Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
ABATAP_

Эсминцы

В этой теме 97 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Альфа-тестер
2 744 публикации
5 888 боёв
Сегодня в 22:36:44 пользователь _77100_ сказал:

меня лк устраивают,но я не люблю ЛИЦЕМЕРИТЬ. как игрок играющий на лк я ЗНАЮ как можно не попасть с близкого расстояния.. я знаю как можно не попасть в СТОЯЩИЙ БОРТОМ кр и эм.
и своё-водятел-можешь при себе оставить.
о чём я вчера и сказал-стоит о проблеме заявить и сразу ЛИЧНЫЕ претензии.
вот из-за таких тебе подобных игра и хромает.

Это твоя ЛИЧНАЯ, а не игровая проблема.

А игра хромает из-за ЦА, которая считает, что 

Сегодня в 22:29:18 пользователь _77100_ сказал:

эмы в бою -ГЛАЗА остальных кораблей. и надо действовать не СЕБЕ любимому светить(на дамажку играть)но и понимать-а союзник готов к выстрелу?

Эмы - не твоя личная армия и никому ничего не должны.

Они и так имеют дело с массой факторов, на порядок больше чем у ЛК, чтоб еще радиус клешней союзников учитывать.

• Плюс 6
  • Минус 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
734 публикации
18 950 боёв
В 03.09.2018 в 17:16:17 пользователь DRUID31 сказал:

Ув. разработчики рассмотрите такое предложение. Ограничить количество эсминцев в случайных боях до 3-х кораблей. В рангах до 2.

Ну это честно выходишь на Ямато в ранги и в команде 4 эсма. Такая же ситуация и в случайных боях 5 эсминцев это перебор.( вспомните арту в танках ограничили до 3 шт).

Это бред, чистый бред. Значит по 5 лк на команду это норм, а по 5 эсмов нет? Адаптируйтесь, развивайтесь, подстраивайтесь под команду.  

Постоянно замечаю, что для линкоровода стрелять по эсминцу, крайне не царское дело.
Плюс сейчас куча антиэсминцев появилось.

Вчера прекрасная ситуация, базу (не точку) берет один эсминец, а ТРИ линкора боятся на эту базу зайти. 
Когда встречаю бой, где по 1 или 2 эсма на команду и что то не вижу адского проявления ума от линкороводов.

При этом вы не думаете, что ожидание и нагрузка на мачмейкер возростет, а ждать мало кто любит. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 835
[2PS]
Участник, Коллекционер
9 579 публикаций
42 273 боя
Сегодня в 09:18:23 пользователь Chuvaev_Ilya сказал:

Это бред, чистый бред. Значит по 5 лк на команду это норм, а по 5 эсмов нет?

Проблема не в 5 эсмах, как таковых, а в различии скиллов союзных и противных) Если они одинаково месят друг друга - то и пёс с ними... А если в твоей команде отряд школьников-рашистов, а у них пара нормальных - тут уже фигня будет, а не бой...

Я тоже считал, что бывает и бывает, но последнее время подгорает всё чаще... Хоть на отдельную кнопку выводи - "На фига вы берёте эсмы, если ни фига в них не умеете?".

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
2 744 публикации
5 888 боёв
Сегодня в 09:39:24 пользователь avm74BC сказал:

Хоть на отдельную кнопку выводи - "На фига вы берёте эсмы, если ни фига в них не умеете?".

А что брать, броневанны ?

Эсминцеводы хоть быстрее учатся: встал в дымы - пачка торпед, РЛС, слив => наверно, так делать не надо, ок.

Естественный отбор:  быстро дохнут - быстро эволюционируют.

А ЛК как динозавры: пока метеоритом по башке не прилетит, никакой рефлексии.)

• Плюс 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 835
[2PS]
Участник, Коллекционер
9 579 публикаций
42 273 боя
Сегодня в 09:46:51 пользователь Limonadny_Joe сказал:

А что брать, броневанны ?

Эсминцеводы хоть быстрее учатся: встал в дымы - пачка торпед, РЛС, слив => наверно, так делать не надо, ок.

Естественный отбор:  быстро дохнут - быстро эволюционируют.

А ЛК как динозавры: пока метеоритом по башке не прилетит, никакой рефлексии.)

Крейсера)

Да нифига они не учатся. Недавно видел в бою орла на эсме: забил на борьбу с эсмом противника, просочился на базу противника, стал в дымы и склеил ласты от авика. Ну ладно, *** хватает. Через день этот же орёл опять в команде, я уже заочковал сразу. И реально: дошёл до точки, стал в дымы - и сдох. От торпед Николаса, который потом никак в мой Шарик попасть не мог, хотя я сам на нём как эсм играл... :Smile_teethhappy:

ЛК тоже разные, вчера поразил Чезаре прущий задним ходом и наловивший на таком чудо-манёвре торпед от авика... :Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
734 публикации
18 950 боёв
Сегодня в 09:39:24 пользователь avm74BC сказал:

Я тоже считал, что бывает и бывает, но последнее время подгорает всё чаще... Хоть на отдельную кнопку выводи - "На фига вы берёте эсмы, если ни фига в них не умеете?".

Как по большей степени я эсмовод, скажу, что сам удивляюсь, как могу затупить. Также сам корабль, может просто зайти или не зайти.

Я дико горел от Акизуки, а вот Китакадзе просто бальзам на душу оказался, а ведь они очень похожи по ТТХ и геймплею.

Так что проблема не в количестве, а исключительно в человеческом факторе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
2 744 публикации
5 888 боёв
Сегодня в 09:54:38 пользователь avm74BC сказал:

От торпед Николаса, который потом никак в мой Шарик попасть не мог, хотя я сам на нём как эсм играл... 

Так это читорство, на Шарике против Николаса, у ЛК торпеды длиннее чем у эсминца, куда это годится ???:Smile_veryhappy: 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 835
[2PS]
Участник, Коллекционер
9 579 публикаций
42 273 боя
Сегодня в 10:13:15 пользователь Chuvaev_Ilya сказал:

Так что проблема не в количестве, а исключительно в человеческом факторе.

Проблема в произведении количества на человеческий фактор) А если просто уменьшить количество, то и общее влияние на бой будет меньше.

Затупить может каждый, вчера на Хуанхе правильно зашёл, правильно торпеды бросил, но потом взял и право с лево перепутал... :Smile_teethhappy: А вот не уметь играть - только не умеющий играть... :Smile_glasses:

Сегодня в 10:16:16 пользователь Limonadny_Joe сказал:

Так это читорство, на Шарике против Николаса, у ЛК торпеды длиннее чем у эсминца, куда это годится ???:Smile_veryhappy: 

Такова жисть... :Smile_teethhappy: А чего делать-то, если союзники стоят и ждут у моря погоды, пришлось личным примером... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
734 публикации
18 950 боёв
Сегодня в 10:17:38 пользователь avm74BC сказал:

проблема в произведении количества на человеческий фактор) А если просто уменьшить количество, то и общее влияние на бой будет меньше.

Так количество игроков на команду не меняется или на крейсерах и лк думать не надо?)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
2 744 публикации
5 888 боёв

Проблема в произведении количества на человеческий фактор) А если просто уменьшить количество, то и общее влияние на бой будет меньше.

Да с чего бы ? Или вы думаете, что на других классах у них клешни распрямятся ? Очень сомневаюсь, ЛК и КР стратегически сложнее.

• Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 835
[2PS]
Участник, Коллекционер
9 579 публикаций
42 273 боя
Сегодня в 10:27:43 пользователь Chuvaev_Ilya сказал:

Так количество игроков на команду не меняется или на крейсерах и лк думать не надо?)

Меняется количество игроков на эсминцах. На ЛК и крейсерах тоже думать надо, но бороться с ними попроще среднему игроку, да и не среднему тоже...

Сегодня в 10:31:38 пользователь Limonadny_Joe сказал:

Да с чего бы ? Или вы думаете, что на других классах у них клешни распрямятся ? Очень сомневаюсь, ЛК и КР стратегически сложнее.

Клешни - нет. Ну, по стратегии вопрос сложный...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 770
[ODINS]
Участник
15 675 публикаций
37 652 боя

Как раз  ровно наоборот  , выйдет на  первое место  скил  эсминцевода  ,а  по влиянию  на  бой  такое соотношение  будет  равен сравнению  авиководов  .. Если  в  общем  замесе  (когда много эсминцев)  тебе не удасться  сыграть чисто  в стелс  и в итоге  тебе придется учитывать  разницу  в  ХП ,порой даже   на сквозняк  , то при  меньшем  количестве  ХП в  эндшпиле  найдется  очень  немного кораблей которые  могут решить проблему  тайминга по точкам  например  или  выхода  с  флангов  через  неудобные  проходы   , да  даже  просто фактор  пожаров  или  пикирования  нужно будет  учитывать .. Думаю  все топ эсминцеводы  это прекрасно знают   и в  душе  даже  с кучей  РЛС нывх  кораблей  но с одним  реальным  оппонентом  всегда  проще  планировать  бой ..

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 835
[2PS]
Участник, Коллекционер
9 579 публикаций
42 273 боя
Сегодня в 13:18:26 пользователь Bifrest сказал:

Как раз  ровно наоборот  , выйдет на  первое место  скил  эсминцевода  ,а  по влиянию  на  бой  такое соотношение  будет  равен сравнению  авиководов  .. Если  в  общем  замесе  (когда много эсминцев)  тебе не удасться  сыграть чисто  в стелс  и в итоге  тебе придется учитывать  разницу  в  ХП ,порой даже   на сквозняк  , то при  меньшем  количестве  ХП в  эндшпиле  найдется  очень  немного кораблей которые  могут решить проблему  тайминга по точкам  например  или  выхода  с  флангов  через  неудобные  проходы   , да  даже  просто фактор  пожаров  или  пикирования  нужно будет  учитывать .. Думаю  все топ эсминцеводы  это прекрасно знают   и в  душе  даже  с кучей  РЛС нывх  кораблей  но с одним  реальным  оппонентом  всегда  проще  планировать  бой ..

Да. Нет. Если эсм один, то более-менее решительный крейсер может его изыскать и уничтожить (если речь о среднем эсме), да и просто давить средней руки игрокам проще. Если их пара, то задача сильно усложняется и опять средним игрокам тяжелее решиться на решительные действия... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 770
[ODINS]
Участник
15 675 публикаций
37 652 боя
Сегодня в 13:32:11 пользователь avm74BC сказал:

Да. Нет. Если эсм один, то более-менее решительный крейсер может его изыскать и уничтожить (если речь о среднем эсме), да и просто давить средней руки игрокам проще. Если их пара, то задача сильно усложняется и опять средним игрокам тяжелее решиться на решительные действия... 

Не нужны совсем   средние  игроки в  эсминцах  , не нужны  .. ))     Это своя каста  упоротых  в скорлупки  и любителей парусиновых  крыш  с картонными бортами )) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 835
[2PS]
Участник, Коллекционер
9 579 публикаций
42 273 боя
Сегодня в 14:20:14 пользователь Bifrest сказал:

Не нужны совсем   средние  игроки в  эсминцах  , не нужны  .. ))     Это своя каста  упоротых  в скорлупки  и любителей парусиновых  крыш  с картонными бортами )) 

Да уж лучше средние, чем вообще никакие... :Smile_glasses:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 385
Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер
4 029 публикаций
19 445 боёв
Сегодня в 14:32:11 пользователь avm74BC сказал:

Да. Нет. Если эсм один, то более-менее решительный крейсер может его изыскать и уничтожить (если речь о среднем эсме),

Если это не Вустер или Минотавр, то как решительный (да любой) КР может изыскать? И про какую фазу боя идет речь?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 770
[ODINS]
Участник
15 675 публикаций
37 652 боя
Сегодня в 14:45:07 пользователь al_nikif сказал:

Если это не Вустер или Минотавр, то как решительный (да любой) КР может изыскать? И про какую фазу боя идет речь?

Только имея пеленг ,далее  никак ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 835
[2PS]
Участник, Коллекционер
9 579 публикаций
42 273 боя
Сегодня в 14:45:07 пользователь al_nikif сказал:

Про среднюю и финальную. В начале изыскивать эсминец как-то совсем палево...

На мидлевеле подобный фокус с ГАПом удавался на Будённом, Молотове, Кенигсберге, Линдере (тут ещё и истребитель часто подсвечивает). С РЛС - естественно, Чапай.

На ГАП Йорка выудил целый Нептун... :Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 385
Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер
4 029 публикаций
19 445 боёв
Сегодня в 15:49:45 пользователь avm74BC сказал:

Про среднюю и финальную. В начале изыскивать эсминец как-то совсем палево...

На мидлевеле подобный фокус с ГАПом удавался на Будённом, Молотове, Кенигсберге, Линдере (тут ещё и истребитель часто подсвечивает). С РЛС - естественно, Чапай.

На ГАП Йорка выудил целый Нептун... :Smile_teethhappy:

Буденный, Молотов, Кенингсберг светятся достаточно далеко.

Вы точно про среднего ЭМвода речь ведете?

Линдер может, правда не легко, но может.

Чапай самый опасный среди перечисленных. Но в одиночку и он ничего не может.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 835
[2PS]
Участник, Коллекционер
9 579 публикаций
42 273 боя
Сегодня в 14:59:32 пользователь al_nikif сказал:

Буденный, Молотов, Кенингсберг светятся достаточно далеко.

Вы точно про среднего ЭМвода речь ведете?

Линдер может, правда не легко, но может.

Чапай самый опасный среди перечисленных. Но в одиночку и он ничего не может.

Обычно пикирую в дымы, естественно, не перед всей остальной командой...

По мне так любой эсмовод переживший начало боя - уже средний... :Smile_teethhappy:

Так никто и не говорит, что легко. Торпеды, как правило, свистят над головой... :Smile_teethhappy:

Это да. И жаль. Но добить может. Или если есть время отписаться или подсветить эсм, по которому только что стреляли...

Вспомнил ещё экстремальные случаи вытаскивания: Киров - ничья и Октябрина - а вот тут завалил с помощью союзников.

Изменено пользователем avm74BC

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию