Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
i_bav

Веселые эсминцы увидеть не хотите ли?

В этой теме 115 комментариев

Рекомендуемые комментарии

6 169
[ODINS]
Участник
14 934 публикации
35 665 боёв
Сегодня в 16:17:50 пользователь tourist1984 сказал:

Как сокращать-то? Заставить их в очереди сидеть по 10 минут что ли?

10 минут  не  будет  , ибо  и авики  не  ждут  столько  ,а балансер  здесь куда менее критичен  чем  к подбору ,скажем  ,крейсеров  .. посвоему  опыту  -самый  лучший  бой  , это  бой  с 10 ками  при количестве   эсминцев  2-3  с сильными  клановыми (игроками )  отрядами  с  обоих сторон  ,а самая  жесть  как раз и начинается  на  8ке  ,с ноу -нэмами  и ходоками  .. и  таки  да  ,приходиться  ждать  пока  отряд   противника  (или игроки )не выкосит  ил  что бы хоть  как то  не потерять интерес  к бою  ..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 238 публикаций
2 764 боя
Сегодня в 16:59:05 пользователь Mashiro_sama сказал:

Тогда эти первые 5 минут эм будут лениво полировать синюю линию, вместо лк. 

Да ради бога. Просто нужно мотивировать эсминцеводов на что-либо иное кроме ололо-торпед на точках. 

Тогда часть любителей этого радостного занятия пересядет на другие классы или уйдет из игры.

Сегодня в 17:09:00 пользователь Bifrest сказал:

10 минут  не  будет  , ибо  и авики  не  ждут  столько

Авиков просто мало сейчас - половина боев вообще без них.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
2 744 публикации
5 888 боёв
Сегодня в 17:15:58 пользователь tourist1984 сказал:

или уйдет из игры.

Отличный план, то что нужно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 238 публикаций
2 764 боя
Сегодня в 17:30:12 пользователь Limonadny_Joe сказал:

Отличный план, то что нужно.

Ну это не ко мне вопрос - что именно тут нужно.

Но полагаю, вряд ли нужно превращать бои в пятиминутный треш на радость лишь части игроков. Да и сомневаюсь, что им самим сильно нравится, когда 5 эсминцев в команде.

Изменено пользователем tourist1984

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
2 744 публикации
5 888 боёв
Сегодня в 17:35:14 пользователь tourist1984 сказал:

Но полагаю, вряд ли нужно превращать бои в пятиминутный треш на радость лишь части игроков. Да и сомневаюсь, что им самим нравится, когда 5 эсминцев в команде.

Меня 5 эсминцев вполне устраивают. Даже на ЛК. Стада союзных линкоров раздражают куда больше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 238 публикаций
2 764 боя
Сегодня в 17:38:37 пользователь Limonadny_Joe сказал:

Меня 5 эсминцев вполне устраивают. Даже на ЛК. Стада союзных линкоров раздражают куда больше.

Ну на вкус и цвет как говорится...

Лично меня же раздражают слишком короткие бои, в которых у меня меньше возможностей повлиять на исход. 

Изменено пользователем tourist1984

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 169
[ODINS]
Участник
14 934 публикации
35 665 боёв

Лично я  не знаю  что делать   и как изменить положение  вещей  ..Горит у меня часто  , новот ведь интересный вопрос  ,можно безапелляционно заявить  что все  стояльцы  в кучке  и"ожидатели"  это ил  , но я вижу  чтона 10к ах сильные игроки  .т.е. игроки которые умееют и танковать и стрелять  и оствечиваться  тоже  поддаются такой тактике  и ждут ошибки от противника  ,а  рашеры  центральной раскола  такую и предоставляют  .. Как говриться  за что боролись  на то и напоролись  -увеличив  захват и уменьшив скорость  набора очков получилось так что работа эсминцев  -коту под хвост  ,я не знаю  как  у Вас  , но уменя на 10 ках  я молюсь что бы никто не захватил  базы сразу у нас  иначе  выключатель мозг -контроля у союзников отрубается начисто  ,банально проигрываем по тушкам :Smile_facepalm:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
2 744 публикации
5 888 боёв
Сегодня в 17:41:16 пользователь tourist1984 сказал:

Ну на вкус и цвет как говорится...

Лично меня же раздражают слишком короткие в бои, в которых у меня меньше возможностей повлиять на исход. 

Короткие/длинные - это да, на  вкус и цвет.

А в плане возможностей повлиять на исход - при 5 эсминцах их куда больше, чем при 5 ayтирующих линкорах.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 238 публикаций
2 764 боя
Сегодня в 17:50:34 пользователь Limonadny_Joe сказал:

А в плане возможностей повлиять на исход - при 5 эсминцах их куда больше, чем при 5 ayтирующих линкорах.

И каким же образом там больше? Пойти лично переубивать эти эсминцы что ли за три минуты?

Многие ли корабли вообще на это способны? И главное - угадаешь ли, где они будут и где они сольются?

И успеешь ли хотя бы приблизиться на дистанцию стрельбы, пока союзные эсминцы еще живы?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
2 744 публикации
5 888 боёв
Сегодня в 17:59:07 пользователь tourist1984 сказал:

И каким же образом там больше? Пойти лично переубивать эти эсминцы что ли за три минуты?

Многие ли корабли вообще на это способны? И главное - угадаешь ли, где они будут и где они сольются?

И успеешь ли хотя бы приблизиться на дистанцию стрельбы, пока союзные эсминцы еще живы?

У нас не настолько большие карты, чтобы разница в 10 узлов скорости что-то решала.

Помочь не слиться союзным ЭМам я могу, распугав вражеские крейсера.

И даже перебить эсминцы при некотором везении.

А вот затащить одному против нескольких ЛК - уже никак.

То, что в боях без ЭМов в одиночку больше возможностей повлиять на бой - иллюзия.

Что 5 слитых эсминцев, что 5 потусторонних линкоров - результат один.

Просто в первом случае быстрый слив, а во втором - долгая бессмысленная агония.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 238 публикаций
2 764 боя
В 08.10.2018 в 18:08:26 пользователь Limonadny_Joe сказал:

У нас не настолько большие карты, чтобы разница в 10 узлов скорости что-то решала.

Помочь не слиться союзным ЭМам я могу, распугав вражеские крейсера.

И даже перебить эсминцы при некотором везении.

Проблема в рандомности этого процесса. И его скорости.

Причем в разных местах карты одновременно.

Эсминцы ведь не идут все в одно место. Так что чаще получается "распугать и даже перебить" целый один вражеский эсминец, пока где-то в других местах стахановскими темпами сливаются трое союзных. 

После чего бой уже практически решен. 

А вот затащить одному против нескольких ЛК - уже никак.

Да в общем-то очень даже как. 

Учитывая что эти ЛК зачастую оказываются где-нибудь в углу карты, так что пока они оттуда вылезут, можно просто по очкам выиграть бывает. 

Да и парочка выживших эсминцев устроят этим ЛК такое веселье, что им до конца боя может хватить. 

Просто в первом случае быстрый слив, а во втором - долгая бессмысленная агония.

Вот главное что долгая, ага. Чем больше времени продолжается бой, тем больше возможностей у хорошего игрока повлиять на его исход. 

А если всё решается за 3 минуты - то будь ты хоть богом корабликов, может просто КД или скорости не хватить чтобы что-то изменить в ситуации.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
2 744 публикации
5 888 боёв
Сегодня в 09:58:48 пользователь tourist1984 сказал:

Да в общем-то очень даже как. 

Учитывая что эти ЛК зачастую оказываются где-нибудь в углу карты, так что пока они оттуда вылезут, можно просто по очкам выиграть бывает. 

Да и парочка выживших эсминцев устроят этим ЛК такое веселье, что им до конца боя может хватить. 

Так и 5 эсминцев могут где-нибудь в углу за авиком гоняться. 

Речь-то про более - менее адекватных противников. 

И тут 5 ЛК в центре гораздо страшнее 5 ЭМов.

Сегодня в 09:58:48 пользователь tourist1984 сказал:

Вот главное что долгая, ага. Чем больше времени продолжается бой, тем больше возможностей у хорошего игрока повлиять на его исход. 

А если всё решается за 3 минуты - то будь ты хоть богом корабликов, может просто КД или скорости не хватить чтобы что-то изменить в ситуации.

Ну расскажите,  как вы в одиночку "повлияете" на занявший точки линейный ордер. 

В лучшем случае чуток дамажки издалека набьете, а потом все равно слив по очкам. 

А вот в первые пять минут как раз можно зарешать бой, собрав на себя фокус,  распугав и просадив по ХП потенциальных обидчиков союзных ЭМов. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 238 публикаций
2 764 боя
Сегодня в 10:33:12 пользователь Limonadny_Joe сказал:

Так и 5 эсминцев могут где-нибудь в углу за авиком гоняться. 

Речь-то про более - менее адекватных противников. 

И тут 5 ЛК в центре гораздо страшнее 5 ЭМов.

Ну так ведь эсминцы в центре бывают чаще линкоров. 

Сегодня в 10:33:12 пользователь Limonadny_Joe сказал:

Ну расскажите,  как вы в одиночку "повлияете" на занявший точки линейный ордер. 

В лучшем случае чуток дамажки издалека набьете, а потом все равно слив по очкам. 

А вот в первые пять минут как раз можно зарешать бой

Проблема во времени, говорю же. Преимущество врага по линкорам не возникает просто так вдруг. Оно медленно накапливается. Что позволяет стрелять и пытаться этому помешать.

А эсминцы сливаются резко и массово. Я в начале боя именно ими и занимаюсь при текущем балансе. Но в большей части случаев приходится констатировать, что не получилось делать ровно ничего. 

Либо не успел, либо физически не мог успеть, так как они слились в другом месте. А за линкорами успеть не проблема обычно - можно не торопясь со старта посмотреть разведку, куда они там пошли, принять решение и двигаться чтобы по ним стрелять, например - если выяснилось, что линкоры эти опасны и надо их убивать. Эсминцы же рандомные, могут пойти куда угодно и слиться там быстрее, чем успеешь как-либо среагировать.

То есть я согласен, что против них проще затащить в начале конечно. Но надо сперва угадать их разъезд - а это проблема. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
235 публикаций
12 026 боёв
В 09.10.2018 в 10:41:23 пользователь tourist1984 сказал:

можно не торопясь со старта посмотреть разведку, куда они там пошли, принять решение и двигаться чтобы по ним стрелять,

Вот из за этого у вас эсминцы и сливаются. Когда эм и кр уже подходят к точке, а броневанна, которая должна идти следом за ними и поддерживать их огнём, все ещё стоит на респе, ковыряет в носу, и никак не может решить, налево, направо, или назад. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 238 публикаций
2 764 боя
Сегодня в 14:53:00 пользователь Mashiro_sama сказал:

Вот из за этого у вас эсминцы и сливаются. Когда эм и кр уже подходят к точке, а броневанна, которая должна идти следом за ними и поддерживать их огнём, все ещё стоит на респе, ковыряет в носу, и никак не может решить, налево, направо, или назад. 

С чего вы взяли, что я на линкоре стою на респе и думаю, куда пойти? 

Проблема в том, что куда бы ты не пошел - далеко не факт, что угадаешь место основной схватки эсминцев. А вот за линкорами проследить не проблема.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию