Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
RenamedShadow

А что делает "полевик" в КБ?

В этой теме 41 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Участник
3 334 публикации
4 196 боёв
Сегодня в 13:31:31 пользователь Jadd сказал:

Знаешь, меня даже на форуме коробит твое ЧСВ, а в бою я бы еще грубее ответил.

Сегодня был бой, там адмирал Хлебушкин тоже рассказывал, кому и куда надо идти. Потом долго мне в чат писал, и даже после боя. 

Когда я иду в КБ - я добровольно подисываюсь на то, что у нас команда и командир. В рандоме я таких командиров вращал на их ЧСВ. 

Ну кому куда идти (модер, я имею в виду плыть с респа  - 12+ блюду!)   я уже давно не советую т.к. убедилась что раканам это бесполезно, а нормальные игроки и так сообразят.

А вот предупредить тебя "не иди туда, там тебя за островом 2 противника ждут и еще их ЛК на подходе"   все таки стараюсь.   Или классическое "оторвись от прицела ***ть!!!"   и посмотри на карту (счетчик очков)   - это бывает, каюсь.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
27 681
[9-MAY]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
13 725 публикаций
19 539 боёв
Сегодня в 14:37:54 пользователь Aliris_ сказал:

А вот предупредить тебя "не иди туда, там тебя за островом 2 противника ждут и еще их ЛК на подходе"   все таки стараюсь. 

В такой форме, безусловно, это и корректно, и уместно, и я бы лично прислушался. 

Что касается второй части - да, бывает тоже срываюсь, хотя понимаю всю бесполезность этого. Если хватает терпения - то молчу. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 334 публикации
4 196 боёв
Сегодня в 13:40:11 пользователь Jadd сказал:

В такой форме, безусловно, это и корректно, и уместно, и я бы лично прислушался. 

Что касается второй части - да, бывает тоже срываюсь, хотя понимаю всю бесполезность этого. Если хватает терпения - то молчу. 

Ну то есть одну полезную функцию командира мы все таки вычислили: он периодически  приводит в чуЙство своих "залипших в прицеле"!  :Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
27 681
[9-MAY]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
13 725 публикаций
19 539 боёв
Сегодня в 14:43:46 пользователь Aliris_ сказал:

Ну то есть одну полезную функцию командира мы все таки вычислили: он периодически  приводит в чуЙство своих "залипших в прицеле"!  :Smile_teethhappy:

Смотря где

Если в КБ, то там командир координирует действия команды. Залипание в прицеле - это уже какая-то терминальная стадия. 

В рандоме командиры токсичны по своей сути. 

Изменено пользователем Jadd

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
2 744 публикации
5 888 боёв

Кстати, ужасно раздражает отсутствие информации о союзниках на карте за пределами границы обзора.

Где они, что с ними - непонятно.К чему это искусственное ограничение ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 610 публикаций
Сегодня в 13:23:55 пользователь Aliris_ сказал:

Но вот подумала: авик постоянно видит всю карту  и может принимать тактические решения,  а как быть игроку на другом классе когда он в принципе не может видеть другой фланг например , да и ему самому бой вести приходится в клозе... ?

Лучше когда командир на ЛК или ЭМ. Больше есть времени чтоб оценивать обстановку на карте.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
825
[ARP]
Участник, Коллекционер
873 публикации
21 446 боёв

Знание ТТХ кораблей и особенностей своих союзников (при сыгранном отряде) вроде есть у всего состава игроков КБ; основные же функции полевика - обкатать команду по картам КБ, узнав места поджимов/прострелов, объяснить их личному составу (да хоть на планшетике показать, хоть в бою сориентировать); иметь 2-3 рабочих тактики на кажд карту, подобрать норм сетап и своевременно пинать игроков в бою, реагируя на действия противника.

Есть правда ещё топ-скилл (но срабатывает в 50-70% случаев примерно)) - по сетапу противника перед боем понять его тактику и законтрить её ещё на этапе расползания по позициям.

Короче заморочная и ответственная должность, потому и кандидатов немного.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 731
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
11 602 публикации
30 258 боёв
Сегодня в 21:05:18 пользователь Aliris_ сказал:

А если немного подробнее?  Действительно интересно что на практике дает его наличие по сравнению с "большим отрядом"

Просто наволится порядок, если не могут самоорганизоваться

Например есть несколько "Авторитетов" в клане - Кого слушать? Сказано - Вася будет полевиком - слушать его. Но это нужно не всегда и не всем

Конечно когда человек 5 сыграны друг с другом, всё в тех же отрядах по трое, что прекрасно понимают друг друга без слов - увы в клане появляются новички, или просто не сыграные ранее соклановики появляются в КБ и как итог делают ахинею - и надо и м пояснять что и как делать ... ну боев так 10 - потом сами поймут что делать ... если мозг есть

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 731
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
11 602 публикации
30 258 боёв
Сегодня в 21:58:16 пользователь DMcLeod сказал:

Лучше когда командир на ЛК или ЭМ. Больше есть времени чтоб оценивать обстановку на карте.

на эм вообще нет времени оценивать обстановку - только ЛК

В идеале при фланговом делении командуют даже двое. Доп фланг, Зам полевиком )))

Точнее - в самом идеальном случае - он должен быть наблюдателем - но Леста нам такой возможности не дает

Как только меня утопят на эсме - координация РЕЗКО улучшается :cap_haloween:

Изменено пользователем WarXed

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 113 публикации
Сегодня в 15:48:39 пользователь Olga_Odessa сказал:

Поищи стримы с КБ и увидишь, что полевик делает

Вот например https://www.youtube.com/channel/UCM7lFRT9yeYGeXCGFWU22zg/videos

удваиваю, по видосам Сани все отлично видно, особенно что касается второго сезона, когда он командовал 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 113 публикации
Сегодня в 17:01:55 пользователь Nord117Pz сказал:

Знание ТТХ кораблей и особенностей своих союзников (при сыгранном отряде) вроде есть у всего состава игроков КБ; основные же функции полевика - обкатать команду по картам КБ, узнав места поджимов/прострелов, объяснить их личному составу (да хоть на планшетике показать, хоть в бою сориентировать); иметь 2-3 рабочих тактики на кажд карту, подобрать норм сетап и своевременно пинать игроков в бою, реагируя на действия противника.

Есть правда ещё топ-скилл (но срабатывает в 50-70% случаев примерно)) - по сетапу противника перед боем понять его тактику и законтрить её ещё на этапе расползания по позициям.

Короче заморочная и ответственная должность, потому и кандидатов немного.

Так то да, просто катать обычным игроком куда проще. 

Я еще реплеи, пусть и с икс 2 скоростью смотрю, по картам где мы играем плохо, чтобы понять что нужно изменить. 

Это очень выматывает. К тому же нужно прояснять за ошибки не внося дизморали в коллектив, гасить склоки если таковые возникают, еще и самому отыгрывать нормально. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17 543
[RADI0]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Столкновение Серв-ов
5 745 публикаций
47 973 боя
Сегодня в 13:32:54 пользователь Aliris_ сказал:

Но если открыть полноразмерную карту то видно что там есть острова хитрой формы за которыми он может укрыться и удерживать свою позицию  (а заодно и точку) достаточно долго до подхода союзников. 

Нормальные игроки и ТАК ЗНАЮТ ПОЛЕЗНЫЕ и наоборот ОПАСНЫЕ острова и их формы. 

Это должно быть в крови как знание форм собственной девушки :cap_haloween:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
25 077 боёв

Полевик должен уметь:

• 5й точкой чуять неладное,
  • иметь глаза во всех нескромных местах,
  • виртуозно ругаться матом, и переодически вопрошать в голос "а какого лешего у нас 2 Де Мойна за островами теребонькают, а ну вышли постреляли!",
  • понимать/осознавать возможности своей команды в любой ситуации,
  • просчитывать возможные варианты на несколько шагов вперед,
  • знать ТТХ всех встречающихся в бою кораблей или обаладать скиллом молниеносного произношения фразы "Слышь, рыжий, как у "вставить нужное" засвет?",
  • желательно играть на линкоре, ибо если он играет скажем..на Анри, то иногда звучит: "Посоны, я кажется приехал",
  • еще много чего.

Но высший пилотаж, это когда команда сама в 90% случаев все делает без подсказок, а полевик лишь обьявляет план перехват, бросая короткие фразы типа "Ну, как обычно" / "Действуем по плану № 437.78/34 от 15декабря 2017 года" / "Короче бросайте фигней страдать, и пошли им лица бить".

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
735
[COOP]
Участник
1 706 публикаций
76 809 боёв

а полевик это что за цветок? или гриб?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 334 публикации
4 196 боёв

Спасибо всем откликнувшимся!  

Поняла что это точно "не мое"  - нафиг, нафиг... :Smile_playing:

Сегодня в 14:08:17 пользователь WarXed сказал:

на эм вообще нет времени оценивать обстановку - только ЛК

В идеале при фланговом делении командуют даже двое. Доп фланг, Зам полевиком )))

Точнее - в самом идеальном случае - он должен быть наблюдателем - но Леста нам такой возможности не дает

Как только меня утопят на эсме - координация РЕЗКО улучшается :cap_haloween:

Согласна!     На ЭМ вообще не реально ИМХО... 

Лайфхак: сразу на респе "открываешь кингстоны"  (возможно помощь союзников)  и ... занимаешься координацией боя!   :Smile-_tongue:

Сегодня в 14:47:29 пользователь nov_novichok сказал:

И ты за 31 827 боев :Smile_facepalm:  так и не понял?!  

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
8 460 публикаций
12 997 боёв
Сегодня в 15:47:29 пользователь nov_novichok сказал:

Это зоопланктон.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 334 публикации
4 196 боёв
Сегодня в 15:48:42 пользователь Isamu_Alva_Dyson сказал:

Это зоопланктон.

Да какая разница, главное чтобы вштыривал!  :Smile-_tongue:

Оооо, смотрю что мой "минусатор" проснулся... что то он долго не выходил - пропустил самое интересное :Smile_facepalm:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
8 460 публикаций
12 997 боёв
Сегодня в 16:53:56 пользователь Aliris_ сказал:

Да какая разница, главное чтобы вштыривал!  :Smile-_tongue:

За жестокое обращение с животными и присесть можно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
510 публикаций
5 134 боя
Сегодня в 12:30:57 пользователь Aliris_ сказал:

И что бывает с теми кто не торопится выполнить эти команды

Такие обычно сразу идут в "лес" и играют только в рандом)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 113 публикации
Сегодня в 19:00:18 пользователь PakokExchunKak сказал:

Такие обычно сразу идут в "лес" и играют только в рандом)

а если еще и возмущаются, то вовсе выкидываются на мороз из клана

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию