Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
LeopoldBloom

Бюллетень разработки. 0.7.9

В этой теме 341 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Участник
4 006 публикаций
12 390 боёв
Сегодня в 22:00:30 пользователь kykyrek2 сказал:

И ещё. В обстановке какого реального боя? Да корабельные бои - это вообще полный примитив. Допустим, Цусима. СЕМЬ (!!!!) месяцев тащиться к месту боя, чтобы сделать два десятка выстрелов, так и не поняв, куда стрелял и во что попал, и бесславно утонуть вместе с кораблём. Только потому, что адмирал оказался полным бездарем. А как узнать, что он бездарь, если "корабельные бои" случаются раз за карьеру, да  и то не у каждого. А потом на основании этого ОДНОГО за всю войну боя ещё несколько лет десятки кабинетных теоретиков делают выводы и определяют стратегию дальнейшего развития флотов, а потом очередной ОДИН бой через пару десятков лет покажет, что эта стратегия оказалась полным фуфлом.

Времена парусных флотов 18-19 в с огромным количеством сражений увы - ушли. И пара десятков лет для развития кораблей в 20м веке - это огромный период. А сейчас вообще ни у кого нет желания (из здравомыслящих) такие баталии затевать, ибо полетят ракеты отнюдь не с конвенциональной БЧ.

Просто стратегия не понятна, те же эсмы огребают сейчас от ББ ЛК когда сильно наглеют, но разрабы хотят сделать так, чтобы эсмы получали меньший урон от ББ ЛК - вопрос - чем ЛК стрелять - фугасами? Даже с суперкапитаном перезарядка будет 7,5 секунд, за это время он 3 раза пропасть успеет. При том, что действие фугасов на ЭМ часто малоэффективно - прилетел 460мм фугас и снес эсму пулеметик)). И почему у нас ЛК горят дольше крейсеров и ЭМов при одинаковом характере поражения, а с командами борьбы за живучесть судя по всему на ЛК вообще полный швах. Ясно, что соображения баланса, но переводить всю игру на фугасный геймплей имхо - перебор. Почему бы не дать всем несколько вариантов выбор ББ с разным порогом взведения, тем более, что его вроде как можно было регулировать.

Изменено пользователем ColonelStardust
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
236 публикаций
Сегодня в 19:02:02 пользователь ColonelStardust сказал:

Времена парусных флотов 18-19 в с огромным количеством сражений увы - ушли. И пара десятков лет для развития кораблей в 20м веке - это огромный период. А сейчас вообще ни у кого нет желания (из здравомыслящих) такие баталии затевать, ибо полетят ракеты отнюдь не с конвенциональной БЧ.

Просто стратегия не понятна, те же эсмы огребают сейчас от ББ ЛК когда сильно наглеют, но разрабы хотят сделать так, чтобы эсмы получали меньший урон от ББ ЛК - вопрос - чем ЛК стрелять - фугасами? Даже с суперкапитаном перезарядка будет 7,5 секунд, за это время он 3 раза пропасть успеет. При том, что действие фугасов на ЭМ часто малоэффективно - прилетел 460мм фугас и снес эсму пулеметик)). И почему у нас ЛК горят дольше крейсеров и ЭМов при одинаковом характере поражения, а с командами борьбы за живучесть судя по всему на ЛК вообще полный швах. Ясно, что соображения баланса, но переводить всю игру на фугасный геймплей имхо - перебор. Почему бы не дать всем несколько вариантов выбор ББ с разным порогом взведения, тем более, что его вроде как можно было регулировать.

Во-первых, никто ничего не знает, все только предполагают: "Низкая пробиваемость брони (в том числе и достаточно качественными русскими бронебойными снарядами) во время боя привела к двояким выводам: часть военно-морских идеологов сконцентрировались на продолжении совершенствования бронебойности снарядов (в первую очередь Германия), а часть пошла на уменьшение толщины бронирования с целью занять освобождающийся значительный вес более важными, по их мнению, элементами (Англия, Россия).", что даёт разработчикам свободу маневра, а во-вторых, если дать эсму гореть как линкору, то он выгорит за один пожар и я, как эсминцевод, из игры уйду, а если дать ЛК гореть, как эсм, то чем его вообще можно взять?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
897
[JGF]
Участник
456 публикаций
16 003 боя
В 02.09.2018 в 17:29:56 пользователь kykyrek2 сказал:

Командующий Черноморским флотом адмирал Колчак: 

В 8:45 он отправил телеграмму Николаю II: «Сегодня в 7 час. 17 мин. на рейде Севастополя погиб линейный корабль «Императрица Мария». В 6 час. 20 мин. произошел внутренний взрыв носовых погребов и начался пожар нефти. Тотчас же начали затопление остальных погребов, но к некоторым нельзя было проникнуть из-за пожара. Взрывы погребов и нефти продолжались, корабль постепенно садился носом и в 7 час. 17 мин. перевернулся. Спасенных много, число их выясняется. Колчак».

После взрыва погреба - корабль уничтожен, он утонул. Считайте его нет. Не один корабль в море - такое не переживет. То что он стоял на рейде не в боевом состоянии возле пирса, где глубина очень маленькая - повлекло фактически к его медленной смерти (утонул не за 30-60сек, а куда дольше). Вылелась нефть, которая и загорелась. Из-за взрыва чудовищной силы во внутреннем обьеме - нефть и попала внутрь корабля. Вы еще возьмите выбросите уничтоженный корабль на сушу и начните поджигать нефть - и скажите, вот пожар. В боевом состоянии в море - нефть вытекает в море, а не во внутренний объем корабля и соответсвенно не горит. К тому же взрыв снаряда даже в танке - не приводит к ее воспламенению. Считайте - в данном случае, горит не боевая единица корабль, а его просто уничтоженный останки, которые не тонут, так как там мелко.

Изменено пользователем _Spirit12_
  • Плохо 2
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
149
[AGS]
Старший бета-тестер
69 публикаций
582 боя
В 29.08.2018 в 17:17:48 пользователь kalorifer33 сказал:

появление количества видов ресурсов хоть притормозите )

В таблице Менделеева еще много элементов не охвачены, так же и монет разных стран тоже полно, так что думаю нас ждет еще много разных материалов и монеток - всякие пиастры, гинеи, песо и так далее :Smile_teethhappy:

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 671
[FLD]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел
14 260 публикаций
19 250 боёв
Сегодня в 11:26:25 пользователь Silent_Dragon сказал:

В таблице Менделеева еще много элементов не охвачены, 

А там и до органической химии недалеко :Smile_Default:

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
149
[AGS]
Старший бета-тестер
69 публикаций
582 боя
Сегодня в 13:39:16 пользователь Sergbob сказал:

И не говори! :Smile_teethhappy:

Скрытый текст

Лысый снизу одобряет :)

ghta109.png

Изменено пользователем Silent_Dragon
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 022
[PAK]
Участник
1 391 публикация
21 197 боёв
Сегодня в 11:39:16 пользователь Sergbob сказал:
Сегодня в 11:26:25 пользователь Silent_Dragon сказал:

В таблице Менделеева еще много элементов не охвачены, 

Все охвачено. Взять, к примеру, 126-ой элемент таблицы. Его еще не открыли, но он имеет вполне конкретное название: Унбигексий, что впереводе с латыни "сто двадцать шестой". Химию учить надо, а не только кораблики гонять.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
149
[AGS]
Старший бета-тестер
69 публикаций
582 боя
Сегодня в 16:46:38 пользователь CP409 сказал:

Все охвачено. Взять, к примеру, 126-ой элемент таблицы. Его еще не открыли, но он имеет вполне конкретное название: Унбигексий, что впереводе с латыни "сто двадцать шестой". Химию учить надо, а не только кораблики гонять.

Ммм...я так понимаю советовать учиться понимать, что пишут другие люди и не выдирать фразы из предложения наверное уже поздновато и бесполезно. Химия да, она такая. Ок.
Хорошо, объясню на пальцах - "Не охвачено" относится к тому что еще не вся таблица Менделеева присутствует в игре кэп, и не вся она охвачена лестой и использована в игре в качестве какого нибудь ресурса...

Так понятнее надеюсь?

" В таблице Менделеева еще много элементов не охвачены, так же и монет разных стран тоже полно, так что думаю нас ждет еще много разных материалов и монеток - всякие пиастры, гинеи, песо и так далее"

Как можно из простого предложения сделать неумный вывод что тут речь про обсуждение таблицы менделеева наверно только вам и известно. Учиться понимать людей надо, а не только в химию гонять и в корабликах нагибать малышей на камикадзе хе :Smile_teethhappy:

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
236 публикаций
Сегодня в 11:18:45 пользователь _Spirit12_ сказал:

После взрыва погреба - корабль уничтожен, он утонул. Считайте его нет. Не один корабль в море - такое не переживет. То что он стоял на рейде не в боевом состоянии возле пирса, где глубина очень маленькая - повлекло фактически к его медленной смерти (утонул не за 30-60сек, а куда дольше). Вылелась нефть, которая и загорелась. Из-за взрыва чудовищной силы во внутреннем обьеме - нефть и попала внутрь корабля. Вы еще возьмите выбросите уничтоженный корабль на сушу и начните поджигать нефть - и скажите, вот пожар. В боевом состоянии в море - нефть вытекает в море, а не во внутренний объем корабля и соответсвенно не горит. К тому же взрыв снаряда даже в танке - не приводит к ее воспламенению. Считайте - в данном случае, горит не боевая единица корабль, а его просто уничтоженный останки, которые не тонут, так как там мелко.

Если взрыв снаряда внутри танка не приводит к её (наверное, речь о нефти?) воспламенению, тогда я даже не знаю, что вам ещё сказать.Конечно не приводит, потому, что нефти в танке нет, там есть либо дизтопливо, либо бензин, и, конечно, масло, моторное и трансмиссионное, а ещё разные горючие жидкости в гидравлических системах стабилизатора, механизма/автомата заряжания, амортизаторах и т.п. Да, и ещё всякие смазки, типа литола -солидола. Но это ведь неважно, правда, всё равно там ничего загореться не может и система ППО (противопожарное оборудование) она в танках для красоты, да? А, я догадался, наверное, его поджигает сам экипаж, потому, что ему воевать неохота? Ну, если, конечно, выживет после взрыва снаряда внутри танка. И все бесчисленные фото-, кино- и видеокадры с горящими танками исключительно постановочного характера. Ну приехал корреспондент и говорит :"Ребята, я знаю, что танки не горят, но так хочется какую-нибудь изюминку, может поможете?" А те отвечают: "Да ща запалим, поллитра поставь, и всё будет в ажуре!" Или у вас есть ещё версии? Интересно послушать, люблю, знаете ли, фантастику.

Изменено пользователем kykyrek2
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
897
[JGF]
Участник
456 публикаций
16 003 боя
Сегодня в 01:48:59 пользователь kykyrek2 сказал:

Если взрыв снаряда внутри танка не приводит к её (наверное, речь о нефти?) воспламенению, тогда я даже не знаю, что вам ещё сказать.Конечно не приводит, потому, что нефти в танке нет, там есть либо дизтопливо, либо бензин, и, конечно, масло, моторное и трансмиссионное, а ещё разные горючие жидкости в гидравлических системах стабилизатора, механизма/автомата заряжания, амортизаторах и т.п. Да, и ещё всякие смазки, типа литола -солидола. Но это ведь неважно, правда, всё равно там ничего загореться не может и система ППО (противопожарное оборудование) она в танках для красоты, да? А, я догадался, наверное, его поджигает сам экипаж, потому, что ему воевать неохота? Ну, если, конечно, выживет после взрыва снаряда внутри танка. И все бесчисленные фото-, кино- и видеокадры с горящими танками исключительно постановочного характера. Ну приехал корреспондент и говорит :"Ребята, я знаю, что танки не горят, но так хочется какую-нибудь изюминку, может поможете?" А те отвечают: "Да ща запалим, поллитра поставь, и всё будет в ажуре!" Или у вас есть ещё версии? Интересно послушать, люблю, знаете ли, фантастику.

Если взорвать гранату внутри танка полного  с бензином, вы думаете возникнет пожар? хочу вас расстроить - нет, не возникнет. Взрываются пары, а не бензин, а сам бензин вы не подожгете спичкой. В гидросистемах - могут использоваться вода с гликолем, как делали немцы - которая не горит. И взрыв внутри танка с нефтью (нефть использовалась в виде топлива в 1 и 2 мировую войну) не приводит к ее воспламенению. Учите физику процесса горения. И что такое вытеснение нефти водой - вы наверное не знаете. И хочу вас расстроить - фугасы использовались на кораблях не для поджигания, а для затопления и уничтожения приборов наведения и наблюдения. Фугас - это средство затопления в первую очередь и во вторую очередь - средство поражения приборов наведения и все... А горят - в бою авианосцы и эсминцы, и то авианосцы горят в режиме только подготовки взлета самолетов и и их посадки, так как горят сами самолеты и пары топлива в бензопроводах и вооружение самолетов на палубе. Горит нефть - вытекшая, когда корабль стоит в порту, а в движении - нет как не удивительно.

• Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
897
[JGF]
Участник
456 публикаций
16 003 боя
Сегодня в 02:10:20 пользователь _Spirit12_ сказал:

Если взорвать гранату внутри танка полного  с бензином, вы думаете возникнет пожар? хочу вас расстроить - нет, не возникнет. Взрываются пары, а не бензин, а сам бензин вы не подожгете спичкой. В гидросистемах - могут использоваться вода с гликолем, как делали немцы - которая не горит. И взрыв внутри танка с нефтью (нефть использовалась в виде топлива в 1 и 2 мировую войну) не приводит к ее воспламенению. Учите физику процесса горения. И что такое вытеснение нефти водой - вы наверное не знаете. И хочу вас расстроить - фугасы использовались на кораблях не для поджигания, а для затопления и уничтожения приборов наведения и наблюдения. Фугас - это средство затопления в первую очередь и во вторую очередь - средство поражения приборов наведения и все... А горят - в бою авианосцы и эсминцы, и то авианосцы горят в режиме только подготовки взлета самолетов и и их посадки, так как горят сами самолеты и пары топлива в бензопроводах и вооружение самолетов на палубе. Горит нефть - вытекшая, когда корабль стоит в порту, а в движении - нет как не удивительно.

МДа минусят - школота, которая не знает элементарных вещей. Двоечники...

• Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 20:48:59 пользователь kykyrek2 сказал:

снаряда внутри танка не приводит к её (наверное, речь о нефти?) воспламенению, тогда я даже не знаю, что вам ещё сказать.Конечно не приводит, потому, что нефти в танке нет, там есть либо дизтопливо, либо бензин,

Внимание, вопрос: который танк имеется ввиду?

а) сухопутная боевая машина?

б) ёмкость для хранения жидкого топлива?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 022
[PAK]
Участник
1 391 публикация
21 197 боёв
В 03.09.2018 в 17:43:02 пользователь Silent_Dragon сказал:

Хорошо, объясню на пальцах - "Не охвачено" относится к тому что еще не вся таблица Менделеева присутствует в игре кэп, и не вся она охвачена лестой и использована в игре в качестве какого нибудь ресурса...

Так понятнее надеюсь?

" В таблице Менделеева еще много элементов не охвачены, так же и монет разных стран тоже полно, так что думаю нас ждет еще много разных материалов и монеток - всякие пиастры, гинеи, песо и так далее"

Как можно из простого предложения сделать неумный вывод что тут речь про обсуждение таблицы менделеева наверно только вам и известно. Учиться понимать людей надо, а не только в химию гонять и в корабликах нагибать малышей на камикадзе хе :Smile_teethhappy:

Это был не вывод, а шутка...

Что касается сравнение таб. Менделеева и корабликов, местные корабелы явно преуспели, так как "построили" не существовавшие кораблики и присвоили не существующие свойства некоторым "расходникам". РЛС в реале никогда не светила из-за острова! Кстати, я глубоко сомневаюсь, что на британские крейсера "забыли" подвести ОФ снаряды, что ГАП был не на всех кораблях, да и РЛС забыли кинуть Тирпицу, где он точно был. Своеобразная табличка якобы Менделеева получилась, не правда ли?:cap_tea:

А на Камиказэ (как и других премах) я не гоняю, а переучиваю командиров, ведь иных японских премов нет. Хотя пятерок кидают намного чаще не к малышам, а к семеркам, где приходится гонять папок. С намного меньшим успехом приходится их гонять на Охотнике.

Изменено пользователем CP409

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
236 публикаций
В 03.09.2018 в 22:10:20 пользователь _Spirit12_ сказал:

А я-то, наивный, всю жизнь считал, что фугас в первую очередь предназначен для уничтожения живой силы, расположенной за укрытием. Оказывается вот они, издержки ущербного военного образования. Вроде бы, казалось, чего проще - стреляй себе куда-нибудь, кого-нибудь да убьёшь, людишек-то много по кораблю бегает, тысячи просто, может, к приборам наблюдения уже и встать некому будет. Ан нет, мы не ищем лёгких путей, нам надо с расстояния в каких-то 10 км попасть в конкретно в приборы, это да, это будет скил!

И вот тут у меня мемуары ещё одного безграмотного, ну что с него взять - дитя 19-го века, какая уж там физика горения!

01.thumb.jpg.e9e97475205e9e97e7c535aa4f186e93.jpg 02.thumb.jpg.b75e08d3ba24c1f3f8161d4735cff0ff.jpg 03.thumb.jpg.97a88602d5667a34d8a4972a73c0d600.jpg 04.thumb.jpg.5b950b5d3d295f598d224e10722168d2.jpg

05.thumb.jpg.494521463d16d287cc24b0c4ec1caa5d.jpg

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 022
[PAK]
Участник
1 391 публикация
21 197 боёв

Хотелось бы в фильтре панели настроек отображения кораблей в порту увидеть чекбокс "Корабли высшего уровня каждой ветки". Играешь, как правило, на них, но их отобразить существующими фильтрами невозможно, слишком много мусора присоединяется.

Изменено пользователем CP409

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
236 публикаций
Сегодня в 16:25:10 пользователь CP409 сказал:

Хотелось бы в фильтре панели настроек отображения кораблей в порту увидеть чекбокс "Корабли высшего уровня каждой ветки". Играешь, как правило, на них, но их отобразить существующими фильтрами невозможно, слишком много мусора присоединяется.

Надо просто сделать как в танках, чтобы кнопка "Основной" отображала только помеченные, а не все подряд, просто смещая основные на левый фланг.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
897
[JGF]
Участник
456 публикаций
16 003 боя
В 04.09.2018 в 19:45:56 пользователь kykyrek2 сказал:

А я-то, наивный, всю жизнь считал, что фугас в первую очередь предназначен для уничтожения живой силы, расположенной за укрытием. Оказывается вот они, издержки ущербного военного образования. Вроде бы, казалось, чего проще - стреляй себе куда-нибудь, кого-нибудь да убьёшь, людишек-то много по кораблю бегает, тысячи просто, может, к приборам наблюдения уже и встать некому будет. Ан нет, мы не ищем лёгких путей, нам надо с расстояния в каких-то 10 км попасть в конкретно в приборы, это да, это будет скил!

И вот тут у меня мемуары ещё одного безграмотного, ну что с него взять - дитя 19-го века, какая уж там физика горения!

01.thumb.jpg.e9e97475205e9e97e7c535aa4f186e93.jpg 02.thumb.jpg.b75e08d3ba24c1f3f8161d4735cff0ff.jpg 03.thumb.jpg.97a88602d5667a34d8a4972a73c0d600.jpg 04.thumb.jpg.5b950b5d3d295f598d224e10722168d2.jpg

05.thumb.jpg.494521463d16d287cc24b0c4ec1caa5d.jpg

И что вы привели? был небольшой период времени, когда орудия кр стояли на палубе открыто и без башен, тогда это и было одна из задач фугаса. И то в цусиме, основные потери нашего флота были от затопления, в следствии попадания фугасов в оконечности кораблей.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13
[G_C]
Участник
23 публикации

Я участвовал в тестирование обновление в целом получилось крутое.Графика  задачи вобщем мне понравилось не знаю как другим но мне понравилось. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.