4 067 RenamedShadow Участник 3 334 публикации 4 167 боёв Жалоба #41 Опубликовано: 11 сен 2018, 18:04:03 Сегодня в 20:17:32 пользователь Arwiden сказал: Ну, отличия если и будут, то не потому что корабль плохой - а уровень боев способствует. Правильнее было бы сравнивать блека и любую другую 9тку эма. А там как раз блек будет всех вертеть. Флетчер вертит Блэк как хочет в одинаковых руках. Китайцу это тоже вполне по силам, если только вовремя ожидать его "уникальных" торпед! Блэк боятся потому что на нем сильный игрок и только поэтому, как корабль он из себя ничего выдающегося не представляет. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #42 Опубликовано: 11 сен 2018, 18:27:17 (изменено) Сегодня в 20:01:49 пользователь FenrirSL сказал: ну и встретил такой блэк китакадзэ, харугумо, хабу шо с ним будет?) тут расходник не поможет, боюсь и да, сам себе уже не посветит У Харугумо ДпМ выше на 50%. С расходником станет на 25% меньше, чем у Блэка ("FSL Edition"). Встретить Хабаровск? Неожиданно? Мне трудно с вами спорить ввиду отсуствия опыта на десятках. Но звучит это имбалансно. Изменено 11 сен 2018, 18:27:27 пользователем Ulisss 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 516 anonym_L2mWyd9nDJxq Участник 1 139 публикаций Жалоба #43 Опубликовано: 11 сен 2018, 19:06:05 Сегодня в 20:17:32 пользователь Arwiden сказал: Правильнее было бы сравнивать блека и любую другую 9тку эма. А там как раз блек будет всех вертеть. ну хорошо - китакадзэ, з-48 сильнее с чунг му и флетчером будет паритет и все таки, я говорю про эмоции и желание играть на корабле, мне тут пишут про вертеть и пр. кидд, флетчер, чунг му, разве не интереснее и комфортнее по вашему? Сегодня в 21:27:17 пользователь Ulisss сказал: С расходником станет на 25% меньше, чем у Блэка ("FSL Edition"). если мы говорим про одинаково скилловых игроков, то этот расходник не зароляет, либо зароляет дабы лишь разменяться с противником, но не переиграть его. Сегодня в 21:27:17 пользователь Ulisss сказал: Но звучит это имбалансно. может быть, но опять таки есть тесты, где это легко проверить на анри этот расходник тоже звучит имбалансно, а что на деле получилось? ну такое...здесь роляет таки рандом, можно все 18(два залпа) снарядов положить в цитки с фулл уроном, а можно 36 снарядов в рикошеты, сквозняки и может быть одна цитка будет(с учетом, что в обоих случаях цель стоит бортом скажем на расстоянии 13 км). Хотя разброс у эсма меньше, как и урон..здесь может и некорректно сравнивать с КР. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
236 [RESET] Caritatis Участник 639 публикаций 8 770 боёв Жалоба #44 Опубликовано: 11 сен 2018, 19:33:03 Сегодня в 21:27:17 пользователь Ulisss сказал: Встретить Хабаровск? Неожиданно? яплакалъ 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 385 al_nikif Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер 4 029 публикаций 19 445 боёв Жалоба #45 Опубликовано: 12 сен 2018, 06:14:25 В 9/11/2018 в 21:04:03 пользователь Aliris_ сказал: Флетчер вертит Блэк как хочет в одинаковых руках. Не вертит. Причем совсем не вертит. У Флетчера ничего нет такого, чтобы вертеть Блэка. А у Блека есть - РЛС. Да за время РЛС Блэк не утопит Флетчера, но покусает. А после завершения времени РЛС просто перестреляет Флетчер (у Флетчера ХР будет меньше). Но, это то, что на поверхности. А есть еще один нюанс. Большинство качает Флетчер в торпеды. Понятно, что какие то перки пускаются в ГК, но модернизация - точно в торпеды. А у меня на Блэке, например, все в ГК. То есть я просто перестреливаю Флетчер. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
670 [FUBAR] MEXOM_BOBHyTPb Старший альфа-тестер, Коллекционер, Бета-тестер кланов 1 809 публикаций 26 864 боя Жалоба #46 Опубликовано: 12 сен 2018, 06:35:26 В 11.09.2018 в 20:01:49 пользователь FenrirSL сказал: ну и встретил такой блэк китакадзэ, харугумо, хабу шо с ним будет?) тут расходник не поможет, боюсь и да, сам себе уже не посветит Таки вы хотите, чтоб сделали блэку возможность всех сразу или по очереди их раскидать? 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 067 RenamedShadow Участник 3 334 публикации 4 167 боёв Жалоба #47 Опубликовано: 12 сен 2018, 07:06:34 (изменено) Сегодня в 09:14:25 пользователь al_nikif сказал: Не вертит. Причем совсем не вертит. У Флетчера ничего нет такого, чтобы вертеть Блэка. А у Блека есть - РЛС. Да за время РЛС Блэк не утопит Флетчера, но покусает. А после завершения времени РЛС просто перестреляет Флетчер (у Флетчера ХР будет меньше). Но, это то, что на поверхности. А есть еще один нюанс. Большинство качает Флетчер в торпеды. Понятно, что какие то перки пускаются в ГК, но модернизация - точно в торпеды. А у меня на Блэке, например, все в ГК. То есть я просто перестреливаю Флетчер. Видишь ли... "я вам не скажу за всю Одессу" (с) , но лично у меня это получалось уже несколько раз Просто когда вижу у противника Блэка то сразу возникает неодолимое желание его утопить. Типа проверить насколько крут этот ранговый нагибатор Ну да, "детство в ж... играет" не отрицаю есть пока такое поэтому фиг с ним с боем, упарываюсь в него - у меня своя цель! У Флетчера есть 2 веера хороших торпед, против "уникальных" (на деле никаких!) у Блэка. Под РЛС (любую) лучше не попадать, это уже вопрос тактики боя - подожди пока она погаснет. ГК у них одинаковый, серьезного преимущества в заточке не получится т.к. у 9-к в отличие от 10-к нет возможности установки модуля на ДПМ. Ну а БОП и Отчаяный у меня по умолчанию на всех ЭМ стоят - это типовой набор. Поэтому тактика дуэли довольно простая и она не в пользу Блэка: лечу на него "танкуя носом" , нанести мне значимый урон при сближении ему нечем - у нас равные возможности, а далее при заходе в клинч у меня явное преимущество в виде торпед. То есть я от его медленных уворачиваюсь, а он от моих (как показывает практика) нет! Ну а поймав хотя бы одну торпеду он уже никакой - просто добирается из ГК. З.Ы. В большинстве случаев у Блэка сдают нервы и он начинает пускать веер раньше - на опережение, если внимательно отследить это и сманеврировать то дальше уже ему ничего не светит. Изменено 12 сен 2018, 07:07:46 пользователем Aliris_ 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 385 al_nikif Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер 4 029 публикаций 19 445 боёв Жалоба #48 Опубликовано: 12 сен 2018, 08:41:52 (изменено) Сегодня в 10:06:34 пользователь Aliris_ сказал: Видишь ли... "я вам не скажу за всю Одессу" (с) , но лично у меня это получалось уже несколько раз Просто когда вижу у противника Блэка то сразу возникает неодолимое желание его утопить. Типа проверить насколько крут этот ранговый нагибатор Ну да, "детство в ж... играет" не отрицаю есть пока такое поэтому фиг с ним с боем, упарываюсь в него - у меня своя цель! То, что у вас получалось потопить на Флетчере Блэка - ничего не значит. Так как: 1) у вас речь шла о "одинаковых руках", а не то, что для вас на Флетчере Блэк не представляет опасность 2) я топил на яп. ЭМ ам ЭМ с помощью ГК. Это разве говорит о том, что яп. ЭМ перестреливают ам. ЭМ? Сегодня в 10:06:34 пользователь Aliris_ сказал: У Флетчера есть 2 веера хороших торпед, против "уникальных" (на деле никаких!) у Блэка. Эта фраза мне не понятна. То, что торпеды у Флетчера лучше - никто не спорит. Но, речь ведь идет о противостоянии Флетчера и Блэка между собой. Вы что, топили Блэка с помощью торпед? Флетчер лучше в противостоянии (читай в перестрелке) с Блэком из-за того, что он может утопить Блэка торпедами? Сегодня в 10:06:34 пользователь Aliris_ сказал: Под РЛС (любую) лучше не попадать, это уже вопрос тактики боя - подожди пока она погаснет. Что значит лучше не попадать?Что значит подождать? Кто вас будет спрашивать когда включать РЛС? Защиты от включения РЛС у вас нет. Сегодня в 10:06:34 пользователь Aliris_ сказал: ГК у них одинаковый, серьезного преимущества в заточке не получится т.к. у 9-к в отличие от 10-к нет возможности установки модуля на ДПМ. Ну а БОП и Отчаяный у меня по умолчанию на всех ЭМ стоят - это типовой набор. Да, ГК одинаков. Именно поэтому мне не понятно почему вы написали, что Флетчер вертит Блэка в одинаковых руках. За счет чего вертит? За счет торпед? И да, у Блэка есть 6 слот под модуль. Т.е. есть возможность установки модуль на ДПМ. Сегодня в 10:06:34 пользователь Aliris_ сказал: Поэтому тактика дуэли довольно простая и она не в пользу Блэка: лечу на него "танкуя носом" , нанести мне значимый урон при сближении ему нечем - у нас равные возможности, а далее при заходе в клинч у меня явное преимущество в виде торпед. То есть я от его медленных уворачиваюсь, а он от моих (как показывает практика) нет! Ну а поймав хотя бы одну торпеду он уже никакой - просто добирается из ГК. З.Ы. В большинстве случаев у Блэка сдают нервы и он начинает пускать веер раньше - на опережение, если внимательно отследить это и сманеврировать то дальше уже ему ничего не светит. Приведенный алгоритм рабора Флетчером Блэка - возможен только, если ваш противник на Блэке - плохой игрок. А ведь мы рассматриваем случай "одинаковых рук". В общем случае - не прокатит. И у вас не учтен РЛС. То есть вы априори считаете, что у Блэка РЛС и дымы в откате и что Блэк будет ждать когда вы приблизитесь для пуска торпед. Нормальный игрок не будет сближаться в торпедный клинч на Блэке - не выгодно (вообще на любом не выгодно, ну кроме против китайцев). Изменено 12 сен 2018, 09:06:52 пользователем al_nikif 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 385 al_nikif Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер 4 029 публикаций 19 445 боёв Жалоба #49 Опубликовано: 12 сен 2018, 09:01:59 (изменено) В 9/11/2018 в 18:10:38 пользователь FenrirSL сказал: не лучше, а интереснее и комфортнее(могу привести пример с белкой, корабль на все сто комфортен и имбалансен, но совершенное не интересен) это все разные понятия комфортный корабль...это своего рода без явных напрягающих минусов(в пределах своего класса или уровня). по блэку - скорость слишком низкая на уровне вызывает дискомфорт(в угоду баланса), который разрабы в силах исправить, выкинув РЛС и вставив скорость + еще что-то. РЛС на эсме с дымами это имбаласность. такого быть не должно в угоду геймплея. по поводу флинта и сталинграда, что-то я не видел в их проф темах, шо эти корабли как то не комфортны и не интересны, в отличии от темы блэка и боятся тоже(особенно эсмы) В ваших постах я разделил ваши слова на группы, по которым вы считате, что надо менять Блэк 1) не интересность игры на Блэке 2) имбаланстность Блэка Не интересность. Ну, во-первых, вы сами понимаете, что все фламастеры разные. То, что вам не интресно еще не означает, что всем не интресно. В качестве примеров. 1) Судя по форуму ап Грозового не всем пришелся по нраву (заметьте - ап). А все почему, а потому что геймплей, который им нравился, после апа стал не возможен. 2) Мне не интересно играть на Камиказе. Вывод - не все, что гнет представляет интерес, не все, что фигня для вас - не интересно для других. Таким образом, не интресность игры на Блэке части игроков - не повод менять Блэк. Насколько большой части не знаю, но это не имеет значение. Для примера. Атланта. Очень многие игроки плюются от нее, но есть игроки, которым она нравиться. Имбалансность. Не совсем понял. Вы считает Блэка имбой? Но, вы приводили (в другом посте правда), что Z-46 сильнее. И тут другие люди писали, что Блэк вообще фигня. Так имба или нет? Если имба, то да - есть повод подумать о нерфе. Но именно о нерфе, а не изменении геймплея (ну только если по другому вообще не получается). А если не имба, то о какой имбалансности идет речь? Изменено 12 сен 2018, 09:17:19 пользователем al_nikif Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 191 [SB-B] kv22 Участник, Коллекционер 9 598 публикаций 23 250 боёв Жалоба #50 Опубликовано: 12 сен 2018, 12:22:38 В 11.09.2018 в 18:10:38 пользователь FenrirSL сказал: а то, что "не нравится - не ешь" за меня то не решай, мну тут потел за него(на самом деле нет), поэтому имею право говорить о нем. (мне категорически не понравился Флинт (тоже за него потел) ну и что? Не иду в его тему и не создаю новых тем ... ИЗМЕНИТЕ ФЛИНТ ЧТОБЫ МНЕ СТАЛО НА НЁМ КОМФОРТНО ИГРАТЬ !!!! Дали и дали, не зашёл - таки стоит каши не просит. Думаю что для ВАС было бы правильно вести себя точно так же по отношению к Блэку. Тем более что многим он нравится именно том виде в каком он есть. В 11.09.2018 в 20:04:02 пользователь FenrirSL сказал: поиграйте на кидде и на блэке в одну сессию, сравните полученные эмоции потом поймете, что мне не нравится А мне наоборот на тесте Кидд явился скучнейшим корытом и я его даже не стал покупать. Помнится лично мне для Кидда хотелось иметь в его единственном ТА топовые торпеды Флетчера с его же КД, но разрабы решили по своему и Кидд имеет торпеды от Бенсона. Но ведь на вкус и цвет люди разные. Так что играйте на Кидде и фаньтесь. Блэк, значит не для вас. А вот то что вы хотите иметь - это уже совершенно другой кораблик... ВОЗМОЖНО что разрабы прочитают ваши хотелки и выпустят очередной прем. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 516 anonym_L2mWyd9nDJxq Участник 1 139 публикаций Жалоба #51 Опубликовано: 12 сен 2018, 18:17:44 (изменено) Сегодня в 12:01:59 пользователь al_nikif сказал: Ну, во-первых, вы сами понимаете, что все фламастеры разные. ну так да, я поэтому и предложил, что-бы Леста провела опрос в клиенте(если по статистике корабль не популярен, у меня то этих цифр нет), ибо ясное дело на форум мало людей заходят, а отписываются еще меньше. основной посыл был именно в выяснении Блэк многих устраивает или нет. но кто бы еще читал, а не мимокрокодил Сегодня в 12:01:59 пользователь al_nikif сказал: Не совсем понял. Вы считает Блэка имбой? не сам корабль, а комбинация дымы + рлс Сегодня в 15:22:38 пользователь kv22 сказал: Не иду в его тему и не создаю новых тем прекрасно когда есть свобода выбора, правда?) Изменено 12 сен 2018, 18:18:57 пользователем anonym_L2mWyd9nDJxq Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 191 [SB-B] kv22 Участник, Коллекционер 9 598 публикаций 23 250 боёв Жалоба #52 Опубликовано: 12 сен 2018, 19:11:17 Сегодня в 21:17:44 пользователь FenrirSL сказал: прекрасно когда есть свобода выбора, правда?) Совершенно верно... Хочу играю, не хочу не играю ? 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию