Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
RenamedShadow

Предлагаю новый расходник: "пассивные отражатели сигнала РЛС"

Ваше отношение к предложению в теме  

108 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 158 комментариев

Рекомендуемые комментарии

5 533
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 933 публикации
34 737 боёв
Сегодня в 10:53:23 пользователь Aliris_ сказал:

Идея уже озвучивалась и не раз (на авторство не претендую) , но поскольку разработчики у нас начинают читать сообщения по теме начиная с 1001-го  пора начинать марафон...

Историческую справку см. тут:

https://topwar.ru/100437-iz-istorii-radiolokacii-i-radioelektronnoy-voyny.html

Предлагаю ввести в игру новый расходник "пассивные отражатели"   который может быть установлен в дополнение к дымогенератору  (могут запускаться как раздельно, так и одновременно).  Физически он представляет собой облако из мелко нарезанной фольги  скрывающее  цель от засвета РЛС противника.   Считаю что его введение будет весьма актуальным на данный момент и даст возможность без  переделки  геймплея  кораблей  скорректировать   возникший дисбаланс от засилья РЛС на старших уровнях.  

Тут фишка в чём: самолёт - он летит, быстро летит, фольгу разносит ветром по большому объёму, сразу большой объём воздуха начинает активно отражать радиоволны. Корабль же, даже идущий на полном ходу, по сравнению с самолётом просто стоит, это раз, а два - полоски тяжелее воздуха, причём сильно тяжелее, и быстро опускаются. Что не страшно для самолёта (даже опускаясь, отражатели всё равно бОльшую часть времени находятся между РЛС и самолётами), то критично для корабля: РЛС, как правило, находится на максимально возвышенной части корабля и время, на которое отражатели создают помехи, даже ИРЛ было бы десятки секунд, а с учётом игровых масштабов (РЛС, работающая меньше минуты - весьма сильнО) - вообще секунды.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 12:55:46 пользователь Aliris_ сказал:

Стоп!  Назови мне хоть один такой ЭМ в игре.  Хорошие дымы у нас у амеров и косоглазых но при никакой баллистике. А у арт-эм нет хороших дымов...

Варианты:

Амер + Совет

Совет + Японец

Амер + Японец

Все что сейчас заточено под ГК сойдет и будет эта парочка Имбовать... пока эту новую фишку потихому не уберут

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 208
Коллекционер, Участник
1 282 публикации
Сегодня в 12:57:17 пользователь Kranmer сказал:

Неверно. РЛС был создан в помощь крейсерам для охоты за эсминцами.

Что неверного? Я так и сказал. РЛС был создан чтобы контрить дымы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 701
[PEPE]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
10 824 публикации
Сегодня в 13:00:27 пользователь Texen сказал:

Что неверного? Я так и сказал. РЛС был создан чтобы контрить дымы.

Не дымы, а эсминцы в принципе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 208
Коллекционер, Участник
1 282 публикации
Сегодня в 13:01:32 пользователь Kranmer сказал:

Не дымы, а эсминцы в принципе.

Где противоречие-то? Да, тогда небыло британцев, но Кутузов уже был. Да, не только дымы, но и острова просвечивало. Но когда вводили механику РЛС - я хорошо это помню, кто-то из КМов говорил, что эта механика позволит бороться с дымным стояловом. Оно не противоречит, а дополняет. Смысла поправлять меня я не вижу. Всё равно говорим об одном и том же.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 533
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 933 публикации
34 737 боёв
Сегодня в 11:49:27 пользователь ADM_MAKAPOB сказал:

Ну как бы не совсем так.............

Скрыть содержимое

пусковые установки дипольных отражателей Dagaie803

Я так понимаю, это чтобы сорвать наведение ПКР на конечном участке?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 560
[RA-V]
Старший бета-тестер, Коллекционер
8 831 публикация
29 509 боёв
Сегодня в 19:59:36 пользователь Daemian сказал:

Тут фишка в чём: самолёт - он летит, быстро летит, фольгу разносит ветром по большому объёму, сразу большой объём воздуха начинает активно отражать радиоволны. Корабль же, даже идущий на полном ходу, по сравнению с самолётом просто стоит, это раз, а два - полоски тяжелее воздуха, причём сильно тяжелее, и быстро опускаются. Что не страшно для самолёта (даже опускаясь, отражатели всё равно бОльшую часть времени находятся между РЛС и самолётами), то критично для корабля: РЛС, как правило, находится на максимально возвышенной части корабля и время, на которое отражатели создают помехи, даже ИРЛ было бы десятки секунд, а с учётом игровых масштабов (РЛС, работающая меньше минуты - весьма сильнО) - вообще секунды.

Абсолютно верно подмечено!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 334 публикации
4 196 боёв
Сегодня в 12:59:55 пользователь Naglyi_Odessit сказал:

Варианты:

Амер + Совет

Совет + Японец

Амер + Японец

Все что сейчас заточено под ГК сойдет и будет эта парочка Имбовать... пока эту новую фишку потихому не уберут

Ну, любой сыгранный отряд в рандоме имбует но это уже отдельная тема!

1. Возможно, но тут поливать будет Совет, а Амер просто саппорт

2. Нет "хороших" дымов

3. Нет арт-эм.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 701
[PEPE]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
10 824 публикации
Сегодня в 13:04:35 пользователь Texen сказал:

Где противоречие-то? Да, тогда небыло британцев, но Кутузов уже был. Да, не только дымы, но и острова просвечивало. Но когда вводили механику РЛС - я хорошо это помню, кто-то из КМов говорил, что эта механика позволит бороться с дымным стояловом. Оно не противоречит, а дополняет. Смысла поправлять меня я не вижу. Всё равно говорим об одном и том же.

Из вредности поправляю. Тогда боролись всё же не с дымным стояловом, а с торпедными супами. Дымное стоялово не так раздражало, как стрельба из инвиза, что бы с ним бороться.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 334 публикации
4 196 боёв
Сегодня в 13:06:04 пользователь ADM_MAKAPOB сказал:

Абсолютно верно подмечено!

Еще раз цитирую разработчиков "у нас аркада, а не симулятор!" (с) :Smile_teethhappy:

• Плюс 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 560
[RA-V]
8 831 публикация
29 509 боёв
Сегодня в 20:05:06 пользователь Daemian сказал:

Я так понимаю, это чтобы сорвать наведение ПКР на конечном участке?

Да.

То есть для эсминца в дымах эта фишка не панацея.

Время работы 10-15 секунд.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 560
[RA-V]
8 831 публикация
29 509 боёв
Сегодня в 20:07:42 пользователь Aliris_ сказал:

Еще раз цитирую разработчиков "у нас аркада, а не симулятор!" (с) :Smile_teethhappy:

Ну уж если решили прикрыть эсминцы в дымах, то этот вариант не имеет перспектив.

Закон всемирного тяготения-категорически против.

Вариант я вам уже подсказывал...

Изменено пользователем ADM_MAKAPOB

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
269 публикаций
1 554 боя
Сегодня в 12:02:33 пользователь Aliris_ сказал:

Я считаю такой расходник вполне разумным решением,  соответствующим принципу "камень-ножницы-бумага", будет дымы-РЛС-пассивные помехи ... 

"Минусователи"  как всегда не в состоянии что - то разумное написать в качестве аргумента своей позиции.

Категорически против.

1. Засилие эсмов

2. Торпедные супы

3. Самый выгодный по экономике класс

4. Самый легкий в игре.

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 386
Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер
4 029 публикаций
19 445 боёв

Играю в основном на ЭМ.

Во первых. Не понимаю - зачем расходник контрящий РЛС? Если перебор с РЛС, то надо уменьшать или количество РЛС или ее эффективность.

Но контра РЛС? Не понимаю. Потом пойдет контра конрты РЛС? Потом контра контры контры РЛС и т.д?

Во вторых. Если не будет контры ЭМ (и просто контры и контры дымов), то как противодействовать ЭМ?

Контра с помощью своих ЭМ - так себе решение.

Проголосовал - против.

Изменено пользователем al_nikif
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 334 публикации
4 196 боёв
Сегодня в 13:11:21 пользователь HaXuMoB1802 сказал:

Категорически против.

1. Засилие эсмов

2. Торпедные супы

3. Самый выгодный по экономике класс

4. Самый легкий в игре.

1. Более динамичный геймплей.  Привлекает народ.

2. И где они?  Вот пару лет назад да, они были...

3. Вы точно в эту игру играете?  Ибо это неправильно от слова совсем :Smile_facepalm:

4. Категорически нет!   Сильных ЭМ-водов можно по пальцам пересчитать,  большинство ЦА на них просто бездарно сливается в первые минуты боя. :Smile_ohmy:

З.Ы.  То что ЛК самый легкий класс для слабого/среднего игрока это уже вроде как аксиома... за что их и любят собственно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 834
[2PS]
Участник, Коллекционер
9 579 публикаций
41 014 боёв
Сегодня в 13:27:05 пользователь Aliris_ сказал:

4. Категорически нет!   Сильных ЭМ-водов можно по пальцам пересчитать,  большинство ЦА на них просто бездарно сливается в первые минуты боя. :Smile_ohmy:

Предлагается добавить им нечто, чтобы они не в первые минуты сливались, а во вторые? :Smile_glasses:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 334 публикации
4 196 боёв
Сегодня в 13:33:44 пользователь avm74BC сказал:

Предлагается добавить им нечто, чтобы они не в первые минуты сливались, а во вторые? :Smile_glasses:

Именно...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 834
[2PS]
Участник, Коллекционер
9 579 публикаций
41 014 боёв
Сегодня в 13:34:52 пользователь Aliris_ сказал:

Именно...

Так их ещё больше станет. Полно эсмов, которые тупо добегают до точки и ставят дымы вне зависимости от того, есть какая-то угроза или нет. А тут ещё к дымам и эти отражатели добавятся. Количество дымостоя только возрастёт. И так часто у точки чисто парная наблюдается - с обеих сторон приехали, поставили и торпеды куда-то туда кидают... :Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 401
[COBET]
Участник
3 367 публикаций
23 823 боя
Сегодня в 10:10:39 пользователь avm74BC сказал:

Для авиков хотя бы понятна логика, как и для всего авианесущего. Но как это применять на эсминце?

Так же как и для самолетов. Устанавливаются на корабле фиксированные или поворотные установки для отстрела дипольных отражателей. 

Сегодня в 10:13:03 пользователь Aliris_ сказал:

Полагаю что в наших игровых реалиях - полностью.

Поддерживаю. То-же ранее предлагал. Время действие соизмеримое с действием РЛС, не дольше с временем перезарядки близким к перезарядки дымов. Действует только на радиолокационное обнаружение. Что-бы прикрытся и уйти из засвета. Считаю адекватное решение.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 142
[_KRD_]
Бета-тестер, Коллекционер
498 публикаций

Я за! А то на эсминце бывает и к точке не подойти, 3 РЛС на фланге + авик светит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию