2 948 [WIZ] far90 Участник, Коллекционер 1 612 публикации 19 933 боя Жалоба #21 Опубликовано: 2 сен 2018, 19:23:33 Сегодня в 20:35:09 пользователь MAECTPO_09 сказал: Почти 500 боев на Ленгли и 300+ на Хошо у ТС мягко на что-то намекают. На 4 - 5 уровнях ПВО толком то и нет, так что авиководы, осилившие Альт, делали в боях что хотели. И когда убирали Альт, то с одной стороны старались снизить один из факторов отпугивания новичков от игры, а с другой стороны чтобы очередной новичок игры именно на авике не был таким беспомощным и не забрасывал авики, столкнувшись с очередным песочным авианагибатором. Приятно. что человек заходит в твой профиль и смотрит на статистику. Вообще-то даже в самом начале было написано, что автор грустит, что убрали БЗ с 4 уровней. Автор никогда не скрывал и не скрывает, что играть предпочитать именно на низких уровнях: 4 и иногда 5. Автор поясняет свою позицию: он считает, что эти уровни сбалансированы по уровням, особенно 4. Тут есть практически все механики, крое РЛС. Но так как любимые классы - эсмы и авики, то отсутствие РЛС особо не мешает получать удовольствие от игры. Автор, кстати, не сильно понимает то влажное придыхание - ах, высокие уровни... Почему играя на 4 против 4 это, мол, песочное нагибаторство, а вот выйти в бой на 10 против 8 - дело для настоящего мужчины (я не про авики, а про другие классы)? Ну а теперь посмотрим, к чему привел отказ от альта. Авики низких уровней не получают навыки использования альта. И так при переходе на новый уровень приходится долго подстраиваться под новые корабли и прокачивать их. А так при переходе с 5 на 6 уровень приходится учить новую фичу. Причем посреди довольно мощного ПВО. Но, что гораздо хуже, не авиководы не получают навыков борьбы - на низких уровнях. В итоге это приводит к проседанию числа авиков на средних уровнях. И, как следствие, народ еще меньше учится с ними бороться. Потому потом раздается плач Ярославны - ах, эти крылатые убийцы.... нет никакой статистики в открытом доступе: вот, когда был альт на 4 уровне, народ проводил ХХ боев на авиках, потом их бросал. А вот когда альт убрали - то число бросивших авики стало меньше... ну и последнее. Если отмену альта можно хотя бы за уши притянуть заботой о новичках, то изменение правила получения достижения Чистые Небеса однозначно направлено на то, чтобы его нельзя было получить на невысоких уровнях. Вкупе с отменой БЗ на 4 - я делаю вывод. Вместо того, чтобы облегчить прокачку и сделать высокие уровни привлекательными - идет целенаправленное создание трудностей и ухудшение игры на низких уровнях. Чтобы, значит, народ не сидел там, а качал и качал кораблики до 10... 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 948 [WIZ] far90 Участник, Коллекционер 1 612 публикации 19 933 боя Жалоба #22 Опубликовано: 2 сен 2018, 19:25:49 Сегодня в 21:51:27 пользователь wing666 сказал: Возможно вы и правы, но мне вот за 15 000 бонв попадались только такие балансные пары авиков. ну мне разные пары попадались. Хотя вот вверх особо не лезу, но на 4 уровнях ленгли+ленгли вполне могли воевать против ленгли+хоша... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
9 RenamedUser_93440397 Участник 13 публикаций 1 026 боёв Жалоба #23 Опубликовано: 2 сен 2018, 20:25:02 Сегодня в 20:05:07 пользователь prf4 сказал: но скажите уже мне - при нашем онлайне кто видел этих мифических новичков ? Э, полегче! А я? )) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
592 anonym_XKoG2O75BWJN Участник 575 публикаций Жалоба #24 Опубликовано: 2 сен 2018, 20:28:21 Сегодня в 23:25:02 пользователь Valkoff сказал: Э, полегче! А я? )) есть , ЕСТЬ ОНИ . держите его пока не убежал ))))))) 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
592 anonym_XKoG2O75BWJN Участник 575 публикаций Жалоба #25 Опубликовано: 2 сен 2018, 20:30:36 хотя . батенька а тот ли вы за кого себя выдаете ?))))) а вдруг вы не настоящий а твинк какой ?))))) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 948 [WIZ] far90 Участник, Коллекционер 1 612 публикации 19 933 боя Жалоба #26 Опубликовано: 2 сен 2018, 20:59:06 Сегодня в 23:25:02 пользователь Valkoff сказал: Э, полегче! А я? )) кстати. Вопрос. А через сколько боев можно переставать считать игрока новичком? или точнее, сколько боев на конкретном корабле отличают новичка от неновичка? типа, 29 боев на ленгли еще новичок, а вот 30 - уже не новичок? :) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
9 RenamedUser_93440397 Участник 13 публикаций 1 026 боёв Жалоба #27 Опубликовано: 2 сен 2018, 21:15:21 В 02.09.2018 в 23:30:36 пользователь prf4 сказал: хотя . батенька а тот ли вы за кого себя выдаете ?))))) а вдруг вы не настоящий а твинк какой ?))))) Ну, статистика-то открыта. )) Вряд-ли у твинка она будет подобной. Усы, лапы и хвост - вот мои документы! В 02.09.2018 в 23:59:06 пользователь far90 сказал: сколько боев на конкретном корабле отличают новичка от неновичка? типа, 29 боев на ленгли еще новичок, а вот 30 - уже не новичок? :) Сомневаюсь, что можно вот так, просто, определить критерии новичка. Освоил норабль, научился использовать его сильные стороны и компенсировать слабые - уже не новичок. Ну или не освоил, но прогресс "встал". Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 948 [WIZ] far90 Участник, Коллекционер 1 612 публикации 19 933 боя Жалоба #28 Опубликовано: 2 сен 2018, 21:25:45 Сегодня в 00:15:21 пользователь Valkoff сказал: Сомневаюсь, что можно вот так, просто, определить критерии новичка. Освоил норабль, научился использовать его сильные стороны и компенсировать слабые - уже не новичок. Ну или не освоил, но прогресс "встал". не согласен. Тогда можно до бесконечности считать себя новичком - если это выгодно. Потому что критерии освоил\научился - это субъективно. Все же стоит привязаться к числу боев... На мой взгляд.. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
9 RenamedUser_93440397 Участник 13 публикаций 1 026 боёв Жалоба #29 Опубликовано: 2 сен 2018, 21:36:48 Сегодня в 00:25:45 пользователь far90 сказал: Все же стоит привязаться к числу боев... Можно. Но зачем? И какая выгода считать себя новичком? Я себя таковым считаю, потому что им и являюсь: не все мной освоено, не все понятно. А вот если не будет дальнейшего прогресса, то на каком бы уровне не находился, новичком я быть перестану. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию