Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Starhound

Переработка Авианосцев для консолей(2019)

В этой теме 62 комментария

Рекомендуемые комментарии

3 637
Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
12 936 публикаций

Главное, чтобы класс не убили.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
208
[STORM]
Участник
386 публикаций
22 484 боя

т.е. будет а-ля игрушка для Денди или спектрума...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
766
[IVIUP]
Бета-тестер
1 101 публикация
7 344 боя

Много там играет народу в этот ваш "бодрый самолетно-корабельный экшон с видом от третьего лица"? 

Года три назад заходил я туда. Было полторы калеки. А почему? Потому что это не самолетный геймплей. Хотите самолетного геймплея? Так он не для ЦА корабликов. Он сложен (идите в любой авиасим, под мухой даже не взлетите)

Так будет и с перепилом АВ; в погоне за массовостью отпугнут имеющуюся аудиторию, новые игроки не заинтересуются и благие намерения, как это и положено, отправят целый слой игроков в ад.

...

или нет?

Честно, очень стремно вот так сидеть и ждать, чего там будет. Ясно-понятно чего хотят труЪ авиководы (больше стратегии, историзъма и т.п), ясно понятно, чего хотят авикофобы (чтобы плоскопалубных барж вообще в игре не было); 

А чего хочет ЦА? Те, для кого собственно и творится перепил АВ? Чего хотят подпивковичи? Те, кто просто убивают время за игрой? Обитателям форума не важно. Главное - ванговать))

И вот хоть убейте, я не представляю, как реализовать концепцию АВ с "бодрым самолетно-корабельным экшоном, с видом от третьего лица". Типа, отдаем (как в Стальных Монстрах, была такая игра у Лесты) приказы авиагруппам, а сами управляем 1 (прописью: ОДНИМ, КАРЛ!!!) самолетиком, вылетаем на задание и бобрим/торпим/сбиваем (нужное подчеркнуть)? Это бред. По сути, авиководов это превратит в спецэффект (хотя на 10ках такое и сейчас бывает).

Самолично управлять группой от третьего лица, переключаясь между ними? Попробуйте сами, это нереально.

Нет, господа офицеры, я думаю все будет не так. Не будет вам экшона, ибо тогда теряется смысл существования АВ, как класса.

Лично я ставлю на выдачу авикам самолетов-разведчиков, которые смогут, внимание, СВЕТИТЬ КОРАБЛИ (неожиданно, да?), а у остальных видов пепелацей такую возможность просто отберут. Это в духе Лесты, это в духе Варгейминга. Ну, может интерфейс допилят. Может введут нормальный, АДЕКВАТНЫЙ воздушный бой, вместо той заглушки, которая есть сейчас. И все. Ударка и сейчас нормально работает. И можно не переделывать нынешнюю ПВО.

Изменено пользователем DrIverD
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
380
[PEPE]
Участник
487 публикаций
Сегодня в 21:00:16 пользователь Oleg83tt сказал:

Главное, чтобы класс не убили.

Да и если убьют, подавляющее большинство только порадуется. Главное тут - чтобы не сделали ещё более имбующими. :fish_viking:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
766
[IVIUP]
Бета-тестер
1 101 публикация
7 344 боя
Сегодня в 22:52:20 пользователь Saru_W сказал:

Да и если убьют, подавляющее большинство только порадуется. Главное тут - чтобы не сделали ещё более имбующими. :fish_viking:

Честно, я завидую авикофобам)) Хорошо, наверное, когда есть авики, и они во всем виноваты)

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
380
[PEPE]
Участник
487 публикаций
Сегодня в 22:56:29 пользователь DrIverD сказал:

Честно, я завидую авикофобам)) Хорошо, наверное, когда есть авики, и они во всем виноваты)

Не во всём, но это не повод авиколюбам прибедняться, дескать, не имбы мы. На мидлевелах авики ещё более-менее в балансе, кстати... если не считать премные.

Изменено пользователем Saru_W
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
766
[IVIUP]
Бета-тестер
1 101 публикация
7 344 боя
Сегодня в 22:58:25 пользователь Saru_W сказал:

Не во всём, но это не повод авиколюбам прибедняться, дескать, не имбы мы.

Интересно, что мишень может знать о стрелке?

Жертва всегда ненавидит убийцу.

Мышь боится кота.

Мнение о имбовости того или иного класса может быть высказано из статистики на большом отрезке. Поглядим на сайт Прошипс, в раздел серверной статистики. И видим - О УЖАС!!! - 10е авики в кое-то веки в балансе (хотя, как человек, который следил за судьбой Медведя относительно Курятника, могу сказать, что тренд для последнего однозначно негативный.)

Вам же, уважаемый, предлагаю прокачать в соло хотя бы одну ветку АВ, сыграть в нынешней мете сто боев на 10м авике, выдав хотя бы среднюю по больнице результативность, а уже потом кричать, что авики имба и перегибают.

Скрытый текст

Остальных тоже касается. Повторяться не буду.

Не во всём, но это не повод авиколюбам прибедняться, дескать, не имбы мы. На мидлевелах авики ещё более-менее в балансе, кстати... если не считать премные.

Я просто чаем подавился!!! Какой баланс? Перекреститесь!

Идем туда же, на Прошипс, и видим 50% у Хирю и 47% (47, Карл!!!) у Рейнджика! Это баланс? Учитывая, что есть Фиджик и Зетка-семерка - это вообще не баланс.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
380
[PEPE]
Участник
487 публикаций
Сегодня в 23:07:58 пользователь DrIverD сказал:

Поглядим на сайт Прошипс

Тыкать в сайт статистики, где хорошо видно, какая хайлевельные авики имба, и на голубом глазу заявлять, что они в балансе = типичная хуцпа авиколюбов, ога. Единственное, что авиков "балансит" - не только лишь все смогли в их кривой RTSный гейплей.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
766
[IVIUP]
Бета-тестер
1 101 публикация
7 344 боя
Сегодня в 23:18:06 пользователь Saru_W сказал:

Тыкать в сайт статистики, где хорошо видно, какая хайлевельные авики имба, и на голубом глазу заявлять, что они в балансе = типичная хуцпа авиколюбов, ога. Единственное, что авиков "балансит" - не только лишь все смогли в их кривой RTSный гейплей.

И где я не прав?

~50% у одного 10го АВ, ~50% у другого. Смотрим на Вустер и Юянг, и понимаем, что чем-то пахнет в Датском королевстве.

Но я не спорю - вам, тоорпедным закидателям, авики, особенно под управлением труЪ авиководителей, только жить мешают.

Добавление фразы+орфография

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
380
[PEPE]
Участник
487 публикаций
Сегодня в 23:21:13 пользователь DrIverD сказал:

И где я не прав?

Щас бы на среднюю статистику смотреть. Ты ещё на белых ходоков поориентируйся.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
766
[IVIUP]
Бета-тестер
1 101 публикация
7 344 боя
Сегодня в 23:23:53 пользователь Saru_W сказал:

Щас бы на среднюю статистику смотреть. Ты ещё на белых ходоков поориентируйся.

Мне таки интересно, а куда мой уважаемый собеседник предлагает смотреть, как ни на среднюю по больнице температуру? На топ1%? Согласно тому же Прошипсу их всего 715 человек на весь Рукластер. Офигенная выборка, при общем числе авиководов (арифметика, я выбираю тебя!) ~71500 душ. Это подтасовка фактов. Это недостойно настоящего джедая.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
380
[PEPE]
Участник
487 публикаций
Сегодня в 23:27:13 пользователь DrIverD сказал:

На топ1%?

Можно и на топ 5% и даже на топ 10%. Смотреть на среднюю - как раз подтасовка в случае со скиллозависимым классом. Каждый, каждый авиколюб, который смог в плоскопалубных, начинает прибедняться, "Ой, да не смотрите, что я так сильно имбую, смотрите на картину в целом, не мешайте мне быть лучшим по кд/фрагам/дамажке/винрейту, смотрите, сколько овощей на этом классе, безопасных для окружающих! И вообще, боитесь авиков - потратьте 2/3 перков и поставьте все ПВО-модернизации, чтобы раз в 200 матчей у вас был шанс отбиться от меня. Правда, я всё равно вас утоплю".

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
766
[IVIUP]
Бета-тестер
1 101 публикация
7 344 боя
В 27.08.2018 в 23:34:12 пользователь Saru_W сказал:

Можно и на топ 5% и даже на топ 10%. Смотреть на среднюю - как раз подтасовка в случае со скиллозависимым классом. Каждый, каждый авиколюб, который смог в плоскопалубных, начинает прибедняться, "Ой, да не смотрите, что я так сильно имбую, смотрите на картину в целом, не мешайте мне быть лучшим по кд/фрагам/дамажке/винрейту, смотрите, сколько овощей на этом классе, безопасных для окружающих! И вообще, боитесь авиков - потратьте 2/3 перков и поставьте все ПВО-модернизации, чтобы раз в 200 матчей у вас был шанс отбиться от меня. Правда, я всё равно вас утоплю".

Ну так и говори тогда! Повторяй за мной: "Я, "имярек", желаю имбовать на своем классе, чтобы остальные не смели этого делать. Имбовать имеют право только японские эсминцы, а всем плоскопалубным петухам приказываю прямо сейчас совершить сепукку, ибо нефиг, я хочу, хочу, хочу...!!!". Дата, подпись, на деревню дедушке Морозу.

Если 1% будет показывать результаты, ныне показываемые 50%, то это значит, что те самые 50% станут спецэффектом. Это и есть убийство класса.

Элементарно, Ватсон. Убийца - садовник.

И вообще - не правда ли, если игрок на балансной технике (а я настаиваю, что 50%й винрейт для техники это баланс) показывает результаты, позволяющие ему подняться в 1% лучших игроков на этой технике, то он просто молодец? Потому, что есть 99% тех, кто играет хуже него?

Скрытый текст

Один раз я тут на форуме уже вел подобный разговор.

Мне не нравились эсминцы, я считал, что они переапаны. Результатом было то, что я вкачал ветку Грозового. Эсминцы в моих глазах реабилитированы, все классы в балансе. Я достиг просветления - не бывает хорошей и плохой техники, бывает врожденная аномалия корневой системы роста верхних конечностей.

Теперь у меня нет только ветки КР, но всему свое время.

У тебя, мой маленький авикофоб, нет вкачанной "авианосной имбищи 10го лвла". Более того, в игре на Хосё ты входишь в 10% худших. Я не упрекаю, может это не твое. Но до тех пор, пока у тебя нет авианосной десятки с тобой тупо не о чем спорить.

Примерно, как спорить химику и музыканту.

Я повторю вопрос - что может мишень знать о стрелке? Ты мишень, для тебя авианосец - убийца, ты мышь, боящаяся кота.

Это НОРМАЛЬНО, авики реально сложный класс, иначе бы любой подпивкович мог выдавать результаты, близкие к результатам Тенкена при игре на АВ. Но вот беда - не может; тех, кто играет так, что перегибает - всего (ВСЕГО!) 715 человек на весь РУкластер (по версии Прошипс); т.о слушать твои рассуждения об имбовости АВ бесполезно. За деревьями ты не видишь леса, видишь только сверкающий град на холме и очень завидуешь верхушке айсберга. Конструктива от тебя не дождешься. Ты просто не понимаешь специфику авианосной борьбы, всех плюсов и минусов представленной техники на каждой ступеньке в игре. Это печально, но это так. Я ведь не рассуждаю на тему имбовости КР? Не рассуждаю - во первых у меня нет КР10, я не знаю специфики применения класса. Во-вторых... А зачем во-вторых? Достаточно во-первых, тем более, что КР10 в балансе относительно друг друга.

Скрытый текст

(а Вустер все равно надо нерфить)

Кое-что забыл
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
618 публикаций
1 892 боя
В 27.08.2018 в 22:48:21 пользователь DrIverD сказал:

Самолично управлять группой от третьего лица, переключаясь между ними? Попробуйте сами, это нереально.

В играх Battlestations можно было управлять ведущим звена. Ведомые сбрасывали бомбы и торпеды по ведущему. Но это получается тот же самый Alt, только ещё более точный и результативный, по идее. Но при этом, конечно, уже не уследить за своим кораблем.

Предположу, что переработают время подготовки авиагрупп, живучесть и урон. Что ещё можно с ними реально сделать с учетом того, что их не так много нынче попадается?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
766
[IVIUP]
Бета-тестер
1 101 публикация
7 344 боя
Сегодня в 00:15:14 пользователь MicroShket сказал:

В играх Battlestations можно было управлять ведущим звена. Ведомые сбрасывали бомбы и торпеды по ведущему. Но это получается тот же самый Alt, только ещё более точный и результативный, по идее. Но при этом, конечно, уже не уследить за своим кораблем.

Предположу, что переработают время подготовки авиагрупп, живучесть и урон. Что ещё можно с ними реально сделать с учетом того, что их не так много нынче попадается?

Не результативный. Я пробовал так играть (нажимаешь Z в начале боя, и всеми силами держишь себя за тестикулы, стараясь не выпрыгнуть в привычный режим. Приказы отдаются зажатием ЛКМ, иногда в комбинациис Альтом. Это нереально. Попробуйте сами.

Вообще, хотят изменить не только порог входа, но и возможность АВ давать результативную разведку. Все вместе дает ребаланс Авиация/ПВО и ребилд разведки. Все логично - в таком виде АВ можно даже в КБ пускать будет)))

Но спросить меня - я б из АВ старкрафт сделал, ей-ей. Ибо нынешнее положение в воздушном бою, когда как таковой симуляции воздушного боя нет, меня категорически не устраивает.

Орфография, будь она не ладна!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
618 публикаций
1 892 боя
Сегодня в 00:17:21 пользователь DrIverD сказал:

Не результативный. Я пробовал так играть (нажимаешь Z в начале боя, и всеми силами держишь себя за тестикулы, стараясь не выпрыгнуть в привычный режим. Приказы отдаются зажатием ЛКМ, иногда в комбинациис Альтом. Это нереально. Попробуйте сами.

Нет, я имел в виду иной вид управления - прямой. Сейчас игрок задает самолетам только направление движения кликом мышки и всё. Но понятно, что это из области фантастики в WoWs.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
766
[IVIUP]
Бета-тестер
1 101 публикация
7 344 боя
Сегодня в 00:19:41 пользователь MicroShket сказал:

Нет, я имел в виду иной вид управления - прямой. Сейчас игрок задает самолетам только направление движения кликом мышки и всё. Но понятно, что это из области фантастики в WoWs.

Я там выше дописал.

А прямое управление самолетами - это в ВоВп. Играть в Вовп не интересно, поэтому можно заваривать чаёк.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 593
Участник, Коллекционер
5 347 публикаций
14 975 боёв
Сегодня в 23:15:14 пользователь MicroShket сказал:

Что ещё можно с ними реально сделать

Забываете главную мысль. Дело не в балансе, сетапах, группах. Задача ребаланса, заточить АВик под рядового консольщика игравшего в Гирзы или унчартеды и его домашний геймпад, ему не интересно что там у РСбояр с альтом. Надо им фан фан фан и много экшона. (С регеном и перекатами) Посему Леста старается в первую очередь для них с этой переделкой АВ, а потом нам, на РС дадут то что им там сделали, только там они стиками будут управлять а мы мышой.

На стиках, добиться плавного или четкого сброса не добиться вообще в принципе. RTS там работает хорошо в сингле. В динамичной игре как ВоВс ты на стиках без автоаима не выкрутишь пируеты что бы слить в маневре эсминец. Никак такого на джое не добиться. 

Изменено пользователем Starhound

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
766
[IVIUP]
Бета-тестер
1 101 публикация
7 344 боя
Сегодня в 00:23:32 пользователь Starhound сказал:

Забываете главную мысль. Дело не в балансе, сетапах, группах или балансе. Задача ребаланса, заточить АВик под рядового консольщика игравшего в Гирзы или унчартеды и его домашний геймпад, ему не интересно что там у РСбояр с альтом. Надо им фан фан фан и много экшона. (С регеном и перекатами) Посему Леста старается в первую очередь для них с этой переделкой АВ, а потом нам, на РС дадут то что им там сделали, только там они стиками будут управлять а мы мышой.

Я, конечно, извиняюсь, но, помнится, на СуперНинтендо были стратежки. Та же Дюна. Age of Empires тоже на консолях выходила. Может быть, управление с геймпада не такое уж плохое? Я не специалист в консолях - а вопрос, кстати, интересный - но может быть в консольном АВ просто не будет возможности рулить всеми группами сразу?

И еще - все вышеозначеное справедливо и правильно, если мы, ПКбояре и всякая консольная челядь сядем в рандоме вместе, как говорится пир-ту-пир - миру мир. Иначе - продолжаем заваривать чаёк, мы явно знаем не все.

Цитата

На стиках, добиться плавного или четкого сброса не добиться вообще в принципе. RTS там работает хорошо в сингле. В динамичной игре как ВоВс ты на стиках без автоаима не выкрутишь пируеты что бы слить в маневре эсминец. Никак такого на джое не добиться. 

Ну, вообще-то я могу себе это представить. Я примерно так и играю мышью - веду трапецию до последнего момента, до мгновения сброса. Точку не переставляю, язычком курса не пользуюсь, рулю всем полетом вообще. Но меня так учили, в свое время. Может быть я не прав.

Кое-что забыл, но кое что вспомнил

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 593
Участник, Коллекционер
5 347 публикаций
14 975 боёв
Сегодня в 23:27:38 пользователь DrIverD сказал:

Я, конечно, извиняюсь, но, помнится, на СуперНинтендо были стратежки. Та же Дюна. Может быть, управление с геймпада не такое уж плохое?

Так то да, только есть момент, играть против компьютерных болванчиков ничего сложного, или же играть в динамичную игру где надо каким то образом неточными стиками кинуть торпы в 45 узловый эсминец который в циркуляции. Плюс разделения управления не будет. Искали решения АВ, его нашли, но оно едино как для РС так и для консоли. А значит мы получим скорее порт управления с консолей на РС а не на оборот. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию