Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 250 боёв.
PanRudeckiy

Любопытное наблюдение.

В этой теме 13 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 961
[PANIC]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
1 572 публикации
32 910 боёв

Обратил внимание на следующий момент: играл на "вустере" в рангах. все нормально, кэп был пвошный, не стал его переделывать, думал может авиков встречу, так и не встретил, решил перекинуть все таки перки, все полезней будет, "взрывотехник" - например, хорошо по идее должен вписываться, до этого нормально поджигал, стихийные бедствия через бой, инерционка стояла, на твинке то же "вустер", аналогично все, так вот, после смены билда на связку взрывотехник + флажки - поджоги прекратились! Сразу упал урон и как следствие опыт. За бой по 2 поджога, которые тут же тушились, и сколько потом не накидывал поджечь не удавалось. К чему я это все рассказываю, да к тому, что от добра добра не ищут, было хорошо - да захотелось лучше, но увы и ах, что там происходит с механикой мы знаем только из официальных пояснялок в которые понятно должны верить. Но как недавно писал один игрок с 10к боев, который для себя открыл с удивлением, что модернизации (включая особую) на живучесть + перк на уменьшение пожара + флажок соответствующий дают только -50%, хотя цифры выглядят как 3х15+20, так вот, по его мнению это больше похоже на ипотеку чем на игру. Почему то мне припомнился тот пост "ипотечный", после затрат на перераспределение и полученного результата. Еще припомнился недавний казус с угольным портом, когда постройки отнимали уголь. К слову - на "кутузове" наблюдаю такую же картину, почему то перестал поджигать при схожем билде, с трудом набивается урон, точнее он именно набивается, с поджогами туго. 

Изменено пользователем PanRudeckiy
  • Плюс 2
  • Ха-Ха 2
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
411 публикация
11 851 бой
Сегодня в 14:34:00 пользователь PanRudeckiy сказал:

Но как недавно писал один игрок с 10к боев, который для себя открыл с удивлением, что модернизации (включая особую) на живучесть + перк на уменьшение пожара + флажок соответствующий дают только -50%, хотя цифры выглядят как 3х15+20, так вот, по его мнению это больше похоже на ипотеку чем на игру.

Я могу обратить внимание на то, что ещё один представитель ЦА не умеет в математику.

0.85*0.85*0.85*0.8=0.49.

На ипотеке таким не умеющим в проценты людям банки будут, разумеется, наживаться, тут он прав.

Но правильный вывод - взять учебник средней школы и таки выучить тему по процентам - представитель ЦА, разумеется, не сделает.

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 961
[PANIC]
1 572 публикации
32 910 боёв
Сегодня в 15:00:36 пользователь serg_yy сказал:

Я могу обратить внимание на то, что ещё один представитель ЦА не умеет в математику.

Стесняюсь признаться, что математика меня действительно на занимала в обучении, как некоторых, другой склад ума, зато меня учили профессора МГУ, и есть красный диплом. И еще, что такое "представитель ЦА"?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
59 154
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Коллекционер
11 458 публикаций
Сегодня в 15:00:36 пользователь serg_yy сказал:

0.85*0.85*0.85*0.8=0.49.

На ипотеке таким не умеющим в проценты людям банки будут, разумеется, наживаться, тут он прав.

Но правильный вывод - взять учебник средней школы и таки выучить тему по процентам - представитель ЦА, разумеется, не сделает.

соответствующий дают только -50%

и где здесь разночтение? 0,49 от одного (т.е. 100%) почти 50%

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
724 публикации
Сегодня в 14:47:10 пользователь Sara_Kerrigan сказал:

Я обратил свое внимание что каждый новый патч это другая игра. Да, да. То что прекрасно работало перестает работать а то что не работало оживает.  Вспомните цитадели на линкорах, вспомните и многое другое.

Для этого на форуме есть тема. Баги известные и не очень. Но баг что мы видим визуально мы можем доказать. А вот скрытый ап или нерф доказать трудно.

У меня на Курфюрсте после патча стали очень часто выбивать башни вплоть до уничтожения.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 961
[PANIC]
1 572 публикации
32 910 боёв

Забавно, пост о влиянии взрывотехника на пожары, но комментируют банковские %. Если я не сумел в математику, то "представители ЦА" явно смогли в буквы.

Закройте тему, скушно...

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
411 публикация
11 851 бой
Сегодня в 15:22:28 пользователь Tolik_koromyslo сказал:

соответствующий дают только -50%

и где здесь разночтение? 0,49 от одного (т.е. 100%) почти 50%

Это надо объяснять тому юзеру, которому на пожар " дают только -50%, хотя цифры выглядят как 3х15+20 ".

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
411 публикация
11 851 бой
Сегодня в 15:33:18 пользователь PanRudeckiy сказал:

Забавно, пост о влиянии взрывотехника на пожары, но комментируют банковские %. Если я не сумел в математику, то "представители ЦА" явно смогли в буквы.

А следующую фразу в ваш пост рептилоиды встаили, не иначе.

Сегодня в 14:34:00 пользователь PanRudeckiy сказал:

Но как недавно писал один игрок с 10к боев, который для себя открыл с удивлением, что модернизации (включая особую) на живучесть + перк на уменьшение пожара + флажок соответствующий дают только -50%, хотя цифры выглядят как 3х15+20, так вот, по его мнению это больше похоже на ипотеку чем на игру.

Или тут уже клинический случай амнезии? ТС не помнит свой стартовый пост?

Изменено пользователем serg_yy
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 961
[PANIC]
1 572 публикации
32 910 боёв
Сегодня в 15:53:10 пользователь serg_yy сказал:

ТС не помнит свой стартовый пост?

"Моя твоя не понимай"? Специально, для сумевшего в банковские проценты, поясню - привел пример - о разрыве между ожиданиями и реальностью. ЕГЭ прошло на успешно?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
937
[FUR-S]
Старший бета-тестер
1 563 публикации
11 996 боёв

Пожары в нашей игре это что то не познаваемое:Smile_Default:Они то есть,то нет,при чем на одном и том же корабле и без изменения перков.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 006 публикаций
12 477 боёв
Сегодня в 19:00:36 пользователь serg_yy сказал:

0.85*0.85*0.85*0.8=0.49.

Математика-то тут при чем? Тем более - ипотека. Тут вопрос по механике - как считается процент. Он может фиксировано браться от базы, но это у нормальных людей - у нас же они с какого-то лешего - перемножаются. Хотя - понятно какого - игра-то про пожары на больших кораблях))).

Сегодня в 19:32:01 пользователь Master_Stas_Colonel сказал:

У меня на Курфюрсте после патча стали очень часто выбивать башни вплоть до уничтожения.

На всем - и на монтане и, да, особенно на курфе, башни выбивают постоянно.

Сегодня в 20:59:51 пользователь merf220 сказал:

Пожары в нашей игре это что то не познаваемое:Smile_Default:Они то есть,то нет,при чем на одном и том же корабле и без изменения перков.

Причем это касается как того, кто стреляет, так и того - по кому стреляют.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 961
[PANIC]
1 572 публикации
32 910 боёв

Кто то отминусил моего оппонента-математика, а он, видимо в отместку, отминусил меня:cap_haloween:Поставил ему плюсы, все таки в банковских процентах он разбирается:cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию