Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
tourist1984

Общие принципы выбора направлений на карте – или куда идти в начале боя

В этой теме 114 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 238 публикаций
2 764 боя
Сегодня в 23:11:22 пользователь Buanonote сказал:

Ой госпидя, отрядодроч, у тебя у самого соло то жидкие 57%, ито по сусекам наскребанные на 3-6 уровнях:Smile_teethhappy: а гонору то сколько, гонору......ну прям гуру тактики на....выйди в ранги или соло на 9-10, тебе там быстро по твоим разхездам умным ваншот пропишут и на место поставят, да только кишка тонка без отрядов воевать)))

Намечается набег парней со скрытой статой на мой аккаунт? :cap_popcorn:

Я вообще-то и не говорил, что могу играть в эту игру на 65% на любом корабле. На некоторых могу, да. 

В среднем - где-то на 60% думаю, да. Если всякое *** не качать и разные упоротые тактики не тестировать. 

А заняться именно фармом статки. 

Хотя залез посмотрел свою соло стату. Впервые кстати, даже не знал, что её можно смотреть.

59% на русервере на 750 боев.

http://proships.ru/stat/ru/user/tourist1984/solo/

59% на евросервере более чем на 1000 боев. 

http://proships.ru/stat/eu/user/tourist1984/solo/

Еще вопросы есть?

Я криворукий, да - играю за счет тактики и управления рандомной командой. 

На 10 уровне играйте сами. Мне оно пока просто неинтересно. 

И никто мне не сможет доказать, что вот только там типа "настоящая игра". 

Ранги тут - обычная гриндилка, не показывающая ничего. Там и 45% игроки 1 ранг получали. 

В первом сезоне играл в них - на Пенсаколе кстати, которую туда вообще мало кто брал. 

Имел 66% побед. Но играл недолго, так как понял, что нет смысла.

И да - некоторые почему-то думают, что если кто-то играет в отрядах, то его обязательно два папки там тащат постоянно.

Иногда и такое бывает, да. Но регулярно и сам гоняешь с друзьями из ИРЛ, которые "научи нас играть в эту игру". 

Еще вопросы есть? :cap_popcorn:

Изменено пользователем tourist1984
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 23:41:47 пользователь tourist1984 сказал:

Какие вопросы? Есть старая истина - не говорите что надо делать и вам не скажут куда надо идти.

ИМХО стоить общие универсальные теории игры - самое бесполезное занятие. Главное в этой игре уметь точно стрелять и вовремя прятаться. Если игрок этого не умеет, он может делать всё что угодно, толку всё равно не будет.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 238 публикаций
2 764 боя
В 05.10.2018 в 23:59:44 пользователь Urgen888 сказал:

ИМХО стоить общие универсальные теории игры - самое бесполезное занятие.

Мне они полезны. Но народ в массе действительно такого не понимает, похоже. И это печально.

Главное в этой игре уметь точно стрелять и вовремя прятаться.

Как-то оно слишком примитивно получается, не находите?

Если игрок этого не умеет, он может делать всё что угодно, толку всё равно не будет.

Вообще-то даже сливаясь в нужном месте можно принести больше пользы, чем в ненужном. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 238 публикаций
2 764 боя

Вот например, задам простой вопрос по общей тактике. Очень простой. Не все даже умеющие хорошо стрелять игроки знают на него ответ.

Итак, пошли на фланг, продавили, а враг продавил другой фланг. 

Игра с захватом баз. То есть наши идут на базу противника, а враги идут на нашу. 

Силы примерно равные, расстояния тоже - кто первым добежит и возьмет непонятно. 

Возле баз тоже есть какие-то силы у обеих команд. Плюс кто-то может вернуться на оборону базы. И неизвестно сколько их будет. 

Куда в такой ситуации надо идти и почему?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 00:05:40 пользователь tourist1984 сказал:

Как-то оно слишком примитивно получается, не находите?

А вы ищите чего-то большего в аркадной пвп стрелялке? 90% ЦА даже не заморачиваются тактикой. Я по началу тоже пытался играть в команду, пытался как-то организовать зелёненьких, но со времен понял что всё это бесполезно. Теперь играю по принципу 1 vs 23, зелёных просто топить нельзя (хотя часто хочется:Smile_teethhappy:). Выполняю свои задачи. Иногда конечно бывают моменты когда попадаются хорошие союзники, тогда и помогу и поддержу и могу совет дать. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 227
[RE]
Участник, Коллекционер
2 367 публикаций
23 199 боёв
Сегодня в 01:41:47 пользователь tourist1984 сказал:

Намечается набег парней со скрытой статой на мой аккаунт? :cap_popcorn:

Я вообще-то и не говорил, что могу играть в эту игру на 65% на любом корабле. На некоторых могу, да. 

В среднем - где-то на 60% думаю, да. Если всякое *** не качать и разные упоротые тактики не тестировать. 

А заняться именно фармом статки. 

Хотя залез посмотрел свою соло стату. Впервые кстати, даже не знал, что её можно смотреть.

59% на русервере на 750 боев.

http://proships.ru/stat/ru/user/tourist1984/solo/

59% на евросервере более чем на 1000 боев. 

http://proships.ru/stat/eu/user/tourist1984/solo/

Еще вопросы есть?

Я криворукий, да - играю за счет тактики и управления рандомной командой. 

На 10 уровне играйте сами. Мне оно пока просто неинтересно. 

И никто мне не сможет доказать, что вот только там типа "настоящая игра". 

Ранги тут - обычная гриндилка, не показывающая ничего. Там и 45% игроки 1 ранг получали. 

В первом сезоне играл в них - на Пенсаколе кстати, которую туда вообще мало кто брал. 

Имел 66% побед. Но играл недолго, так как понял, что нет смысла.

И да - некоторые почему-то думают, что если кто-то играет в отрядах, то его обязательно два папки там тащат постоянно.

Иногда и такое бывает, да. Но регулярно и сам гоняешь с друзьями из ИРЛ, которые "научи нас играть в эту игру". 

1. На тех уровнях, где вы якобы имеете 59% - это жижа, непоказывающая ничего. На мелких уровнях даже 45% игрок, сделав твинк , будет иметь 55-56%.

2. На высоких уровнях точная стрельба приносит больше пользы, потому что дистанции увеличиваются, у вас с этим проблемы, по зеленым уронам видно, вот вы хайлевел и боитесь как огня. Плюс ко всему - уровень игроков все равно повыше, и ваш отрядик из 57% нагибаторов уже не тащит)))

3. Если ранги берут 45% игроки ,дак и вы возьмите. Вы же гуру тактики, и мастер утонченного расплыва. Что?? Слабо??? И да, дело не в самом 1 ранге, а в боях, за сколько он берется. Учитывайте эффективность.

4. Хороший игрок на ваших 5-7 уровнях может иметь соло 63-65% и без отрядов. Так что вам самому есть чему еще учится, а не других учить.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 238 публикаций
2 764 боя
Сегодня в 00:13:54 пользователь Urgen888 сказал:

А вы ищите чего-то большего в аркадной пвп стрелялке? 90% ЦА даже не заморачиваются тактикой. Я по началу тоже пытался играть в команду, пытался как-то организовать зелёненьких, но со времен понял что всё это бесполезно. Теперь играю по принципу 1 vs 23, зелёных просто топить нельзя (хотя часто хочется:Smile_teethhappy:). Выполняю свои задачи. Иногда конечно бывают моменты когда попадаются хорошие союзники, тогда и помогу и поддержу и могу совет дать. 

У меня тоже так было. Пытался организовать, полбоя писал что-то в чат. 

Сейчас пишу меньше, но кое-что всё равно работает. 

В начале боя, примерно за 10 секунд до начала то есть - полезно написать в чат какой-нибудь актуальный совет. Вроде желательного направления движения, например.

Человека 3 послушает из команды - и уже может получиться что-то интересное.

А аркадная, не знаю - лично мне аркадность вообще не важна. Да и пинг для нее не особенно хороший - 3G модем же. 

Но это мелочи, думать и анализировать происходящее в бою куда интереснее, чем просто стрелять.

Собственно, где-то по трети игроков уже в первую минуту боя обычно бывает понятен их уровень игры. Даже до того, как они начали стрелять - просто по разъезду видно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 00:11:11 пользователь tourist1984 сказал:

Вот например, задам простой вопрос по общей тактике. Очень простой. Не все даже умеющие хорошо стрелять игроки знают на него ответ.

Итак, пошли на фланг, продавили, а враг продавил другой фланг. 

Игра с захватом баз. То есть наши идут на базу противника, а враги идут на нашу. 

Силы примерно равные, расстояния тоже - кто первым добежит и возьмет непонятно. 

Возле баз тоже есть какие-то силы у обеих команд. Плюс кто-то может вернуться на оборону базы. И неизвестно сколько их будет. 

Куда в такой ситуации надо идти и почему?

Опять универсальный совет? Всё зависит от уровня боя (на хай почти все корабли простреливают с респа на респ, а некоторые и торпедами достают), конкретных ТТХ кораблей в обеих командах и ещё многих факторов. Так что кому как и куда идти надо решать в каждом конкретном случае. А для этого помимо умения стрелять и маневрировать, надо помнить ТТХ всех кораблей.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 238 публикаций
2 764 боя
Сегодня в 00:27:42 пользователь Urgen888 сказал:

Опять универсальный совет? Всё зависит от уровня боя (на хай почти все корабли простреливают с респа на респ, а некоторые и торпедами достают), конкретных ТТХ кораблей в обеих командах и ещё многих факторов. Так что кому как и куда идти надо решать в каждом конкретном случае. А для этого помимо умения стрелять и маневрировать, надо помнить ТТХ всех кораблей.

Тем не менее, тут есть важный общий принцип. 

Попробуйте абстрагироваться от конкретики и его вывести. 

Вы же не знаете точно - кто куда пойдет в командах и какие где корабли будут, когда вы доберетесь до одной из баз. Другой фланг может вообще не светиться. 

Так в чем преимущество одного возможного варианта действий над другим?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 227
[RE]
Участник, Коллекционер
2 367 публикаций
23 199 боёв
Сегодня в 02:31:25 пользователь tourist1984 сказал:

Тем не менее, тут есть важный общий принцип. 

Попробуйте абстрагироваться от конкретики и его вывести. 

Вы же не знаете точно - кто куда пойдет в командах и какие где корабли будут, когда вы доберетесь до одной из баз. Другой фланг может вообще не светиться. 

Так в чем преимущество одного возможного варианта действий над другим?

Вам же говорят, что вы преувеличиваете значимость своих мыслей. Вы слишком много думаете, а надо просто хорошо играть. И ваше 5380 место в рейтинге - тому доказательство.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 00:31:25 пользователь tourist1984 сказал:

Не поверите - знаю. Есть такая штука - миникарта, на ней есть функция -маркер последнего засвета. С его помощью можно постоянно отслеживать передвижения противников, даже тех кто в данный момент не в свете.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 238 публикаций
2 764 боя
Сегодня в 00:35:03 пользователь Urgen888 сказал:

Не поверите - знаю. Есть такая штука - миникарта, на ней есть функция -маркер последнего засвета. С его помощью можно постоянно отслеживать передвижения противников, даже тех кто в данный момент не в свете.

Засвет мог быть давно. А вам надо решать куда идти сейчас.

Плюс пока вы будете идти до одной из баз, противник может развернуться и пойти в другую сторону. И вы уже можете не успеть поменять потом свое решение.

И ваши союзники тоже могут развернуться.

В общем на обеих базах будет какой-то бой. С неизвестным числом участников с обеих сторон. Известно лишь, что в командах осталось примерно поровну кораблей.

В бою на какой базе выгоднее принять участие - на своей или на вражеской?

И главное - почему?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 00:39:24 пользователь tourist1984 сказал:

В бою на какой базе выгоднее принять участие - на своей или на вражеской?

А если я на ЛК и достаю обе базы?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 238 публикаций
2 764 боя
Сегодня в 00:41:22 пользователь Urgen888 сказал:

А если я на ЛК и достаю обе базы?

А если я на авике, давайте еще подумаем. :cap_win:

Задача же про выбор места боя, поэтому её желательно решать без читерных вариантов "играю и там, и там".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Кстати по поводу ваше теории изменения ценности классов кораблей в течении боя. Сегодня у меня было два боя где в конце оставались ЭМ с одной стороны и ЛК с другой причём в одно случае фулл ЛК против шотного эсма, во втором наоборот. Попробуйте предположить кто выиграл бои?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 238 публикаций
2 764 боя
Сегодня в 00:45:22 пользователь Urgen888 сказал:

Кстати по поводу ваше теории изменения ценности классов кораблей в течении боя. Сегодня у меня было два боя где в конце оставались ЭМ с одной стороны и ЛК с другой причём в одно случае фулл ЛК против шотного эсма, во втором наоборот. Попробуйте предположить кто выиграл бои?

Эта теория ведь в среднем работает, а не в каждом бою, где кто-то мог кого-то удачно ваншотнуть. 

В среднем в конце конечно выгоднее эсминец, а не линкор. Так как он может базы бегать брать хотя бы. 

Или просто торпедить из инвиза. 

Если будет проигрывать по счету - то может даже в ололо набег из-за острова упороться. И у него даже будут какие-то шансы. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 00:44:30 пользователь tourist1984 сказал:

А если я на авике, давайте еще подумаем. :cap_win:

Задача же про выбор места боя, поэтому её желательно решать без читерных вариантов "играю и там, и там".

Странный вы. Выбор решения в любом случае зависит от класса корабля. его положения и умений игрока. Если я на ЛК могу с одного залпа вынести лицо КР или вынуть циты из ЛК с 20-25 км, то всё что мне надо это занять хорошую позицию для прострела и грамотный светляк. Первое я умею, второе от меня не зависит, если это не мой соотрядник.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 238 публикаций
2 764 боя
Сегодня в 00:50:16 пользователь Urgen888 сказал:

Странный вы. Выбор решения в любом случае зависит от класса корабля. его положения и умений игрока. Если я на ЛК могу с одного залпа вынести лицо КР или вынуть циты из ЛК с 20-25 км, то всё что мне надо это занять хорошую позицию для прострела и грамотный светляк. Первое я умею, второе от меня не зависит, если это не мой соотрядник.

Конечно зависит.

Но люди в этой ситуации ошибаются не только потому, что не умеют выбрать правильную позицию или в кого-то удачно попасть. 

Есть общая стратегическая ошибка. 

Подумайте о том, что будет после боя за обе базы. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 00:49:29 пользователь tourist1984 сказал:

Эта теория ведь в среднем работает, а не в каждом бою, где кто-то мог кого-то удачно ваншотнуть. 

В среднем в конце конечно выгоднее эсминец, а не линкор. Так как он может базы бегать брать хотя бы. 

Или просто торпедить из инвиза. 

Если будет проигрывать по счету - то может даже в ололо набег из-за острова упороться. И у него даже будут какие-то шансы. 

Оба раза победили линкоры, потому что правильно выбрали позицию. Отсюда вывод - ценность корабля зависит не от класса, а от навыков игрока. 

Если теория "в среднем" работает, значит она вообще не работает. Потому что в любом случае шансы 50/50 что с ней что без. А вот скилл работает всегда, если и не затащишь, то по крайней мере своё отобьёшь.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 238 публикаций
2 764 боя
Сегодня в 00:58:06 пользователь Urgen888 сказал:

Если теория "в среднем" работает, значит она вообще не работает. Потому что в любом случае шансы 50/50 что с ней что без.

Тогда как в анекдоте про блондинку и динозавра ведь получится - 50/50 либо встречу, либо не встречу. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию