6 169 [ODINS] Bifrest Участник 14 934 публикации 35 665 боёв Жалоба #101 Опубликовано: 8 окт 2018, 14:09:00 Сегодня в 16:17:50 пользователь tourist1984 сказал: Как сокращать-то? Заставить их в очереди сидеть по 10 минут что ли? 10 минут не будет , ибо и авики не ждут столько ,а балансер здесь куда менее критичен чем к подбору ,скажем ,крейсеров .. посвоему опыту -самый лучший бой , это бой с 10 ками при количестве эсминцев 2-3 с сильными клановыми (игроками ) отрядами с обоих сторон ,а самая жесть как раз и начинается на 8ке ,с ноу -нэмами и ходоками .. и таки да ,приходиться ждать пока отряд противника (или игроки )не выкосит ил что бы хоть как то не потерять интерес к бою .. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
757 tourist1984 Участник 1 238 публикаций 2 764 боя Жалоба #102 Опубликовано: 8 окт 2018, 14:15:58 Сегодня в 16:59:05 пользователь Mashiro_sama сказал: Тогда эти первые 5 минут эм будут лениво полировать синюю линию, вместо лк. Да ради бога. Просто нужно мотивировать эсминцеводов на что-либо иное кроме ололо-торпед на точках. Тогда часть любителей этого радостного занятия пересядет на другие классы или уйдет из игры. Сегодня в 17:09:00 пользователь Bifrest сказал: 10 минут не будет , ибо и авики не ждут столько Авиков просто мало сейчас - половина боев вообще без них. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 325 Limonadny_Joe Альфа-тестер 2 744 публикации 5 888 боёв Жалоба #103 Опубликовано: 8 окт 2018, 14:30:12 Сегодня в 17:15:58 пользователь tourist1984 сказал: или уйдет из игры. Отличный план, то что нужно. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
757 tourist1984 Участник 1 238 публикаций 2 764 боя Жалоба #104 Опубликовано: 8 окт 2018, 14:35:14 (изменено) Сегодня в 17:30:12 пользователь Limonadny_Joe сказал: Отличный план, то что нужно. Ну это не ко мне вопрос - что именно тут нужно. Но полагаю, вряд ли нужно превращать бои в пятиминутный треш на радость лишь части игроков. Да и сомневаюсь, что им самим сильно нравится, когда 5 эсминцев в команде. Изменено 8 окт 2018, 14:35:37 пользователем tourist1984 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 325 Limonadny_Joe Альфа-тестер 2 744 публикации 5 888 боёв Жалоба #105 Опубликовано: 8 окт 2018, 14:38:37 Сегодня в 17:35:14 пользователь tourist1984 сказал: Но полагаю, вряд ли нужно превращать бои в пятиминутный треш на радость лишь части игроков. Да и сомневаюсь, что им самим нравится, когда 5 эсминцев в команде. Меня 5 эсминцев вполне устраивают. Даже на ЛК. Стада союзных линкоров раздражают куда больше. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
757 tourist1984 Участник 1 238 публикаций 2 764 боя Жалоба #106 Опубликовано: 8 окт 2018, 14:41:16 (изменено) Сегодня в 17:38:37 пользователь Limonadny_Joe сказал: Меня 5 эсминцев вполне устраивают. Даже на ЛК. Стада союзных линкоров раздражают куда больше. Ну на вкус и цвет как говорится... Лично меня же раздражают слишком короткие бои, в которых у меня меньше возможностей повлиять на исход. Изменено 8 окт 2018, 14:43:51 пользователем tourist1984 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 169 [ODINS] Bifrest Участник 14 934 публикации 35 665 боёв Жалоба #107 Опубликовано: 8 окт 2018, 14:42:11 Лично я не знаю что делать и как изменить положение вещей ..Горит у меня часто , новот ведь интересный вопрос ,можно безапелляционно заявить что все стояльцы в кучке и"ожидатели" это ил , но я вижу чтона 10к ах сильные игроки .т.е. игроки которые умееют и танковать и стрелять и оствечиваться тоже поддаются такой тактике и ждут ошибки от противника ,а рашеры центральной раскола такую и предоставляют .. Как говриться за что боролись на то и напоролись -увеличив захват и уменьшив скорость набора очков получилось так что работа эсминцев -коту под хвост ,я не знаю как у Вас , но уменя на 10 ках я молюсь что бы никто не захватил базы сразу у нас иначе выключатель мозг -контроля у союзников отрубается начисто ,банально проигрываем по тушкам Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 325 Limonadny_Joe Альфа-тестер 2 744 публикации 5 888 боёв Жалоба #108 Опубликовано: 8 окт 2018, 14:50:34 Сегодня в 17:41:16 пользователь tourist1984 сказал: Ну на вкус и цвет как говорится... Лично меня же раздражают слишком короткие в бои, в которых у меня меньше возможностей повлиять на исход. Короткие/длинные - это да, на вкус и цвет. А в плане возможностей повлиять на исход - при 5 эсминцах их куда больше, чем при 5 ayтирующих линкорах. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
757 tourist1984 Участник 1 238 публикаций 2 764 боя Жалоба #109 Опубликовано: 8 окт 2018, 14:59:07 Сегодня в 17:50:34 пользователь Limonadny_Joe сказал: А в плане возможностей повлиять на исход - при 5 эсминцах их куда больше, чем при 5 ayтирующих линкорах. И каким же образом там больше? Пойти лично переубивать эти эсминцы что ли за три минуты? Многие ли корабли вообще на это способны? И главное - угадаешь ли, где они будут и где они сольются? И успеешь ли хотя бы приблизиться на дистанцию стрельбы, пока союзные эсминцы еще живы? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 325 Limonadny_Joe Альфа-тестер 2 744 публикации 5 888 боёв Жалоба #110 Опубликовано: 8 окт 2018, 15:08:26 Сегодня в 17:59:07 пользователь tourist1984 сказал: И каким же образом там больше? Пойти лично переубивать эти эсминцы что ли за три минуты? Многие ли корабли вообще на это способны? И главное - угадаешь ли, где они будут и где они сольются? И успеешь ли хотя бы приблизиться на дистанцию стрельбы, пока союзные эсминцы еще живы? У нас не настолько большие карты, чтобы разница в 10 узлов скорости что-то решала. Помочь не слиться союзным ЭМам я могу, распугав вражеские крейсера. И даже перебить эсминцы при некотором везении. А вот затащить одному против нескольких ЛК - уже никак. То, что в боях без ЭМов в одиночку больше возможностей повлиять на бой - иллюзия. Что 5 слитых эсминцев, что 5 потусторонних линкоров - результат один. Просто в первом случае быстрый слив, а во втором - долгая бессмысленная агония. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
757 tourist1984 Участник 1 238 публикаций 2 764 боя Жалоба #111 Опубликовано: 9 окт 2018, 06:58:48 В 08.10.2018 в 18:08:26 пользователь Limonadny_Joe сказал: У нас не настолько большие карты, чтобы разница в 10 узлов скорости что-то решала. Помочь не слиться союзным ЭМам я могу, распугав вражеские крейсера. И даже перебить эсминцы при некотором везении. Проблема в рандомности этого процесса. И его скорости. Причем в разных местах карты одновременно. Эсминцы ведь не идут все в одно место. Так что чаще получается "распугать и даже перебить" целый один вражеский эсминец, пока где-то в других местах стахановскими темпами сливаются трое союзных. После чего бой уже практически решен. В 08.10.2018 в 18:08:26 пользователь Limonadny_Joe сказал: А вот затащить одному против нескольких ЛК - уже никак. Да в общем-то очень даже как. Учитывая что эти ЛК зачастую оказываются где-нибудь в углу карты, так что пока они оттуда вылезут, можно просто по очкам выиграть бывает. Да и парочка выживших эсминцев устроят этим ЛК такое веселье, что им до конца боя может хватить. В 08.10.2018 в 18:08:26 пользователь Limonadny_Joe сказал: Просто в первом случае быстрый слив, а во втором - долгая бессмысленная агония. Вот главное что долгая, ага. Чем больше времени продолжается бой, тем больше возможностей у хорошего игрока повлиять на его исход. А если всё решается за 3 минуты - то будь ты хоть богом корабликов, может просто КД или скорости не хватить чтобы что-то изменить в ситуации. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 325 Limonadny_Joe Альфа-тестер 2 744 публикации 5 888 боёв Жалоба #112 Опубликовано: 9 окт 2018, 07:33:12 Сегодня в 09:58:48 пользователь tourist1984 сказал: Да в общем-то очень даже как. Учитывая что эти ЛК зачастую оказываются где-нибудь в углу карты, так что пока они оттуда вылезут, можно просто по очкам выиграть бывает. Да и парочка выживших эсминцев устроят этим ЛК такое веселье, что им до конца боя может хватить. Так и 5 эсминцев могут где-нибудь в углу за авиком гоняться. Речь-то про более - менее адекватных противников. И тут 5 ЛК в центре гораздо страшнее 5 ЭМов. Сегодня в 09:58:48 пользователь tourist1984 сказал: Вот главное что долгая, ага. Чем больше времени продолжается бой, тем больше возможностей у хорошего игрока повлиять на его исход. А если всё решается за 3 минуты - то будь ты хоть богом корабликов, может просто КД или скорости не хватить чтобы что-то изменить в ситуации. Ну расскажите, как вы в одиночку "повлияете" на занявший точки линейный ордер. В лучшем случае чуток дамажки издалека набьете, а потом все равно слив по очкам. А вот в первые пять минут как раз можно зарешать бой, собрав на себя фокус, распугав и просадив по ХП потенциальных обидчиков союзных ЭМов. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
757 tourist1984 Участник 1 238 публикаций 2 764 боя Жалоба #113 Опубликовано: 9 окт 2018, 07:41:23 Сегодня в 10:33:12 пользователь Limonadny_Joe сказал: Так и 5 эсминцев могут где-нибудь в углу за авиком гоняться. Речь-то про более - менее адекватных противников. И тут 5 ЛК в центре гораздо страшнее 5 ЭМов. Ну так ведь эсминцы в центре бывают чаще линкоров. Сегодня в 10:33:12 пользователь Limonadny_Joe сказал: Ну расскажите, как вы в одиночку "повлияете" на занявший точки линейный ордер. В лучшем случае чуток дамажки издалека набьете, а потом все равно слив по очкам. А вот в первые пять минут как раз можно зарешать бой Проблема во времени, говорю же. Преимущество врага по линкорам не возникает просто так вдруг. Оно медленно накапливается. Что позволяет стрелять и пытаться этому помешать. А эсминцы сливаются резко и массово. Я в начале боя именно ими и занимаюсь при текущем балансе. Но в большей части случаев приходится констатировать, что не получилось делать ровно ничего. Либо не успел, либо физически не мог успеть, так как они слились в другом месте. А за линкорами успеть не проблема обычно - можно не торопясь со старта посмотреть разведку, куда они там пошли, принять решение и двигаться чтобы по ним стрелять, например - если выяснилось, что линкоры эти опасны и надо их убивать. Эсминцы же рандомные, могут пойти куда угодно и слиться там быстрее, чем успеешь как-либо среагировать. То есть я согласен, что против них проще затащить в начале конечно. Но надо сперва угадать их разъезд - а это проблема. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
108 Mashiro_sama Участник 235 публикаций 12 026 боёв Жалоба #114 Опубликовано: 10 окт 2018, 11:53:00 В 09.10.2018 в 10:41:23 пользователь tourist1984 сказал: можно не торопясь со старта посмотреть разведку, куда они там пошли, принять решение и двигаться чтобы по ним стрелять, Вот из за этого у вас эсминцы и сливаются. Когда эм и кр уже подходят к точке, а броневанна, которая должна идти следом за ними и поддерживать их огнём, все ещё стоит на респе, ковыряет в носу, и никак не может решить, налево, направо, или назад. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
757 tourist1984 Участник 1 238 публикаций 2 764 боя Жалоба #115 Опубликовано: 10 окт 2018, 11:59:28 Сегодня в 14:53:00 пользователь Mashiro_sama сказал: Вот из за этого у вас эсминцы и сливаются. Когда эм и кр уже подходят к точке, а броневанна, которая должна идти следом за ними и поддерживать их огнём, все ещё стоит на респе, ковыряет в носу, и никак не может решить, налево, направо, или назад. С чего вы взяли, что я на линкоре стою на респе и думаю, куда пойти? Проблема в том, что куда бы ты не пошел - далеко не факт, что угадаешь место основной схватки эсминцев. А вот за линкорами проследить не проблема. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию