Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_b0mVSRgg7bO7

Daring — британский эсминец X уровня.

В этой теме 23 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 676 публикаций

HMS Daring — корабли типа Daring являлись последними и самыми крупными британскими эсминцами с торпедно-артиллерийским вооружением. В качестве артиллерии главного калибра имели 114-мм орудия в усовершенствованных универсальных башенных установках. 

Daring_wows_main.jpg

Страничка корабля в Кораблепедии - Daring

Данная тема является стартовой для обсуждения этого эсминца. При появлении полноценного гайда тема будет заменена

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 383 публикации

Общее впечатление от игры на нем Р разочарование. Корабль не то что бы плох нет, он просто уныл.

Медленный, не маневренный, большой очень хорошо принимает урон.

Хилка шлак, хуже чем на Хабаровске в ДВА раза, в общем что есть что нету.

Торпеды сойдет.

ГК не плохое особенно на ББ, ОФ без инерционки шлак. С инерционкой можно оп эсмам стрелять, но по ним и ББ неплохо заходят, минус только в ближнем бою много сквозных пробитий.

Похоже его так боялись сделать имбой, что сделали унылый кораблик на котором мало интересно играть.

Нет на нем драйва, как на том же Юуянге, хотя это возможно дело вкуса и еще распробую.

• Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
656 публикаций

Краткое заключение от СуперДжедая:

эсминец сложный, явно не для всех. ЦА точно не зайдет т.к. его сильные стороны еще нужно уметь применить, а слабые слишком выпирают каждый момент боя: низкая скорость, медленные торпеды, ужасная баллистика в сочетании с самой медленной скоростью полета снаряда на уровне, высокий корпус.  Даже у Гиринга снаряды летят быстрее и попадать с него проще. Не говоря уже про Харугумо, где при плохой баллистике есть высочайшая скорость снаряда, что на ближний дистанциях превращает пушки в плазма-ганы, из которых очень легко попадать. А у Даринга парашютики, с которых даже вблизи попадать не просто по подвижным целям, это реально самые медленные снаряды. Даже у Вустера с Минотавром летят быстрее.   При этом дамаг с выстрела даже с ИВ весьма посредственный.  

Торпы тоже одни из самых медленных. А после торпед Харугумо с 76-ю узлами торпеды Даринга хочется выйти и подтолкнуть.  

В итоге  та же Зетка на порядок проще, а по эффективности не уступает. 

Даринг же для настоящих Джеймс Бондов.   Качать только тем, у кого уже есть все эсмы в порту.

В целом корабль интересный и эффективный за счет грамотного применения коротких  дымов и ГАП-а  но требует большого опыта. 

Изменено пользователем anonym_wGUncARhjdBb
  • Плюс 5
  • Круто 1
  • Плохо 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
524 публикации

сыграл три боя, эсм очень не плох, жаль конечно, что разрабы срезали маскировку на 300 м (на тесте 5,7 км, стало 6 км), но особо на бой не влияет. 

-

бб хорошо входят в эсминцы, даже под углом.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 публикаций
Сегодня в 19:41:37 пользователь R0_kot сказал:

Краткое заключение от СуперДжедая:

эсминец сложный, явно не для всех. ЦА точно не зайдет т.к. его сильные стороны еще нужно уметь применить, а слабые слишком выпирают каждый момент боя: низкая скорость, медленные торпеды, ужасная баллистика в сочетании с самой медленной скоростью полета снаряда на уровне, высокий корпус.  Даже у Гиринга снаряды летят быстрее и попадать с него проще. Не говоря уже про Харугумо, где при плохой баллистике есть высочайшая скорость снаряда, что на ближний дистанциях превращает пушки в плазма-ганы, из которых очень легко попадать. А у Даринга парашютики, с которых даже вблизи попадать не просто по подвижным целям, это реально самые медленные снаряды. Даже у Вустера с Минотавром летят быстрее.   При этом дамаг с выстрела даже с ИВ весьма посредственный.  

Торпы тоже одни из самых медленных. А после торпед Харугумо с 76-ю узлами торпеды Даринга хочется выйти и подтолкнуть.  

В итоге  та же Зетка на порядок проще, а по эффективности не уступает. 

Даринг же для настоящих Джеймс Бондов.   Качать только тем, у кого уже есть все эсмы в порту.

В целом корабль интересный и эффективный за счет грамотного применения коротких  дымов и ГАП-а  но требует большого опыта. 

Полностью согласен. Эсминец сложный, и по моему мнению ни то что явно не для всех, а вообще не для кого.
А если впечатления описать, то  это примерно так: Можно интересно и эффективно за счет грамотного применения коротких дымов и ГАП-а, покусывать эсмы противников, причем при этом постоянно первым попадая в засвет, и даже с вероятностью выйти победителем этой стычки.  Но к сожалению это абсолютно все на что он способен.
Очень много кропотливой возни ради мизерного урона.
Если бы он был в боях не против 10-ок. то вероятно можно было бы найти применение. С одноклассниками - печаль.

Итог: Пушечки хоть скорострельные но маленькие и их мало. В итоге урон наносится небольшой.  Балистика и скорость снаряда не гуд. Поджигают хорошо. Но не откуда жечь потому что нужно же играть маневры с коротки дымами. Причем держа в голове что с его скоростью и не хорошей маскировкой не сильно то и убежишь. Одиночные торпеды +, но медленные, да еще и не длинные. Маскировка не лучшая, из охотника ты превращаешься   ни понятно в кого, часто ставящего дымы. Да и хилка не решает в плюс, так совсем немного восстанавливает хп

Очень странное  произведение корабельного искусства с кучей особенностей и все они какие то "недоособенности".

Как то так.

Изменено пользователем anonym_r69BfwdbtoZ7
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 852
[OKTF]
Участник
2 190 публикаций
5 846 боёв
В 17.10.2018 в 17:16:20 пользователь Bee_1T сказал:

В 17.10.2018 в 20:56:32 пользователь bizzon002 сказал:

сыграл три боя, эсм очень не плох, жаль конечно, что разрабы срезали маскировку на 300 м (на тесте 5,7 км, стало 6 км),

В 17.10.2018 в 23:50:03 пользователь petersbi сказал:

Итог: Пушечки хоть скорострельные но маленькие и их мало. В итоге урон наносится небольшой. 

Выходит Эсмик "Ни рыба ни мясо" торпеды имеются(копия Хорька), гк скорострельное есть (копия Хорька - Акизуки)?

Силуэт сделали выше чем у 52-й :Smile_amazed: Или мне показалось?

Если судить по видео 2016 года, он и должен! быть имбой. Какого фига его его так нерфанули тА! :Smile_amazed:

Так засвет 6 км или 5.97 км?

В 17.10.2018 в 20:41:37 пользователь R0_kot сказал:

Открой стату дзидай. Как то верить игроку который скрывает свою статистику не особо хочется.

Ты хоть профильный Треугольник?

Дзидай не обижайся, но если в стате красные цЫферки по треугольникам, какой смысл верить такому игроку. ХЗ - стата то закрыта.

Спрашиваю как у профильных.

За исключением --> Деда Дзидая - Стата закрыта, фиг поймёшь профильный или просто вставил свои "5 копеек" :Smile_hiding:

ПВО с бофорсами, должно же быть получше. А то у Хорька на 100-ках чуть хуже. На 10-ке пво на 114 мм хуже чем на 8-ке :Smile_amazed:

Нашел видео на оф канале за 2016 год, это же он получается? Только Австралийский?:Smile_popcorn:

Изменено пользователем Plakia_Lexshue

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 717 публикаций

Попробовал.Не однозначный.

Эм разбираются с ббшек в лет( 1 раз получилось 3-х забрать по очереди,через дымы и гап канешно,но без помощи союзников,как и света от оных).3к с залпа в борт 100% с кд в 2 сек. 3-4 сек на реакцию,а 6-7к хп уже нет).Весело.

Фугасы.Хоть калибр и малый,но по эм дамаг проходил,но мало 1.5к-1к - разбирать тех кто идет носом.Но фугасы не только для гарантированного дамага,но и для пожаров...8% по дефолту с такой скорострельностью,как по мне,немного имбово).Поджигать после затопа и израсходованной ремки по лк - легко,главное что бы свет был.

В целом ГК - весьма годное,как ББ,так и фуджесы.На баллистику поф,это "Гиринговый" аппарат.

ТА и торпеды.Ед. что их красит - потрубный пуск и малое кд.В принципе, +- хватает.

Как небольшая фишка-бонус ГК и ТА - ВСЕ крутится на 360.Это на самом деле хороший +.К нему надо будет привыкать(по крайней мере мне уж точно,т.к. стандартные углы разворотов уже на автомате начинаешь считать)Гораздо больше времени уходит на подумать что сделает противник,вместо борьбы с позиционированием К врагу дабы все было повернуто на нужный борт когда будет надо.

Тушка - короткий,поджарый,не шире того же гири,хотя не такой узкий как шима.От чего порой взводятся бб,но куда не так часто как это бывает на жиринге,а тем более грозе или хари.Хп с перком ,вполне себе хватает,как у 52-го.Ничего особенного.

Маскировка - хватает.Хотя могли бы сделать 5.8,ну да поф.

Маневр - до 30 узлов за 5 сек,словить в дымах на торпы даже без гапа будет сложновато,но можно.Циркуляция - по цифрам не посмотрел,но по ощущениям все же  большевата для такой короткой лодки.Перекладка рулей, так же не фонтан,но и не слоупочная все же.Хватает с натяжкой(или мне так показалось после Янга).

Расходники:

Дым - ну ооочень короткий.Для ситуаций "Кто-то подставился,встал в дымы, навесил пожар,дымы закончились"Это очень мало что бы например,захватить базу,если например над вами кружат бетонные ястребы мидвея.Но как +,если взять особого кэпа с перком на расходник + сигнал навесить,то кд будет всего 59 сек.Это на столько же мало(не по цифрам а по ощущениям),сколько они и стоят.Можно ставить чуть ли не по кд.НО дымы на самом деле "отрицательная фишка",от таких дымов больше - чем +.

Гап - я хочу посмотреть на человека  который придумал и вставил этот гап в брит эм.

Скрытый текст

Хилка - А вот тут,думаю уже не я 1 хотел бы "побуравить" с вопросом "2.5к с хилки(без перка на хп) и их всего 3 - серьезно?".

Скрытый текст

Это разве "фишка"?Буд-то кость кинули "Жрите что дают".Ок хоть что-тоно она вроде есть....но ее вроде бы и нет.Ну да ладно,ее пришили уже понятно почему.

В общем эм не имба уж точно.Кактус?Тоже нет.Балансный?Хз,время покажет,но имхо ему чего-то не хватает.Особенности если не брать в расчет расходники,не ломают шаблоны.Не ярко,но сойдет.

Очень похож на 52-го(имхо).Разве что немец может нормально посветить,встать в дым и дать леща.Но у него с торпедами не все так хорошо.

Мне лично,он не зашел.При чем первые 4 боя были...в 0,просто в 0,разве что успел посветить тыщь на 10-20.То ли не везло с флангом где шло стадо инвизных циркачей,то ли  ав хотели каждый раз пощупать именно британца,или же это все из-за болезни(ангина будь она не ладна) - кпд этой 10-ки был равен 6-ам +-.

Надо будет еще погрызть это корытце,мб озарение найдет...

Ах да,я НЕ профильный эм-д и уж точно не папка всея рандома,так что эм возможно и не так плох как могли подумать.

Изменено пользователем anonym_WkgPqb2tKKMW
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 055
[FW]
Видеоблогер, Коллекционер
19 279 публикаций

Чтобы нормально играть на этом эсминце надо очень четко понимать его сильные и слабые стороны, и играть от сильных. 

Пока, насколько я видел видео и читал описания на форуме практически никто не понимает того, как надо использовать этот эсминец. Я сам еще вчера не понимал и шел по ложному пути т.к. слишком много "спецов" указывали на него.

Поэтому игра не шла. Эсминец показывал результаты хуже Зетки. Тогда пришлось заново переосмысливать  эсминец, потратить миллион элитки на переброску перков, и наконец-то эсминец заиграл:

shot-18_10.18_11_00.39-0682.thumb.jpg.f85cf1fd26858e7f45e13f2cc9bd7281.jpg

и стал дарить фан от игры на нем.

Этот эсм - наиболее зависимый корабль в игре от его сборки (перки, модули)  и того, насколько игрок понимает его роль в бою. Один из самых сложных кораблей в игре, если не самый сложный (конечно, если цель не просто плавать, а играть на уровне не хуже, а то и лучше других эсминцев). 

Изменено пользователем SuperJedi2009
  • Плюс 2
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
Сегодня в 11:19:45 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Этот эсм - наиболее зависимый корабль в игре от его сборки (перки, модули)  и того, насколько игрок понимает его роль в бою. Один из самых сложных кораблей в игре, если не самый сложный (конечно, если цель не просто плавать, а играть на уровне не хуже, а то и лучше других эсминцев). 

Гайд нужен ещё вчера

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 055
[FW]
19 279 публикаций
Сегодня в 11:25:22 пользователь Olga_Odessa сказал:

Гайд нужен ещё вчера

я вчера создал тему, в которой собирался писать гайд, но меня в ней забанили, а тему снесли, я так и не понял за что. После этого подумал, а нафига мне надо напрягаться. Мне же проще

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 055
[FW]
19 279 публикаций

Вон выше филетовый кот писал про эсм, посмотрел его стату - 49К на 10-м эсминце. И я знаю, почему так, потому что у самого вчера так было (конечно не 49, а чуть побольше) - дамаг не идет, хоть убейся. Потому что эсм требует уникального подхода и понимания. Если же играть на нем как на Зетке или Харугмо, или Гиринге - ничего не выйдет т.к. эти эсмы в своих ролях эффективнее. 

• Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 697
[THINK]
Бета-тестер, Коллекционер, Бета-тестер кланов
2 550 публикаций
6 495 боёв
Сегодня в 11:30:43 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Вон выше филетовый кот писал про эсм, посмотрел его стату - 49К на 10-м эсминце. И я знаю, почему так, потому что у самого вчера так было (конечно не 49, а чуть побольше) - дамаг не идет, хоть убейся. Потому что эсм требует уникального подхода и понимания. Если же играть на нем как на Зетке или Харугмо, или Гиринге - ничего не выйдет т.к. эти эсмы в своих ролях эффективнее. 

у меня, у рачелллллы и то 48000...

вы "папки" игры должны на нем минимум 90К делать

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 055
[FW]
19 279 публикаций

Вот следующий бой:

shot-18_10_18_12_18.00-0777.thumb.jpg.d2cfcf19cd189b8fb9e907da5f28c501.jpg

shot-18_10.18_12_17.57-0924.thumb.jpg.f6336739c8d47e5426e8cc4c201f6bc0.jpg

Если бы Сгс-шник на Репе два фрага не подсосал, мог бы и 6 сделать. Пять так точно

Сейчас выложу видео этого боя, там будет четко видно, зачем нужен Даринг и как на нем играть. А внимательные смогут и понять, какие у меня перки 

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
129 публикаций
В 17.10.2018 в 16:16:20 пользователь Bee_1T сказал:

Общее впечатление от игры на нем Р разочарование. Корабль не то что бы плох нет, он просто уныл.

Медленный, не маневренный, большой очень хорошо принимает урон.

Хилка шлак, хуже чем на Хабаровске в ДВА раза, в общем что есть что нету.

Торпеды сойдет.

ГК не плохое особенно на ББ, ОФ без инерционки шлак. С инерционкой можно оп эсмам стрелять, но по ним и ББ неплохо заходят, минус только в ближнем бою много сквозных пробитий.

Похоже его так боялись сделать имбой, что сделали унылый кораблик на котором мало интересно играть.

Нет на нем драйва, как на том же Хуянге, хотя это возможно дело вкуса и еще распробую.

Сыграл вчера несколько первых боёв на нём. Без ИВ на фугасах я в дуэлях не перестрелял ни одного эсма 8го уровня (про 10ки вообще молчу). Например, по Кагеро я в упор (5-6 км) попал 57!!! раз, причём в любые проекции. И урон нанёс 6000. А вонючее Кагеро 8го уровня за это время нанёс мне 8000 урона с 22 попаданий. Разрабы, вы что сотворили??? Второй пример - встреча с Лайтиком. Он по мне попал ОФ 17 раз и нанёс больший урон, чем я по нему с 43 попаданий. Это КАК??? Подчёркиваю ОФ снаряды без ИВ на этом дерьме вообще не наносят никакого урона. Вот такая вот гамноимба...

Изменено пользователем anonym_NGDmqmRtra6u
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 383 публикации
Сегодня в 18:31:32 пользователь Raptor_pobeditel_777 сказал:

Сыграл вчера несколько первых боёв на нём. Без ИВ на фугасах я в дуэлях не перестрелял ни одного эсма 8го уровня (про 10ки вообще молчу). Например, по Кагеро я в упор (5-6 км) попал 57!!! раз. И урон нанёс 6000. А вонючее Кагеро 8го уровня за это время нанёс мне 8000 урона с 22 попаданий. Разрабы, вы что сотворили??? Второй пример - встреча с Лайтиком. Он по мне попал ОФ 17 раз и нанёс больший урон, чем я по нему с 43 попаданий. Это КАК??? Подчёркиваю ОФ без ИВ на этом дерьме вообще не наносят никакого урона. Вот такая вот гамноимба...

Попробуйте ББ вам понравится

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 055
[FW]
19 279 публикаций

Так и быть, по заявкам трудящихся гайд по эсминцу плюс видео показательного боя:

• Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 486
Бета-тестер, Коллекционер
2 435 публикаций
12 604 боя
Сегодня в 14:55:44 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Так и быть, по заявкам трудящихся гайд по эсминцу:

А если кэп сидит на Коне или Минотавре?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
18
[RA-V]
Участник
30 публикаций
17 133 боя

Башни то норм у него крутятся?  Не нужно кэпа  напрягать?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 717 публикаций
Сегодня в 13:01:46 пользователь pleskach сказал:

Башни то норм у него крутятся?  Не нужно кэпа  напрягать?

Как у гиринга.Норм.Лучше взять перк "из последних сил" или\и(если есть особый кэп) "мастер на все руки" - уменьшение кд расходников.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.