Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_W2pGnmWolZRR

Помогите раку

В этой теме 20 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
67 публикаций

Привет всем, у меня появилось желания сделать любой корабль в параграмме типа CAD, но для этого надо чертежи большинства узлов и деталей.  В интернете находил только чертежи шпангоутов и орудий, и то без размеров . Подскажите, где можно найти архив рабочих чертежей на корабль?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
706
[KM]
Альфа-тестер, Альфа-тестер, Альфа-тестер
2 116 публикаций
1 500 боёв

не знаю насчет Компаса... но SolidWorks корректно работает с "не более" 500 уникальных деталей... так что прорисовка всех модулей скорее всего не возможна....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Викигвардия
7 589 публикаций
4 878 боёв

С размерами чертежи большая редкость. 

Чаще можно найти что-нибудь на подобии вот этого. Или вот такие наборы сечений.

А вообще ты хочешь смоделировать в 3D каждую деталь? Это то ещё извращение)) 

Смоделировать один внешний вид со всем вооружением и всеми надстройками уже сложнейшая задача.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
67 публикаций

Я использую Tflex, и я в нём собирал двигатель 6ДН 12/12 , там на порядок больше 500 деталей ) Сам посуди если только поршень имеет 21 деталь, а таких поршней 12 шт.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
67 публикаций

С размерами чертежи большая редкость. 

Чаще можно найти что-нибудь на подобии вот этого.

А вообще ты хочешь смоделировать в 3D каждую деталь? Это то ещё извращение)) 

Смоделировать один внешний вид со всем вооружением и всеми надстройками уже сложнейшая задача.

А можешь такого плана найти, с шпангоутами ? Просто я вчера целый день проискал но так и не нашел нормального 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Викигвардия
7 589 публикаций
4 878 боёв

А можешь такого плана найти, с шпангоутами ? Просто я вчера целый день проискал но так и не нашел нормального 

Уфф... Тяжело искать то, не зная что. По многим кораблям есть кое-какие чертежи. Не детальные, но на подобии таких есть. Но это надо искать конкретный корабль и копать про него весь инет. Как вариант можно покопаться на этом сайте. Там часто выкладывают сканы. Но там навигация ужасна и поэтому тоже надо знать, что именно искать...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
47 публикаций

Это очень тяжелая работа.Зачем тебе это?Ты  же должен представлять сколько агрегатов и узлов нужно смоделировать? В таком случае моделируй все отдельно.Но найдешь ли ты отдельные чертежи-не знаю.Да прибудет с тобой удача:izmena:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
706
[KM]
Альфа-тестер, Альфа-тестер, Альфа-тестер
2 116 публикаций
1 500 боёв

Я использую Tflex, и я в нём собирал двигатель 6ДН 12/12 , там на порядок больше 500 деталей ) Сам посуди если только поршень имеет 21 деталь, а таких поршней 12 шт.

Уникальных деталей и я говорил, только про известные мне программы.... И, кстати,

"корректно работать"... а не "не работает" Особенность отображения деталей приводит к тому, что если не ухещратся, то в какой-то момент просто не хватит производительности компа... но оспособах я говорить не буду - сам понимаешь, что можно сделать

Изменено пользователем snow_snake

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
67 публикаций

Уникальных деталей и я говорил, только про известные мне программы.... И, кстати,

"корректно работать"... а не "не работает" Особенность отображения деталей приводит к тому, что если не ухещратся, то в какой-то момент просто не хватит производительности компа... но оспособах я говорить не буду - сам понимаешь, что можно сделать

Я помню протектор делал на колесо в тефлексе, так вот мой пк завис на 5 минут на то чтобы расчитать это ) Но потом работал очень хорошо )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
291 публикация
26 боёв

Напишите в ЦПП может разработчкики с вами чем-нибудь поделяться

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер, Коллекционер
2 448 публикаций
37 219 боёв

не сравнивайте--посчитать и смоделировать 500 деталей не проблема-- курсовая(В-46) и по параметрах все моделируется

теперь реальная ситуация с кораблем---даже если у вас есть плазовые чертежи-- то  в реальности, даже войти в приблизительный параметр нужно моделировать до нескольки десятков тысяч полигонов( в противном случае  усредняются параметры и обшивка выходит за фактические размеры---то есть новый корпус проектировать легче , чем восстанавливать по чертежам

поэтому для начала определитесь, что вы желаете--красивую картинку(для этого есть 3DMAX) или модель?--для этого лучше использовать риноцероз или специализированные программы

а  за чертежами вам сюда---http://www.wrk.ru/forums/---заходите на судомодельный и ищете то что вам надо( а если не понятно--вам могут расписать касательно каждого корабля, если есть кто служил на нем)

Изменено пользователем kosakovitchilia

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
258
[7W]
Старший альфа-тестер
914 публикации
169 боёв

А что за программа типа CAD?И где её взять?

AutoCAD и как ни странно - скачать из интернета.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 086 публикаций
5 316 боёв

AutoCAD и как ни странно - скачать из интернета.

Тока аккуратнее при использовании, сейчас взялись за борьбу с пиратством российских " интернет-продуктов"  и штрафы там, не одним дестком тысяч "попахивают"

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
32 публикации
595 боёв

С инженерными программами связываться только в одном случае - если вы это будете строить. 

В прочих случаях - это жуткий ге**р.

Даже для проектирования судов Солид применяют редко (слышал краем уха о некоторых случаях). 

В-основном используются специальные узкосециализированные программы стоящие тонны денег (Aveva Marine, Tribon, Nupas, Foran и т.д.)

Magic_Kinder: даже в рабочей документации для постройки судна нету чертежей всех деталей. Многие вещи поставляются уже готовыми на строительство. (например, краны, шпили, лебедки и.д.)  На чертежах в соответствии с которыми их ставят они выглядят весьма приблизительно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию