Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_LYj6teQQZl95

Волонтерство - а что это вооще?

В этой теме 31 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Участник
726 публикаций

Поправил текст.

Почитал новость о требующихся волонтерах и решил посмотреть определение  в википедии.

Волонтёрство, волонтёрская деятельность (от лат. voluntarius — добровольный) или добровольчество, добровольческая деятельность — это широкий круг деятельности, включая традиционные формы взаимопомощи и самопомощи, фандрайзинг, официальное предоставление услуг и другие формы гражданского участия, которая осуществляется добровольно на благо широкой общественности без расчёта на денежное вознаграждение. 

Деятельность благотворительных организаций нуждается в поддержке добровольцев. Для организации добровольческой деятельности, с одной стороны, создаются вакансии добровольцев в благотворительных организациях, с другой стороны — формируется круг поддерживающих организаций и сам добровольческий корпус участников благотворительной деятельности, согласных принимать участие в бесплатном труде во благо нуждающихся. Такой бесплатный труд является разновидностью филантропии (бескорыстного дарения в пользу нуждающихся благоприобретателей — людей, природы).

Деятельность добровольцев направлена в первую очередь на помощь остронуждающимся слоям населения, не имеющим возможности помогать себе самим (старость, беспризорность, инвалидность, стихийные бедствия, социальные катаклизмы).

Изменено пользователем anonym_LYj6teQQZl95
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 849
[OKTF]
Участник
2 190 публикаций
5 846 боёв
Сегодня в 23:00:39 пользователь ____Merlin____ сказал:

Не могу сообразить. Это вопрос или объснение ? :cap_hmm:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 370
[LST-W]
Викигвардия, Коллекционер, Старший бета-тестер
4 033 публикации
23 873 боя
Сегодня в 22:00:39 пользователь ____Merlin____ сказал:

Поправил текст.

Почитал новость о требующихся волонтерах и решил посмотреть определение  в википедии.

Волонтёрство, волонтёрская деятельность (от лат. voluntarius — добровольный) или добровольчество, добровольческая деятельность — это широкий круг деятельности, включая традиционные формы взаимопомощи и самопомощи, фандрайзинг, официальное предоставление услуг и другие формы гражданского участия, которая осуществляется добровольно на благо широкой общественности без расчёта на денежное вознаграждение. 

Деятельность благотворительных организаций нуждается в поддержке добровольцев. Для организации добровольческой деятельности, с одной стороны, создаются вакансии добровольцев в благотворительных организациях, с другой стороны — формируется круг поддерживающих организаций и сам добровольческий корпус участников благотворительной деятельности, согласных принимать участие в бесплатном труде во благо нуждающихся. Такой бесплатный труд является разновидностью филантропии (бескорыстного дарения в пользу нуждающихся благоприобретателей — людей, природы).

Деятельность добровольцев направлена в первую очередь на помощь остронуждающимся слоям населения, не имеющим возможности помогать себе самим (старость, беспризорность, инвалидность, стихийные бедствия, социальные катаклизмы).

Это когда ты помогаешь другим людям и это не твоя основная работа - т.е. ты за это зарплату не получаешь. 

В этом и есть суть добровольцев - ты делаешь благое дело, но реальных денег тебе за это не дают.

1) есть люди, которые спасают животных, но это не ветеринары

2) во время стихийных бедствий тоже есть люди, которые сами помогают людям

3) у нас в игре это Вики, Лоцманы, Модераторы и т.д.

Вопрос - я один из тех, кто редактирует Вики. Вики же нужна или нет?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Просто хочется разобраться, чтобы не попасть в просак так сказать. чтобы люди владели информацией, а то столько волонтеров вокруг развелось. 

Изменено пользователем ____Merlin____
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 849
[OKTF]
Участник
2 190 публикаций
5 846 боёв
Сегодня в 23:12:32 пользователь Barkil сказал:

Это когда ты помогаешь другим людям и это не твоя основная работа - т.е. ты за это зарплату не получаешь. 

В этом и есть суть добровольцев - ты делаешь благое дело, но реальных денег тебе за это не дают.

1) есть люди, которые спасают животных, но это не ветеринары

2) во время стихийных бедствий тоже есть люди, которые сами помогают людям

3) у нас в игре это Вики, Лоцманы, Модераторы и т.д.

Ненужно всех волонтёров, ставить в один ряд. Волонтёр Волонтёру рознь.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 430
[AIR]
Участник
2 406 публикаций
Сегодня в 22:14:47 пользователь ____Merlin____ сказал:

Просто хочется разобраться, чтобы не попасть в просак так сказать. чтобы люди владели информацией, а то столько волонтеров вокруг развелось. 

Так это же хорошо.:Smile_Default:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 22:12:32 пользователь Barkil сказал:

Нужна однозначно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 849
[OKTF]
Участник
2 190 публикаций
5 846 боёв
Сегодня в 23:16:31 пользователь ____Merlin____ сказал:

Нужна однозначно.

ЛС, там нужная информация. 

Всё ТС, ушол  на 30 минут. :Smile_popcorn:

Изменено пользователем Plakia_Lexshue
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 22:18:15 пользователь Plakia_Lexshue сказал:

Всё ТС, ушол  на 30 минут. :cap_haloween:

:cap_hmm:

Сегодня в 22:14:47 пользователь ____Merlin____ сказал:

Просто хочется разобраться, чтобы не попасть в просак так сказать.

Немного не понимаю, в новости о Волонтерах, довольно подробно расписали условия, что нужно делать и зачем, какие требования и какая мотивация Вас ожидает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 370
[LST-W]
Викигвардия, Коллекционер, Старший бета-тестер
4 033 публикации
23 873 боя
Сегодня в 22:16:03 пользователь Plakia_Lexshue сказал:

Ненужно всех волонтёров, ставить в один ряд. Волонтёр Волонтёру рознь.

Угу - цветовая дифференциация штанов.

Все волонтеры нужны и полезны. Точка.

ЗЫ Тут меня часто минусуют даже за нейтральные вещи: видимо, Вики точно не нужна, раз тролли специально так делают :(. Т.е. помощь другим игрокам некая группа считает излишней. Слишком толсто.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 22:33:49 пользователь Barkil сказал:

Все волонтеры нужны и полезны. Точка.

У меня в Волгограде, когда проходил футбол летом, набирали много волонтеров, кто-то помогал иностранцам на стадионах, на самих фудкортах, в зонах отдыха на набережной, помогали в ТЦ, на станциях трамвайной подземки, в аэропортах, в ж/д вокзалах. Для кого-то Важно получить бесценный опыт, кто-то преодолел свои внутренние комплексы, развил другие качества общения. Волонтеры, получили бесплатно приличное количество крутого (вещевого) staff'a с символикой FIFA и футбола. Работодатели специально открывали вакансии на оплачиваемую волонтерскую деятельность, для проведения футбольных матчей на стадионах.

@____Merlin____ Карма, хехеххе... Ну меня тоже минусят, я стараюсь не особо зацикливаться на этом. Не знаю как за 3,5 года набралось 1500+ очков за какие заслуги ибо создание тем в разделе форума "Радио Wargaming FM", это не контент - это волонтерская деятельность, и мне этот процесс доставлял удовольствие.

Изменено пользователем Fantastic_Approved

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Сегодня в 22:33:49 пользователь Barkil сказал:

ЗЫ Тут меня часто минусуют даже за нейтральные вещи: видимо, Вики точно не нужна, раз тролли специально так делают :(. Т.е. помощь другим игрокам некая группа считает излишней. Слишком толсто.

Минусуют - посмотрите на ваши  1501 и мои 2 за 3 с хвостиком года, кому нужны волонтеры если тут людей просто иногда съедают тролли и всякие редиски.

Изменено пользователем ____Merlin____
  • Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
199
[RISEN]
Участник
541 публикация
Сегодня в 23:38:59 пользователь ____Merlin____ сказал:

Минусуют - посмотрите на ваши  1501 и мои 2 за 3 с хвостиком года, кому нужны волонтеры если тут людей просто иногда съедают тролли и всякие редиски.

:cap_tea: А ты "клади" на них.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
62
[LEX]
Участник
163 публикации
37 383 боя
Сегодня в 00:40:07 пользователь T1166 сказал:

Всегда знал что волонтёр это помошник ,а тут оказывается.... вобщето это ваше право так думать о них

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
199
[RISEN]
Участник
541 публикация
Сегодня в 23:42:34 пользователь Rossish_Boy сказал:

Всегда знал что волонтёр это помошник ,а тут оказывается....

:cap_cool:Помощник простите в чем?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Сейчас столько законов понапридумывали чтобы засудить владельцев форумов или еще каких интернет ресурсы, а тут набирают молодых модераторов, которые и пороху то не нюхали. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
62
[LEX]
Участник
163 публикации
37 383 боя
Сегодня в 02:43:48 пользователь T1166 сказал:

:cap_cool:Помощник простите в чем?

В кокой либо сфере 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
199
[RISEN]
Участник
541 публикация
Сегодня в 23:46:54 пользователь Rossish_Boy сказал:

В кокой либо сфере

:cap_tea:В какой?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
62
[LEX]
Участник
163 публикации
37 383 боя

Волонтёр- Это доброволец, который занимается общественно полезным делом безвозмездно, ничего не требуя взамен. Сферы деятельности могут быть довольно разнообразны, но волонтер всегда несет добро, надежду и любовь. ...

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию