Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Chuvaev_Ilya

Мысли о предложениях игроков

В этой теме 41 комментарий

Рекомендуемые комментарии

1 563
[W_WST]
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 706 публикаций
12 254 боя
Сегодня в 17:09:29 пользователь ZlayaSobaka2 сказал:

почему из всех предложений игроков Вы выбрали самые бредовые и ненужные? Даже обсуждать тут не чего.

П.С. НИ КАКИЕ предложения отдельных игроков по геймлею не принимаются.. Я специально просил КМов привести пример хоть одного внедрения за последние два года. НЕ НАШЛИ!!!

Гудки, например, ввели, чтобы корабли меньше сталкивались.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 035
[B_S_N]
5 571 публикация
34 346 боёв
Сегодня в 19:03:12 пользователь xbladix сказал:

Вы просто представьте ситуацию когда 5 эсмов спамят один фланг торпедками из инвзика,

оч представляю. В рангах - через раз. И что ? выгнать всех эсминцев "взашей" ?!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 035
[B_S_N]
5 571 публикация
34 346 боёв
Сегодня в 19:09:29 пользователь ZlayaSobaka2 сказал:

Я специально просил КМов привести пример хоть одного внедрения за последние два года. НЕ НАШЛИ!!!

помимо гудков,

так же раньше - флажки и камуфляжи.

Да, да! Флажки еще предложили на ЗБТ.

По звуку в порту тож были изменения. Первоначально корабль в порту "кряхтел" на волнах аки голодный динозавр!

Убрали по просьбе "трудящихся".

Бастионы вводили- не зашло.

И еще по мелочам, все не вспомню

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 415
[ASR]
Участник
3 743 публикации
Сегодня в 22:39:35 пользователь WILLY_BRAUN сказал:

И еще по мелочам, все не вспомню

ну как по мелочам... Те же Операции - ПВЕ с пусть минимальным, но сюжетом: защита порта,  атака порта, конвои.... Об этом долго просили

Кланы и клановые бои. С ОБТ просьбы помню. Явно не мелочь :) 

Из мелочей - таймер дымов, миникарта (круги обнаружения,  векторы направления, кружок точки прицеливания)

Улучшения графики - ту же "лесенку" тросов, считай, убрали. Тоже нытья на эту тему хватало.

Отказ от нерфа обшивки. 

Да дофига, на самом-то деле. 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 035
[B_S_N]
5 571 публикация
34 346 боёв
Сегодня в 22:16:15 пользователь DAP1 сказал:

Да дофига, на самом-то деле. 

опять же -  инвизную стрельбу из дымов отправили в небытиё.

Жизни ведь не было от этого!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
42 публикации
13 891 бой

Разработчики,задолбал фугасный *** в рангах и рандоме! почему не сделать так,чтобы урон от пожара зависел от калибра снаряда,который его вызвал!то есть как болванка в 127мм и 460мм могут вызвать "одинаковые по площади очаги возгорания" и соответственно дмг должен быть разный(историчность же,как-никак.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
67 публикаций

+-1 - категорически против. Вы еще одноуровневым все сделайте... Лучше сделайте возможность +_3 на добровольной основе с усиленной прокачкой корабля в случае если -3 и ее отсутствие в случе +3, но так чтобы не нарушать баланс команд.

Изменено пользователем anonym_026eyQqESeWr

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 836
[2PS]
Участник, Коллекционер
9 579 публикаций
39 315 боёв
Сегодня в 07:10:31 пользователь bbAzrail сказал:

+-1 - категорически против. Вы еще одноуровневым все сделайте... Лучше сделайте возможность +_3 на добровольной основе с усиленной прокачкой корабля в случае если -3 и ее отсутствие в случе +3, но так чтобы не нарушать баланс команд.

Если уж делать на добровольной основе, то все: 0, +1, +2, +3, -5... :Smile_teethhappy:

Реально же есть корабли, которым в общем пофиг +2, а есть которым нет...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
Сегодня в 07:24:49 пользователь avm74BC сказал:

Если уж делать на добровольной основе, то все: 0, +1, +2, +3, -5... :Smile_teethhappy:

Реально же есть корабли, которым в общем пофиг +2, а есть которым нет...

Это каким кораблям пофиг на +2? :Smile_sceptic:

Изменено пользователем anonym_SWk16o1c9GvH

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 052
[D-2-D]
Участник
3 873 публикации
Сегодня в 12:18:30 пользователь MirniyTraktor сказал:

Камикадзе :Smile_honoring: :cap_haloween:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 836
[2PS]
Участник, Коллекционер
9 579 публикаций
39 315 боёв
Сегодня в 08:18:30 пользователь MirniyTraktor сказал:

Чапаеву.

Могу поправить: мне на Чапаеве пофиг на +2) И таких ещё хватает.

Соответственно, при наличии такого выбора я бы ставил - без ограничений (+3, ПМСМ, не появится. Как впрочем и такой выбор... :Smile_teethhappy:).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 703 публикации
Сегодня в 08:20:37 пользователь suiZidal сказал:

Согласен )

Сегодня в 08:28:45 пользователь avm74BC сказал:

Чапаеву

Скорее нет, чем да.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
450 публикаций
В 9/11/2018 в 16:43:50 пользователь Chuvaev_Ilya сказал:

Добрых часов на циферблате всем! Часто сталкиваюсь вот с такими предложениями игроков:
1) Ограничение количество эсминцев на команд до 2/3;
2) Зеркальный баланс кораблей по наличию РЛС;

3) Мачмейкер с ± 1 уровнем кораблей.

И хотел бы высказать вот таки мысли, почему я против:
1) Значит по 5 линкоров на команду - это нормально, по 7-8 крейсеров - тоже нормально, по 2 авика в песке - тоже нормально, а по 5 эсминцев нет? Стал чаще попадать в бои, где по 2-3 эсминца (8-10 ур.) и что я вижу, первыми сливаются ЛИНКОРЫ, очень смелые игроки на линкорах, которые в чате строчат про смелость своей команды. Да и если классы будут подбираться по одному и тому же количеству, разнообразие боёв станет скучным, как по мне.

2) Актуально наверно только в РБ. Но в рандоме  стал регулярно встречать что пользоваться этим расходником не все могут/хотят/жадничают. Каждый в чате видел, как кто-то просит включить РЛС.  И да, у нас же "ЗАСИЛИЕ" эсминцев в рандоме.
3) Возьмем ранги, корабли все одного уровня, а сливы из-за чего происходят? Правильно, из-за действий игроков, их сообразительности. Теперь делаем ±1 уровень, Хатсухару полностью проигрывает Ширатсую,  Колорадо, все также трудно противостоять Северной Каролине, Хипперу точно не тягаться с Рооном. Но всё зависит же от действий игрока, так ведь? И думаю каждый из нас разбирал корабль выше уровнем, а то и выше на 2 уровня. И что то мне подсказывает,  если добавят ± 1, то начнется нытьё и про эту разницу.

И теперь общий вывод по всем 3-м вещам. 
Дело не в ТТХ, не в разнице уровня, не в количестве кораблей определенного класса, дело в нашей соображаловке. Если вы встречаете "Алёнушку", то какая разница на каком он корабле? А вот если вы встречаете опытного игрока, то он всё равно вас отправит в порт и чихал он на каком ВЫ корабле.

Да полетят в меня помидоры с минусами!

Помидоров нет. Минусы ставлю крайне редко. А теперь по существу:

1) Ага. ЭСМ, на мой взгляд, класс, который куда сильнее влияет на результат боя нежели КР или ЛК. Такой класс должен быть ограничен по количеству.
Сливаются они или нет - вопрос другой. Ограничить, чтобы свои слившиеся или маящиеся дурью на краю карты не влияли сильно на бой и другие классы не страдали.
Нет, 5 линкоров не нормально, 3, ну максимум 4.
Нет, 2 авика в команде не нормально (злые языки поговаривают, что разрабы нас услышали, и авиков в будущем будет аж 3 :Smile_teethhappy:)

2) Расходники личное дело каждого. Использовать голду, не использовать голду, выбирать РЛС или ставить "корректирующую девочку по вызову", прожимать по просьбе или не прожимать - по барабану. Пусть каждый решает сам. Кого интересует командный результат - сделает правильный выбор.

3) В рангах, КАК ЭТО НИ СТРАННО, ГОСПОДА РАЗРАБОТЧИКИ, турбосливов или турбопобед не наблюдаю. +/-1 однозначно добавит комфорта игрокам.
Другое дело, если онлайн не позволяет это сделать в данный момент. Хотя больше похоже на отговорки - я лично больше минуты боя не жду. Впрочем, ХЗ что будет если будет +/- 1, но попробовать в качестве эксперимента-то можно, нет?
В данный момент по причине +2 на уже любимом Хиппере играю сравнительно мало, а в рангах он раскрылся для меня во всей красе, жаль что мало дали поиграть.

Ну и резюме. Да, руки решают. Но это еще не повод делать неправильный баланс команд по ТТХ. Нам вполне хватает цирка и в жизни, то есть того, что команды набираются рандомно. Иногда до того рандомно, что в одну команду в рангах попадает до 5 игроков из одного клана. Ага.

Изменено пользователем anonym_ZKRjKJRPckhq

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 836
[2PS]
Участник, Коллекционер
9 579 публикаций
39 315 боёв
Сегодня в 09:09:08 пользователь OldSable сказал:

Скорее нет, чем да.

Я ж поправил - мне. Колхоз дело добровольное)

Вчера на нём играл 8-10. Боролся за точку, перестреливался с Чапаевым, ДД, эсмом каким-то, а потом и Монтану жёг, воспользовавшись, что ей не до меня... :Smile_teethhappy:

Изменено пользователем avm74BC

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
Сегодня в 08:20:37 пользователь suiZidal сказал:

Сегодня в 08:28:45 пользователь avm74BC сказал:

Чапаеву.

Могу поправить: мне на Чапаеве пофиг на +2) И таких ещё хватает.

Соответственно, при наличии такого выбора я бы ставил - без ограничений (+3, ПМСМ, не появится. Как впрочем и такой выбор... :Smile_teethhappy:).

То есть у вас на этих кораблях на дне списка такой же винрейт как и в топе? Я могу сказать по себе. У меня за последние месяцы соловинрейт около 70-75%. При этом винрейт на дне списка 55-60%, а в топе наоборот - 80+%. Даже если ты делаешь на дне списка тот же урон что и в топе, он оказывает меньшее влияние на бой. Как бы тот же Чапаев не тужился, он не сделает столько урона, сколько нормальный 10 крейсер.

Изменено пользователем anonym_SWk16o1c9GvH

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 836
[2PS]
Участник, Коллекционер
9 579 публикаций
39 315 боёв
Сегодня в 09:21:13 пользователь MirniyTraktor сказал:

То есть у вас на этих кораблях на дне списка такой же винрейт как и в топе? Я могу сказать по себе. У меня за последние месяцы соловинрейт около 70-75%. При этом винрейт на дне списка 55-60%, а в топе наоборот - 80+%. Даже если ты делаешь на дне списка тот же урон что и в топе, он оказывает меньшее влияние на бой. Как бы тот же Чапаев не тужился, он не сделает столько урона, сколько нормальный 10 крейсер.

Я такими подсчётами не занимаюсь. А урон и винрейт прямо не связаны (у меня есть корабли с большим средним уроном (для меня, естественно) и фиговым винрейтом, а есть и наоборот).

Чапаев может потужится и сделать урона (пользы в бою) больше аналога на той стороне. А часто и больше чем нормальный 10-й крейсер, благо разности скилла никто не отменял.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
Сегодня в 09:26:43 пользователь avm74BC сказал:

Я такими подсчётами не занимаюсь. А урон и винрейт прямо не связаны (у меня есть корабли с большим средним уроном (для меня, естественно) и фиговым винрейтом, а есть и наоборот).

Чапаев может потужится и сделать урона (пользы в бою) больше аналога на той стороне. А часто и больше чем нормальный 10-й крейсер, благо разности скилла никто не отменял.

Еще как связаны. Только влияет на победы не чистый урон, а урон + фраги. Если оба показателя "фиолетовые" - это автоматически обеспечивает хороший винрейт на большой выборке боев. Естественно, если только жечь линкоры и иметь 0.5-0.7 фрага за бой, винрейт будет так себе, хоть и с хорошим уроном.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 836
[2PS]
Участник, Коллекционер
9 579 публикаций
39 315 боёв
Сегодня в 09:45:50 пользователь MirniyTraktor сказал:

Еще как связаны. Только влияет на победы не чистый урон, а урон + фраги. Если оба показателя "фиолетовые" - это автоматически обеспечивает хороший винрейт на большой выборке боев. Естественно, если только жечь линкоры и иметь 0.5-0.7 фрага за бой, винрейт будет так себе, хоть и с хорошим уроном.

Это и называется - прямо не связаны. Хорошие показатели по урону, опыту, фрагам, естественно, влияют положительно на винрейт, а их совокупность - тем более.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
653 публикации

Единственное что сейчас бесит больше всего в игре это получение контейнеров. В тысячный раз смотреть анимацию с подлетом, жать кнопки получить/открыть. Остальное ерунда.

Лично для меня было лучше ограничение эсминцев в бою до 4 в случайных и до 3 в рангах. Но сейчас ситуация тоже устраивает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 833
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 428 боёв

Какая глубокая аналитика от ТСа...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию