Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
_BlackGarm_

Кутузов

В этой теме 85 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 171 публикация

А можит нинадо его назад.. а то чую будет следующей тема, а давайте его апнем, совсем чуть чуть и это ниначем не скажется, только хилочку и все)

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 214
[POI]
Участник
4 533 публикации
Сегодня в 13:03:49 пользователь Mokushiroku сказал:

А можит нинадо его назад.. а то чую будет следующей тема, а давайте его апнем, совсем чуть чуть и это ниначем не скажется, только хилочку и все)

да давайте апнем эсминец ага )))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 214
[POI]
Участник
4 533 публикации
Сегодня в 13:00:40 пользователь Chanderlin сказал:

Лучшая на уровне баллистика? Одна из лучших в игре? Пробитие? Не смешите. Траектория и скорость полёта снаряда лучшие разве что для орудий калибра 150-155 мм. Пробитие всё равно слабое, но действительно лучшее для калибра. При этом различия даже не особо критичны.

Хорошие для КР торпеды — японские, с высоким разовым и суммарным уроном, сносной перезарядкой, хорошей скоростью хода. Заметность торпед при этом вторична, поскольку очень редко надо играть в торпедный эсминец. У Кутузова торпеды просто есть. И углы пуска, как и сами торпеды, далеко не лучшие.

Приличное бронирование... либо худшее, либо чуть лучше Mogami. Огромная цитадель, всё остальное, если мне не изменяет память, по 26 мм (кроме модулей). При этом сам корабль — сарай без маскировки. И динамика, опять же, средняя.

В итоге ничего особо интересного, кроме дальности и дымов. 

это тоже самое что говорить что атланта имба и нада выводить из продажи, кузя шип хрустален  и вся его имбовость  пока он стоит в дымах и получает циту .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 13:35:13 пользователь Blackpredators сказал:

это тоже самое что говорить что атланта имба и нада выводить из продажи, кузя шип хрустален  и вся его имбовость  пока он стоит в дымах и получает циту .

В то же время Кутузов не страдает и, в целом, неплох, но скучен.

Основная его проблема — стиль игры фугасной тучки, хорошо поджигающей и далеко кидающей. Это даёт стабильность результатов (урон, фраги), простоту освоения, негативные эмоции соперникам,  но не эффективность и интерес. 

Это то, что я вижу сейчас. И, в общем-то, это и есть причина, по которой я не хотел бы его возвращения в премиум-магазин.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

А я вот Белфаста хочу.
Во первых - он красивый.
Во вторых - у него интересный геймплей

В третьих - он корабль-музей, которого так не хватает в порту Лондона

В четвёртых - на нём снимали клип Depeche Mode - People are people

(пруф):

Скрытый текст

QkaX3pjs_bQ.jpg

В пятых - с моим ником у меня обязаны быть все британцы в порту

В шестых - Rule Britania!

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
786
[YUGRA]
Участник, Коллекционер
1 421 публикация
Сегодня в 09:15:22 пользователь Blackpredators сказал:

Уважаемые разработчики, а можно вернуть кутузова в игровой магазин? Да там дым порезали, кактус все дела, но мне бы хотелось купить этот кактус, как тогда я профукал момент и не купил.

Я вот сейчас жалею, что этот "Кактус" продал!

Изменено пользователем zxxx_Puma_xxxz
Удалена нарушающая фраза.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
1 189 публикаций
Сегодня в 11:12:01 пользователь Ma_Fa сказал:

Ну, глянем: лучшая на уровне и одна из лучших в игре баллистика, лучшая в игре бронебойность для своего калибра, до перебалансировки ПВО - лучшее ПВО в игре, после перебалансировки и до разделения американской ветки КР лучшее ПВО на уровне и одно из лучших в игре, хорошие торпеды с комфортными углами пуска, приличное бронирование, комфортная динамика. Всего - ничего...

Уважаемый вы это про Кутузова, серьезно... Какая  одна из лучших баллистик в игре, это даже не смешно... Кутузов огромное, картонное, неповоротное корыто (даже с рулями вместо маскировки) с  бесполезными на сегодня дымами (здравствуй РЛС) и с баллистикой орудий которую можно  реализовывать только максимум с дистанции 11-15 км., а на этой дистанции Кутузов завидный корм для ЛК...  Ах да, там же есть ПВО, которое тоже сейчас не актуально, ибо где они эти авики, а когда они есть, то они Кутуза облетают десятой дорогой... Вот торпеды, да это "сила" ими еще нужно куда то, в кого то попасть с дистанции 8 км., а если учесть габариты и картонность это еще нужно очень постараться, что бы звезды сошлись... В итоге достаточно средний, скучный корабль после всех ребалансировок (его звезда уже закатилась), приносящий в среднем за бой в районе 300-500 к. за бой... Вывили его из продажи как раз потому, что понимали что Кутуз стал не очень простым кораблем, но я его не сдал, ибо жалко стало с ним расставаться, красивый зараза...

P.S. Белфаст не смотря ни на что тоже остался моем в порту и судя по появляющимся на форуме темам это решение было правильным... 

Изменено пользователем polkovnik

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 610 публикаций
Сегодня в 15:49:08 пользователь polkovnik сказал:

Уважаемый вы это про Кутузова, серьезно... Какая  одна из лучших баллистик в игре, это даже не смешно... Кутузов огромное, картонное, неповоротное корыто (даже с рулями вместо маскировки) с  бесполезными на сегодня дымами (здравствуй РЛС) и с баллистикой орудий которую можно  реализовывать только максимум с дистанции 11-15 км., а на этой дистанции Кутузов завидный корм для ЛК... 

У Вас какой то совсем бракованный Кутузов был. 

Какие максимум 11-15 км? Он прекрасно работает по всему по чему достает. А достает он до 19 км - это очень неплохо для 8 уровня.

И да, у сов Кр лучшая баллистика в игре.

Изменено пользователем anonym_MfH77ypSUMDk

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 189 публикаций
Сегодня в 16:01:36 пользователь DMcLeod сказал:

У Вас какой то совсем бракованный Кутузов был. 

Какие максимум 11-15 км? Он прекрасно работает по всему по чему достает. А достает он до 19 км - это очень неплохо для 8 уровня.

Я отвечал товарищу, который писал за бронебойки и прекрасную баллистику... Фугасами, да можно кидать и на максимальную дистанцию, но только по рельсоходам время полета снаряда уж очень большое, а вот ББ это уже как раз 10-15 км. Скучный Кутузов при игре на максимальной дистанции, а вот при быстрых рулях, да чутка по ближе он уже играется веселей... Сейчас дымы ставлю только в крайнем случае когда надо бежать, бежать и еще раз бежать...

Изменено пользователем polkovnik

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 610 публикаций
Сегодня в 16:11:59 пользователь polkovnik сказал:

Я отвечал товарищу, который писал за бронебойки и прекрасную баллистику... Фугасами, да можно кидать и на максимальную дистанцию, но только по рельсоходам время полета снаряда уж очень большое, а вот ББ это уже как раз 10-15 км.

Ббшки? Там калибр 155 мм. Ббшки только до 8 км максимум и то строго в борт Кр

Изменено пользователем anonym_MfH77ypSUMDk

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 189 публикаций
Сегодня в 16:16:09 пользователь DMcLeod сказал:

Ббшки? Там калибр 155 мм. Ббшки только до 8 км максимум и то строго в борт. 

Ну вы уж совсем радикально:cap_look: с дистанцией...  ББ заходят очень хорошо и с больших дистанций, но конечно  не по ЛК и не с носовых, кормовых ракурсов... Просто раньше Кутузов подходил становился в дымы и наваливал  или  вел стрельбу из инвиза, а  сейчас его так уже сложно играть, да и скучно, особенно когда на счету куча серебра и такая же куча боев на нем... Вчера сыграл на нем 3 боя после большого перерыва, дым ставил пару раз, а так почти все время в засвете крутился, и в результате упало почти полтора ляма на счет без према...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 904
[LEVEL]
Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер
7 730 публикаций
Сегодня в 13:47:17 пользователь Chanderlin сказал:

В то же время Кутузов не страдает и, в целом, неплох, но скучен.

Основная его проблема — стиль игры фугасной тучки, хорошо поджигающей и далеко кидающей. Это даёт стабильность результатов (урон, фраги), простоту освоения, негативные эмоции соперникам,  но не эффективность и интерес. 

Это то, что я вижу сейчас. И, в общем-то, это и есть причина, по которой я не хотел бы его возвращения в премиум-магазин.

Стиль игры выбирает игрок.

Можно и на Ямато упереться в угол карты с респа и с корректировщика поливать фугасами.

А потом жаловаться, что скучно.

Каждому свое. Кому то будет скучен гемплэй на точках на Кузе в маневре, кому то еще что. Каждому не угодишь.

Я же не буду оспаривать то, что Вам он скучен.

Лично я на нем нахожу приключения. С респа врываясь на точки и топя пору фиолетовых ЭМ. Всякое бывало. Лично я не назвал бы его скучным.

Да, после засвета 7,7 в дымах он меньше живет. Играть стало сложнее. Но и удовольствия от этого не меньше. Люблю использовать корабли так, как мало кто решается. Процент выживания в рандоме у меня на аккаунте мал. Играю очень рискованно и нагло. Зато по фану. Ну, не вышло, так не вышло. Зато, если вышло, то море удовольствия, что смог.

Методичная и расчётливая игра не для меня в рандоме.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
Сегодня в 13:00:40 пользователь Chanderlin сказал:

Лучшая на уровне баллистика? Одна из лучших в игре? Пробитие? Не смешите. Траектория и скорость полёта снаряда лучшие разве что для орудий калибра 150-155 мм. Пробитие всё равно слабое, но действительно лучшее для калибра. При этом различия даже не особо критичны.

Хорошие для КР торпеды — японские, с высоким разовым и суммарным уроном, сносной перезарядкой, хорошей скоростью хода. Заметность торпед при этом вторична, поскольку очень редко надо играть в торпедный эсминец. У Кутузова торпеды просто есть. И углы пуска, как и сами торпеды, далеко не лучшие.

Приличное бронирование... либо худшее, либо чуть лучше Mogami. Огромная цитадель, всё остальное, если мне не изменяет память, по 26 мм (кроме модулей). При этом сам корабль — сарай без маскировки. И динамика, опять же, средняя.

В итоге ничего особо интересного, кроме дальности и дымов. 

У Кутузова отличный дпм. И в отличии от того же Могами или Кливленда, Кутузову не нужно торговать лицом перед врагами для реализации этого ДПМа. В дополнении к этому еще и такую дальность дали, что Могами с Кливлендом смотрят с завистью.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 21:08:50 пользователь CerberusGosha сказал:

Упарываться в точки можно на чём угодно. Так что такое. 

Сегодня в 21:22:42 пользователь MirniyTraktor сказал:

У Кутузова отличный дпм. И в отличии от того же Могами или Кливленда, Кутузову не нужно торговать лицом перед врагами для реализации этого ДПМа. В дополнении к этому еще и такую дальность дали, что Могами с Кливлендом смотрят с завистью.

Очень интересно реализовывать далеко не лучший урон в минуту на уровне из дыма/с дальних дистанций. А сложность Mogami/Cleveland'a компенсируется собственными руками. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
Сегодня в 22:05:55 пользователь Chanderlin сказал:

Очень интересно реализовывать далеко не лучший урон в минуту на уровне из дыма/с дальних дистанций. А сложность Mogami/Cleveland'a компенсируется собственными руками. 

Ты можешь на Могами/Кливленде компенсировать что угодно, но это не изменит того факта, что ты просто 40 к дамажки для броневанны. Я много играл на Могами. Он, как и любой другой крейсер, живет до тех пор, пока на него не обратили внимание, а после этого лопается с пары залпов. Кутузов же играет в двух режимах: из дымов на средней дистанции, а потом без дымов на дальней дистанции. При этом, за счет баллистики Кутузов на свои 18 км будет попадать куда лучше, чем Кливленд на свои несчастные 15. Про то, что Могами/Кливленд чисто физически не могут стрелять на дистанции Кутузова я уже даже не заикаюсь.

Изменено пользователем anonym_SWk16o1c9GvH
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 23:39:00 пользователь MirniyTraktor сказал:

Кутузов же играет в двух режимах: из дымов на средней дистанции, а потом без дымов на дальней дистанции. 

Что делает огромный, безбронный, слепой типа крейсер не способный выполнять собственно крейсерские задачи, крайне зависимым не только от правильных действий своей команды, но и от неправильных действий оппонентов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
Сегодня в 22:53:13 пользователь Tingmar сказал:

Что делает огромный, безбронный, слепой типа крейсер не способный выполнять собственно крейсерские задачи, крайне зависимым не только от правильных действий своей команды, но и от неправильных действий оппонентов.

Если основная крейсерская задача быть уточкой в тире для броневанны - да, ее он не выполняет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 23:55:54 пользователь MirniyTraktor сказал:

Если основная крейсерская задача быть уточкой в тире для броневанны - да, ее он не выполняет.

Это не только не крейсерская это даже не задача.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 22:39:00 пользователь MirniyTraktor сказал:

Ты можешь на Могами/Кливленде компенсировать что угодно, что это не изменит того факта, что ты просто 40 к дамажки для броневанны. Я много играл на Могами. Он, как и любой другой крейсер, живет до тех пор, пока на него не обратили внимание, а после этого лопается с пары залпов. Кутузов же играет в двух режимах: из дымов на средней дистанции, а потом без дымов на дальней дистанции. При этом, за счет баллистики Кутузов на свои 18 км будет попадать куда лучше, чем Кливленд на свои несчастные 15. Про то, что Могами/Кливленд чисто физически не могут стрелять на дистанции Кутузова я уже даже не заикаюсь.

Ну такое. У меня крейсера не играют роль просто урона. А вот эта игра на средних дистанциях в дыме и на дальних без него — тоскливая штука. Кутузов, опять же, ничем, кроме дыма, дальности и в некоторой степени токсичности не выделяется и имбой не является. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
Сегодня в 23:09:58 пользователь Chanderlin сказал:

Ну такое. У меня крейсера не играют роль просто урона. А вот эта игра на средних дистанциях в дыме и на дальних без него — тоскливая штука. Кутузов, опять же, ничем, кроме дыма, дальности и в некоторой степени токсичности не выделяется и имбой не является. 

Я не знаю что такое тоскливая игра. Для меня игра может быть эффективной и не эффективной. Кутузов может жить долго, до самого конца боя. А это значит, что и влиять на бой он может до самого конца.

Я тут решил посмотреть что выдают на Кутузове нормальные игроки. Мне кажется все вопросы касательно имбовости должны отпасть сами собой, потому как на других 8 крейсерах таких цифр и близко нет. Не просто так его вывели из продажи.

Скрытый текст

5bbfb1367c178_-1.thumb.jpg.07e0f8e7a6a01e6d4b8f58b3fec1c9a9.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию