Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
nevic

"Карма" на форуме.

Предложение о "мелочи".  

77 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 280 комментариев

Рекомендуемые комментарии

19 037
Участник
27 048 публикаций
Сегодня в 15:59:20 пользователь Nantess сказал:

Фтопку карму!

Был такой вариант =).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
311
[-PS-]
Участник, Коллекционер
576 публикаций
Сегодня в 16:07:38 пользователь nevic сказал:

Был такой вариант =).

Я его усилЕл:Smile-_tongue:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 037
Участник
27 048 публикаций
Сегодня в 16:09:55 пользователь Nantess сказал:

Я его усилЕл:Smile-_tongue:

И углубил!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 847
[KOMM]
Участник
3 406 публикаций
6 226 боёв

Так что, основные тезисы и доводы изложены. Тем более, тема горячо обсуждаема.

Было бы хорошо увидеть в теме кого-нибудь из авторитетных товарищей со своим видением развития кармы на форуме.

Например, @_Juno

Или @deadmansgamble

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
311
[-PS-]
Участник, Коллекционер
576 публикаций
Сегодня в 16:14:55 пользователь nevic сказал:

И углубил!

Не, углубить - это начать ехать на карму внутриигровую, там так точно уже "пациент скорее мертв, чем жив". Но это уже совсем другая история.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 037
Участник
27 048 публикаций
Сегодня в 16:19:40 пользователь Nantess сказал:

на карму внутриигровую,

Это будет отдельная тема.
Есть уже наброски. =)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 037
Участник
27 048 публикаций
Сегодня в 16:24:29 пользователь Master_Stas_Colonel сказал:

Ждем.

Не сегодня.

Сегодня завтра я соберу аналитику и спокойно, не под "пулями" проанализирую текущую тему.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 825
Участник
1 641 публикация

Лучше все-таки призывать, "Флудилка" — это один из тех разделов, куда мы заглядываем реже всего. Что касается кармы, то это неоднозначный параметр изначально, и была бы моя воля (или если бы я была на форуме WoWS с самого начала), я бы вообще этот функционал отменила/не вводила, как раз из-за веерного минусования. На текущий момент количество кармы на форуме привязано к количеству боев: чем опытнее игрок, тем больше у него возможностей выразить свое молчаливое мнение. Перерабатывать кардинально эту систему мы в ближайшее время не планируем, и тому есть ряд причин.

Во-первых, ограничение минусов или набора кармы не сработает ввиду социализации. Любой игрок, у которого есть десяток друзей или клан, может устроить нелегкую жизнь своему оппоненту, последовательно минусуя все его сообщения всей ордой. 

Во-вторых, форумные войны — это только форумные войны. От того, что кто-то больше остальных флудит, смешит игроков или негативит (а это самый простой способ фармить карму, помимо подключения кланов или твинков), он не станет лучше разбираться в проекте, не будет аргументированно выражать свое мнение и т.п. Когда я впервые взялась за переделку ЛФ, я ожидала увидеть полезность этой группы для сообщества. Как оказалось, практическую пользу там приносят единицы. Из-за этого мы решили привязать ее к карме: пусть награду получают те, кому интересно фармить плюсы и общаться.

В-третьих, по предложению уважаемого @PACTP. Ручная работа в этом деле неэффективна: вы же сами будете обвинять модераторов в необъективности, оспаривать субъективные решения и т.п. Ну и еще это будет отнимать адову уйму времени у волонтеров и адмнистрации, а практической пользы, опять же, будет минимум.

• Плюс 6
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 847
[KOMM]
Участник
3 406 публикаций
6 226 боёв
Сегодня в 16:40:59 пользователь _Juno сказал:

Лучше все-таки призывать, "Флудилка"

Так получилось, но тему перенесли во флудилку. Изначально видел ее в другом разделе.

Любой игрок, у которого есть десяток друзей или клан, может устроить нелегкую жизнь своему оппоненту, последовательно минусуя все его сообщения всей ордой. 

Мммм.... Так это один из посылов темы. Это - данность на текущий момент. Сам лично сталкивался, подробней здесь:

Такая ситуация нормальна?

Ручная работа в этом деле неэффективна: вы же сами будете обвинять модераторов в необъективности, оспаривать субъективные решения и т.п. Ну и еще это будет отнимать адову уйму времени у волонтеров и адмнистрации, а практической пользы, опять же, будет минимум.

Согласен. Форум, откуда я скопировал, обладает поистине внушительным составом модераторов. И даже некоторые пользователи назначаются модераторами своей конкретной темы.

Но - критика понятна. А какие есть предложения?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 037
Участник
27 048 публикаций

Лучше все-таки призывать, "Флудилка" —

Сегодня в 16:53:02 пользователь PACTP сказал:

Так получилось, но тему перенесли во флудилку

Я попросил о переносе.

я бы вообще этот функционал отменила/не вводила

Именно так и надо поступить сегодня.

Во-первых, ограничение минусов или набора кармы не сработает ввиду социализации. Любой игрок, у которого есть десяток друзей или клан, может устроить нелегкую жизнь своему оппоненту, последовательно минусуя все его сообщения всей ордой. 

А то, что увеличили многократно такую возможность, в десятки раз - срботает(ло)?

Во-вторых, форумные войны — это только форумные войны. От того, что кто-то больше остальных флудит, смешит игроков или негативит (а это самый простой способ фармить карму, помимо подключения кланов или твинков), он не станет лучше разбираться в проекте, не будет аргументированно выражать свое мнение и т.п.

А игровые войны - это только игровые войны, а войны в соц.сетях - это только войны в соц. сетях....ну и т.д.

Форум, к слову, только в малой степени переназначен для "лучшего разбирательства в проекте", как и остальные площадки.

Для таких целей, как улучшение " разбирательства в проекте" - лучше самого клиента игры ничего нет и не будет.

Когда я впервые взялась за переделку ЛФ, я ожидала увидеть полезность этой группы для сообщества. Как оказалось, практическую пользу там приносят единицы.

Тему я создал как раз не для ЛФ и полезности этой части сообщества.

Из-за этого мы решили привязать ее к карме: пусть награду получают те, кому интересно фармить плюсы и общаться

Любой игрок, у которого есть десяток друзей или клан, может устроить нелегкую жизнь своему оппоненту, последовательно минусуя все его сообщения всей ордой. 

Или те, кому нужны контейнеры, но неинтересно общаться.

Дать дополнительный  "рычаг"  для этого.....

Тогда я не понимаю почему ее не убрали, а увеличили возможность влияния для отдельных категорий?

Честно говоря, я понимаю, что карма это "мелочь" и заниматься ей вообще никому не интересно, хлопотно и не нужно(наверное).

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 884 публикации

Перерабатывать кардинально эту систему мы в ближайшее время не планируем, и тому есть ряд причин.

Зачем то убрали минус собственной кармы, когда ставишь минус другому?

Один этот механизм уже уменьшал горы необоснованных минусов, плюс создавал доп.проблемы "веерным минусователям"...:cap_yes:

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 945
[SHPZ2]
Альфа-тестер
1 800 публикаций
11 144 боя

Вот у меня минусы-плюсы нужны для новостных стартовых топиков. Изредка тыкаю для плюса красиво выстроенной мысли. Поэтому я сейчас особо не вижу необходимости что-то кардинально менять, имеющаяся система полностью устраивает базовые потребности

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 037
Участник
27 048 публикаций
Сегодня в 17:37:32 пользователь Borodec сказал:

имеющаяся система полностью устраивает базовые потребности

Как раз базовые потребности, особенно сейчас, она и не выполняет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 813 публикации
Сегодня в 17:32:13 пользователь PACTP сказал:

Ну сейчас-то все кричат, какие замечательные модеры )))

Если ты кому-то решил накрутить - опустить необоснованно карму - готовься ответить. Чем плохо?

Это плохо тем, что на это будет тратиться куча времени. Впустую.

Если вам завтра будут ставить по 100 минусов каждый день, неужели вы побежите создавать тему на форуме ?

Зачем придавать такую большую цену этой бессмысленной вещи ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 945
[SHPZ2]
Альфа-тестер
1 800 публикаций
11 144 боя
Сегодня в 17:41:26 пользователь nevic сказал:

Как раз базовые потребности, особенно сейчас, она и не выполняет.

Так у нас и необходимости такой нет, все оставшиеся на форуме уже настолько монстры, что у каждого по пять нашивок, этот Лоцман, тот Боцман, а этот вообще Кацман. Новичков тут нет и не будет, и не из-за форума как такового. Сменились ориентиры, общение идет в других каналах и поиск информации уже не так привязывает к форуму. Ютуб отгрыз себе нехилую аудиторию

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 539
[BOU]
Участник, Коллекционер
6 226 публикаций
19 776 боёв

В теории минусы вообще можно убрать, отчасти это уменьшит негативный фон, но с другой стороны меньше возможностей для спуска пара.

Изменено пользователем ExcaGamer

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 037
Участник
27 048 публикаций
Сегодня в 17:44:49 пользователь TG_Maks сказал:

Зачем придавать такую большую цену этой бессмысленной вещи ?

Потому что люди разные.

Уже писал.

Сегодня в 17:44:51 пользователь Borodec сказал:

Так у нас и необходимости такой нет, все оставшиеся на форуме уже настолько монстры, что у каждого по пять нашивок, этот Лоцман, тот Боцман, а этот вообще Кацман. Новичков тут нет и не будет, и не из-за форума как такового. Сменились ориентиры, общение идет в других каналах и поиск информации уже не так привязывает к форуму. Ютуб отгрыз себе нехилую аудиторию

Нашивки - отдельная история.

По мне - оставить две, Разработчик и Модератор.

Разговор не об этом.

Ориентиры и каналы какие были с момента основания игры, такие и остались. Телега и Дискорд добавились разве что.

Ютуб отгрыз?

Нет, всё с момента основания игры на прежнем уровне, плюс-минус мелочь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 813 публикации
Сегодня в 20:53:29 пользователь nevic сказал:

Потому что люди разные.

Уже писал.

Ну надо убрать анонимность минусов.

Пусть друг друга мучают.

Или вообще отменить эту гадость

• Плюс 1
  • Скучно 1