Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_ZKRjKJRPckhq

Баланс по скиллу "со смещенным центром"

В этой теме 136 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
3 934 публикации
Сегодня в 11:43:16 пользователь elmorrre сказал:

Хорошие новости, сэр! Вы в совершенстве овладели наукой вырывать фразу из контекста! :Smile_teethhappy:
Дружеская шутка.

Речь не идет о тех, которые не хотят выигрывать. Речь лишь идет о тех, кому подавай интересные (ака более-менее сбалансированные, то есть без диких перекосов) бои.

Да перекос это плохо. И самого иногда бомбит когда выходишь на лк, даешь 2-3 залпа а 5 эсмов уже нет  Когда крейсеру тыкаешь "назад" а он летит вперед на 3 линкора , эсмы которые умирают от линкора за которым охотились пол боя ( а тот фуловый ) или эдинственный 10 лк которого тянет к синей линии и  там фуловый ходит  

Но как балансер это изменит? Вместо 5 эсмов сольются 4? 

Баланс по скиллу не выход. игрокам нужна мотивация выигрывать и играть хорошо ( и увы это далеко не увеличение халявы ) + обучалка  

Я не говорю что баланс не нужен. но он не должен превращаться в средство "подниматься" на спинах союзников как это есть сейчас в рангах 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
450 публикаций
Сегодня в 12:58:36 пользователь Kranmer сказал:

Врать не буду, у меня турбосливов ну очень мало. Все сравнительно по делу - тупят отдельные игроки, но не вся команда.

И даже когда трое слилось, остальные начинают драться как звери, что ну очень нравится! Несколько раз даже переламывали ход событий.
Может, в высшей лиге как-то все иначе? :Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 584
[AKRUS]
Участник
3 141 публикация
Сегодня в 11:55:14 пользователь Limonadny_Joe сказал:

А кто-нибудь из адептов "баланса по скиллу" вообще пытался сравнить средние показатели игроков команд в тех самых турбобоях ?

Не так, чтобы пара скринов, а со статистикой ?

Вангую что там будет различие максимум в пару процентов.

Все что больше - это отрядики.

Турбосливы -это следствие не жуткого дисбаланса команд, а общей непредсказуемости игроков.

В одном бою слился на 3 минуте, а в другом - затащил катку, в среднем 50%, но проявленный в каждом отдельном бою разнится на порядок.

Я если что не адепт баланса по скилу, но могу поделиться наблюдением. В рангах не раз видел сильный перекос по % побед. То есть у одной команды игроки с максимум 52% в рангах, а у другой например 3-4 по 55-60% в рангах. Буквально вчера у нашего авика 57% в рангах, а у вражеского 47%. Итог закономерен.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
2 744 публикации
5 888 боёв
Сегодня в 12:23:11 пользователь AdoA сказал:

Я если что не адепт баланса по скилу, но могу поделиться наблюдением. В рангах не раз видел сильный перекос по % побед. То есть у одной команды игроки с максимум 52% в рангах, а у другой например 3-4 по 55-60% в рангах. Буквально вчера у нашего авика 57% в рангах, а у вражеского 47%. Итог закономерен.

При чем тут винрейт в рангах ? Он вообще никакого смысла не имеет, т.к. зависит, в том числе, от стартовой позиции.

Тем более что там как раз тот самый "баланс по скиллу" есть.)))

И приводит он к тому, что на высоких рангах полтора игрока, которых невозможно равномерно раскидать по командам.)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 584
[AKRUS]
Участник
3 141 публикация
Сегодня в 12:28:00 пользователь Limonadny_Joe сказал:

При чем тут винрейт в рангах ? Он вообще никакого смысла не имеет, т.к. зависит, в том числе, от стартовой позиции.

Тем более что там как раз тот самый "баланс по скиллу" есть.)))

И приводит он к тому, что на высоких рангах полтора игрока, которых невозможно равномерно раскидать по командам.)

Ранги как пример. Что мешает балансеру раскидать равномерно тех с 55-60 в обе команды, а не сразу всех за одну сторону. Я же не предлагаю для этих трёх скиловиков искать таких же. Просто разделить тех кто уже в очереди.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
2 744 публикации
5 888 боёв
Сегодня в 12:37:18 пользователь AdoA сказал:

Ранги как пример. Что мешает балансеру раскидать равномерно тех с 55-60 в обе команды, а не сразу всех за одну сторону. Я же не предлагаю для этих трёх скиловиков искать таких же. Просто разделить тех кто уже в очереди.

Ну есть в очереди 2 авика, 47% и 57%, как их разделить, пополам разрезать ?)

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 584
[AKRUS]
Участник
3 141 публикация
Сегодня в 12:39:38 пользователь Limonadny_Joe сказал:

Ну есть в очереди 2 авика, 47% и 57%, как их разделить, пополам разрезать ?)

Про авики ладно ибо с ними и правда из за редкости сложно. Я говорил про разделение 55-60% если ты внимательно читал сообщение которое процитировал:fish_book:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
2 744 публикации
5 888 боёв
Сегодня в 12:42:02 пользователь AdoA сказал:

Про авики ладно ибо с ними и правда из за редкости сложно. Я говорил про разделение 55-60% если ты внимательно читал сообщение которое процитировал

Так там то же самое, баланс для всех зеркальный, если ЛК по 1 - их  не распилить поровну.

Тем более что для рангов пара-тройка процентов винрейта роли вообще не играет, тут надо по рандому смотреть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 350
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 370 публикаций
11 407 боёв
Сегодня в 15:04:55 пользователь elmorrre сказал:

Это в случае если сделать бои равными по скилу. Возможно, именно по этой причине такие бои и не выравниваются.
Если скил команд будет варьроваться (в разумных пределах, разумеется, о чем собственно и речь) этого не произойдет. Красные останутся красными, фиолетовые фиолетовыми.

Почему, по этой схеме мне всегда в противники будут ставить фиолетового. Нафиг он мне там не нужен, так как все мои старания будет сводить на нет.

Это уже не говоря о случае когда один фиолетовый вышел на эсминце, а второй на Вустере. Усугубить это ещё тем, что эсминец для одного так попробовать, а второй настоящий волк островные крейсеров.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 584
[AKRUS]
Участник
3 141 публикация
Сегодня в 12:46:40 пользователь Limonadny_Joe сказал:

Так там то же самое, баланс для всех зеркальный, если ЛК по 1 - их  не распилить поровну.

Тем более что для рангов пара-тройка процентов винрейта роли вообще не играет, тут надо по рандому смотреть.

При чём здесь вообще 1 ЛК? Если в одной команде 3-4 человека с ~56%, а в другой только пара с 52%, то логичнее их раскидать без зависимости от техники.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 350
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 370 публикаций
11 407 боёв
Сегодня в 16:01:10 пользователь elmorrre сказал:

Когда одна команда отдает все точки и трусливо жмется к краю карты с самого начала боя, неадекватно реагирует на призыв противника драться - "писается и даже какается" - то дело, все-таки, в чудовищном дисбалансе.

Это может быть от не самого удачного состава. От выбитой цитадели и т.д.

Вот просто примеры:

Я взял ДеМойна, пошел к точке и выпилил эсминца. Враги без него убегают, наши давят. Победа.

Я взял Москву, выбил цитки там у кого-то на респе, но на точку понятно не пошел. У нас ДеМойна не нашлось как в случае первом, но был у врагов. Проиграли.

Взял ДеМойна, вражеский эсминец долго грузится и не успел на точку, я ушел на не такую удобную позицию, получил засвет по себе и три цитадели от Лк. Забился под остров, эсминца не убил. Опять проиграли.

И так можно только с одним кораблем много исходов напридумывать. Если поставить ботов, у них тоже будут такие ситуации.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 публикаций

Нет здесь никакого рандома Фиолетовых надо кормить виртуалом за то что они кормят разрабов вот и весь баланс

• Скучно 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 847
[VVV]
Участник
3 132 публикации
27 278 боёв
Сегодня в 09:19:30 пользователь elmorrre сказал:

Что скажете?

нытьё - величина перманентная, просто меняется вектор направления. что ни делайте - кто-то будет недовольный. сделаете баланс по скилу - фиолетовые будут недовольны тем, что с 60% винрейт упадёт до 50% (одинаковые же будут силы)

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 572 публикации
Сегодня в 12:07:06 пользователь elmorrre сказал:

Муторно выписывать цифири. Было бы как в танках чтобы хотя бы навскидку ПП оценить.
Хотя стоп, есть же какой-то мод, где-то на форуме видел... Надо порыться.

Была одна горячая тема про "баланс по скиллу", "режим угнетения", "турбобои" и прочее сопутствующее.

Там один игрок регулярно публиковал скрины с програмки-анализатора логов (по типу mxstat или что то такое).

Ну и вот где то с трех десятков скринов можно было лишь парочку найти, где средний процент побед игроков между командами превышал 2%, а так обычно получалось что то в диапазоне от пол- до полутора процентов.

Так есть ли смысл городить очередной "костыль", который мало повлияет, но может:

а) сделать бои более "неинтересными" (для меня интересный бой - это либо где мы выиграли, а я "звалил" полдесятка кораблей, настрелял кучу дамажки, и вообще весь из себя такой "папка", либо где моя команда проиграла, но я опять же отбивался как мог,  то есть лично для себя сделал все, что можно, ну и гораздо реже - это когда собралось две команды "атцов" и затянули бой по самое "нимагу" с однообразными тактиками). То есть первые два случая - это неожиданные врывы, разнообразие тактик, нестандартное размещение кораблей на поле боя и т.д, а третий - это в целом довольно однообразные, тягучие и лично для меня неинтересные в большинстве своем бои.

б) вполне возможно лично для меня увеличит время ожидания в очереди.

в) как вариант - сломает то немногое, что еще нормально работает.

г) ну и под конец - особо не решит те самые проблемы, которые он будет призван решать.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 701
[PEPE]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
10 824 публикации
Сегодня в 12:58:30 пользователь AdoA сказал:

При чём здесь вообще 1 ЛК? Если в одной команде 3-4 человека с ~56%, а в другой только пара с 52%, то логичнее их раскидать без зависимости от техники.

Разницы между 56% и 52% нет. Какой смысл их раскидывать?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
450 публикаций
Сегодня в 14:29:20 пользователь __RoSeR__ сказал:

Ну и вот где то с трех десятков скринов можно было лишь парочку найти, где средний процент побед игроков между командами превышал 2%, а так обычно получалось что то в диапазоне от пол- до полутора процентов.

У меня нет ни малейшего желания подвергать сомнению Ваши слова, но разработчики вроде заявляли, что баланса по скилу не будет. А тут получается, что уже есть?
Ну если верить тем самым скринам? Нестыковка.

P.S. Надо будет глянуть на программулину. Спасибо за наводку.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 публикаций

Только что вышел из боя только начали переламывать  в середине боя один встал в афк ну и чторуки нужны или все предрешено

• Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
902 публикации
Сегодня в 14:48:36 пользователь elmorrre сказал:

разработчики вроде заявляли, что баланса по скилу не будет. А тут получается, что уже есть?

Если нет баланса по скилу ,то и режима угнетения нет .:cap_yes:(А он есть):Smile_Default:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
450 публикаций
Сегодня в 14:44:39 пользователь Kranmer сказал:

Разницы между 56% и 52% нет. Какой смысл их раскидывать?

Вы даже не представляете, насколько бывает разница в игре между двумя игроками, у которых по 51%
Уйдя в порт, иногда наблюдаешь за игрой тех или иных игроков, если бой интересный.
Так вот встречаются настолько грамотные 51% что просто диву даешься. И задаешься резонным вопросом - почему, шьерт побъери, до сих пор 51?!

Хотя...Если чел играет на себя, а не на команду - почему бы и нет?..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию