Черчилля к Британии и назад (когда это выгодно) - наблюдается.

Сегодня в 20:05:23 пользователь Tingmar сказал:

Да хотя бы в цитированном мной сообщении.

Конкретно можно? Мои слова и слова Йоси, и что в них общего?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию