Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
freechizh

Начисление опыта в РБ.

В этой теме 62 комментария

Рекомендуемые комментарии

5 775
Участник
14 735 публикаций
13 257 боёв
Сегодня в 14:42:26 пользователь VamKapetz сказал:

также как Москву, Гиндера и Демойна.

но опять таки, для меня проще оказался Вустер, чем Минотавр. Для кого то наоборот, я не спорю.

Господа , крейсероводы. Вы чего тут разошлись? 

Все ваши «Вустеры», «Минотавры» с РЛС. Все это - скорая помощь. Вас зовут лишь тогда , когда «пациентам» на поле боя не совсем хорошо. Более , вы нужны лишь для того , чтобы боярин мог себя порадовать :)).

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
583 публикации
Сегодня в 13:54:20 пользователь onik63 сказал:

Господа , крейсероводы. Вы чего тут разошлись? 

Все ваши «Вустеры», «Минотавры» с РЛС. Все это - скорая помощь. Вас зовут лишь тогда , когда «пациентам» на поле боя не совсем хорошо. Более , вы нужны лишь для того , чтобы боярин мог себя порадовать :)).

Не-а. Это не скорая помощь, это похоронное бюро для эсминцев))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
800 публикаций
Сегодня в 11:15:26 пользователь Chanderlin сказал:

Что должен делать один грамотный Worcester:

— светить с помощью РЛС

— спасать союзные эсминцы на точке

— уничтожить вражеские эсминцы

— сжечь всё остальное

— дать ГАП

— дать прикрытие ПВО

— затащить бой, потому что имба [в глазах окружающих]

А Ямато спалить ? )))))))))))))))))))))))))))))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 775
Участник
14 735 публикаций
13 257 боёв
Сегодня в 15:05:35 пользователь VamKapetz сказал:

Не-а. Это не скорая помощь, это похоронное бюро для эсминцев))

За моей мелкой тушкой , стоят орды уважаемых линкоров. Моя задача тебя обнаружить , а остальным пусть уважаемый спецназ занимается :)). Не царское это дело , воевать с саппортом :)).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 929 публикаций
Сегодня в 11:28:42 пользователь AdoA сказал:

Бояре на то и бояре чтобы не обращать внимание на такие мелочи. В РБ много Курфюстов и Республик ПМКшных, так что утверждение что все ЛК играют от большой дистанции неверно. У меня например практически каждый третий фраг с ПМК:Smile_izmena:

также, ПМК СИЛА, +

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 778
[VOY]
Бета-тестер
4 287 публикаций
12 314 боёв
Сегодня в 12:00:19 пользователь freechizh сказал:

После перевода большей части РБ на десятый уровень минимум в 70% боев мы имеем следующую картинку:

Линкоры(любые)

Дистанция средняя или большая, главное не нарваться на торпеды.

Крейсера

Американские

Стоим за островом и весело поплевываем фугасами, спасибо если не забываем периодически включать РЛС.

Москва

Знаменитое туда-сюда, чаще всего на дистанции исключающей вынимание линкором цитадели через нос.

Зао, Гиндербург и Минотавр.

Эти три крейсера которые именно передвигаются по карте и оказывают какое то влияние на бой в его начале.

Про лягушатников ничего не скажу, потому что их мало в РБ.

Авиков критически мало.

Ну и подходим к сладкому, к эсминцам.

При таких раскладах в бою, значение эсминцев выросло в разы, они должны:

-брать точки

-высвечивать, если получиться уничтожать эсминцы противника

-сбивать захват

-светить остальной толпе

Ничего не забыл? А! Они еще должны уничтожать линкоры и крейсера противника.

И это в то время пока остальные занимаются набитием дамажки для сохранения звезды.

И что имеется в послебоевой статистики, эсминец который все время играл на команду, оказывается далеко не первый, потому что какой то линкоробоярин успел набить дамажку и обеспечил себе сохранение звезды.

Думается из этого есть два выхода:

Простой- убрать сохранение звезды в проигравшей команде.

Сложный- переделать начисление опыта за бой, чтобы дамаг не играл ключевой роли.

РБ это не рандом, тут вся игра на победу, а не дамажку. Если получилось у эсма отправить в порт линкор со всего веера торпед, это отлично! Не отлично, когда эсм отправляется в порт в первые минуты раунда. Потому-что, ему хватает одного залпа с ЛК для этого, как и КР тоже. Поэтому, ЛК должен хавать урон и его раздавать. Чем больше ЛК набил урона, тем худее стала команда противника на НР. Чем больше сам схавал урона, тем меньше досталось урона сокомандникам как КР и ЭСМ.

Конечно жаль, что в РБ нету равной прибавки за победу, как это было в КБ. Можно было бы и дать. НО лучше всего, чтобы в игре была переработана эта схема, чтобы была справедливая награда за твой вклад за бой. Не важно, выигран бой или нет, оценивается твой вклад. Это лучше, чем уже устаревшая система при победе. 1-2 игрока тащят бой, остальные сливаются и все усилия хороших бойцов в урну. За то в противоположной команде, кто откровенно ныкался под камушками и воевал только в чате, получает больше. Да и вообще, устарела уже такая система. Пора разрабатывать и внедрять другую. Когда конкретно по типу тебе даётся задание на бой, главное и дополнительная. И награда поэтапная, после реализации главной, можно выполнить дополнительную. И тоже в конце получить за нее награду. Такая система отлично отработана в сценариях. Почему бы и в остальных видах боя сделать итоги боя по типу звезд выполненных задач. А если кому все это в лом, то пусть гоняют в общей свалке, как сейчас "Гонка вооружения". Люди там вообще ни о чем не думают ))) Вроде как и хорошо, но деградируют, не заботятся о победе команды.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 421
[R_B_F]
Участник
1 635 публикаций
19 435 боёв
Сегодня в 15:52:56 пользователь Grobvater сказал:

РБ это не рандом, тут вся игра на победу, а не дамажку. Если получилось у эсма отправить в порт линкор со всего веера торпед, это отлично! Не отлично, когда эсм отправляется в порт в первые минуты раунда. Потому-что, ему хватает одного залпа с ЛК для этого, как и КР тоже. Поэтому, ЛК должен хавать урон и его раздавать. Чем больше ЛК набил урона, тем худее стала команда противника на НР. Чем больше сам схавал урона, тем меньше досталось урона сокомандникам как КР и ЭСМ.

Конечно жаль, что в РБ нету равной прибавки за победу, как это было в КБ. Можно было бы и дать. НО лучше всего, чтобы в игре была переработана эта схема, чтобы была справедливая награда за твой вклад за бой. Не важно, выигран бой или нет, оценивается твой вклад. Это лучше, чем уже устаревшая система при победе. 1-2 игрока тащят бой, остальные сливаются и все усилия хороших бойцов в урну. За то в противоположной команде, кто откровенно ныкался под камушками и воевал только в чате, получает больше. Да и вообще, устарела уже такая система. Пора разрабатывать и внедрять другую. Когда конкретно по типу тебе даётся задание на бой, главное и дополнительная. И награда поэтапная, после реализации главной, можно выполнить дополнительную. И тоже в конце получить за нее награду. Такая система отлично отработана в сценариях. Почему бы и в остальных видах боя сделать итоги боя по типу звезд выполненных задач. А если кому все это в лом, то пусть гоняют в общей свалке, как сейчас "Гонка вооружения". Люди там вообще ни о чем не думают ))) Вроде как и хорошо, но деградируют, не заботятся о победе команды.

В интернете есть такое сокращение-ППКС, это относится к вашему комментарию.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 778
[VOY]
Бета-тестер
4 287 публикаций
12 314 боёв
Сегодня в 17:43:08 пользователь freechizh сказал:

В интернете есть такое сокращение-ППКС, это относится к вашему комментарию.

Благодарю!

Изменено пользователем Grobvater

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 054
[GAZEL]
Участник
4 948 публикаций
Сегодня в 11:00:19 пользователь freechizh сказал:

И что имеется в послебоевой статистики, эсминец который все время играл на команду, оказывается далеко не первый, потому что какой то линкоробоярин успел набить дамажку и обеспечил себе сохранение звезды.

я так понял, это основная мысль - исминчикав угнитают, пириделайте пазялста вашы правела, чтобы угнитали ленкоры.

если честно, я тоже не смог достичь в этих рангах положительного винрейта на эсминцах (конкретно - на Гиринге). но может стоит тогда послушать Слона и выбрать более правильный эсминец для рангов?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 421
[R_B_F]
Участник
1 635 публикаций
19 435 боёв
Сегодня в 18:04:41 пользователь Stealth_202 сказал:

я так понял, это основная мысль - исминчикав угнитают, пириделайте пазялста вашы правела, чтобы угнитали ленкоры.

если честно, я тоже не смог достичь в этих рангах положительного винрейта на эсминцах (конкретно - на Гиринге). но может стоит тогда послушать Слона и выбрать более правильный эсминец для рангов?

попробуй еще раз, и по русски.

• Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 054
[GAZEL]
Участник
4 948 публикаций
Сегодня в 20:07:27 пользователь freechizh сказал:

попробуй еще раз, и по русски.

по русски - вы просите бафнуть опыт классу, на котором играете именно вы, а остальным - этот опыт понерфить.

это выглядит так же по-детски, как и написание с ошибками.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 421
[R_B_F]
Участник
1 635 публикаций
19 435 боёв
Сегодня в 20:10:05 пользователь Stealth_202 сказал:

по русски - вы просите бафнуть опыт классу, на котором играете именно вы, а остальным - этот опыт понерфить.

это выглядит так же по-детски, как и написание с ошибками.

я прошу выравнять опыт классу, который чаще всего играет в сапорт, я же предложил более простой вариант для подстегивания играть на победу, отменяем правило сохранения звезды, здесь то что вас не устраивает? или все победили, или все проиграли, я считаю так справедливо.

• Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 054
[GAZEL]
Участник
4 948 публикаций
Сегодня в 22:16:46 пользователь freechizh сказал:

отменяем правило сохранения звезды, здесь то что вас не устраивает?

то, что вы не играли в первых сезонах, где сохранения звезды не было (или играли, но ничего не достигли - 15 ранг не считается).

вы не знаете всю предысторию, почему игроки умоляли разрабов добавить сохранение звезды. и к каким злоупотреблениями приводило ее отсутствие.

вы не смогли ни разу подняться выше 9 ранга. ни со звездой, ни без звезды.

итого, вместо того, чтобы прямить руки и учиться играть, вы предлагаете изменить правила, совершенно не представляя последствий. и самое главное, не догадываетесь, что изменение правил лично вам никак не поможет. сейчас вам якобы мешает звезда, потом будет мешать что-то другое и вы опять пойдете жаловаться на форум и просить о новой переделке правил.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
267 публикаций

господа мореплаватели!

я тут прикинул - чтобы с текущим винрейтом мне взять первый ранг, надо еще 140-150 боев. а от рангов уже тошнит. но! много читаю и слышу от уважаемых стримеров, что есть такая тактика  - игра на сохранение звезды.

так вот, просьба - вы не могли бы если не написать пошаговую инструкцию, то хотя бы изложить общую идею? вам многие будут искренне благодарны!

• Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 835
[2PS]
Участник, Коллекционер
9 579 публикаций
42 260 боёв
В 24.09.2018 в 22:40:17 пользователь dumpert сказал:

так вот, просьба - вы не могли бы если не написать пошаговую инструкцию, то хотя бы изложить общую идею? вам многие будут искренне благодарны!

А ещё больше - нет... :Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 421
[R_B_F]
Участник
1 635 публикаций
19 435 боёв
В 24.09.2018 в 22:36:09 пользователь Stealth_202 сказал:

то, что вы не играли в первых сезонах, где сохранения звезды не было (или играли, но ничего не достигли - 15 ранг не считается).

вы не знаете всю предысторию, почему игроки умоляли разрабов добавить сохранение звезды. и к каким злоупотреблениями приводило ее отсутствие.

вы не смогли ни разу подняться выше 9 ранга. ни со звездой, ни без звезды.

итого, вместо того, чтобы прямить руки и учиться играть, вы предлагаете изменить правила, совершенно не представляя последствий. и самое главное, не догадываетесь, что изменение правил лично вам никак не поможет. сейчас вам якобы мешает звезда, потом будет мешать что-то другое и вы опять пойдете жаловаться на форум и просить о новой переделке правил.

Ну это уже прекрасно, что то подобное я и ожидал прочитать, вы ещё меня носом потычте в мою статистику. 

Во-первых, я не играл только в тестовых рангах.

Во-вторых, ранги я всегда рассматривал как место для получения флагов, а до последних на верхних давали камуфляжи, мне это не интересно, свои девать некуда.

В-третьих, я играю чаще всего не больше 5-7 боев в день, потом мне надоедает.

В-четвертых, я никогда не плакался на форуме, стараюсь если и что то писать, то по делу, я всегда считал что эсминцы недооцененный класс, если играешь на себя, то ты в топе команды, играешь в сапорт в низу списка.

И последнее, думайте как хотите, ваше право.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 054
[GAZEL]
Участник
4 948 публикаций
Сегодня в 09:42:48 пользователь freechizh сказал:

Во-вторых, ранги я всегда рассматривал как место для получения флагов, а до последних на верхних давали камуфляжи, мне это не интересно, свои девать некуда.

тогда зачем предлагать изменения в режиме, который вам не особо и интересен? другим назло? чтобы помучались?

Сегодня в 09:42:48 пользователь freechizh сказал:

В-четвертых, я никогда не плакался на форуме, стараюсь если и что то писать, то по делу, я всегда считал что эсминцы недооцененный класс, если играешь на себя, то ты в топе команды, играешь в сапорт в низу списка.

недооцененный класс это не эсминец, а класс "саппорт". помимо эсминцев, бывают саппорт крейсера, саппорт авики, и даже саппорт линкоры (Конь).

логично, что саппорту дают меньше опыта, т.к. он сам напрямую не влияет на бой, лишь помогает другим повлиять.

саппортом легче играть, нет риска, и если бы саппорт получал столько же или больше, чем дамагер, все бы играли в саппортов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 421
[R_B_F]
Участник
1 635 публикаций
19 435 боёв
Сегодня в 13:16:09 пользователь Stealth_202 сказал:

тогда зачем предлагать изменения в режиме, который вам не особо и интересен? другим назло? чтобы помучались?

недооцененный класс это не эсминец, а класс "саппорт". помимо эсминцев, бывают саппорт крейсера, саппорт авики, и даже саппорт линкоры (Конь).

логично, что саппорту дают меньше опыта, т.к. он сам напрямую не влияет на бой, лишь помогает другим повлиять.

саппортом легче играть, нет риска, и если бы саппорт получал столько же или больше, чем дамагер, все бы играли в саппортов.

Дааа?) Чтобы вы делали без сапорта?) Или равные условия, или у нищих слуг нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 054
[GAZEL]
Участник
4 948 публикаций
Сегодня в 14:52:37 пользователь freechizh сказал:

Дааа?) Чтобы вы делали без сапорта?) Или равные условия, или у нищих слуг нет.

без саппорта можно пойти и убить всех противников.

каждый саппорт снижает общий дпм команды, потому что сам он урона не наносит.

поэтому

1) саппортов не должно быть много, иначе некому будет дамажить

2) саппортить нужно сильных игроков, а не 45% :crab:

как вы выбираете цель для поддержки, я не понимаю, потому что стата союзников в начале боя не видна. очень вероятно, что вы постоянно ошибаетесь, оказывая подержку 45% :crab:, отсюда и проигрыши. и логично, что система поощряет игрока, который стрелял сам и убил 2 корабля, а вы вдвоем с 45% :crab:не убили никого.

Изменено пользователем Stealth_202

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 421
[R_B_F]
Участник
1 635 публикаций
19 435 боёв
Сегодня в 19:20:17 пользователь Stealth_202 сказал:

без саппорта можно пойти и убить всех противников.

вперед

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию