Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
lDKDl

Дежавю состоится?

Грядет дежавю самолетов?  

156 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 95 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
2 039 публикаций

Судя по видео для меня главное положительное новшество с АВ что авик не заберет твою шхуну с одного захода ...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 280
Участник, Коллекционер
3 130 публикаций
4 918 боёв
Сегодня в 09:41:44 пользователь Chipolino84 сказал:

Судя по видео для меня главное положительное новшество с АВ что авик не заберет твою шхуну с одного захода ...

Это как сказать, все зависит от урона торпед... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация
Сегодня в 09:41:44 пользователь Chipolino84 сказал:

Он будет её медленно и нежно топить с обоих бортов поочерёдно:fish_haloween:

А по сути это и есть та сложность, которая остаётся. Несколько заходов = оставатся в зоне пво = терять самолёты. И то как будет работать эта связка, будет и влияние авика на бой.

Изменено пользователем anonym_0C6rznckifxk
  • Плюс 2
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 164
[WTF]
Участник
7 214 публикации
11 163 боя
Сегодня в 09:39:22 пользователь Ignitus сказал:

Возможно - второй волной лучших авиководов теперь будут любители эсмов

Это вряд ли, хороший эсминцевод любит играть от тактики,  в предложенном гемплее  я тактики не вижу от слова совсем, возможно этот гемплей зайдет  оллоло пикировщикам  на эсмах на младших уровнях,  с их кд тоопед и возможностью практически безнаказанно пикировать на броневанны и даже крейсера. Да , Так и есть я теперь понял что напоминает мне гемплей на авиках, это эсмы с 2-4 уровня с быстрым кд торпед.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 228
Старший бета-тестер, Коллекционер
7 978 публикаций

А я на авиках не хожу...а что будет на кораблях с ПВО,посмотрим.

• Плюс 4
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 039 публикаций
Сегодня в 09:44:42 пользователь calmstuff сказал:

Это как сказать, все зависит от урона торпед... 

А что на урон будет влиять ВБР ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 959
[PANIC]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
1 570 публикаций
32 013 боёв

Мне было интересно, как авиководы (и не только) воспримут вчерашний анонс (сам я не авиковод, хотя иногда с удовольствием играю) от двух бородатых мальчиков, особенно вспоминал вас камрад lDKDl. Припоминаю, как вы с изрядной долей оптимизма воспринимали саму идею ребаланса, что меня немало удивляло, поскольку имею опыт от танков, и примерно представляю к чему все эти перебалансы приводят. И вот вчера нам наконец показали! В моем сознании почему то сразу пришла аналогия с пенсионной реформой, не хватило слов: -"это в ваших интересах". Стесняюсь высказать мнение: под видом ребаланса авиков готовится перезапуск проекта, в нынешнем виде он не устраивает владельца, имеющаяся ЦА уже изрядно поистратилась и новые пиксели её не привлекают, а проект коммерческий. По всему готовится перевод на новые рельсы, с прицелом на молодежь, которая не хочет особо в микроконтроль, и соответственно на более массовую аудиторию. Получится у них или нет - для меня не имеет значения, поскольку точно знаю - мне места с новым подходом не останется. Почитал что пишут о готовящихся изменениях на форуме (кто то радуется, кто то нет), главного похоже не понимают - они (нынешняя ЦА) не нужны, нужны детишки, лучше много детишек.

P.S. Пенсионная реформа одна из причин почему им перестала быть интересна имеющаяся ЦА, недавно прочел об этом у одного лоцмана, он так и написал -"пенсионеры умрут и строить развитие в расчете на них - тупик для компании":cap_old:

Изменено пользователем PanRudeckiy
  • Плюс 4
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 511 боёв
Сегодня в 08:57:41 пользователь lDKDl сказал:
Скрытый текст

Приветствую командиры!

В игре планируется глобальная перестройка геймплея целого класса, ПВО и некоторых других механик. 

1. АВ будет в бою до 4-х

2. На вопрос как делать ножницы, было отвечено, что можете договориться с союзным АВ - а это отряд

3. Одно звено может несколько раз атаковать цель нанося затопления за затоплениями - ну тут понятно, что два АВ без проблем одним звеном отправят в порт почти любую броневанну.

4. Авиководы класса АА и выше, а так же бывшие летчики, думаю смогут в такую игру. 

- а вы точно это просили? Не напоминает ли вам это то время, когда привносимые изменения в игру, под соусом упрощения и массовости, а так же нивелированием скила опытных перед новичками обрушили онлайн во втором проекте ВГ?

Кто в теме самолетов, соус подали до боли знакомый на вкус:

патч 5.0. - шок и трепет изучаем....    15-18к онлайн

патч 5.1. - спасибо сами играйте ....   8-9к онлайн

патч 5.2. - мир фанатов ....                     4-6к оналйн

Это то, что помню я, когда доиграл до этого злополучного патча. Не повторяется ли история?

Бойтесь ваших желаний, кто смотрел этот фильм поймут

kinopoisk.ru-Bedazzled-2172214.jpg.fb0345ffce251642f59553bed1c2e747.jpg

До 4х???? На стриме сказали?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 951
[SHPZ2]
Альфа-тестер
1 808 публикаций
11 227 боёв

перекос баланса будет значительным. Начиная с пресетов и модификаций, заканчивая тактикой и стратегией на картах. Если для ракокрабов вроде меня всё равно как топиться, то злые эсминцы, получат отличный буст по причине отсутствия люстр. И начнется жуткая катавасия из которой выйдет непонятно что. Авики станут триггером изменений, напрямую с ними не связанных, но очень влияющих на игру. И если игра зайдет тем, кто вернется посмотреть на нововведения, то онлайн сохранится, если не зайдет по причине упоротости рандома и непонятных изменений, то здравствуй самолетики с ботами

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 09:49:20 пользователь Cesarevich_EU сказал:

До 4х???? На стриме сказали?

Так сейчас на 4-7 уровнях по 4 штуки, а в РБ - 2 на 14 кораблей и никого это не удивляет...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 847
[KOMM]
Участник
3 406 публикаций
6 226 боёв

Вообще, нужен ли ребаланс авиков? Вот тут одни говорят, что ко-ко-ко, авеки гнут, отправляют любого в порт, другие а, полетай под аурой минотавра, пво мешает нагибать.

Дело не в том, что ав может забрать кого-то с одного захода. 

Тут другое, и почему-то те, кто смотрел стрим об этом не любят говорить. особенно профильные авиководы.

Вот график, который достаточно универсален:

Скрытый текст

680_html_22db8006.thumb.png.e8f0b3204007ef722c5ed65f79bf8a0d.png

Это выживаемость микроорганизмов в зависимости от благоприятных факторов. Если факторы меняются (появляется антибиотик, например) то те бактерии, что были на пограничных сторонах графика выживают, для них новые условия благоприятны. Так работает естественный отбор, к слову.

Но не суть. Если построить распределение игроков по одному классу, например, ЛК в зависимости от процента побед, то мы увидим точно такой же график. немного 43% алеханов, немного 65% атцов рендома. Это - НОРМА!

Какой же график мы увидим, если составить зависимость процент побед и количество игроков для авианосцев? Будет ступенька, основная масса 45% кольков, и процентов 20 авиков нагибаторов. Это - НЕ НОРМАЛЬНО. И, кстати, этот график нам не покажут. Это то же самое, что расписаться в собственной недальновидности.

Разработчики сами совершили ошибку, внедрив альт. Именно он формирует ступеньку в скилле. Об этом сказали на стриме, но вскользь, сквозь зубы.

А теперь - условия меняются. Давайте посмотрим, что произойдет со скилловаными авиководами, смогут ли они выжить в изменившихся условиях? Пора выйти из зоны комфорта )))

Изменено пользователем PACTP
  • Плюс 6
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 039 публикаций
Сегодня в 09:46:25 пользователь CruzBro сказал:

Он будет её медленно и нежно топить с обоих бортов поочерёдно:fish_haloween:

А по сути это и есть та сложность, которая остаётся. Несколько заходов = оставатся в зоне пво = терять самолёты. И то как будет работать эта связка, будет и влияние авика на бой.

Заранее увидел звено ,заранее начал ход в сторону ордера с ПВО ...даже если не успел - пару заходов в новой версии от АВ пережить можно.

А в нынешней версии АВ от налета Мидвей может оставить 10% ХП ...

Помню ввели ББ бомбы...звонок ,друган который купил Тирпица, плачется что его авик отправил в порт двумя звеньями ББ-бомберов - как на меня это не нормально .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 951
[SHPZ2]
Альфа-тестер
1 808 публикаций
11 227 боёв
Сегодня в 09:52:35 пользователь PACTP сказал:
Скрытый текст

Вообще, нужен ли ребаланс авиков? Вот тут одни говорят, что ко-ко-ко, авеки гнут, отправляют любого в порт, другие а, полетай под аурой минотавра, пво мешает нагибать.

Дело не в том, что ав может забрать кого-то с одного захода. 

Тут другое, и почему-то те, кто смотрел стрим об этом не любят говорить. особенно профильные авиководы.

Вот график, который достаточно универсален:

Скрыть содержимое

680_html_22db8006.thumb.png.e8f0b3204007ef722c5ed65f79bf8a0d.png

Это выживаемость микроорганизмов в зависимости от благоприятных факторов. Если факторы меняются (появляется антибиотик, например) то те бактерии, что были на пограничных сторонах графика выживают, для них новые условия благоприятны. Так работает естественный отбор, к слову.

Но не суть. Если построить распределение игроков по одному классу, например, ЛК в зависимости от процента побед, то мы увидим точно такой же график. немного 43% алеханов, немного 65% атцов рендома. Это - НОРМА!

Какой же график мы увидим, если составить зависимость процент побед и количество игроков? Будет ступенька, основная масса 45% кольков, и процентов 20 авиков нагибаторов. Это - НЕ НОРМАЛЬНО. И, кстати, этот график нам не покажут. Это то же самое, что расписаться в собственной недальновидности.

Разработчики сами совершили ошибку, внедрив альт. Именно он формирует ступеньку в скилле. Об этом сказали на стриме, но вскользь, сквозь зубы.

А теперь - условия меняются. Давайте посмотрим, что произойдет со скилловаными авиководами, смогут ли они выжить в изменившихся условиях? Пора выйти из зоны комфорта )))

Отпиливание альта и снижение скорости всех самолетов значительно понизит зависимость от скилла, но порядком уронит эффективность самолетиков, но это не затронет всю экосистему. Предлагаемые же изменения изменят концепцию всей игры. Теплое ламповое сообщество таких потрясений может не выдержать

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 393
[FPC]
Участник, Коллекционер
1 453 публикации
17 581 бой
Сегодня в 08:57:41 пользователь lDKDl сказал:

Авиководы класса АА и выше, ......., думаю смогут в такую игру. 

С чего вдруг кнопочному РТСнику вот так взять и смочь в ФПС? На память не приходит ни один чемпион по Старкрафту, вдруг ставшим чемпионом по Квейку.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 847
[KOMM]
Участник
3 406 публикаций
6 226 боёв
Сегодня в 09:56:16 пользователь Borodec сказал:

Отпиливание альта и снижение скорости всех самолетов значительно понизит зависимость от скилла, но порядком уронит эффективность самолетиков, но это не затронет всю экосистему. Предлагаемые же изменения изменят концепцию всей игры. Теплое ламповое сообщество таких потрясений может не выдержать

Если отпилят альт, то профильные авиководы точно не станут в это играть. Новая концепция дает им шанс на жизнь. И неплохой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация
Сегодня в 09:54:42 пользователь Chipolino84 сказал:

Заранее увидел звено ,заранее начал ход в сторону ордера с ПВО ...даже если не успел - пару заходов в новой версии от АВ пережить можно.

А в нынешней версии АВ от налета Мидвей может оставить 10% ХП ...

Помню ввели ББ бомбы...звонок ,друган который купил Тирпица, плачется что его авик отправил в порт двумя звеньями ББ-бомберов - как на меня это не нормально .

Заранее повернул, а звено уже с другого борта и...а ещё же с ПВО всё не ясно.

В общем, увидим как настроят.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 511 боёв
Сегодня в 09:51:43 пользователь Ignitus сказал:

Так сейчас на 4-7 уровнях по 4 штуки, а в РБ - 2 на 14 кораблей и никого это не удивляет...

Ну то бишь 4 в бою, а не в команде? Просто я стрим не видел, лишь пару посвященных ему обзоров, где показывалось как самолеты будут сбрасывать груз, и рассказывался общий концепт изменений.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 951
[SHPZ2]
Альфа-тестер
1 808 публикаций
11 227 боёв
Сегодня в 09:57:37 пользователь PACTP сказал:

Если отпилят альт, то профильные авиководы точно не станут в это играть. Новая концепция дает им шанс на жизнь. И неплохой.

Так в это-то и смысл, чтоб опытных авиководов спустить на воду, а то они в небесах сильно рулят и бибикают. Количество средних и слабых лучше увеличить, чтоб ПВО пресеты на всех уровнях не скучали и являлись реальной альтернативой антиэсминцевой экипировке

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 374 публикации
13 922 боя
Сегодня в 09:48:46 пользователь PanRudeckiy сказал:

Мне было интересно, как авиководы (и не только) воспримут вчерашний анонс (сам я не авиковод, хотя иногда с удовольствием играю) от двух бородатых мальчиков, особенно вспоминал вас камрад lDKDl. Припоминаю, как вы с изрядной долей оптимизма воспринимали саму идею ребаланса, что меня это немало удивляло, поскольку имею опыт от танков, и примерно представляю к чему все эти перебалансы приводят. И вот вчера нам наконец показали! В моем сознании почему то сразу пришла аналогия с пенсионной реформой, не хватило слов: -"это в ваших интересах". Стесняюсь высказать мнение: под видом ребаланса авиков готовится перезапуск проекта, в нынешнем виде он не устраивает владельца, имеющаяся ЦА уже изрядно поистратилась и новые пиксели её не привлекают, а проект коммерческий. По всему готовится перевод на новые рельсы, с прицелом на молодежь, которая не хочет особо в микроконтроль, и соответственно на более массовую аудиторию. Получится у них или нет - для меня не имеет значения, поскольку точно знаю - мне места с новым подходом не останется. Почитал что пишут о готовящихся изменениях на форуме (кто то радуется, кто то нет), главного похоже не понимают - они (нынешняя ЦА) не нужны, нужны детишки, лучше много детишек.

P.S. Пенсионная реформа одна из причин почему им перестала быть интересна имеющаяся ЦА, недавно прочел об этом у одного лоцмана, он так и написал -"пенсионеры умрут и строить развитие в расчете на них - тупик для компании":cap_old:

То что я видел - два АВ в отряде будут разносить все что не вустер или мойка. Я вижу работу ПВО аурами, тот же бред без возможности увернуться, типа как ПМК вроде бьет, но от маневров эсминца мало зависит попадет или нет, чисто ВБР. Получится что выбранная цель будет обречена, а прикрыть ее возможности нет. Никто что ли не заметил слова "ангар бесконечный" ? типа потерял все звено штраф. Налет сделал и если хоть одного сохранил отправляешь назад и тут же вторым летишь делать 2-3 захода.

Без перепила механики пожаров и затоплений страдания будут у цели, так как то один ав потом второй, нон стопом. А если их в бою до 4-х? А раз нет заградки значит канибализм? значит АВ расходник истребители будет держать для себя, а не для союзной броневанны. 

А где скил переиграть вражеского АВ? 

Весь скил будет кому на фланге достанутся корабли с более слабым ПВО? А сведение? эсминец в маневре заставит вечно петлять и кидать без сведения? т.е. будет почти неуязвим? и его можно будет утопить только толпой? 

а как гнать тушку АВ? твое звено в ауре ПВО, сейчас я отправил его висеть назад в то место куда мне нужно, а тушкой рулю куда нужно, а там что делать? терять время на вылет и только потом собой? или гнать назад все звено через карту? потому что пока это в деле я не могу поднять другое защититься? что делать при канибализме? какая защита? маневр исключен, заграда нет, ястребов нет. 

Такая концепция что придумает для защиты? вот скажи что я смогу сделать cpyrt-у без ястребов, если он начнет на меня летать?  

• Плюс 2
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию