Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
tourist1984

Общие принципы выбора направлений на карте – или куда идти в начале боя

В этой теме 114 комментария

Рекомендуемые комментарии

6 891
[ODINS]
Участник
15 847 публикаций
37 916 боёв
Сегодня в 01:51:05 пользователь CerberusGosha сказал:

Если на крейсере, то как можно ближе к точке, что бы прикрыть эффективно союзные ЭМ на точке.

Гоша ,слишком близко не надо , а то получится как с твоим Демоном который прям таки воспылал ненавистью к моему Гире ))  Всех убил и меня захотел  ,аж зарентгенил  ..Помнишь бой ?:Smile_Default:5bb5192aa22f1_.thumb.jpg.a29467e2d002034436210313e34bf38f.jpg...

Изменено пользователем Bifrest
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 891
[ODINS]
Участник
15 847 публикаций
37 916 боёв
Сегодня в 09:57:25 пользователь Cesarevich_EU сказал:

Фланг дефить нужно всегда, особенно на топ уровнях, где дальность стрельбы и точность кораблей,

умничка ,не сомневался :Smile_honoring:.)  Но дэфить должен …. эсминец ,смешно правда :Smile_Default:? Но именно эсминец может остановить всякое движение ордера и дать время "правильным " игрокам наконец оторваться от кучкования и заняться продавливанием , кроме этого "тянущему на хвосте ЛК" он может соорудить передышку или даже вообще уйти в инвиз  ставля поперечную полосу дымов .. Вот только одного не будет в этом бою- ленточек  ,да и опыта не отсыплят ,но если этого не делать -совершенно верно -клещи обеспечены .. Я даже на Лойке на коротких стараюсь прорваться на слабый фланг если там з-ца ..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 891
[ODINS]
Участник
15 847 публикаций
37 916 боёв
Сегодня в 09:23:07 пользователь tourist1984 сказал:

Кстати мало кто из игроков с 55% побед понимает то, что написано в этой статье. Собственно, это одна из причин почему у вас 55%.

Повеселило )) У меня даже меньше ,а теперь посмотри на мои корабли ( а их немного)и мою соло игру  на них 

Сегодня в 10:05:19 пользователь nevic сказал:

8-й уровень в этой игре мне не нравится, соответственно дальше не иду. Мне на 6-7 отлично. 

Волшебно ..  

Дорогой ТС в форуме есть очень много действительно сильных соло игроков и каждый бой с ними особенный :Smile_honoring:,потому что это не поддавки ,а шахматы :cap_yes: . И недостаточно знать основы дебюта ,да в базе Ваши мысли правильные  но относительно уровня до 8  ,а вот играя с 10 ми (обожаю играть с 10ками  ..мазохист такой ))  да с сильными отрядами без ломки канонов игры (принятой и описанной Вами ) игру не выиграть ,ведь фокусят и стреляют они ЛУЧШЕ тебя ..

Два брата не ходить в центр ,да при сливе фланга и правильного чекания положения РЛС и быстрых кораблей в середине игры  -решительная СКВОЗНАЯ,не останавливаясь  прорезка (обожаю)  и захват домашней точки  на ЭМ часто ставит ситуацию с ног на голову  -раскалывая союзников ,а в это время  в тылу увлеченной группы появляется партизан :cap_rambo:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 099 публикаций
Сегодня в 10:05:19 пользователь nevic сказал:

Суть от "песочной" игры одна - нагнуть заведомо слабых игроков с чувством собственного превосходства.

Вот ты меня сейчас обидел до глубины души!!!!:Smile_sad: Играть на бумажных корабликах не комильфо ж для морского волка. То есть "Эдик" мой вечный потолок. Как мне с этим теперь жить?:Smile_ohmy:

Сегодня в 23:09:14 пользователь Bifrest сказал:

это не поддавки ,а шахматы

***:Smile_amazed:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 891
[ODINS]
Участник
15 847 публикаций
37 916 боёв
Сегодня в 23:17:40 пользователь Jack_Aubrey_1 сказал:

Вот ты меня сейчас обидел до глубины души!!!!:Smile_sad: Играть на бумажных корабликах не комильфо ж для морского волка. То есть "Эдик" мой вечный потолок. Как мне с этим теперь жить?:Smile_ohmy:

***:Smile_amazed:

Невик сказал верно ,многие из на сидели "на игле" ***ов ,я на Миникадзе и Клемсоне еле слез  ,надо просто осознать  этот факт зависимости от нагибучести корабля  и простоты уровня . Это порой не выполнимая задача :cap_haloween:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 238 публикаций
В 03.10.2018 в 21:32:41 пользователь _Akagi_ сказал:

Карта "Соседи". В сторону точки "А" идут большинство линкоров. Потому что там открытая вода и гораздо больше пространства для манёвра. Попробуйте представить, что все 5 линкоров пойдут на "С". Что их там ждёт? Всё то, что не любят наши славные BB, а это расстрел фугасами из-за островов, пикирование эсминцев и торпедный суп в достаточно неудобном пространстве. А если ещё к этому прибавится авик... Кратко говоря, шансов скопытится в островах у точки "С" у линкоров намного больше, чем на открытой воде у точки "А". Это даже "белый ходок" понимает. Иногда. 

Вы очень хорошо описали логику слабого игрока на линкоре. 

Если вкратце, то мы будем играть не там где мы нужны, а там где нам удобнее. 

Из этих соображений они и обтирают края карты и уползают в углы. 

Нормальный же линкор на карте "Соседи" в частности, вообще в начале боя выдвигается ближе к центру и стреляет оттуда по разъезду противника. И по эсминцам, засвеченным на базе Б. И только потом уползает наверх к базе С, убивать там крейсеры. Или к базе А - если звезды вдруг сошлись так, что вражеское стадо пошло туда. Да, это значительно сложнее, чем ползти по линии и потом нубить в углу карты. Но значительно результативнее. 

Проблема точки А на обеих этих картах, повторяю - в том, что туда обычно ходит мало кораблей и там тратится слишком много времени.

Так что в итоге редко когда вообще важно, кто захватит за эту точку - кто бы там не победил, исход боя к этому времени обычно уже решается в другом месте. 

Это просто статистика такая - понаблюдайте за игрой. 

В 03.10.2018 в 21:32:41 пользователь _Akagi_ сказал:

Утверждать в теме, что на эту вот точку, на этой вот карте идти низзя, "потому что она такая нехорошая" не дело. 

Ну так карты не симметричны же. Соответственно, одни направления на них оказываются хуже других. Что вас в этом удивляет-то?

Не намного хуже, разумеется. Но в большой серии боев это заметно - попробуйте не ходить на эти базы (а еще лучше звать команду на другие) и через некоторое время заметите положительный результат. 

Правда нужно еще немного в островах уметь играть, не получая торпедами конечно. Но это элементарный навык, полагаю, большая часть посетителей форума им обладают.

Но вообще тут даже не база важна в первую очередь конечно - а разведка. Если линкор, ничего еще не зная о противнике, с начала боя сразу идет в угол - то это явно слабый линкор. Ну придет он туда и что? Встретит эсминца и встанет до конца боя. Запросто ведь может встать. Или не встретит вообще никого кроме пары инвалидов - и что ему делать? Полбоя прошло, кто-то тащил в это время игру, а он полз в угол карты и там с кем-то перестреливался. Вот какой от него толк-то вообще? 

И ладно бы место было такое чрезмерно популярное, что там каждый бой толпа кораблей и туда действительно можно ходить по дефолту (на Линии Разлома так было год назад на базе А). Но если еще и угол этот сам по себе малопопулярен - то что можно сказать о человеке, который туда идет наугад? Вопрос риторический. 

Хотя в этом плане карта "Новый рассвет" еще показательнее. Где там начинается бой? На базе Б в центре, разумеется. Там уже на второй минуте встречаются эсминцы. И кто по ним стреляет? Да практически никто - все наперегонки жмут в углы карты. :cap_popcorn:

То есть можно запросто затащить игру, просто выйдя из этого стадного забега и таки-подойдя к центру и постреляв по этим эсминцам. А потом заодно и будет ясно - в каком углу больше противника и куда надо двигаться, чтобы лучше сыграть. 

Очень просто ведь всё. Нужно только понимать эти вещи. 

Изменено пользователем tourist1984
  • Плюс 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 883
[LEVEL]
Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер
7 714 публикации
39 552 боя
В 03.10.2018 в 22:26:52 пользователь Bifrest сказал:

Гоша ,слишком близко не надо , а то получится как с твоим Демоном который прям таки воспылал ненавистью к моему Гире ))  Всех убил и меня захотел  ,аж зарентгенил  ..Помнишь бой ?:Smile_Default:

Прекрасно помню. Там тиммейты были столь прекрасны, что сложно было не запомнить. Да и я ступил под конец. Думал, что рентгеном посвечу (РЛС уже было закончились), а союзники утопят. Но, не тут то было, союзники встали, реально остановились и ждали чуда. А по очкам все плохо и бой к концу. Мне не надо было надеяться на союзников, а дальше тащить самому. Отойти на 3 КМ назад и обойти остров слева.

Но, простоял в надежде на союзников и когда оставалось до конца боя пол минуты уже выбора не было, как попытаться выгнать (взять на понт), я прекрасно понимал, что даже с 2-х залпов не утоплю Гирю, а это более 10 секунд у него, что бы утопить меня с торпед в упор.

Сам виноват, надо было тащить до конца и не надеяться на присутствие малейшей мозговой активности у сокомандников.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 841
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 798 публикаций
Сегодня в 00:48:22 пользователь tourist1984 сказал:

Это просто статистика такая - понаблюдайте за игрой.

Люблю наблюдать за игрой, особенно с высоты полёта авиации) Отлично видно всю карту.
Обычно на карте "Соседи", линкоры, рискнувшие в начале боя выдвинуться в центр к точке "В" ловят фокус с нескольких сторон, ибо эти жирные туши светятся первыми. Затем, потеряв половину боеспособности, не принеся почти никакого результата команде, они всегда ретируются и от отползают к своему респу, пытаясь отсветиться и восстановиться.
Так что я сужу не "где удобнее", а где корабль принесёт больший результат в бою. Имхо, для линкоров это линии 2-3 с запада карты, где они превращаются в эдакий "Кулак" и давят направление с захватом "А" и переходом к "В", и квадраты В5-В9\F8-D0 с востока, где они выполняют роль поддержки.

"Рашить В" можно и даже нужно, но только когда вы полностью уверены, что основные силы красных сосредоточились на одном фланге.

Проблема точки А на обеих этих картах, повторяю - в том, что туда обычно ходит мало кораблей и там тратится слишком много времени.

Обычный состав команды на этой стороне карты, в зависимости от рандома старта кораблей: 1 ЭМ, 1-2 КР, 2-3 ЛК, т.е. 4-6 кораблей.

Не намного хуже, разумеется. Но в большой серии боев это заметно - попробуйте не ходить на эти базы (а еще лучше звать команду на другие) и через некоторое время заметите положительный результат. 

И какие же это точки и на каких картах, позвольте узнать? :cap_hmm:
С точками "А" на картах "Соседи" и "Ловушка" разобрались. При правильных действиях они легко захватываются и удерживаются. Ещё?

Если линкор, ничего еще не зная о противнике, с начала боя сразу идет в угол - то это явно слабый линкор. Ну придет он туда и что? Встретит эсминца и встанет до конца боя. Запросто ведь может встать. Или не встретит вообще никого кроме пары инвалидов - и что ему делать? Полбоя прошло, кто-то тащил в это время игру, а он полз в угол карты и там с кем-то перестреливался. Вот какой от него толк-то вообще? 

Если ордер, ничего еще не зная о противнике, с начала боя сразу идет в одну сторону - то это явно глупый ордер. Ну придет он туда и что? Встретит эсминца и встанет до конца боя. Запросто ведь может встать. Или не встретит вообще никого кроме пары инвалидов - и что там всем делать? Пол боя прошло, красные захватили в это время 2 точки, а весь ордер полз в одну сторону и там с кем-то перестреливался. Вот какой этого толк-то вообще? 

Скрытый текст

Простите, не удержался:cap_haloween:

Вообще каждый бой в рандоме разный. Разные люди, разные респы, разные корабли. Совершенно бессмысленно придерживаться этих "общих принципов", они будут работать, если только вы заставите весь онлайн следовать им. А это невозможно. 
У меня возникло такое чувство, что вы пишите тему не про "Общие принципы", а про "Принципы игры отрядом втроём".:cap_hmm:

Потому что для отряда в 3 корабля эти пункты отлично подходят. Но никак не для всей команды.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 349
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 370 публикаций

Разъезд в рандоме мало полезно расписывать без привязки к конкретному кораблю и тех, кого с ним зареспило. Для некоторых кораблей достаточно 1-2 союзников для комфортной игры, для Москвы например желательна массовка.

Кроме того игра на 10лвл прилично отличается от игры на более низких уровнях, особенно для крейсеров. А если сравнивать 6-7 и 10, то вообще часто принципиально разная. На 10уровне действительно продавленный противником фланг почти моментально превращается в перекрестный обстрел, так как даже большой ордер не способен продавить и главное убить противников достаточно быстро.

Кроме того в рандоме очень много кораблей и у всех разные цели, от чего ситуация может быть совсем нелогичная и требующая каждый раз действий по обстоятельствам.

Вот где можно писать разъезды - РБ. Там действия игроков более целенаправленные. Флаг там кстати в подавляющем большинстве случаев дефить надо.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 238 публикаций
Сегодня в 03:51:30 пользователь _Akagi_ сказал:

Обычно на карте "Соседи", линкоры, рискнувшие в начале боя выдвинуться в центр к точке "В" ловят фокус с нескольких сторон, ибо эти жирные туши светятся первыми. Затем, потеряв половину боеспособности, не принеся почти никакого результата команде, они всегда ретируются и от отползают к своему респу, пытаясь отсветиться и восстановиться.

Таким эпичным нубам действительно лучше скрестись по линии в угол карты, да .

Но мы же про тех, кто умеет играть наверно, да? Дистанцию там контролировать, углы правильные ставить. 

Или хотя бы хочет научиться.

Так что я сужу не "где удобнее", а где корабль принесёт больший результат в бою. Имхо, для линкоров это линии 2-3 с запада карты,

Вообще-то третья линия - это и есть выдвинуться к центру. Четвертая уже по ситуации идет, там может быть опасно. Вы же не подумали, что я на точку Б заходить предлагаю, надеюсь? А вот первая - это да, нубство как оно есть. Да и вторая далековато - по эсминцам на Б с нее не попадете.

Люди привыкли сидеть на линии на каком-нибудь Конго - и так и сидят по инерции на всех уровнях.

Кстати именно их очень удобно убивать в начале боя стрельбой от центра. 

Они же бортом у вам идут в свой угол. А вы можете встать к ним не бортом. 

где они превращаются в эдакий "Кулак" и давят направление с захватом "А" и переходом к "В"

Время, просто время - сколько это давление с захватом занимает минут, в этом проблема.

Туда же в основном слабые игроки ходят - те самые, которые кроме как по линии в угол ходить никуда не умеют.

С ними вообще проблема что-либо быстро продавить и захватить. 

Так как они просто останавливаются при виде первой же красной точки.

Или даже отступать начинают.

1 ЭМ, 1-2 КР, 2-3 ЛК, т.е. 4-6 кораблей.

Так 4 или 6? Вообще-то 4 - это мало. Так как большая часть команды пошла в другую сторону и бой, скорее всего, решится именно там. 

Когда идут шесть - нормально, да, можно идти. Но возникает риск, что встретите 2-3 корабля противника и потратите на их убивание 10 минут. 

Вообще кроме количества кораблей еще надо учитывать и их качество. А точнее качество их водятлов. 

И на плохих направлениях карты это качество в среднем ниже. 

Кстати, для вас наверно открытие, но обычно более активно играются те направления, где больше островов и меньше открытой воды?

Дистанции боя просто меньше получаются и туда ходит больше эсминцев и крейсеров, которые сливаются быстрее и тем самым решают всё. 

А линкоростоялово на открытой воде играется медленнее и поэтому менее эффективно.

Им же там удобно играть - открытая вода, встанут носом или хуже того на ретираде начнут обороняться - и может потребоваться весь бой, чтобы их убить. 

То есть это просто потрясающе неэффективно будет.

И кстати - обратите внимание, вы написали "1 ЭМ". А эмов сейчас много - по пять штук в бою. Но на базу А обычно ходит именно один. 

И обычно 2 на Б и 2 на С. 

А убийство эсминцев - это самое главное, что влияет на исход боя, вы надеюсь, хотя бы это понимаете?

Ну и смысл тогда идти на точку, где будет всего 1 эсминец из четырех-пяти?

Вообще каждый бой в рандоме разный. Разные люди, разные респы, разные корабли. Совершенно бессмысленно придерживаться этих "общих принципов"

Повторяю второй раз. Если вы не видите закономерностей и не умеете анализировать карты - то это не означает, что этого не может никто. 

Оно в общем-то просто даже. 

Я написал в теме кратко по картам. И думаю, многие, если не большинство сильных игроков согласятся с большинством там написанного. 

Там ведь не только лично мой опыт игры собран так-то.

Потому что для отряда в 3 корабля эти пункты отлично подходят. Но никак не для всей команды.

В общем-то нет. Игра от центра, в частности, как раз для одного лучше подходит. Потому что если пойти туда втроем, то пока ждете данных разведки и стреляете, слишком ослабятся силы на краях карты и можно будет не успеть затащить потом оба края.

Взводом лучше одного самого медленного и отреспившегося на краю карты сразу отправлять туда, куда ему ближе. А одному-вдвоем уже можно играть в тактику с выбором направления.

Простите, не удержался

Вы в общем-то азов не понимаете ведь. 

И смеетесь.

Я очень удивлен, что на игровом форуме приходится объяснять, что такое ордер и зачем он нужен.

Причем не 42% нубам ведь объяснять.

• Плюс 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 841
[DEDKI]
6 798 публикаций
Сегодня в 09:31:42 пользователь tourist1984 сказал:

Вы же не подумали, что я на точку Б заходить предлагаю, надеюсь?

Возможно вы неправильно выразились. Я бы использовал для 2-3 линий "обойти слева", а не "выдвинуться в центр". Мне кажется, так было бы более верно.

Время, просто время - сколько это давление с захватом занимает минут, в этом проблема.

Туда же в основном слабые игроки ходят - те самые, которые кроме как по линии в угол ходить никуда не умеют.

С ними вообще проблема что-либо быстро продавить и захватить.

Сколько потратите там времени зависит от команды. Но суть в том, что линкоры могут сами захватить точку "А" с минимальными рисками, даже при наличии там красного эсминца. Точки "В" и "С" в этом плане для них опаснее. 
Проблема этой точки в том, что люди, после её захвата не знают, что делать дальше. Всё, точка захвачена, миссия выполнена, мозг заклинило. И все по инерции продолжают ползти в том же направлении в сторону D2\J5

Кстати, для вас наверно открытие, но обычно более активно играются те направления, где больше островов и меньше открытой воды?

Это не "активная игра", это "быстрый слив". Ведь вполне могут утонуть и зелёные треугольники. И тогда ваша команда точно застопорится на этом направлении. 

Почему там сливаются быстро? 1)Меньше места для манёвра, высокий шанс уткнуться в остров и стать удобной мишенью. Или словить пущенные торпеды в проливы. 2)Сами острова дают ложное чувство безопасности. Линкоры по стоящему крейсеру почти всегда выбивают цитадели. 3) В острова обычно выползают по одному, по два корабля. И становятся жертвой фокуса противника.

Так 4 или 6?

4-6, в зависимости от ситуации. Иногда 2, меньше - вообще никого. Каждый бой разный, как уже было сказано выше.

Это относится и к кол-ву ЭМ. Да, ещё бывают бои, где их 3 шт.

А линкоростоялово на открытой воде играется медленнее и поэтому менее эффективно.

Вы играете в линкоростоялово на открытой воде? Или я предлагаю играть? :cap_hmm:

Повторяю второй раз. Если вы не видите закономерностей и не умеете анализировать карты - то это не означает, что этого не может никто. 

Оно в общем-то просто даже. 

Я написал в теме кратко по картам. И думаю, многие, если не большинство сильных игроков согласятся с большинством там написанного. 

Там ведь не только лично мой опыт игры собран так-то.

Если так, то почему вы топчетесь на 5-7 уровнях? Купите десятки, соберите клан, участвуйте в Клановых Битвах. Все увидят ваш гений и оценят по достоинству.:cap_like:

В общем-то нет.

В общем то да. Отряд со связью эффективен в гуще боя, там, где большинство противников. Так у вас написано? Отрядом полезнее идти в одну сторону, обычно туда, где вы лучше действуете(например, вы предпочитаете бой в островах). Так? Отряд не следует разделять, если только это не требует ситуация, например для обороны базы. Так? Так. Отрядом лучше атаковать, чем защищаться. Я никакой пункт из начала темы не забыл?.

Вы в общем-то азов не понимаете ведь. 

И смеетесь.

Некоторых азов здесь не понимаете именно вы. 
И пытаетесь учить других.
Вам несколько человек тут сказали, что контроль карты так же важен для победы, а не только с шашкой наголо в одну сторону. 

Спуститесь на землю, господин отрядный игрок.

Изменено пользователем _Akagi_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 238 публикаций
Сегодня в 13:01:50 пользователь _Akagi_ сказал:

Возможно вы неправильно выразились. Я бы использовал для 2-3 линий "обойти слева", а не "выдвинуться в центр". Мне кажется, так было бы более верно.

Смысл выдвижения к центру состоит в том, чтобы стрелять по эсминцам на точке Б километров с 11. 

И в том, чтобы доставать до разъезда тех самых нубов по углам карты. 

Там это достаточно определенно происходит - то есть вы или выдвигаетесь к центру и стреляете, либо не выдвигаетесь, а сразу идете нубить в угол. 

Но суть в том, что линкоры могут сами захватить точку "А" с минимальными рисками, даже при наличии там красного эсминца.

В общий чат заклинание "эсминец чур-чур, уходи!" напишут что ли? ))

Вообще в такие вот углы довольно хорошо ходить на эсминце с маскировкой и торпедами. Чтобы спамить тамошних сидельцев весь бой. 

Это не "активная игра", это "быстрый слив". Ведь вполне могут утонуть и зелёные треугольники. И тогда ваша команда точно застопорится на этом направлении. 

Почему там сливаются быстро? 1)Меньше места для манёвра, высокий шанс уткнуться в остров и стать удобной мишенью. Или словить пущенные торпеды в проливы. 2)Сами острова дают ложное чувство безопасности. Линкоры по стоящему крейсеру почти всегда выбивают цитадели. 3) В острова обычно выползают по одному, по два корабля. И становятся жертвой фокуса противника.

Так о том и речь, что там в островах происходит быстрый слив!

И если это будет слив ваших эсминцев и крейсеров - то ничего вы потом не затащите со своими линкорами на точке А. 

Поэтому надо стараться играть в тех местах карты, где быстро что-то происходит и быстро кого-то убивают. А не медленно отжимают одну точку половину боя.

Собственно, даже один удачный залп по эсминцу на точке Б или С может сделать больше, чем весь ваш настрел по линкорам на точке А. 

Поглядите на бои, говорю же. Где там сразу с начала начинается активная битва эсминцев? На точках Б и С она начинается.  

И если ваши эсминцы проиграют хотя бы на одной - то выжившие там эсминцы врага пойдут на вторую точку и убьют ваших эсминцев и там тоже. 

И вот уже у врага на 3 эсминца больше. И всё, приехали - шансы на победу в бою уже процентов 80 не в вашу пользу. 

Причем происходит это быстро, минут за 5-6, за это время вы еще с точки А не вылезете, если туда вообще хоть кто-то придет из противников. 

А бой уже практически проигран.

Если так, то почему вы топчетесь на 5-7 уровнях? Купите десятки, соберите клан, участвуйте в Клановых Битвах.

Зачем мне это? К тому же я не задрот, а скорее писатель - мне интересно изучать тактики игры, а не кому-то что-то доказывать личным примером.

Правда иногда приходится, к сожалению - так как теорию люди просто так не понимают.

Да и клан у меня уже был в танках. По приколу в основном конечно, но брали туда людей от 65% побед на нужном танке. И однажды на глобалке неплохо так зажгли. 

Было интересно, но занимало много времени и в итоге я больше собирать кланы видимо не буду. 

В общем то да. Отряд со связью эффективен в гуще боя, там, где большинство противников. Так у вас написано? Отрядом полезнее идти в одну сторону, обычно туда, где вы лучше действуете(например, вы предпочитаете бой в островах). Так? Отряд не следует разделять, если только это не требует ситуация, например для обороны базы. Так? Так. Отрядом лучше атаковать, чем защищаться. Я никакой пункт из начала темы не забыл?.

Я тоже так думал одно время. Но потом пришлось внести коррективы. 

Проблема в том, что на 100% угадать, куда пойдут основные силы противника нельзя. А разведка частенько запаздывает.

Так что можно запросто слить бой, ошибившись с направлением движения отряда. Там может просто никого не оказаться. 

Когда же играешь один, это не так критично - если вдруг иногда твой корабль придет к нужному месту чуть позже. 

Но вот втроем так затормозить уже опасно.

Так что отряд, на мой взгляд, лучше поделить на две группы. Одна из которых пойдет куда-нибудь давить по дефолту, а вторая (более быстрая) сыграет уже от данных разведки и пойдет куда надо. 

Вам несколько человек тут сказали, что контроль карты так же важен для победы, а не только с шашкой наголо в одну сторону. 

Спуститесь на землю, господин отрядный игрок.

Знаете, меня в танках тоже обвиняли в отрядной игре. 

После чего я сыграл показательную серию из 100 соло боев на танке 8-го уровня. 

На 71% побед. 

А потом еще серию на 65%. На танке, который по мнению большинства, был неудачным. 

А потом еще два турнира таких объявил на двух разных танках - где играли десятки человек. 

И тоже занял там не последнее место. 

Надеюсь, мне тут не придется это всё повторять?

Ваши несколько человек просто привыкли играть преимущественно за счет своих прямых рук, а не за счет тактики. 

Это неплохо на самом деле. Я очень уважаю игроков, способных пойти куда-то и там легко и быстро убить всех. Но криворуким вроде меня этот метод не подходит - приходится головой больше крутить и командой как-то управлять, а не просто ходить всех убивать в одну каску. 

Контроль карты кстати почти всегда и так бывает - рандомная команда отлично расползается по карте. Даже чрезмерно расползается. Ситуации, когда ну вообще все пошли в одну сторону относительно редки.

И я всего лишь говорю о том, что надо идти туда, где идет активный бой с большим числом кораблей, а не унылое стояние нескольких слоупоков. 

Вот и всё - не надо выдумывать тут лишнего, пожалуйста. 

Кстати посмотрите как играют в корабли на евросервере - если не видели. У европейцев можно кое-чему поучиться, полагаю, что наш обычный рандом даже сольет их обычному рандому, если устроить такое соревнование. :crab:

В общем там у них более организованно как-то всё - игроки как тараканы по карте не разбегаются, часто ходят ордером. 

Ходят правда иногда посидеть на краю карты - так что нубов там тоже хватает. 

Но в целом там куда более рассудительная игра, чем у нас. Меньше ололошников и больше пацифистов. 

• Плюс 2
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 891
[ODINS]
Участник
15 847 публикаций
37 916 боёв
Сегодня в 03:19:00 пользователь CerberusGosha сказал:

Прекрасно помню. Там тиммейты были столь прекрасны, что сложно было не запомнить. Да и я ступил под конец. Думал, что рентгеном посвечу (РЛС уже было закончились), а союзники утопят. Но, не тут то было, союзники встали, реально остановились и ждали чуда. А по очкам все плохо и бой к концу. Мне не надо было надеяться на союзников, а дальше тащить самому. Отойти на 3 КМ назад и обойти остров слева.

Но, простоял в надежде на союзников и когда оставалось до конца боя пол минуты уже выбора не было, как попытаться выгнать (взять на понт), я прекрасно понимал, что даже с 2-х залпов не утоплю Гирю, а это более 10 секунд у него, что бы утопить меня с торпед в упор.

Сам виноват, надо было тащить до конца и не надеяться на присутствие малейшей мозговой активности у сокомандников.

Дружище  не получилось бы  ,ибо ..пеленг  :Smile_Default: "Никому НИНУЖНЫЙ  пеленг " :cap_haloween:..  По очкам  тормозилась  база  ты верно заметил   , но не простреливался  остров  никак а  союзники  ждали  от  Демойна  подвига   )) Вообще  классная карусель была с прожимом  РЛС и  "я в домике" ..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 841
[DEDKI]
6 798 публикаций
Сегодня в 13:47:22 пользователь tourist1984 сказал:

Зачем мне это?

Как минимум - выбиться в высшую лигу и играть против таких же равных отрядов, а не против рандомов на средних уровнях, которые "ничего не понимают в тактике"©. Там вы изучите новые, столь интересные вам, тактики и новые корабли.

А пока что мы видим тут человека, который играет отрядом против не слишком умелых игроков на средних уровнях. Не обессудьте, что ваши попытки "обучить 55% нубов" воспринимаются не слишком серьёзно. 

Кстати посмотрите как играют в корабли на евросервере - если не видели. У европейцев можно кое-чему поучиться, полагаю, что наш обычный рандом даже сольет их обычному рандому, если устроить такое соревнование. :crab:

Видел. И ещё неизвестно, кто кому сольёт. Тут лишь ваши догадки, которые мы можем проверить лишь в случае объединения серверов. 

Знаете, меня в танках тоже обвиняли в отрядной игре.

Я не обвиняю людей в отрядной игре, наоборот поддерживаю. Хоть и сам - соло игрок. Против отрядов интереснее играть и приятнее их побеждать.

Просто не люблю, когда у человека начинает вылезать наружу его чсв. А оно у вас вылезло заметно в этой теме, в тот момент, когда вы начали кичиться своими 65% в разговоре с @nevic.
Я ничего не выдумываю лишнего, лишь сужу по общим, открытым всем, результатам, которые есть на данный момент времени.
Хотите начать мериться статистикой с соло игроком - сравнивайте показатель игры в одиночку.
Ведь вы не соло игрок, у вас преобладает игра в отряде, вы там достигли неплохих результатов. Но в игре в одиночку ваш результат, хоть и тоже хороший, но он не достаточно далёк от того среднего показателя, что бы возгордиться. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 238 публикаций
Сегодня в 17:52:16 пользователь _Akagi_ сказал:

А оно у вас вылезло заметно в этой теме, в тот момент, когда вы начали кичиться своими 65% в разговоре с @nevic.
Я ничего не выдумываю лишнего, лишь сужу по общим, открытым всем, результатам, которые есть на данный момент времени.
Хотите начать мериться статистикой с соло игроком - сравнивайте показатель игры в одиночку.

Причем здесь кичиться? 

Речь всего лишь о том, что 55% - это объективно мало, чтобы действительно знать про тактику. И ваша настойчивость по хождению в углы и на неэффективные базы это показывает. 

60% - еще туда-сюда. Но вообще конечно надо играть где-то на 65%. Если действительно знаешь, что делаешь и имеешь прямые руки. 

С прямыми руками у меня не очень, но на каком-нибудь хорошо изученном корабле - думаю, вполне достижимо. 

Давайте на Пенсаколе, например, замутим соло серии из 100 боев - кто больше ПП набьет в итоге? :cap_cool:

Полноценный турнир тут вряд ли получится собрать конечно, слишком мало людей на форуме. Но дружеское соревнование вполне можно.

Видел. И ещё неизвестно, кто кому сольёт. Тут лишь ваши догадки, которые мы можем проверить лишь в случае объединения серверов. 

Было бы интересно посмотреть, да. 

Но я полагаю, что европейская дисциплина всё же возобладает над отечественным ололо. :cap_haloween:

• Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 238 публикаций

против не слишком умелых игроков на средних уровнях

Тут похоже какой-то фетиш на форуме - что умелые игроки играют только на 10 уровне. 

Не на 7, не на 8 и даже не на 9 (с которым те же семерки регулярно попадают). А строго на 10. 

Нубам видимо религия не позволяет туда попадать.

• Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 841
[DEDKI]
6 798 публикаций
Сегодня в 18:20:48 пользователь tourist1984 сказал:

И ваша настойчивость по хождению в углы и на неэффективные базы это показывает. 

В этой теме только вы настаиваете на том, что хождение в одну сторону есть самая верная идея.

Сегодня в 18:26:48 пользователь tourist1984 сказал:

Тут похоже какой-то фетиш на форуме - что умелые игроки играют только на 10 уровне. 

Просто на форуме могут в логику. На высоких уровнях вы с большей вероятностью встретитесь с таким умелым игроком. В то время как на уровнях ниже всё ещё много людей, которые только начали постигать WoWS.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 891
[ODINS]
Участник
15 847 публикаций
37 916 боёв
Сегодня в 18:26:48 пользователь tourist1984 сказал:

На 10 ом уровне  играют  топ клановые  отряды  , это ЛУЧШАЯ  школа  для соло игрока  ..  Я Вам больше скажу , чистейшие статисты из  топ кланов   редко  появляются в  соло  игре  на 10 ых уровнях  я могу  это  сказать  ибо давно играю   ,а  если появляются  то это весьма  интересные и умелые  игроки  (вроде Гоши:Smile_Default: ) у которых без  творчества и не стандартных  решений  никак  не  выиграть   ,ибо накат  турнирный  (тот самый  про который  Вы  говорите ) сказывается    )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 238 публикаций
Сегодня в 18:47:40 пользователь _Akagi_ сказал:

Просто на форуме могут в логику. На высоких уровнях вы с большей вероятностью встретитесь с таким умелым игроком. В то время как на уровнях ниже всё ещё много людей, которые только начали постигать WoWS.

Так начинающие и в вашу команду тоже попадают. И это, внезапно, очень усложняет игру.

Вы знакомы с понятиями матожидания и дисперсии?

Сегодня в 18:47:40 пользователь _Akagi_ сказал:

В этой теме только вы настаиваете на том, что хождение в одну сторону есть самая верная идея.

Я не говорю про одну сторону. Я говорю о том, что выгоднее воевать там, где больше союзников и противников. 

И где вообще активнее битва происходит.

Перечитайте сабж что ли.

• Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию