Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Edward75

ГАП или Заградка

ГАП или заградка  

79 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 116 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 10:13:19 пользователь Gvalhgvin сказал:

ГАП можно еще разогнать модернизацией и перком на обнаружение торпед,

Модернизацией нельзя. Она не влияет на ГАП.

Сегодня в 10:13:19 пользователь Gvalhgvin сказал:

амер-крейсера на средне-ближних дистанциях играются хуже японцев

Тяжёлые амеры - да, но лёгкие - вряд ли. Только на восьмом уровне я бы выбрал Могами, да и то из-за стоковых орудий.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
136 публикаций

Хочется возразить тем, кто говорит, что "заградка не поможет против хорошего авиаковода и далее по тексту".

1. На крейсер с заградкой авик должен потратить больше времени (если решит ее переждать). Вы как минимум выигрываете себе минуту жизни. А авик теряет темп. А за эту минуту может много чего случиться. Например, подтянуться союзные ястребы. Или вы уйдете под ПВО-прикрытие какой-то ПВО баржи. Сужу по своему опыту - играя на авиках часто нет времени ждать. Нужно откидаться и делать ноги. Причем часто с неудобных углов. То есть даже если против вас ТОП-1 авиаковод вы, как минимум, попортите ему жизнь.

2. Если авик решит атаковать под заградкой он потеряет больше самолетов и не сможет нанести нормальный урон.

3. Заградка это инструмент прикрытия не только своей тушки, но и союзников. О сбитом прицеле тут много говорили. И прошу обратить внимание на один с комментариев IDKDI:

Скрытый текст

не представляешь как злит АВ, когда заходишь группами на отворачивающего ЛК, когда видишь что ему зайдут все торпедки по феншую без промаха, а тут перед сбросом какой то такао заград включает. 6 слов цензуры и такао обычно звучит в микро ))))

Тут я полностью разделяю это мнение. Может лично у меня и не получится загнать все торпеды, но такая цель лакомый кусочек. А теперь или скидывайся как есть (что зачастую и происходит) или жди (попутно потеряв самолеты на отлете).

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
252 публикации
2 098 боёв
Сегодня в 10:58:27 пользователь Ulisss сказал:

Тяжёлые амеры - да, но лёгкие - вряд ли. Только на восьмом уровне я бы выбрал Могами, да и то из-за стоковых орудий.

модернизация на ГАП есть, даже у меня на складе лежит, выпала с супер контейнера уже давно, с одной стороны легкие амеры скорострельны, а на ближней дистанции дерьмовая баллистика не слишком роляет, с другой стороны на дистанциях 8-12 км, у легких амеров вообще нет брони, а альфа снарядов очень низкая, Японцы же на такой дистанции могут и рикошетный угол поставить, и ББ-шкой приласкать, так что легкие Амеры на средних дистанциях ниачом, по эсминцам попадать все равно не просто, по крейсерам и линкорам урон будет заходить на 8-12 км такой же что и на 15-17, а вот по нему уже попасть врагу становиться не в пример легче, а танковать нечем от слова совсем, так что легкий Амер это классический 15-ти километровик, ближе подходить страшно, дальше *** попадешь, да и нечего Амер крейсерам делать в ближнем бою, торпедок то не завезли, и если Японец может порадовать торпедкой под борт, или как минимум спамить на 8-10 км, при своей то маскировке, то Амерам на таких дистанциях делать просто нечего, и им да, заградка самое то

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 19:27:38 пользователь Gvalhgvin сказал:

модернизация на ГАП есть, даже у меня на складе лежит, выпала с супер контейнера уже давно, с одной стороны легкие амеры скорострельны, а на ближней дистанции дерьмовая баллистика не слишком роляет, с другой стороны на дистанциях 8-12 км, у легких амеров вообще нет брони, а альфа снарядов очень низкая, Японцы же на такой дистанции могут и рикошетный угол поставить, и ББ-шкой приласкать, так что легкие Амеры на средних дистанциях ниачом, по эсминцам попадать все равно не просто, по крейсерам и линкорам урон будет заходить на 8-12 км такой же что и на 15-17, а вот по нему уже попасть врагу становиться не в пример легче, а танковать нечем от слова совсем, так что легкий Амер это классический 15-ти километровик, ближе подходить страшно, дальше *** попадешь, да и нечего Амер крейсерам делать в ближнем бою, торпедок то не завезли, и если Японец может порадовать торпедкой под борт, или как минимум спамить на 8-10 км, при своей то маскировке, то Амерам на таких дистанциях делать просто нечего, и им да, заградка самое то

Прежде чем вступать в дискуссию (как минимум, по поводу "легкий Амер это классический 15-ти километровик"), спрошу: это у вас твинк, или основа?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
252 публикации
2 098 боёв
Сегодня в 19:45:11 пользователь Ulisss сказал:

Прежде чем вступать в дискуссию (как минимум, по поводу "легкий Амер это классический 15-ти километровик"), спрошу: это у вас твинк, или основа?

основа разумеется, а что вас смущает? у меня нет никаких твинков, и заводить не собираюсь, зачем?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 981
[ODINS]
Участник
14 562 публикации
34 550 боёв
Сегодня в 16:45:24 пользователь Sentropy сказал:

не представляешь как злит АВ, когда заходишь группами на отворачивающего ЛК, когда видишь что ему зайдут все торпедки по феншую без промаха, а тут перед сбросом какой то такао заград включает. 6 слов цензуры и такао обычно звучит в микро ))))

А когда вместо Такао фигурирует эсминец ,который вообще отключил ПВО -пропустил группы через себя ,а потом врубил заградку  уже просто горит у АВ )) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 31.08.2018 в 21:18:20 пользователь Gvalhgvin сказал:

основа разумеется, а что вас смущает? у меня нет никаких твинков, и заводить не собираюсь, зачем?

Меня интересует источник данных для проведения столь глубокой аналитики.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
575 публикаций
В 31.08.2018 в 21:36:03 пользователь Shikabane сказал:

Конкретно 8 уровню япов - гап. Заград ,что мертвому припарка.

а гап япа прям делает анти эсмом .я приводил свои эмоции от нескольких боев выше . так вот там хоть был гап ,хоть не было можно разрулить ( слабый гап у япов что бы что то ролять ) а вот заградка иногда очень и очень 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
252 публикации
2 098 боёв
Сегодня в 00:58:44 пользователь Ulisss сказал:

Меня интересует источник данных для проведения столь глубокой аналитики.

все данные взяты из открытых источников, плюс логика, собственный опыт и механика игры (играя к примеру на 6-м ур. я далеко, далеко не в каждом бою вижу авик, на восьмом уровне по отзывам сообщества авиков еще меньше, более менее авики появляются только на десятом, так как там они на вершине пищевой цепи, по собственному опыту игры на Индюке я понимаю что для авика попасть в бой с авиком более высокого уровня очень плохо, а вот для большинства других кораблей попасть в низ списка ничего особо страшного нет)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
252 публикации
2 098 боёв
Сегодня в 01:06:48 пользователь prf4 сказал:

а гап япа прям делает анти эсмом .я приводил свои эмоции от нескольких боев выше . так вот там хоть был гап ,хоть не было можно разрулить ( слабый гап у япов что бы что то ролять ) а вот заградка иногда очень и очень 

Яп.-Крыс. может работать торпедами под прикрытием островов, да и на чистой воде Яп заточенный в маскировку может кидать на ход, и здесь ГАП как раз и пригодится (особенно в островах), а Амерам сближаться на торпедный залп не нужно и вредно (все равно торпед нет) просто разная тактика игры, Яп более вариативен, за счет лучшей баллистики, торпед, маскировки, маневренности и какой никакой брони, если же играть Япом как Амером, то лучше взять Амера,

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
575 публикаций
Сегодня в 10:50:43 пользователь Gvalhgvin сказал:

Яп.-Крыс. может работать торпедами под прикрытием островов, да и на чистой воде Яп заточенный в маскировку может кидать на ход, и здесь ГАП как раз и пригодится (особенно в островах), а Амерам сближаться на торпедный залп не нужно и вредно (все равно торпед нет) просто разная тактика игры, Яп более вариативен, за счет лучшей баллистики, торпед, маскировки, маневренности и какой никакой брони, если же играть Япом как Амером, то лучше взять Амера,

Напомним . Речь про яп 8 . Амеров не трогаем . Как по мне у яп 8 есть много способов заменить гап - тучка на горизонте торпеды туда , чуйка говорит что за углом вас ждут - ястреб заглянет . В выше описаных эмоциях я указывал количество засвеченных торпед . Так я без гапа светил не хуже . А увернутся на япе можно (если не ловить бортом) .

Заградка же поможет не только тебе . 

на все посылы нет авиков - катнул 4 боя , в 3 авики . В одном из них был с гапом . Феерично матерился на себя , авика , и участников форума уворачиваясь от налета эсекса и смотря на иконку гапа там где должна быть заград .

PS я не забыл . Я продолжу если нужно 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
558
[BUSHI]
Участник
832 публикации
23 705 боёв
В 31.08.2018 в 10:58:27 пользователь Ulisss сказал:

На Атаго ставится Система Обнаружения Мод 1 - увеличивает дистанцию обнаружения на 50%. Я не знаю работает ли это для ГАП так же, но получается, что при её использовании, ГАП стаивть имеет меньше смысла. Или я не так понимаю?

Скрытый текст

shot-18_07.11_23_30.56-0664.thumb.jpg.69884bc79e2336a11b05c743502c52ec.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 640
Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
12 936 публикаций

Зависит от корабля и настроения в целом, но в большинстве случаев - заградка.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
Сегодня в 11:08:00 пользователь Edward75 сказал:

На Атаго ставится Система Обнаружения Мод 1 - увеличивает дистанцию обнаружения на 50%. Я не знаю работает ли это для ГАП так же, но получается, что при её использовании, ГАП стаивть имеет меньше смысла. Или я не так понимаю?

Показать содержимое

shot-18_07.11_23_30.56-0664.thumb.jpg.69884bc79e2336a11b05c743502c52ec.jpg

Ставить эту модернизацию не имеет смысла. Проигрывает и рулям, и маскировке. Дистанция обнаружения - это рентген. Корабль за островом будет виден не с 2 км, а на 50% дальше - с 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
558
[BUSHI]
Участник
832 публикации
23 705 боёв
Сегодня в 11:11:24 пользователь Olga_Odessa сказал:

Ставить эту модернизацию не имеет смысла. Проигрывает и рулям, и маскировке. Дистанция обнаружения - это рентген. Корабль за островом будет виден не с 2 км, а на 50% дальше - с 3

Мы сейчас не обсуждает имеет смысла или нет, а рассматриваем все варианты для выбора что лучше ГАП или Заградка. С этой системой вы будете видеть с 3 км, с ГАП-ом но без неё - 4 км. Большая разница?!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 703 публикации
Сегодня в 11:29:34 пользователь Edward75 сказал:

Мы сейчас не обсуждает имеет смысла или нет, а рассматриваем все варианты для выбора что лучше ГАП или Заградка. С этой системой вы будете видеть с 3 км, с ГАП-ом но без неё - 4 км. Большая разница?!

До ребаланса АВ лучше заградка, как будет дальше - посмотрим.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 309 публикаций

Еще раз, я вел речь только о японских 8ках. Что касается 10к  КР, они все у меня катаются с заградками, некоторые с перками.

8кам нечего разгонять, раздвинуть веер такое себе, кидали по мне и как-то не особо было видно на сколько помогает, бобрам так вообще было пофиг по ощущениям.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 350
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 370 публикаций
11 407 боёв
Сегодня в 14:41:48 пользователь Gvalhgvin сказал:

все данные взяты из открытых источников, плюс логика, собственный опыт и механика игры (играя к примеру на 6-м ур. я далеко, далеко не в каждом бою вижу авик, на восьмом уровне по отзывам сообщества авиков еще меньше, более менее авики появляются только на десятом, так как там они на вершине пищевой цепи, по собственному опыту игры на Индюке я понимаю что для авика попасть в бой с авиком более высокого уровня очень плохо, а вот для большинства других кораблей попасть в низ списка ничего особо страшного нет)

Авиков как раз к 10 уровню вообще не остаётся.

Все дискуссии о заточках в ПВО и заградках могут разбиться о суровую реальность: авиков на 10лвл почти нет, а если есть то часто 8 лвл. На текущий момент быть потопелнным на 10ом крейсере авиком сравни быть сваншоченным в циркулцяции с 25+км линкором. Т.е. почти нулевая.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
252 публикации
2 098 боёв
Сегодня в 12:19:29 пользователь Renamed_user_71 сказал:

Авиков как раз к 10 уровню вообще не остаётся.

Все дискуссии о заточках в ПВО и заградках могут разбиться о суровую реальность: авиков на 10лвл почти нет, а если есть то часто 8 лвл. На текущий момент быть потопелнным на 10ом крейсере авиком сравни быть сваншоченным в циркулцяции с 25+км линкором. Т.е. почти нулевая.

тем более

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию