Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_U5ZwwgMll1bw

Почему так?

В этой теме 46 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
664 публикации

Почему старые линкоры  - Ямато и Монтана легко пробиваются в цитадель в борт почти любым ЛК,

а новые линкоры - Курфюст, Конь и Республика в цитадель даже в борт пробиваются случайно?

В чем задумка? Может я не прав насчет "новых" и стреляю куда то не туда? Ну пусть новым не туда, а монтане с ямато туда?  Как так?

• Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 977
[SMILE]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 925 публикаций
7 761 бой

Потому что таковы их схемы бронирования. У ямато так вообще в пол борта высотой цитадель. У монтаны тоже ровный борт, но почти вся цита под водой. А вот у "новых" лк бронирование похитрее, и надежно в борт циту выбить нельзя.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
664 публикации
Сегодня в 20:58:44 пользователь Ybi94Van сказал:

Потому что таковы их схемы бронирования. У ямато так вообще в пол борта высотой цитадель. У монтаны тоже ровный борт, но почти вся цита под водой. А вот у "новых" лк бронирование похитрее, и надежно в борт циту выбить нельзя.

то есть вы хотите сказать, что конструкторы ямато и монтаны глупее прочих?

они не понимали как надо бронировать свои суперлинкоры и допустили ошибки в проектировании, что мы и наблюдаем   в игре?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 977
[SMILE]
1 925 публикаций
7 761 бой
Сегодня в 21:02:20 пользователь Posledneye_prosti сказал:

Борт бортом. Ямато/Мусаси другу другу пол лица в нос выносят в клинче 

в прямой нос неочень, а вот в ромб 20-30 градусов - легко 3-4 циты с 2 башен заходит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 977
[SMILE]
1 925 публикаций
7 761 бой
Сегодня в 21:02:34 пользователь Wash9 сказал:

они не понимали как надо бронировать свои суперлинкоры и допустили ошибки в проектировании, что мы и наблюдаем   в игре?

Для начала советую посмотреть на схему бронирования прямо в клиенте игры в порту. Кнопка под командиром корабля.

А в игре мы такую фигню наблюдаем как результат очень большого кол-ва упрощений и допущений. В том числе игровые дистанции боя (и следовательно баллистика/бронебойность) отличаются от реальных раза в 2-3. Даже в игре Ямато на 20км в ровный борт пробивается в циту только другим ямато либо республикой, и то очень редко. В то время как условный курф в таких условиях весьма неслабо огребает. Если и не цита, то штук 20-25 белого урона просто за счет пробития в казематы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 934 публикации
Сегодня в 21:03:19 пользователь Ybi94Van сказал:

в прямой нос неочень, а вот в ромб 20-30 градусов - легко 3-4 циты с 2 башен заходит.

И я так думал пока меня не занесло в кооператив ( бывает, все мы грешны ) и бот в нос ( максимум градусов 5-10 ) меня с 2 залпов снял. ну и я ему 3 цытки. Позже решил проверить в трене. Итог каждый 4-5 залп цитадель на 5-7 км, если увеличить угол до 10-15 градусов то каждый второй цытка. если конечно выживешь до второго залпа. Да это вакуум и клинч двух Ямато не сказать что редкость, но я как-то был более уверен в броне Ямато 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 109
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв
Сегодня в 19:42:03 пользователь Wash9 сказал:

Почему старые линкоры  - Ямато и Монтана легко пробиваются в цитадель в борт почти любым ЛК,

а новые линкоры - Курфюст, Конь и Республика в цитадель даже в борт пробиваются случайно?

В чем задумка? Может я не прав насчет "новых" и стреляю куда то не туда? Ну пусть новым не туда, а монтане с ямато туда?  Как так?

Новые ветки кораблей должны иметь какие то фишки и достоинства, по сравнению со "старичками". При этом, есть ограничение в виде реальных прототипов для некоторых кораблей.

Поэтому для спроектированной "Монтаны" и построенного "Ямато", использовали схемы бронирования, близкие к проектным. А вот все остальные лЛК10 в игре  -в лучшем случае проектные эскизы, а то и вообще салфетки на обеденном столе. Благодаря этому, создатели игры могли дать этим "салфеточным" кораблям любые схемы бронирования. Вот и дали немцам, французам и бритым такие схемы бронирования, что цитадель им можно выбить только при счастливом стечении обстоятельств.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 603
Коллекционер
2 414 публикации
9 455 боёв

Сегодня на Колорадо с 2х залпов почти фулл Мусаши отправил в порт по цитаделям с 7 км

Изменено пользователем _Zhukov__

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
664 публикации
Сегодня в 21:09:30 пользователь Ybi94Van сказал:

Для начала советую посмотреть на схему бронирования прямо в клиенте игры в порту. Кнопка под командиром корабля.

А в игре мы такую фигню наблюдаем как результат очень большого кол-ва упрощений и допущений. В том числе игровые дистанции боя (и следовательно баллистика/бронебойность) отличаются от реальных раза в 2-3. Даже в игре Ямато на 20км в ровный борт пробивается в циту только другим ямато либо республикой, и то очень редко. В то время как условный курф в таких условиях весьма неслабо огребает. Если и не цита, то штук 20-25 белого урона просто за счет пробития в казематы.

вижу вы игрок умелый и излагаете доходчиво,

дайте мене пожалуйста два практических совета - 

1. предположим я на лк 10, а ко мне ровно бортом в 10 км идет лк противника

если это ямато или монтана , я всегда целюсь ему в ватерлинию по центру корпуса (понятно , с учетом упреждения)

а куда целиться в курфюста, коня и республику?

2. лк противника в 20 км тоже бортом

я использую корректировщик огня - вид как бы сверху

куда лучше целиться в ватерлинию или в центр палубы?  или неважно?

если вас не затруднит

Изменено пользователем anonym_U5ZwwgMll1bw

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
861
Участник
1 756 публикаций
4 618 боёв

ну у Ямато и в реальности с броней проблемы были...Самый короткий бронепояс . да и качество брони...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
2 744 публикации
5 888 боёв
Сегодня в 20:58:44 пользователь Ybi94Van сказал:

Потому что таковы их схемы бронирования.

Правильный ответ - "потому что их так забалансили". 

Цитадель - то можно провести по палубам разного уровня при желании. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
664 публикации
Сегодня в 21:27:06 пользователь Limonadny_Joe сказал:

Цитадель - то можно провести по палубам разного уровня при желании. 

это как??

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 977
[SMILE]
1 925 публикаций
7 761 бой
Сегодня в 21:16:24 пользователь Wash9 сказал:

вижу вы игрок умелый и излагаете доходчиво,

дайте мене пожалуйста два практических совета - 

1. предположим я на лк 10, а ко мне ровно бортом в 10 км идет лк противника

если это ямато или монтана , я всегда целюсь ему в ватерлинию по центру корпуса

а куда целиться в курфюста, коня и республику?

2. лк противника в 20 км тоже бортом

я использую корректировщик огня - вид как бы сверху

куда лучше целиться в ватерлинию или в центр палубы?  или неважно?

если вас не затруднит

ОК. Можно и практику:

1. 10км и ближе. Ямате я бы брал чуть выше ватерлинии ибо цита сильно над водой. Монтане в линию, Курфу в центр борта, Коню и Репе чуть выше ватерлинии.

2. 20+км. Тут зависит от орудий. Для пушек Ямато/Мусаси: Монтана - ватерлиния, Курф - ватерлиния/борт, Ямато - борт, конь и репа - стык борта и палубы. Это не столько циты, сколько хороший белый урон.

Пушки республики - всем в борт/ватерлинию, ибо палубу не пробить никак.

Конь - переключаемся на фугас.

Остальные - либо в борт/ватерлинию либо по надстройкам (должно падать примерно на центр палубы), в зависимости от того, хватает ли пробития в борт.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
784
Участник
705 публикаций
13 177 боёв
Сегодня в 23:02:34 пользователь Wash9 сказал:

Игровые характеристики ни в коем случае не надо путать с реальными.  Здесь для интереса игроков  не совсем так, как было в реальности.   Вот к примеру сведения о точности попадания   в ПМВ   https://ru.wikipedia.org/wiki/Сражение_у_Доггер-банки_(1915)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 734
[GAZ3L]
Участник
1 786 публикаций
19 967 боёв
Сегодня в 00:32:32 пользователь Ybi94Van сказал:

Конь - переключаемся на фугас.

коня на ббшках если честно я еще не встречал

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 977
[SMILE]
1 925 публикаций
7 761 бой
Сегодня в 21:38:24 пользователь Erbatyr сказал:

коня на ббшках если честно я еще не встречал

А зря. На брит ЛК надо очень хорошо понимать когда каким снарядом бить.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
2 744 публикации
5 888 боёв
Сегодня в 21:27:46 пользователь Wash9 сказал:

это как??

Понятие "цитадель" - сугубо игровое,  в реале его не существует. 

Это что-то,  ограниченное бронепоясом и бронепалубами,  защищающее машины и артпогреба. 

Бронепалуб на корабле несколько, соответственно,  цитадель можно провести по-разному.

Можно - на уровне нижней бронепалубы - и тогда она окажется под водой.

Или на уровне верхней - как у Ямато по высоте в полборта. 

Сравните в игровом клиенте  например,  цитадели Кинг Джорджа и Нельсона.  В реале-то у них схема бронирования сходная. 

Или тот же Линдер,  у которого в игровой модели артпогреба в цитадель не входят.)

Волюнтаризм,  в общем.)

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 734
[GAZ3L]
Участник
1 786 публикаций
19 967 боёв
Сегодня в 00:39:31 пользователь Ybi94Van сказал:

А зря. На брит ЛК надо очень хорошо понимать когда каким снарядом бить.

это ведь слишком сложно для ЦА. лучше фугасами стабильно по 8-10к снимать и вешать по 2-3 пожара. давайте будем честны. не надо как ТС искать циты. примерно шмальнул, всё равно дамажка капнет. никаких сквозняков и рикошетов.

да, не люблю я этого фугасного коня

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 977
[SMILE]
1 925 публикаций
7 761 бой
Сегодня в 21:44:49 пользователь Erbatyr сказал:

это ведь слишком сложно для ЦА. лучше фугасами стабильно по 8-10к снимать и вешать по 2-3 пожара. давайте будем честны. не надо как ТС искать циты. примерно шмальнул, всё равно дамажка капнет. никаких сквозняков и рикошетов.

да, не люблю я этого фугасного коня

А я люблю. Конь с яматы в любую проекцию на любой дистанции от ББ не слабо огребает. При том белый дамаг не так хорошо отхиливается как пожары.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию