Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
nevic

"Карма" на форуме.

Предложение о "мелочи".  

77 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 280 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
269 публикаций
1 554 боя

Вот и пришли к выводу, что есть равнодушные к карме, а есть "кармафармеры". Отделять "зерна от плевел" это уже забота создателей форума.

Флудимммммммммммм)))))))

Изменено пользователем Linegiv63
удалена некорректная фраза

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 847
[KOMM]
Участник
3 406 публикаций
6 226 боёв
Сегодня в 14:46:38 пользователь LOLeast сказал:

Я к тому что карма - это инструмент саморегуляции внутри форума самим сообществом.

Вмешаюсь.

А что она регулирует?

Мне в день может и 20 и 30 минусов прилететь. Вот, только что:

Вот что этот минус должен отрегулировать?

Или здесь:

Причем в той теме реально люди с цепи сорвались. И что?

Есть у меня темка - рекордсмен по минусам, но ее не покажу, это был эксперимент социальный.

Карма не влияет ни на что, как это ни странно звучит.

И даже если рассматривать значение слова "карма" в его изначальном смысле, то там саморегуляции общества на порядки больше.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 037
Участник
27 048 публикаций
Сегодня в 14:53:28 пользователь PACTP сказал:

Есть у меня темка - рекордсмен по минусам, но ее не покажу, это был эксперимент социальный.

Карма не влияет ни на что, как это ни странно звучит.

Это как?

Вижу, приблизительно так:

Я поставил эксперимент, получил результат в виде рекорда по минусам, но минусы ни на что не влияют, в том числе и на результат эксперимента.

Странно звучит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 203 публикации
Сегодня в 16:53:28 пользователь PACTP сказал:

Вмешаюсь.

На пальцах.(в качестве примера)

Представь, поставили двух человек рядом, и оценивают чувство юмора оных. одному поставили 10 из 10 другому 5 из 10. Разве один человек лучше другого - НЕТ.

Все относительно.

Если в одном сообществе не приемлем Чёрный юмор, человека закидают помидорами и поставят единицу.

Скрытый текст

Но в другом сообществе, ему поставят 10 из 10 ))

Скрытый текст

1-7524358.jpg

В любом случае, карма ни как на этого человека не повлияет. Она лишь даст понять в каком сообществе он находится.Интересен ли его "контент" в данном сообществе.

p/s/ если в сообществе принято рубить плюсцов с хэйта(к примеру разработчиков), то не удивительно, что у этих хэйтеров, появляются свои хэйтеры - это закономерно, ибо хэйт пораждает только хэйт.

Изменено пользователем LOLeast

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
269 публикаций
1 554 боя
Сегодня в 16:07:31 пользователь nevic сказал:

Это как?

Я поставил эксперимент, получил результат в виде рекорда по минусам, но минусы ни на что не влияют, в том числе и на результат эксперимента.

Странно звучит.

Как. Как.

Как считали пингвином на форуме, так и считают))))))

(Прошу без обид).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 037
Участник
27 048 публикаций

Цитата

Флудимммммммммммм)))))))

Ну так одно другому не мешает.

А награда за карму - способствует количеству "флуда".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 216
[POI]
Участник
4 533 публикации
13 320 боёв
Сегодня в 14:38:13 пользователь nevr77 сказал:

Жена у него работает .... а он 4 часа в игре а потом в обнимку с ней в телефоне залипает... ))

Искренне вас жаль, что у вас такая судьба .

Сегодня в 14:31:42 пользователь _IHukA_ сказал:

Тогда, попрошу и Вас не лезть в мою личную жизнь. ) И не указывать, что мне делать)

Вы сами начали, и я и не начинал лезть туда,куда мне не интересно и скучно.Плюс учитывая ваши ответы на мои вопросы, мне вас  жаль даже.

Изменено пользователем Blackpredators
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 847
[KOMM]
Участник
3 406 публикаций
6 226 боёв
Сегодня в 15:07:31 пользователь nevic сказал:

Это как?

Странно звучит.

Это так, что с определенного периода перестал следить, что там ее и сколько. Карма не влияет на мои действия на форуме.

Сегодня в 15:10:05 пользователь LOLeast сказал:

Представь, поставили двух человек рядом, и оценивают чувство юмора оных. одному поставили 10 из 10 другому 5 из 10. Разве один человек лучше другого - НЕТ.

А, ты про то, как воспринимают на форуме человека?

После историй с накруткой или минусовкой кармы, даже не задаюсь вопросом, каким образом кто-то "заработал" тысячи кармы, или почему она постоянно на нуле.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 847
[KOMM]
Участник
3 406 публикаций
6 226 боёв
Сегодня в 15:11:45 пользователь HaXuMoB1802 сказал:

Как. Как.

Как считали пингвином на форуме, так и считают))))))

(Прошу без обид).

Только что одному пингвину на форуме стало грустно:

I-Liutenant-Kowalski-M-penguins-of-madagascar-21964807-679-796.thumb.jpg.c3fbb45ad8ac8b383d062d6196fa0fd3.jpg

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 037
Участник
27 048 публикаций
Сегодня в 15:17:55 пользователь PACTP сказал:

Это так, что с определенного периода перестал следить, что там ее и сколько. Карма не влияет на мои действия на форуме.

Она же повлияла на такое решение?

Сегодня в 15:17:55 пользователь PACTP сказал:

После историй с накруткой или минусовкой кармы, даже не задаюсь вопросом, каким образом кто-то "заработал" тысячи кармы, или почему она постоянно на нуле.

Поэтому я создал тему.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 847
[KOMM]
Участник
3 406 публикаций
6 226 боёв
Сегодня в 15:20:16 пользователь nevic сказал:

А как она на что-то может влиять вообще?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 847
[KOMM]
Участник
3 406 публикаций
6 226 боёв
Сегодня в 15:20:16 пользователь nevic сказал:

Единственное, что влияет на форум, на игру, на настроение сообщества - это четкая, аргументированная подача материала на актуальную тему.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 037
Участник
27 048 публикаций
Сегодня в 15:24:01 пользователь PACTP сказал:

А как она на что-то может влиять вообще?

Ну на решение 

Цитата

Это так, что с определенного периода перестал следить, что там ее и сколько. 

Повлияла карма.

Разве не об этом был этот пост:

Цитата

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
724 публикации

"Такую испытываю личную неприязнь, что кушать не могу". Мимино.

А если серьезно, то решение личных отношений в сообществе (форуме) путем минусования всего и вся - это не самый лучший вариант.  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 037
Участник
27 048 публикаций
Сегодня в 15:27:30 пользователь PACTP сказал:

Единственное, что влияет на форум, на игру, на настроение сообщества - это четкая, аргументированная подача материала на актуальную тему.

Ничего подобного.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
724 публикации
Сегодня в 15:27:30 пользователь PACTP сказал:

И это абсолютно верно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 037
Участник
27 048 публикаций
Сегодня в 15:28:50 пользователь Master_Stas_Colonel сказал:

"Такую испытываю личную неприязнь, что кушать не могу". Мимино.

А если серьезно, то решение личных отношений в сообществе (форуме) путем минусования всего и вся - это не самый лучший вариант.  

Дело в том, что он самый простой и самый "раздражающий" , судя по голосованию, метод.

Сегодня в 15:29:20 пользователь Master_Stas_Colonel сказал:

И это абсолютно верно.

Абсолютно неверно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 847
[KOMM]
Участник
3 406 публикаций
6 226 боёв
Сегодня в 15:28:36 пользователь nevic сказал:

Ну на решение 

Повлияла карма.

Разве не об этом был этот пост:

А, ты об этом.

Как раз хотел написать.

Было это год назад, только начал играть, да и на форуме общаться. Вытолкнул я одного из дымов на торпеды. Ибо нефиг, мои дымы. И потом он меня на форуме нашел, заминусил. Полгода продолжалось разбирательство, ну ладно, три месяца. Написал тогда письмо (примерно) КМ-у:

Скрытый текст

Здравствуйте!

На днях столкнулся с ситуацией:

Один, конкретный игрок, на почве личной неприязни регулярно выставляет моим постам отрицательную оценку.

Причем, судя по всему. использует для этого твинки. Обычная ситуация - по 4 минуса на пост. Каждый из связных аккаунтов ставит по 10 минусов в день. Итог - вчера около 35 минусов. а в общей сложности около 150 (!)

Вопрос:

• Нарушают ли действия этого игрока какие-либо правила форума?
  • Есть ли с моей стороны способы противодействия такой ситуации?
  • Можно ли как-нибудь вернуть все "как было" :Smile_Default:

Я понимаю, что рано или поздно он успокоится, но такие действия подрывают сам смысл репутации и кармы на форуме.

Спасибо!

Основной посыл - именно профанация идеи кармы на форуме.

так вот, я остыл и забил.

Но вот, игра сменила курс на социализацию, это прекрасно видно по акциям в сосательных сетях, отключение комментирования на портале, все дорожки ведут на форум.

и с чем здесь столкнется условный новичек? Ну, не говорю про хамство и троллинг местного контингента. Но бессмыленная минусовка может просто оттолкнуть игрока от участия в форумной жизни.

Да и сам видел в одной конкурсной теме, как одно тело начало минусить все посты подряд. Это как нормально?

Потому и предложил как вариант отказаться от отрицательной кармы. Или запретить через Модераторов необоснованное изменение кармы.

Не знаю, может еще какой-нибудь механизм придумать.

И тогда может быть карма обретет хоть какой-то смысл.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 037
Участник
27 048 публикаций
Сегодня в 15:41:14 пользователь PACTP сказал:

Основной посыл - именно профанация идеи кармы на форуме.

Согласен!

так вот, я остыл и забил.

Это результат влияния кармы и очень плохой результат.

Но вот, игра сменила курс на социализацию, это прекрасно видно по акциям в сосательных сетях, отключение комментирования на портале, все дорожки ведут на форум.

и с чем здесь столкнется условный новичек? Ну, не говорю про хамство и троллинг местного контингента. Но бессмыленная минусовка может просто оттолкнуть игрока от участия в форумной жизни.

Да и сам видел в одной конкурсной теме, как одно тело начало минусить все посты подряд. Это как нормально?

Потому и предложил как вариант отказаться от отрицательной кармы. Или запретить через Модераторов необоснованное изменение кармы.

Не знаю, может еще какой-нибудь механизм придумать.

И тогда может быть карма обретет хоть какой-то смысл.

Именно с идентичной целью я и создал тему.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
311
[-PS-]
Участник, Коллекционер
576 публикаций

Обсуждение кармы, как обсуждать что вкуснее - яблоки или груши. У всех разные критерии абсолютно. Один плюс ставит за суть поста, второй за стиль изложения, третий за красоту аватарки, четвертый просто соклану #чтобыбыло. Про минусы вообще молчу. Вводить правила и модерировать процесс выставления кармы - это вообще было бы глупостью. Поэтому..

Фтопку карму!:Smile_izmena:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию