Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
3HAJI_6bI_nPuKyn

Ваше отношение к карте "Океан"

Вы бы хотели, чтобы карта "Океан" имела такой же шанс выпадения в случайных боях как и другие карты?  

279 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 187 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
3 206 публикаций
Сегодня в 10:06:41 пользователь Kordmig сказал:

Давайте по-простому.

Вводная: Океан, ваши эсминцы - выбиты, у врага остались один-два торпедных, которые тусуются в центре, две точки чужие - вы проигрываете по очкам. Команды держатся двумя кучами, которые перестреливаются с большого расстояния, фокуся того, кто ближе всех. Как вы переломите исход боя?

х.з... кучи в одну и давить))) ( видеть карту нужно)
нужен тот, кто сдвинет за собой стадо !!! Иногда проходит такое!!! Дает толчок к движухе!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 206 публикаций
Сегодня в 10:08:33 пользователь Chanderlin сказал:

Я против повышения шанса выпадения этой карты и введения для кораблей средних уровней. Из аргументов — как минимум все брит. КР и амер. КР соответствующих уровней, т.е. минимум три полноценных ветки кораблей. Им крайне некомфортно без островов.

Британские крейсера отлично маневрируют!... можно играть и реализовывать данные корабли!
.....а вот стоять и стрелять из-за острова зажав кнопку+ поставив дым- игра для "интеллектуала"))))

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
850
Участник
1 070 публикаций
12 386 боёв

хз, я не помню уже когда играл на этой карте, в этом году точно ни разу не выпадала.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
2 744 публикации
5 888 боёв
Сегодня в 08:39:21 пользователь FlyMika сказал:

Любые крейсера без хилки/дымов попадая на уровень боев +1/+2 будут страдать, те же не островные чапай и могами будут получать люлей пока линкоры первые минут 10-12 боя перестреливаются на 18км.

Эсминец  крейсер Могами с инвизным пуском торпед особенно страдает, ага.

З.Ы. Если линкоры первые минут 10-12 боя перестреливаются на 18км, с ними явно что-то не так.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 188
[-SOD-]
Участник, Коллекционер
1 688 публикаций
Сегодня в 07:15:33 пользователь Azat_Ko сказал:

Карта Океан была введена по просьбам игроков еще во времена альфа теста (или бета). Потом началось нытье среди не очень опытных игроков о том, что как там играть, особенно на американских эсмах, что там дескать не спрятаться и прочее. Услышав это нытье разработчики пошли навстречу ЦА и снизили шанс ее выпадения. Хотя и тогда и сейчас я считаю, что это очень хорошая карта. Именно на ней как нигде проявляется мастерство игроков. Поэтому я За увеличение шанса выпадения карты Океан. Особенно интересно посмотреть на эту карту в КБ или  РБ

раньше в рб она встречалась

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
6 123 публикации
19 165 боёв
Сегодня в 16:00:09 пользователь Kranmer сказал:

Раз броневанна залезла в игру, то она должна учиться как правильно гореть.

Да при чем тут броневанно то? Я, например, играю на всех классах и мне лично нравится на эту карту попадать на всех классах и на любых ветках на старших уровнях. При чем тут броневанны то в толк никак не возьму.

Сегодня в 16:00:22 пользователь Kordmig сказал:

Проблема в том, что реальный бой на Океане отличается от этих умозаключений.  Среди игроков (каждый из которых несомненно имеет полное право играть как ему вздумается) определенная часть играет исключительно на личную дамажку,  часть еще для каких-то целей. В результате типовой бой на Океане - это: эсминцы одной команды лучше - она и выиграла, остальные корабли ходят по кругу двумя кучами - те кто держатся дальше, живут дольше. Вот и весь геймплей. Потом он переносится на другие карты, кстати... держись как можно дальше от противника - что-нибудь да настреляешь... :(

Держась как можно дальше от противника вы настрелять можете себе только поражение с нахождением по итогу боя в конце списка по опыту.

Сегодня в 16:06:41 пользователь Kordmig сказал:

Давайте по-простому.

Вводная: Океан, ваши эсминцы - выбиты, у врага остались один-два торпедных, которые тусуются в центре, две точки чужие - вы проигрываете по очкам. Команды держатся двумя кучами, которые перестреливаются с большого расстояния, фокуся того, кто ближе всех. Как вы переломите исход боя?

А что на других картах по балансу эсминецев как то по другому обстоит дело? Имеется ввиду, когда в вашей тиме все эсминцы сдохли.

Сегодня в 16:06:47 пользователь kv22 сказал:

и ввести её в РБ.

Задрали стояки за островами крейсеров с РЛС.

Пусть растрясут булки и включат скилл на игру без укрытий хоть иногда

Она была на 8 лвл, мне нравилось там играть.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
850
Участник
1 070 публикаций
12 386 боёв
Сегодня в 08:06:47 пользователь kv22 сказал:

и ввести её в РБ.

Задрали стояки за островами крейсеров с РЛС.

Пусть растрясут булки и включат скилл на игру без укрытий хоть иногда

вот в этом я с тобой согласен))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
298
[RA]
Участник
339 публикаций
Сегодня в 09:10:49 пользователь IntruderFreak сказал:

х.з... кучи в одну и давить))) ( видеть карту нужно)
нужен тот, кто сдвинет за собой стадо !!! Иногда проходит такое!!! Дает толчок к движухе!

О да, фактически - единственный вариант - это пытаться в чате донести мысль, что так мы проигрываем без шансов (на что поклонникам дамажки будет наплевать) и первым пойти вперед. Проблема в том, что на Океане ты в таком случае не сможешь прикрыться рельефом хотя бы от части их стволов - собираешь общий фокус. Причем в послебоевой статистике можно будет прочитать как полезно сыграли те, кто стрелял издалека по сравнению с тобой, который пытался что-то сделать. Таковы реалии... :(

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 561
[W_WST]
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 707 публикаций
12 512 боёв

нужна эта карта почаще

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 206 публикаций
Сегодня в 10:18:50 пользователь Kordmig сказал:

О да, фактически - единственный вариант - это пытаться в чате донести мысль, что так мы проигрываем без шансов (на что поклонникам дамажки будет наплевать) и первым пойти вперед. Проблема в том, что на Океане ты в таком случае не сможешь прикрыться рельефом хотя бы от части их стволов - собираешь общий фокус. Причем в послебоевой статистике можно будет прочитать как полезно сыграли те, кто стрелял издалека по сравнению с тобой, который пытался что-то сделать. Таковы реалии... :(

ну я вообще даже на ЛК играю от маневра .. на всех!!!! ну а если ПМК ЛК.. тут сам бог велел работать на сближение!!! Стадо двинется если один их топовых ЛК начнет совершать правильный атакующий маневр!!! 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 221
Старший бета-тестер, Коллекционер
7 978 публикаций

Очень радуюсь,когда выпадает эта карта,только уж очень редко.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 09:13:32 пользователь IntruderFreak сказал:

Британские крейсера отлично маневрируют!... можно играть и реализовывать данные корабли!
.....а вот стоять и стрелять из-за острова зажав кнопку+ поставив дым- игра для "интеллектуала"))))

Все пытавшиеся играть от манёвра британцы на моей памяти очень легко схлопывались. Их цитадель выносится ОФ-снарядами Conqueror’a, их во все проекции проносит H-IV, а ваншот в корму там скорее закономерность, чем исключение.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 123 публикации
19 165 боёв
Сегодня в 16:23:38 пользователь Chanderlin сказал:

Все пытавшиеся играть от манёвра британцы на моей памяти очень легко схлопывались. Их цитадель выносится ОФ-снарядами Conqueror’a, их во все проекции проносит H-IV, а ваншот в корму там скорее закономерность, чем исключение.

Мне думается так: "Хочешь на Минотавре играть с рлс и нагибать-играй в риск а не в стоялово на островком иначе бери дымы или соотрядных с дымами."

Изменено пользователем 3HAJI_6bI_nPuKyn
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 206 публикаций
Сегодня в 10:23:38 пользователь Chanderlin сказал:

если включить мозг, не мчатся сломя голову, правильно себя позиционировать , то британские крейсера ого..... я вижу как скиловые парни играют- завидую!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
298
[RA]
Участник
339 публикаций
Сегодня в 09:18:41 пользователь 3HAJI_6bI_nPuKyn сказал:

Да при чем тут броневанно то? Я, например, играю на всех классах и мне лично нравится на эту карту попадать на всех классах и на любых ветках на старших уровнях. При чем тут броневанны то в толк никак не возьму.

Держась как можно дальше от противника вы настрелять можете себе только поражение с нахождением по итогу боя в конце списка по опыту.

А что на других картах по балансу эсминецев как то по другому обстоит дело? Имеется ввиду, когда в вашей тиме все эсминцы сдохли.

Она была на 8 лвл, мне нравилось там играть.

На многих открытых картах дела обстоят похоже. На картах, которые разделены большими островами на тяжелых кораблях можно и часто нужно продавливать и отжимать точки, используя рельеф. Впрочем, я говорю (ИМХО) очевидные вещи.

Попытка решить поведенческие проблемы (игру на дамаг, а не на победу)  выхолащиванием геймплея - путь в  никуда, ИМХО. Понятно, что без авиков, без островов играть проще, если не играть на результат - еще проще... только это плохой путь, ИМХО.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 09:26:46 пользователь IntruderFreak сказал:

если включить мозг, не мчатся сломя голову, правильно себя позиционировать , то британские крейсера ого..... я вижу как скиловые парни играют- завидую!

Игра от открытой воды возможна лишь в определённых условиях. Бездействовать всё остальное время? Нет, спасибо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 206 публикаций
Сегодня в 10:25:45 пользователь 3HAJI_6bI_nPuKyn сказал:

Мне думается так: "Хочешь на Минотавре играть с рлс и нагибать-играй в риск а не в стоялово на островком иначе бери дымы."

да и дым легко контрится))) 

Сегодня в 10:28:18 пользователь Chanderlin сказал:

Игра от открытой воды возможна лишь в определённых условиях. Бездействовать всё остальное время? Нет, спасибо.

Ну тогда я даже не знаю что вам можно предложить!!!! играйте на эсминцых- инвиз+длинные торпеды))) романтика!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 123 публикации
19 165 боёв
Сегодня в 16:27:14 пользователь Kordmig сказал:

Понятно, что без островов играть проще, если не играть на результат - еще проще... только это плохой путь, ИМХО.

Вы точно уверены, что играть без островов проще?

Сегодня в 16:28:24 пользователь IntruderFreak сказал:

да и дым легко контрится))) 

Если в нем стоять на одном месте то получешь ваншот от линкора с корректировщиком, точно так же как и за остовами.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 701
[PEPE]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
10 824 публикации
Сегодня в 09:18:41 пользователь 3HAJI_6bI_nPuKyn сказал:

А мне не нравится. Крейсера и так самый сложный класс что бы влиять на бой, мне нафиг не упало на океане отслеживать 5+ броневанн которые ковыряясь пальцем в носу могут меня ваншотнуть просто потому что я проспал очередной залп с другого края карты.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
366
[WOKOU]
Участник, Коллекционер
254 публикации
26 519 боёв

Карта неплоха для игры на "старых" (по времени ввода в игру) кораблях. Чаще всего на этой карте турбобои. Очень сильно решает авик, если есть или спам торпов эсмами при захвате точек. Я бы не против повысить шанс выпадения этой карты ну раза в два от теперешнего. Но не стоит её возвращать с той частотой, как она была. Опять будет куча соплей на форуме.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию