Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
StarPom_76

Как вернуть интерес к игре (мнение)

В этой теме 9 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 393
[FPC]
Участник, Коллекционер
1 453 публикации
17 583 боя

На форуме постоянно появляются тему с хейтом определённых аспектов игры, которые сильно влияют на желание в неё играть. С большинством тезисов полностью согласен. Разрабы эти темы читают, много слов в ответ пишут, но .... в результате ничего не меняется. Уже больше полугода в игру захожу только чтоб сбить ежедневные контейнеры. И то, если есть желание. Благодаря прему это укладывается в 3-5 боёв. После чего игра закрывается. Потому как играть банально скучно: каждый день одно и то же, на одних и тех же картах, с одним и тем же балансом. Плюс, в последнее время начала жутко раздражать эта игра в псевдоцивилизацию с разными ресурсами - кто вас просил сделать это???

Поэтому хочу предложить моё видение исправлении ситуации с игрой, которая, в перспективе, может если уж не поднять онлайн с колен, но как минимум не упасть ему на четвереньки. Может кому то предложения покажутся спорными, но как говорится сие есть ИМХО.

1. Баланс +-1 и перестать натягивать игроков на 10. Вам об этом писали много раз. Единственный комфортный уровень с +-2 это 9-10 уровни. Но что делать если мне не нравятся играть на "бумаге", стрелять на 20 км. Мне больше интересны баталии на исторических кораблях 2-7 уровней без излишнего эльфизма. А благодаря вашей сегодняшней политике эти корабли стоят в порту без дела.

2. Разнообразить процесс боёв. НОВЫЕ карты. Вас давно просили ввести новые типы боёв: защитить порт/напасть на него. сопроводить конвой/перехватить его и т.д. На моей памяти этим предложениям более пары лет. Но за эти два года НИЧЕГО нового не добавилось. Отсюда падение интереса.

3. Остановить бесконечный, чуть-ли не ежемесячный, ввод новых веток кораблей, большинство из которых прокачиваются до 10 уровня и забываются навсегда. Вас просят о сов. ЛК, но вы водите брит эсмы. Я хоть и сам эсмовод, но их разнообразие уже реально бесит. Только откачал китаёз, подвезли япов, откачал скорострельных япов, подвозят бритов. Да кому вообще у...сь эти брит эсмы? А в разговорах речь идёт уже про французкие эсмы.

4. Перестать обесценивание премы в финансовом и игровом плане. Давно не катаю свои премы 8 уровня, догадайтесь почему? Какое я должен получать удовольствие от игры на прем 8, который по всем параметрам уступает обычной 10, с которой он попадает в бой в 90% случаев? Ну а подлянка с компенсацией серебром и бесплатной раздачей премов, либо за игровые ресурсы - это топ вообще. Решение - см. п 1. и прем только за деньги.

5. Пересмотр ценовой политики.... Жаль, но думаю, что от вас тут вообще ничего не зависит, поэтому предлагать что-то бессмысленно. Только перестать донатить.

Собственно этих пунктов более чем достаточно, чтоб игра перестала вызывать негатив и появилось желание в неё играть дальше. На всяких Дашей-Алёней мне пофиг. Не покупаю и в бою не вижу - уже хорошо.

• Плюс 12
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 3
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 335
[MIMIK]
Участник, Коллекционер
3 450 публикаций
38 442 боя

Каждый день одна и та же квартира, одна и та же работа...:Smile_teethhappy:

Баланс +-1, ещё более скука.

А так да, многое по делу:Smile_honoring:

• Плюс 3
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 571
Участник
4 017 публикаций
7 638 боёв

Только со 2м пунктом согласен, новых карт давно не было. Баланс +-2, кто бы что не говорил, является оптимальным выбором, единственное что в нем нужно поправить, это попадание одной - двух восьмерок в бои с десятыми и девятыми лвлами.

Изменено пользователем DiasIre
  • Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 164
[WTF]
Участник
7 214 публикации
11 274 боя

Про новые карты постоянно спрашивают разрабочтиков ,  этот  вопрос просто не замечается.

Я не совсем согласен с ТС , в частности с тем что баланс +-1 сделает игру интересней, но  когда 8 уровень 70-80%  боев играет с десятками и причем очень часто когда это единственная восьмерка в команде, это не дело. 

Ну и еще что лично мне не нравится,  это курс на социализацию и принуждение к ней тем что  соло-игроки ущемляются.

Изменено пользователем Saferprim
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 130
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
3 795 публикаций
13 827 боёв
Сегодня в 10:10:16 пользователь StarPom_76 сказал:

3. Остановить бесконечный, чуть-ли не ежемесячный, ввод новых веток кораблей, большинство из которых прокачиваются до 10 уровня и забываются навсегда. Вас просят о сов. ЛК, но вы водите брит эсмы. Я хоть и сам эсмовод, но их разнообразие уже реально бесит. Только откачал китаёз, подвезли япов, откачал скорострельных япов, подвозят бритов. Да кому вообще у...сь эти брит эсмы? А в разговорах речь идёт уже про французкие эсмы.

Следующим пунктом должно быть "перестать выпускать патчи".

• Плюс 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
1 189 публикаций
Сегодня в 10:21:47 пользователь DiasIre сказал:

Только со 2м пунктом согласен, новых карт давно не было. Баланс +-2, кто бы что не говорил является оптимальным выбором, единственное что в нем нужно поправить, это попадание одной - двух восьмерок в бои с десятыми и девятыми лвлами.

восьмёрки один из самых некомфортных лвл. И это притом, что там полно премов. И все же баланс +_ 2 это ущербный баланс, можно привести примеры игр с балансом +- 1 и там нет никакой скуки, как некоторые тут утверждают...

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 836
[2PS]
Участник, Коллекционер
9 579 публикаций
39 949 боёв

Компромиссом был бы ввод баланса при входе в бой. А дальше как сами хотите...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 052
[D-2-D]
Участник
3 873 публикации
Сегодня в 14:29:15 пользователь polkovnik сказал:

восьмёрки один из самых некомфортных лвл. И это притом, что там полно премов. И все же баланс +_ 2 это ущербный баланс, можно привести примеры игр с балансом +- 1 и там нет никакой скуки, как некоторые тут утверждают...

Поправьте меня если я ошибаюсь, но у нас топовый калибр стволов, от которого собственно и зависит пробитие начинается на 6 -7 уровне. Так что не все так страшно как принято об этом говорить.

А то что 8ки менее комфортны так это не потому что баланс +-2 плох, а потому что нет 11 и 12 уровней боя.

Вот какбэ на это и надо акцент делаеть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
26 485
[DONAT]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
14 213 публикации

Обратите внимание на эти два (первый и второй) ответа Бориса Синицкого   :Smile_honoring:

Уверен, что лучшим вариантом для вас будет свою тему присовокупить к одной из уже опубликованных, т.к. там сегодня будут ответы разработчиков.

В смысле разместить там свой пост, аналогичный топику. Ну, или если захотите, могу эту тему объединить с одной из тех двух, на ваш выбор.

plCKdZy.gif

• Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.