Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
SniperN7

Размышления о рангах на Сталине

В этой теме 42 комментария

Рекомендуемые комментарии

769
[B-M-C]
Бета-тестер, Коллекционер
865 публикаций
9 537 боёв

Ну чтож, встав седня аж в 10 утра, поделав свои там дела, ко полудню освободился и пошел катать ранги, ситуация непростая- 4 ранг, в любом момент могу откатиться как падший ангел, вниз по лестнице на дно. Предстояло за полдня выкатить Сталин и взять 1 ранг. На самом деле, играть в рб на Сталине это очень непросто, самый тяжелый, на мой взгляд, корабль 10 уровня, очень скиллозависимый, очень специфичный, далеко не Москва вообще...

Тема данная касается ситуаций, в которых я побывал.

1. Встречайте знакомые лица- порадуйтесь, напишите что-нибудь. Встречал я конечно и сокланов своих, и с бывшего клана, КУСТО, еще там разных форумных личностей, компаса скажем, ищущий свою Стеллу, или ну вот хотя бы Джедая, который довольно быстро закончил бой) Короче пишите людям, которых вы знаете, поднимете настроение себе.

Скрытый текст

shot-18_08.25_11_17.06-0324.thumb.jpg.073c73c0ba34bedfbe5288fd084c8403.jpg

2. Заставлять врага врасплох на Сталине, он может это делать. В содействии с союзниками  сделайте все, чтобы противник ошибся, подставился, в многих ситуация, когда противник начинает нервничать, этим можно пользоваться и наказывать. Скрин ниже- Минотавр пытался полезть на меня и отбросить с точки- получил билет в порт. Товарищам, которые сталкиваются со Сталиным могу посоветовать избегать рискованной игры- это может привести к неприятным последствиям, ибо Сталин хорошо и мощное бьет, хоть и нечасто.

Скрытый текст

shot-18_08.25_23_18.35-0566.thumb.jpg.a10e31a9a0bee0e7cae0e63883401965.jpg

3. Сталин- убийца крейсеров. Надо признать, что фугасы очень хорошо жгут на этом корабле, доставляются почти мгновенно и наносят порой солидный урон, при этом сам держит урон лучше любого крейсера. Про ББ могу сказать то, что они хороши против линкоров, а уж против крейсеров вообще топово заходит. Пробитие- колосальное, даже ромбом циты выносятся куда лучше, чем в борт, в борт часто одни сквозняки . Даже если вы попытаетесь отвернуть, на Сталинграде вполне можно с фугасов отпенетрировать противника, просто это займет больше времени, поэтому старайтесь следить за тем, где он, достает ли он до вас, дальность стрельбы 20.4 км без модерки очень неплохо. 

Скрытый текст

shot-18_08.30_23_23.48-0573.thumb.jpg.cacbbef036c5e151a06ab73d95c4d4cb.jpg

Скрытый текст

shot-18_08.30_23_25.29-0270.thumb.jpg.fde454eb798f529c28c156bd5b862c30.jpg

4. Сражайтесь до конца, даже если изначально вы в худшей ситуации. Были такие моменты, когда попадались АФК товарищи, отдельный вам привет =), то есть играли 6-7, а против нас сильный состав. Бились до конца как могли, даже сохраняли некую интригу, но увы, проиграли.  Пытайтесь сохранить хотя б звезду, если видите, что тима слила бой. "Бейтесь!"- как говорил Гэндальф.

Скрытый текст

shot-18_09.10_18_21.14-0811.thumb.jpg.b3730feaeda5a05862228e2a6deb3390.jpg

Скрытый текст

shot-18_09.10_18_21.17-0919.thumb.jpg.360957b62810e8d3861d9d4412354c46.jpg

5. Не стоит спешить вначале вступать в бой с противником. Увы, но есть такая же проблема, когда игроки лезут сразу же занять позицию, точку взять. Не надо так делать, порой лучше дождаться союзника хотя б одного и штурмовать тогда уж. Вы не Рембо, здесь командная игра, соло в Рб почти всегда фатально для игрока. Вот например, мой знакомый попался на Репаблике, решил взять А, но напоролся на меня и эсма, вроде шиму, итог- 20 к урона с ББ , перешел на фугасы, пожар, ремка, 3 торпеды и порт. Не спешайте вообще товарищи!

Скрытый текст

shot-18_09.13_23_33.43-0223.thumb.jpg.d9245db6ef26c25a17b890cff4eb72ec.jpg

6. Таран- оружие бойца, а не труса. Редко, но бывали такие ситуации, когда, допустим, лк встречал лк с большей боеспособность. ХП у нашего мало, в таком случае средством достижения победы становится таран, не нужно им брезговать, таран в рб- вещь полезная, лучше разменять корабли, чем быть потопленным. Ну или если вы корыстный, хочется взять и утопить противника- таран, как вариант)

Скрытый текст

shot-18_09.18_18_56.55-0479.thumb.jpg.f90ac0ba8f15fd62876cdc81a059f4c5.jpg

Скрытый текст

shot-18_09.13_23_34.21-0622.thumb.jpg.a0722b3f6e04780d50bb290669e58aee.jpg

7. Умейте остановиться. Вот данный пункт считаю самым важным в РБ, бывают такие моменты, когда прям прет тебе. Апнул 3 ранга, радости полные штаны, а потом вжух и одни сливы, не всегда сэйвишь звезду. Вот если у вас 3 слива подряд, даже если сэйвите звезду- лучше прекратите играть, сыграйте завтра. Как правило в будни ситуация лучше, в дневные и утренние часы. Вечером же кирдык начинается.

Скрытый текст

shot-18_09.18_19_10.49-0112.thumb.jpg.e225c4741a84a4c9d778e22d7199758b.jpg

8. Немного пункт о разработчиках. Они встречались мне в игре, честно говоря, играли довольно плохо. Я немного удивился, встретив их в рб. Пока не встретил сильного игрока-разраба, но вот в КБ они играли весьма неплохо. Товарищам разработчикам желаю, чтобы поднимали скилл свой игры, побольше активности в ней, короче быть вместе с ЦА в непростых боях.

Скрытый текст

shot-18_09.23_21_41.06-0603.thumb.jpg.5269ef8580f1d4a7b85389ebe6ca7b57.jpg

Скрытый текст

shot-18_10.07_12_29.47-0787.thumb.jpg.a09d3e6535804981a29854a1af6d9072.jpg

Скрытый текст

shot-18_10.07_12_34.43-0848.thumb.jpg.41c43ffb6ea5c3e7b8310f7056b1ea0c.jpg

9.Идете в РБ? Будьте добры затариваться по полной! Этот момент редко, но встречался. Удивильно, что есть такие игроки, которые не берут с собой флажки на детонейшен, без камков видел. Имейте совесть товарищи! РБ это ответственный режим, где косяки одного игрока затрагивают всех.

Скрытый текст

shot-18_08.30_23_22.56-0329.thumb.jpg.c628568c7fa859e4462ee99db1e55c77.jpg

Скрытый текст

shot-18_09.24_16_50.03-0069.thumb.jpg.870e5c52af2bb1020608d8600248d1ac.jpg

10. Сталин и Авик- плохая комбинация. Помнится мне один момент, когда на меня решил залететь авианосец Мидвей, подождал, когда самолеты подлетят на 4 км, врубил заград, однако меня это не спасло- ББ бомбы оторвали мне поллица, хорошо что торпы сбил благополучно, хотя принял 2 торпеды. Короче даже с такой потерей ХП продолжал сражаться и топить врагов. Под конец осталось всего 12 К ХП, на меня залетает снова ав , к счастью, вынес всего 2.5 к ХП, а ведь мог и утопить, заграда то не было, кд...Короче избегайте авиков, а если на вас залетает- лучше уходите от них, на них не стоит идти, ибо меньше собьете, проще убить вас.

Скрытый текст

shot-18_09.26_21_35.27-0116.thumb.jpg.f2a1b0d66f7f5b01f3116f78809a2745.jpg

Скрытый текст

shot-18_09.26_21_33.23-0506.thumb.jpg.893829de303b32386f514f0ad4d02f92.jpg

11. Если случился слив- виноваты все, а не кто-то один. Да я грешен, что ругаюсь на союзников, мол, слили опять катку...Такие сякие...Но если подумать- виноваты реально все, либо никто не виноват. Таков принцип. Проиграли? Значит такая судьба, в следующий раз повезет.

Скрытый текст

shot-18_10.07_14_21.15-0052.thumb.jpg.b4649bfc8dbd7dcfc9ccd2d3710b4fcd.jpg

Последний, 12 пункт я посвящаю комической ситуации- штурмом пытаюсь взять 2 ранг, бой с авиком...и чтобы вы думали??

Скрытый текст

shot-18_10.07_14_01.44-0917.thumb.jpg.0579ee42143ee5c17685129b2da93f88.jpg

Такого легкого боя я еще не видывал...Авики зло ребят, господин афкашит, а страдает в итоге вся команда, 10 минут игры псу под хвост. Короче, если вы уверены, что ваш комп работает стабильно, если вы  уверены, что в ближайшие 20 минут вам не нужно никуда уходить, то кататайте на здоровье. В противном случае прошу завершить игру и не мешать остальным. Вы подводите вся команду...А если бы этот господин авиковод попался мне в команду??? Это же взрыв сверхновой будет товарищи!

Ну и в завершении...Всех поздравляю, кто смог взять 1 ранг...Я откатал свое, кто не успел- докатывайте..еще есть пару часиков)

Скрытый текст

shot-18_10.07_20_05.27-0734.thumb.jpg.b46b814c5e7ec25015db935c8ab249cf.jpg

Скрытый текст

shot-18_10.07_20.06_10-0236.thumb.jpg.85769fa7178365b7b6b0544e9b9ed5de.jpg

ЗЫ Ниже мой рекорд по дамагу на скрине...бой очень был классный :Smile_izmena:

shot-18.09.18_18.56.57-0219.jpg

Изменено пользователем SniperN7
  • Плюс 16
  • Круто 2
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
826
[ARP]
Участник, Коллекционер
873 публикации
21 446 боёв

Насчёт "самого сложного корабля" пожалуй бы поспорил, но лень (сам тоже на нем ранги проходил не спеша, получилось в меру неплохо).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 109
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв

Сталинград слишком имбовый получился. Почти как Москва, но с бронёй.

Да и получают этот корабль весьма умелые игроки. 

Так что сплошь и рядом, наличие "Сталинграда" в одной из команд, сразу становилось серьёзнейшей заявкой на победу, ещё до начала боя.

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 164
[WTF]
Участник
7 214 публикации
11 274 боя
В 07.10.2018 в 22:45:43 пользователь SniperN7 сказал:

это очень непросто, самый тяжелый, на мой взгляд, корабль 10 уровня, очень скиллозависимый, очень специфичный, далеко не Москва вообще...

Дочитал, понял что автор лицемер, Сталинград сейчас самый опасный корабль в рандоме и рангах, его точность превосходит точность  всех 10 линкоров,  он шотает ббешками  в нос почти фулловый эсминец, что не может никто, за все мои бои  на эсмах, это единственный корабль который шотнул меня на эсме строго в нос на расстоянии 9 км.  Тот кто ввел Сталинград в таком виде в игру,  и дал эту палку нагибалку в руки самых опытных игроков, ну я даже не знаю какие эпитеты подобрать, добра в игру он точно не привнес. 

З.Ы. Челу кто ввел Сталина в игру, на самом деле эпитеты только положительные, Сталинград был последней точкой, которая поставила на донате сюда жирную точку, как только я хочу даже по веселью что то занести, так сразу  вспоминаю этот шип и то как сделали и кому он достался, и понимаю , что за это я платить не буду и не хочу, пуская ТС  ( и ему подобные) вам платит.  Вообще я доволен, столько денег свободных уже собралось.

Изменено пользователем Saferprim
  • Плюс 6
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 040
[FW]
Видеоблогер, Коллекционер
19 275 публикаций
Сегодня в 22:45:43 пользователь SniperN7 сказал:

Тема данная касается ситуаций, в которых я побывал.

1. Встречайте знакомые лица- порадуйтесь, напишите что-нибудь. Встречал я конечно и сокланов своих, и с бывшего клана, КУСТО, еще там разных форумных личностей, компаса скажем, ищущий свою Стеллу, или ну вот хотя бы Джедая, который довольно быстро закончил бой)

ты о чем? я ранги уже месяц как прошел, как и все нормальные игроки. Там в последние дни по слухам только работяги с завода да пираты с роджера бултыхались )

• Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 164
[WTF]
Участник
7 214 публикации
11 274 боя
Сегодня в 23:50:54 пользователь SuperJedi2009 сказал:

ты о чем? я ранги уже месяц как прошел, как и все нормальные игроки. Там в последние дни по слухам только работяги с завода да пираты с роджера бултыхались )

Ты не нормальный игрок.

• Плюс 1
  • Круто 2
  • Ха-Ха 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
769
[B-M-C]
865 публикаций
9 537 боёв
Сегодня в 23:45:28 пользователь Saferprim сказал:

Дочитал, понял что автор лицемер, Сталинград сейчас самый опасный корабль в рандоме и рангах, его точность превосходит точность  всех 10 линкоров,  он шотает ббешками  в нос почти фулловый эсминец, что не может никто, за все мои бои  на эсмах, это единственный корабль который шотнул меня на эсме строго в нос на расстоянии 9 км.  Тот кто ввел Сталинград в таком виде в игру,  и дал эту палку нагибалку в руки самых опытных игроков, ну я даже не знаю какие эпитеты подобрать, добра в игру он точно не привнес. 

З.Ы. Челу кто ввел Сталина в игру, на самом деле эпитеты только положительные, Сталинград был последней точкой, которая поставила на донате сюда жирную точку, как только я хочу даже по веселью что то занести, так сразу  вспоминаю этот шип и то как сделали и кому он достался, и понимаю , что за это яплатить не буду и не хочу, пуская ТС  ( и ему подобные) вам платит.  Вообще я доволен, столько денег свободных уже собралось.

Сталин имбует если руки хорошие, увы, но я грешил порой промахиванием..а кд долгое...поэтому и говорю что Сталин самый трудный корабль 10 уровня...Промахи очень сильно ухудшают положение, ибо остальные крейсера имеют больший ДПМ, а лк лучше альфу

• Плюс 1
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 040
[FW]
19 275 публикаций
В 07.10.2018 в 23:56:50 пользователь SniperN7 сказал:

поэтому и говорю что Сталин самый трудный корабль 10 уровня

насчет самый не сказал бы, но один из самых это точно. Ошибок не прощает еще сильнее, чем Москва, а в тактике стояния носом и выжигания всего с 20 км (как часто играют на Москве не смогшие в нее) существенно проигрывает Москве. И я уже представляю, как какой-нибудь вася вдруг обнаружит, что на "имбе" вблизи быстро дохнет (а фокусить его будут все), а при стрельбе издалека "не попадает  и не поджигает".

Корабль сложный, но интересный

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
769
[B-M-C]
865 публикаций
9 537 боёв
В 07.10.2018 в 23:56:17 пользователь SuperJedi2009 сказал:

откатав на нем немало боев, скажу, что эйфория прошла, и теперь лично мне Москва нравится больше, да и дамажки она набивает больше. Сталин хорош только против раканов, которые тебе тупо ставят борта, или же зайдет в командной игре типа КБ, где союзники грамотно заставляют соперников ставить тебе борта, во всех других случаях Москва и более эффективна  и более живуча (она меньше и не так жрет фугасы), да и стрелять с нее приятнее т.к. точность с новой модкой очень радует, а Сталин все-таки ближе к линкорам и иногда выдает такую дробь, что Тирпиц позавидует - ВБР делает свое дело.     

Так что когда раканы (в том числе и присутствующие здесь в теме) наконец накрабят сталь на Сталина, то будьте уверены - стата просядет существенно, как сейчас у Салема, который уже можно назвать кораблем раканов т.к. они побрали его за уголь  и творят на нем такую дичь. И мы еще увидим темы типа "верните сталь за это  рожно".   

Москва как раз хуже Сталина, для раканов выбор Москва, а для пацанов, настоящих нагибаторов- Сталин...на Москве я что то не припомню цит, вытаскиваемые с лк...или с кр, стоящий полубортом...Дайте короче мне тушку Джедая, я ему покажу как Сталин ноджибает...Москва так не может

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 040
[FW]
19 275 публикаций

Вспоминаю, как Салем только вышел и его побрали за сталь папки. Тогда алеханы возмущались, что типа "имбища", это же нечестно, у вас есть Салем в команде, а у нас нет. А потом когда всем насыпали угля по самые гланды за разные ГО НАВИ и прочие ивенты, то регулярно возникали сообщения о том, что Салем - рожно, верните уголь и прочее. Так и со Сталиным будет 100%, только еще сильнее т.к. Салем играется все-таки    проще Мойки и прощает больше ошибок, а Сталин - наоборот: сложнее Москвы. 

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
254 публикации

Сейчас набегут раканы у которых нет Сталинграда и будут кричать что он ИМБА, хотя по стате прекрасно видно что он примерно в балансе. 150к среднего на нём удел очень немногих, аналогичный урон выдают также гинденбург, анри, зао и совсем недалеко остальные крейсера.

• Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 040
[FW]
19 275 публикаций
Сегодня в 00:11:49 пользователь SniperN7 сказал:

Москва как раз хуже Сталина, для раканов выбор Москва, а для пацанов, настоящих нагибаторов- Сталин...на Москве я что то не припомню цит, вытаскиваемые с лк...или с кр, стоящий полубортом..

Москва не хуже, она другая и более стабильная. Пусть она не так круто вынимает циты, но зато она стабильно, ровно и точно  наносит дамаг и живет лучше. А по бортоходам-крейсерам она циты тоже отлично вынимает. 

А Сталин хорош только против раканов на разных Яматах-Мусасях - благо в рандоме таких полно, которые ставят тебе борт и выхватывают по 20-40К от тебя за залп. Вот только при столкновении с опытными игроками праздник заканчивается. Да и сам я теперь Сталина в рандоме опасаюсь меньше всего, а выжигать их - проще пареной репы: тупо стал носом и жги, главное ромб не ставить.   

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 164
[WTF]
Участник
7 214 публикации
11 274 боя
Сегодня в 00:11:49 пользователь SniperN7 сказал:

Москва как раз хуже Сталина, для раканов выбор Москва, а для пацанов, настоящих нагибаторов- Сталин...на Москве я что то не припомню цит, вытаскиваемые с лк...или с кр, стоящий полубортом...Дайте короче мне тушку Джедая, я ему покажу как Сталин ноджибает...Москва так не может

Ну вот ты сам и ответил, что это имба в руках тех кто смог. Есть имбы в которые могут практически все, типичный пример это Белфаст,  это  скорее Камикадзе или Кутузов, а есть имбы  в которые могут только  те кто смог в этот шип,  при этом  навыки игрока и ТТХ корабля синергетически делают из него ультимативный корабль . До появления Сталина, пожалуй только Кидд был таким ( еще все авики), а Сталин для баланса еще хуже, у него есть такие фичи  которые в руках скилловых линкороводов делают его ультимативной имбой и цифры статы  по шипу как раз и говорят что это так. 

Сравнивая Сталина по стате нужно со статой Блека, Блек не перегибал, он доставался только реальным скилловикам раньше, а Сталин достался даже таким как джедай , не будем вспоминать как и кому еще достался Сталин, и даже если вычесть всех тех у кого скилл еще ниже Джедая, Сталинград гнет круче Блека, это цифры, это математика, это фейлспам.

Изменено пользователем Saferprim
  • Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 585
[AKRUS]
Участник
3 141 публикация
Сегодня в 00:24:00 пользователь Saferprim сказал:

Ну вот ты сам и ответил, что это имба в руках тех кто смог. Есть имбы в которые могут практически все, типичный пример это Белфаст,  это  скорее Камикадзе или Кутузов, а есть имбы  в которые могут только  те кто смог в этот шип,  при этом  навыки игрока и ТТХ корабля синергетически делают из него ультимативный корабль . До появления Сталина, пожалуй только Кидд был таким, а Сталин для баланса еще хуже, у него есть такие фичи  которые в руках скилловых линкороводов делают его ультимативной имбой и цифры статы  по шипу как раз и говорят что это так. 

Сравниват Сталина по стате нужно со статой Блека, Блек не перегиабал, он доставался только реальным скилловикам раньше, а Сталин достался даже таким как джедай , не будем вспоминать как и кому еще достался Сталин, и даже если вычесть всех тех у кого скилл еще ниже Джедая, Сталинград гнет круче Блека, это цифры, это математика, это фейлспам.

Вообще это называется потенциал. Есть техника на которой будь хоть богом игры, но упрёшься в потолок возможностей самого корабля и есть наоборот кораблики которые при правильном применении могут очень круто раскрыться.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 041 публикация
24 383 боя

на этом корабле по ходу само нагибается, главное попадать

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
98 публикаций
6 311 боёв
Сегодня в 02:24:00 пользователь Saferprim сказал:

Сравнивая Сталина по стате нужно со статой Блека, Блек не перегиабал, он доставался только реальным скилловикам раньше, а Сталин достался даже таким как джедай , не будем вспоминать как и кому еще достался Сталин, и даже если вычесть всех тех у кого скилл еще ниже Джедая, Сталинград гнет круче Блека, это цифры, это математика, это фейлспам.

Ну так Блэк теперь тоже обычный "ширпотреб" - теперь его со скидочным талоном можно взять за один сезон КБ. Так что приводить его стату в пример тоже не корректно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 164
[WTF]
Участник
7 214 публикации
11 274 боя
Сегодня в 00:27:44 пользователь AdoA сказал:

Вообще это называется потенциал. Есть техника на которой будь хоть богом игры, но упрёшься в потолок возможностей самого корабля и есть наоборот кораблики которые при правильном применении могут очень круто раскрыться.

Потенциал не должен ломать баланс,  та же киберкотлета на Ямато или Монтане или даже Демойне не ломает баланс, а авик или Сталин ломает.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 164
[WTF]
Участник
7 214 публикации
11 274 боя
Сегодня в 00:31:12 пользователь pleaZzze сказал:

Ну так Блэк теперь тоже обычный "ширпотреб" - теперь его со скидочным талоном можно взять за один сезон КБ. Так что приводить его стату в пример тоже не корректно.

Ну не совсем так, тем более данные по ПП у Блека до всей перетряски с ресурсами была ниже чем сейчас у Сталина. Ну и я не зря говорил что Сталина могли и взяли далеко даже не со скиллом Джедая , а Блек раньше брали только реальные задроты.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 585
[AKRUS]
Участник
3 141 публикация
Сегодня в 00:31:13 пользователь Saferprim сказал:

Потенциал не должен ломать баланс,  та же киберкотлета на Ямато или Монтане или даже Демойне не ломает баланс, а авик или Сталин ломает.

Так я и не спорю. Особенно про авики:etc_red_button:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию