Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_ZKRjKJRPckhq

Баланс по скиллу "со смещенным центром"

В этой теме 136 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
2 166 публикаций
Сегодня в 09:44:35 пользователь elmorrre сказал:

"Все истинные идеи проходят три стадии. Сначала их высмеивают, затем яростно отрицают и, наконец, воспринимают как нечто само собой разумеющееся."
Поздравляю, Вы уже на первой стадии!

Поясняю. Вы хотите баланс по навыкам игроков для придания бою какой-либо картины и предполагается, что сильный игрок будет допускать намного меньше тактических ошибок, лучше стрелять и т.д. Но если "игрок не сыграл" и не реализовывал весь бой свой потенциал по какой-либо случайности, вся задумка рушится. Потому что рандом. Поэтому с учетом рандомного геймплея и существуют рандомные бои.

Баланса по скиллу не будет потому что он не нужен.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 030
Участник
27 048 публикаций
Сегодня в 09:51:12 пользователь elmorrre сказал:

При том, что нужно перестать высмеивать и перейти хотя бы к конструктивной критике. Как-то так.

Аааа....

Тогда не вижу предмета "конструктива", потому как Вы заранее оговорили своё отношение к нему, этой фразой:

"Все истинные идеи проходят три стадии. Сначала их высмеивают, затем яростно отрицают и, наконец, воспринимают как нечто само собой разумеющееся."

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 701
[PEPE]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
10 824 публикации
Сегодня в 09:47:52 пользователь elmorrre сказал:

К примеру, мне нравится

Каждому что-то нравится. Давайте переделывать игру под хотелки каждого?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
450 публикаций
Сегодня в 10:52:17 пользователь Musasimaru_Y сказал:

Поясняю. Вы хотите баланс по навыкам игроков для придания бою какой-либо картины и предполагается, что сильный игрок будет допускать намного меньше тактических ошибок, лучше стрелять и т.д. Но если "игрок не сыграл" и не реализовывал весь бой свой потенциал по какой-либо случайности, вся задумка рушится. Потому что рандом. Поэтому с учетом рандомного геймплея и существуют рандомные бои.

Баланса по скиллу не будет потому что он не нужен.

Баланс сделать можно. Его делать не хотят. Пресловутые 50%.
Я это принимаю и просто предлагаю сделать дисбаланс более мягким. Только и всего.
Меня очень раздражает огромная разница в силе команд в тех или иных матчах, когда тупо неинтересно играть как за победителей, так и за побежденных.
И я не понимаю, почему это раздражает лишь меня.

Изменено пользователем anonym_ZKRjKJRPckhq
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 315
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя

Глупые идеи тоже начинаются с высмеивания, вот только на нем и заканчиваются, что в некотором роде роднит их с истинными, хотя бы на первой ступени. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
670
[FUBAR]
Старший альфа-тестер, Коллекционер, Бета-тестер кланов
1 809 публикаций
26 867 боёв
Сегодня в 09:36:47 пользователь Musasimaru_Y сказал:

Отличная идея. А если сильный игрок в начале боя поймает ваншот или случайную торпеду на все НР, бой перезапускается, чтобы смещения по "скиллу" не было.

Нет сильным игрокам дается кнопка отмотать назад на 30 секунд, на подумать!

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 156
[WTF]
Участник
7 214 публикации
11 274 боя
Сегодня в 09:43:04 пользователь elmorrre сказал:

Откуда в рангах баланс по скиллу? Тот же рандом 7х7, просто класс кораблей один и тот же.

Оттуда,  в рангах есть деление по лигам, в рандоме в бой  берут всех подряд, лиги дают какой никакой а отсев.

Изменено пользователем Saferprim
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
450 публикаций
Сегодня в 11:03:20 пользователь Saferprim сказал:

Оттуда,  в рангах есть деление по лигам, в рандоме в бой  берут всех подряд, лиги дают какой никакой а отсев.

Ну а какой, по Вашему, отсев прошел игрок первого ранга VEKTRA29RUS?

Нет в рангах никакого отсева. Разве что по 10кам. И тот чисто экономический.
Если сделают отсев по скилу, львиная доля игроков взвоет. Потому этого не будет никогда. Да и шут с отсевом, разговор не о нем.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
670
[FUBAR]
Старший альфа-тестер, Коллекционер, Бета-тестер кланов
1 809 публикаций
26 867 боёв
Сегодня в 10:03:20 пользователь Saferprim сказал:

Высокоранговые игроки чаще в топ по результатам рандома попадают - это неопровержимый факт!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 334 публикации
4 184 боя
Сегодня в 09:30:03 пользователь Kranmer сказал:

Что такое "скилл"?

Это то что все понимают, но вот в чем его мерять (в каких сантиметрах)  чтобы оно было объективно    пока непонятно.

Наиболее распространенный критерий "ПроАльфа"  при ближайшем расмотрении еще ммм... как бы это помягче сказать... весьма далек от совершенства.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 957
[PANIC]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
1 570 публикаций
32 441 бой
Сегодня в 09:25:26 пользователь Urgen888 сказал:

Любые идеи с балансом по скилу упираются в то, что этот скил точно измерять ещё никто не научился. Потому что помимо показателей статистики, есть ещё человеческий фактор и ВБР.

Слова не мальчика ...!! Плюсую! 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 572 публикации
Сегодня в 09:59:45 пользователь elmorrre сказал:

просто предлагаю сделать дисбаланс более мягким

Я так понял, что этот самый "коэффициент" этого самого дисбаланса будет либо стабильным, либо вообще формироваться рандомно перед боем?

То есть изначально на стадии формирования команд балансировщиком будет заложено что та или иная команда должна будет состоять из более слабых игроков в той или иной мере (пока не касаемся самого понятия "слабый"/"сильный" игрок). Так чем предлагаемый балансировщик лучше нынешнего? Кстати, сам не проводил подобных исследований, но вот чисто из кучи сообщений на форуме (в которых игроки анализировали показатели всех игроков в бою) видел, что в целом разница между средним ПП в командах редко составляет больше пары процентов (то есть этот показатель довольно таки несущественен).

С другой стороны, это будет очередной подоплекой для муссирования темы "режима угнетения" - я вот такой несчастный, угнетаемый разработчиками, что меня постоянно забрасывает в ту самую команду с худшими показателями согласно оговоренного дисбаланса.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
Сегодня в 09:59:45 пользователь elmorrre сказал:

Баланс сделать можно. Его делать не хотят. Пресловутые 50%.
Я это принимаю и просто предлагаю сделать дисбаланс более мягким. Только и всего.
Меня очень раздражает огромная разница в силе команд в тех или иных матчах, когда тупо неинтересно играть как за победителей, так и за побежденных.
И я не понимаю, почему это раздражает лишь меня.

Чтоб сделать дисбаланс более мягким, достаточно было бы как-то ограничить отряды. Потому как отряд из 3 фиолетов на имбах в топе = 90% побед.

Если что, я не призываю резать отряды. Я лишь пишу, что реально могло бы помочь уменьшить дисбаланс, о котором пишет ТС.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
450 публикаций
Сегодня в 11:00:15 пользователь Marsh_light сказал:

Глупые идеи тоже начинаются с высмеивания, вот только на нем и заканчиваются, что в некотором роде роднит их с истинными, хотя бы на первой ступени. 

Я Вам признателен за пост "обо все м и ни о чем". По существу есть что сказать?
Позвольте, я Вам помогу. Вы тоже считаете:

А) "Контроллируемый дисбаланс" невозможен. Ибо сам баланс нельзя сделать, потому не знаем как считать и по каким критериям
Б) Делать матчи с контроллируемым дисбалансом нет смысла делать - пусть в игре остается все как есть, в том числе и *** матчи, где 10 игроков пинают двоих.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 315
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя
Сегодня в 10:13:19 пользователь elmorrre сказал:

Я Вам признателен за пост "обо все м и ни о чем". По существу есть что сказать?

Это должно быть ответом на первое сообщение. 

Сказать есть что, и много, но что-то не очень хочется, потому что суровая практика показала: переубеждать одиозного фаната "баланса по скилу" - это все равно что переубеждать конспиролога, что иллюминаты не следят за ним через вебку.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
450 публикаций
Сегодня в 11:12:00 пользователь __RoSeR__ сказал:

Я так понял, что этот самый "коэффициент" этого самого дисбаланса будет либо стабильным, либо вообще формироваться рандомно перед боем?

Вопрос интересный. Правильный. Но немножечко "впереди паровоза".
Думаю что рандомно. К примеру, можно варьировать разницу в суммарной силе команд от 0 до, скажем 30%
(только чур не пытайте меня этими 30%, они взяты просто для примера)

На данный момент интересны мысли игроков по поводу "управляемого хаоса", только и всего.
А уж как он будет реализован - вопрос второй.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
450 публикаций
Сегодня в 11:15:55 пользователь Marsh_light сказал:

одиозного фаната "баланса по скилу"

А кто это? Не я, надеюсь?
Я больше за "интересные" матчи. Если они "изначально дисбалансны по скиллу" - да ради Бога!
Проблема лишь в  том что "дико" дисбалансные матчи тупо неинтересны. И я искренне надеюсь, что не мне одному.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
Сегодня в 10:19:39 пользователь elmorrre сказал:

Вопрос интересный. Правильный. Но немножечко "впереди паровоза".
Думаю что рандомно. К примеру, можно варьировать разницу в суммарной силе команд от 0 до, скажем 30%
(только чур не пытайте меня этими 30%, они взяты просто для примера)

На данный момент интересны мысли игроков по поводу "управляемого хаоса", только и всего.
А уж как он будет реализован - вопрос второй.

Подозреваю, что тогда я не смогу увидеть в своей команде хороших игроков. Балансер будет пихать мне средних или даже ниже среднего игроков в команду, чтоб моя команда не выбивалась по скилу. То есть это будет такой себе персональный режим угнетения конкретно для меня и других фиолетовых игроков, вечная игра в слабой команде. Ну и зачем мне такое нужно?

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 637
Участник
2 716 публикаций
10 917 боёв
Сегодня в 13:22:56 пользователь elmorrre сказал:

Проблема лишь в  том что "дико" дисбалансные матчи тупо неинтересны. И я искренне надеюсь, что не мне одному.

Это точно.... причём неинтересны и с той и с другой стороны, ну разве только участникам какого нибудь нагиб-отряда, которые и выносят вперёд винтами всю команду заканчивая бой за 8 - 10 минут.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 583
Участник
1 689 публикаций
11 432 боя
Сегодня в 13:19:30 пользователь elmorrre сказал:

Всем 7 футов над  под килем!

Я тут подумал. Мне понравилось, и я подумал еще раз. И вот что:
а что если все-таки сделать бои по скиллу, но с контроллируемым неравенством команд? Чтобы разница была, но не была хаотичной и порой просто гигантской как сейчас.
Прекратятся пинания 12 игроков против 3, да и у более слабой команды появится хотя бы шанс выровнять игру.
Таким образом мы таки уйдем от "среднестатистических 50% при достаточно большой выборке матчей", которые так пугают наших старших фиолетовых братьев по разуму,
с другой избавимся от "Оу! Ю тач май тра-ля-ля!", творимого ололошами в одной команде.

Что скажете?
Или все это дело опять технически нереализуемо, а если и реализуемо, то бессмысленно, ибо "увеличит-ожидание-игроками-боя-бла-бла-бла-и-так-сойдет!"?

Пардон , сорян вмешаюсь. Простите. Про бои они же драки я правильно понял тему ?  Если правильно , скажу. Извиняюсь. 

Обычные случаи из жизни. Начальные класы пропускаю. Но там зарождалась жизнь :) 

Потом дальше. Ты че никогда не дрался ? Там вообще двое трое с одного класса стоят против двух . Классов  :) Но там нет лидера.

У них И мы это знаем и не боимся. Поэтому и хрюкнули :) Обозвали их всех ... . И двоих шотнули перед этим :) 

Ну и стояли они перед нами в школе , пыжылись перед учителями. Потом звонок , они на уроки а мы довольные к физруку за коньками. В троём.  Сальво в то время коньки появились .  У физрука были. А Семеныч нас уважал пистюков. Как и трудовик.   Тока не сломайте  говорил:) Лед заливал отменный на територии школы. 

А потом бывало и мы попадали так не хило под народ. Постарше уже были. Там дальше проще потом жизнь пошла. Там другая жизнь. 

Че сказать хочу. И мы в троём гоняли Алешек стада . Сами попадали под раздачи взрослых. Вот там попадали. Не шутейно.  Учились жить :) 

Вырос между быдлятиной, в ваших глазах, и челом который маленько читал, иногда. Оттуда и запятых не к месту :) 

Не , по скилу мне не надо. Мне и мелочь погонять и со старшими на равных охота. Хоть и не получается всегда. 

А где радость победы  будет ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию