Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
LeopoldBloom

Авианосцы: тестируем изменения

В этой теме 2 144 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
3 334 публикации
4 101 бой
Сегодня в 15:46:19 пользователь Combat_Ant сказал:

А что, есть что обсуждать?

Вроде как "заявление официального лица"  уже прозвучало:

Речь идет не о большинстве текущих АВ игроков, которые, увы, составляют меньшинство аудитории, а о тех, кто на авиках вообще не играл, потому что они совсем не похожи на весь остальной игровой процесс.

# 56

Насчет мысли - при всем уважении, блин, да, если популярность АВ в районе 3-5%, а АВ-водов едва ли больше 1% на каждом сервере, то их мнение не будет определяющим по сравнению с мнением всех остальных игроков, которые ничем не хуже.

Лично я для себя не вижу смысла тратить свое время и участвовать в тестировании, если мне заранее уже сообщили что мое мнение  не интересно!  :Smile_sceptic:

З.Ы. Вот только вангую что и те "кто на авиках вообще не играл"   не оценят этот шедевр - причины  очевидны...

• Плюс 6
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
546
[EZI-Z]
Бета-тестер, Коллекционер
337 публикаций
22 193 боя
Сегодня в 14:00:37 пользователь Isamu_Alva_Dyson сказал:

Если отпилить файтов, то ты первый взвоешь от того, как тебя будут насаживать на торпедные/бомбовые пинусы. Тем более с таким ПВО от ударки и так ниче не остается к концу боя.
ЦА в целом не может в альт, хоть на чем. До введения альта у файтов всё было точно так же, как и сейчас.

Если это увеличит количество авиков в игре, то все начнут без проблем усиливать перки ПВО, как было в самом начале. Да было не легко, но корабли с прокачанным ПВО нормально косили самолеты. Просто сейчас замкнутый круг, авиков мало, люди не качают пво перки, редкие авики нагибают ЦА которое играет без пво...

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 703
[PEPE]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
10 824 публикации

Забавно, что больше всех криков в теме от тех, у кого или авиков нет вообще (ну или пара песочных) или от тех кто в них не смог. Всё это разбавлено парой более-менее нормальных игроков которые не могут принять нового.

Изменено пользователем Kranmer
  • Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
8 460 публикаций
12 997 боёв
Сегодня в 15:04:24 пользователь Gadich сказал:

Если это увеличит количество авиков в игре, то все начнут без проблем усиливать перки ПВО, как было в самом начале. Да было не легко, но корабли с прокачанным ПВО нормально косили самолеты. Просто сейчас замкнутый круг, авиков мало, люди не качают пво перки, редкие авики нагибают ЦА которое играет без пво...

Мы, видимо, в разные игры играем. Всё равно будет нытье, что их ПЕВЕО НИУБИВАИИИИИТй"!!11 Потому что ПВО отваливается после минуты фугасного дождя.

Сегодня в 15:05:40 пользователь Kranmer сказал:

Забавно, что больше всех криков в теме от тех, у кого или авиков нет вообще (ну или пара песочных) или от тех кто в них не смог. Всё это разбавлено парой более-менее нормальных игроков которые не могут принять нового.

Типичный картофельный форум. Всегда ж так было.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 703
[PEPE]
10 824 публикации
Сегодня в 14:06:10 пользователь Isamu_Alva_Dyson сказал:

Типичный картофельный форум. Всегда ж так было.

Иногда я ещё на что-то надеюсь.

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
546
[EZI-Z]
Бета-тестер, Коллекционер
337 публикаций
22 193 боя
Сегодня в 14:06:10 пользователь Isamu_Alva_Dyson сказал:

Мы, видимо, в разные игры играем. Всё равно будет нытье, что их ПЕВЕО НИУБИВАИИИИИТй"!!11 Потому что ПВО отваливается после минуты фугасного дождя.

Видимо просто в разное время начали играть. Давным давно очень многие качали перки в ПВО, брали модернизации на ХП пво и прочее... Это щас все качают ИВ и маскировку для линкоров, ну не бред а? А потом ноют что у них пво нет и авик их ногебает. Попробуйте выкачать ямато в фулл пво, и посмотрите как будет плакать авик после первого налета (стандартный пмк\живучесть ямато считается кормом даже для 8 авика)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 334 публикации
4 101 бой
Сегодня в 14:05:40 пользователь Kranmer сказал:

Ну в "новый геймплей"  смогут абсолютно все!   Нужно только не забыть изменить статус игры на 0+  

А вот захотят ли... 

Изменено пользователем Aliris_
  • Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 460 публикаций
12 997 боёв
Сегодня в 15:11:26 пользователь Gadich сказал:

Видимо просто в разное время начали играть. Давным давно очень многие качали перки в ПВО, брали модернизации на ХП пво и прочее... Это щас все качают ИВ и маскировку для линкоров, ну не бред а? А потом ноют что у них пво нет и авик их ногебает. Попробуйте выкачать ямато в фулл пво, и посмотрите как будет плакать авик после первого налета (стандартный пмк\живучесть ямато считается кормом даже для 8 авика)

Я играю в эту игру еще с ЗБТ. Маскировка для линкоров (да ваще для почти всех кораблей) -- мастхэвный перк.
Ямато в фулл-ПВО ничего не сбивает после минуты фугасного дождя, кэк. Там всё вылетает от чиха 152-мм артиллерии.

Ап ПВО никогда не давал нужного эффекта, ибо всё равно авик убьет того, кто уже чутка покоцан, или заберет эсминцев, которые и так страдают от пермасвета.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 703
[PEPE]
10 824 публикации
Сегодня в 14:11:39 пользователь Aliris_ сказал:

Ну в "новый геймплей"  смогут абсолютно все!   Нужно только не забыть изменить статус игры на 0+ 

А вот захотят ли... 

Не вижу принципиальной разницы м\у 0+ и 12+.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
113 публикации
В 12.10.2018 в 18:10:29 пользователь Sub_Octavian сказал:

Речь идет не о большинстве текущих АВ игроков, которые, увы, составляют меньшинство аудитории, а о тех, кто на авиках вообще не играл, потому что они совсем не похожи на весь остальной игровой процесс.

На альфе не было полного понимания проблемы, и было много надежд на то, что RTS приживется (если помните, другие классы при этом сильно переделали до беты, убрав из них похожие элементы).

Отдельный клиент и сервер будет, это НЕ общий тест :Smile_Default:

Вот не хотел писать на форум от слова совсем. Но градус кипения от подобного перевешивает все за и против..

Уж простите Филипп, имею хоть и не особенно великий опыт  игры на авиках но периодически выкатывал и Кагу и Сайпан.

Посмотрел ..Посмотрел видео..

Если я захотел невзначай поиграть в самолетики, то пойду в другую часть трилогии от ВГ.

Такой талый вариант симулятора типа Ил-2 мне тут  не нужен как игроку.

Сразу вопрос о компенсации премофляжей и премиум техники. Дублонами неинтересно..Я приобретал право на пользование пакетом содержание которого изменено в одностороннем порядке администрацией проекта..Некрасиво выходит ребята!!

P.S. Извините что пишу не с основы.

• Плюс 7
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 460 публикаций
12 997 боёв
Сегодня в 15:19:36 пользователь Sacred63_ сказал:

Я приобретал право на пользование пакетом содержание которого изменено в одностороннем порядке администрацией проекта..Некрасиво выходит ребята!!

Читать надо внимательнее EULA.

• Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
113 публикации
Сегодня в 15:21:15 пользователь Isamu_Alva_Dyson сказал:

Читать надо внимательнее EULA.

Я где то писал что это не возможно?

Я говорю что некрасиво так делать..

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 460 публикаций
12 997 боёв
Сегодня в 15:22:28 пользователь Sacred63_ сказал:

Я где то писал что это не возможно?

Я говорю что некрасиво так делать..

Это нормально. Некрасиво клянчить бабло за то, чем ты довольно долго пользовался уже.

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 173
Участник
30 259 публикаций
8 481 бой
Сегодня в 13:24:49 пользователь mizzzzantrop сказал:

Если по итогам всеобщего тестирования новая концепция не понравится большинству игроков, в таком виде она не появится.

Вот прям интересно, вы не в курсе, что перепил дымов большинству не понравился, но все равно был введен, или тут главные слова "в таком виде"? :Smile_sceptic:

Ветка АВ умирает из-за

того, что вы её сами и угробили. Займусь самоцитированием что ли...

В ‎12‎.‎10‎.‎2018 в 19:08:22 пользователь Say_Alek сказал:

Господа, вы сами создали себе проблему, и теперь сами же её героически решаете.

Сначала было заявлено, что авианосцы на низких уровнях перегибают и у них не только отпилили альт-атаку, но и - вот неожиданность! - убрали слабые самолеты, которые худо-бедно сбивались даже ПВО кораблей 3 уровня. Это, безусловно, было гениальное решение, а уж насколько разумное и обоснованное - слов нет.

Затем вы взялись бороться с "однокнопочным геймплеем" кораблей, накоторых лучше всего играют пианисты и ввели бредовую альт-атаку истребителям. Это, разумеется, никак не повлияло на баланс "рукастый авиковод против клешнястого". Ну вот ни разу прям.

Затем была введена новая экономика, в которой авики стали зарабатывать значительно меньше при фиксированных расходах на бой. Ну, вероятно это должно было поднять их популярность, да?

Ну и, наконец, сейчас в игре присутствует 17 авианосцев. Всего кораблей в игре, если не путаю, 90 крейсеров+83 линкора+91 эсминец+17 авианосцев=281 корабль. Путем несложных расчетов мы выясняем, что 2,81 корабля это 1% от всех кораблей, т.е. всего авианосцы составляют 6,05% от всех кораблей в игре, и при прочих равных именностолько их быть и должно.

• Плюс 5
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
185 публикаций

Если мама и папа вас так и не научили, что бросать дела на полдороге — плохая привычка, то у вас есть еще один шанс немного поупражняться в достижении поставленной цели. В World of Warplanes. 

666777.jpg

Как раз сейчас в игре появился новый режим «Сопровождение. Веди к цели», который позволит отточить не только навыки управления боевым самолетом, но и настойчивость. Будьте готовы: режим не очень простой, но разве мама с папой не говорили вам, что легко в этой жизни ничего не дается? Задача виртуальных пилотов — провести сквозь защищаемую другой командой территорию волны стратегических бомбардировщиков. Как только 10 бомбардировщиков прорываются через оборону и достигают цели, команда побеждает.

Чтобы как-то облегчить себе непростую задачу, положитесь на мощь советских бомбардировщиков. Используйте по максимуму их преимущества: от приличной бомбовой нагрузки до маневренности. 

Если вы матерый пилот, то бросьте себе вызов. Если вы новичок, то введите инвайт-код WOWPBONUS2018 в форме регистрации и… станьте же, наконец, матерым пилотом! 

СКОРО И У НАС РЕЖИМ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ

• Круто 2
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 173
Участник
30 259 публикаций
8 481 бой

Как это решит проблему засвета глобально?

Это вообще не является проблемой.

Несколько лет мы пытались решить проблемы класса паллиативно, пытаясь докручиванием и доработкой текущих механик как-то выровнять ситуацию.

Получалось строго наоборот.

Просамоцитируюсь ещё разок:

В ‎13‎.‎10‎.‎2018 в 13:04:05 пользователь Say_Alek сказал:

я никогда не говорил, что в предложенном концепте плохо всё. Я действительно считаю, что альт-атака (да и в целом ручное управление авиагруппами - необязательное, но возможное) в предложенной концепции была бы чудо как хороша, я полностью поддерживаю введение хитовой системы у самолетов - строго говоря еще на ЗБТ и я, в том числе, это предлагал, - но всё прочее, это очень и очень плохо. Кроме уже озвученного мной необходимо и достаточно убрать альт-атаку истребителей, вернуть альт на 4-5 уровни авианосцев с заменой аэропланов на былые летающие этажерки и восстановить доходность авианосцев. Тогда, вполне вероятно, процент игроков на авианосцах вернется к тому показателю, который был до не самых, прямо скажем, продуманных их перепилов.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
113 публикации
Сегодня в 15:23:30 пользователь Isamu_Alva_Dyson сказал:

Это нормально. Некрасиво клянчить бабло за то, чем ты довольно долго пользовался уже.

Уважаемый ..я вот что скажу..

На протяжении 3 с лишним лет не стесняясь поддерживал скромной копеечкой проект, были нерфы и порой были апы приобретенной техники.

Но это сильно за пределами изменения ТТХ.

Мне навязывают совершенно другую игру.

Хорошо.. Кипр он не одобрит возврат средств как за Цепелина.. Тогда пусть напрягутся маркетологи и предложат приемлемую схему компенсации, в которой мне  будет интересно не требовать возврата средств на счет.

• Плюс 6
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 334 публикации
4 101 бой
Сегодня в 14:19:22 пользователь Kranmer сказал:

Не вижу принципиальной разницы м\у 0+ и 12+.

У  0+ пальцы еще не выросли и мозги тоже, они не могут  играть на клавиатуре, зато вполне в состоянии двигать джойстик и елозить пальцем по экрану смартфона! 

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 703
[PEPE]
10 824 публикации
Сегодня в 14:33:15 пользователь Aliris_ сказал:

У  0+ пальцы еще не выросли и мозги тоже, они не могут  играть на клавиатуре, зато вполне в состоянии двигать джойстик и елозить пальцем по экрану смартфона! 

Скрытый текст

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
116 публикаций
15 340 боёв
Сегодня в 12:24:49 пользователь mizzzzantrop сказал:

Несколько лет мы пытались решить проблемы класса паллиативно, пытаясь докручиванием и доработкой текущих механик как-то выровнять ситуацию. Как показали несколько лет — страгетия неэффективна:

Стратегия вполне эффективна.

Разработчики не умеют в теорию игр? Готов спорить - умеют лучше многих.

А зачем продвинули плохие решения - вопрос.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.