Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
PanzerTopf

Проблемы после обновления

В этой теме 13 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
318 публикаций
21 019 боёв

Дорогие разработчики! Низко кланяюсь вам, практически бью челом об пол за последнее обновление. Не знаю, что вы сделали с клиентом, но теперь играть я не могу. Выбрасывает из боя аж по 2 раза. Причем на самых минимальных настройках. И ведь что интересно: если раньше клиент зависал при загрузке памяти около 90%, то сейчас меня выкидывает при 75%.Сильно подозреваю, что причиной тому новый "монитор ошибок", который что-то там делает за меня. Но при этом жрет дополнительный объем памяти и трафика.  Хотя могу ошибаться, поскольку чайник.

Да, конечно, виноват мой старый ноутбук. Это я понимаю. Однако обидно. Если бы в игре что-то серьезно поменялось: графика улучшилась бы, или интерфейс, или еще что-либо полезное ДЛЯ  ИГРОКОВ появилось. Но вы сделали СЕБЕ систему сбора данных о критических ошибках (что бы вы там ни писали в патч-ноуте, но эта система нужна прежде всего вам и только вам). Зато у меня теперь есть куча времени заняться чем-нибудь еще. 

Как только найду лишние 30-40 тыс. рублей на комп, который осилит все ваши нововведения, обязательно вернусь.

С уважением, ваш экс-игрок.

• Плюс 7
  • Круто 2
  • Ха-Ха 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 657
[COD]
Участник, Коллекционер
8 484 публикации
19 581 бой

Поддержу пожалуй. В порту игра стала просто неимоверно ЖРАТЬ ресурсы, хотя именно до обновы всё было нормально.

Из модов только одобренный правительством Лестой мод-пак.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
457 публикаций
Сегодня в 14:18:48 пользователь PanzerTopf сказал:

Дорогие разработчики! Низко кланяюсь вам, практически бью челом об пол за последнее обновление. Не знаю, что вы сделали с клиентом, но теперь играть я не могу. Выбрасывает из боя аж по 2 раза. Причем на самых минимальных настройках. И ведь что интересно: если раньше клиент зависал при загрузке памяти около 90%, то сейчас меня выкидывает при 75%.Сильно подозреваю, что причиной тому новый "монитор ошибок", который что-то там делает за меня. Но при этом жрет дополнительный объем памяти и трафика.  Хотя могу ошибаться, поскольку чайник.

Да, конечно, виноват мой старый ноутбук. Это я понимаю. Однако обидно. Если бы в игре что-то серьезно поменялось: графика улучшилась бы, или интерфейс, или еще что-либо полезное ДЛЯ  ИГРОКОВ появилось. Но вы сделали СЕБЕ систему сбора данных о критических ошибках (что бы вы там ни писали в патч-ноуте, но эта система нужна прежде всего вам и только вам). Зато у меня теперь есть куча времени заняться чем-нибудь еще. 

Как только найду лишние 30-40 тыс. рублей на комп, который осилит все ваши нововведения, обязательно вернусь.

Добрый день, уважаемый игрок! Я очень хочу вам помочь и, возможно, у меня есть в рукаве пара решений для вас, которые помогут вам играть и не вылетать больше. Но для того чтобы определиться с помощью вас в данный момент и суметь определить узкие места в игре в целом мне нужна диагностическая информация - для начала просто DxDiag и preferences.xml. Скиньте мне в личку или приложите в сообщении-ответе. Как их взять написано у меня в подписи.

И сразу могу с уверенностью вам сообщить - дело не в системе сбора данных о критических ошибках, она тут абсолютно не причем и практически не использует ресурсов во время игры.

Жду ответа и буду рад помочь!

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Лагало в операции. Комп почти топовое железо. Пару раз выкидывало за 2 дня. Наладят. Не в первый раз. Побереги нервы и деньги. Просто недельку поиграй во что нибудь другое. :Smile_coin:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 710
[FRI13]
Участник, Коллекционер
2 587 публикаций
33 423 боя
Сегодня в 14:31:06 пользователь Santcoder сказал:

нужна диагностическая информация - для начала просто DxDiag

Как я понял, новая система автоматически собирает и пересылает данные о моем компе.

Вопрос. А это законно? Есть ли в Пользовательском соглашение об этом пункт, где я даю согласие на анонимный сбор, пересылку и обработку моих данных без моего уведомления?

И второй вопрос. ТС затронул тема трафика. Сколько трафика будет кушать данная диагностическая инфа после краша клиента?

Изменено пользователем NeNemezNien
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
209
Участник
307 публикаций
Сегодня в 14:18:48 пользователь PanzerTopf сказал:

А какие у вашего ноута характеристики?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
457 публикаций
Сегодня в 14:43:00 пользователь lovinetzcky сказал:

До обновы вылетало только после боя,сейчас по два раза в бою,играть невозможно.

А можно тоже ваш DxDiag в личные сообщения?

Сегодня в 14:49:23 пользователь NeNemezNien сказал:

Как я понял, новая система автоматически собирает и пересылает данные о моем компе.

Вопрос. А это законно? Есть ли в Пользовательском соглашение об этом пункт, где я даю согласие на анонимный сбор, пересылку и обработку моих данных без моего уведомления?

И второй вопрос. ТС затронул тема трафика. Сколько трафика будет кушать данная диагностическая инфа после краша клиента?

Система автоматически собирает только логи игры, не связанные непосредтственно с вашим компьютером - python.log, минидамп, настройки игры и еще пара логов. Только то, что имеет отношение к игре и лежит в папке с игрой. Содержимое этих логов вы можете посмотреть самостоятельно и проверить, что sensitive данных там нет. Более того, я думаю (потому что не я разрабатывал и тестировал эту систему, я тестировал ее на производительность), что перед отправкой логов наверняка они валидируются и вычищаются дополнительно.

GDPR довольно жесткая вещь и ничего лишнего про вас у себя мы хранить не хотим абсолютно, нам это не нужно и страшно - страшно брать на себя ответственность за ваши личные данные.

Все что мы хотим знать - что сломалось в игре и как часто оно ломается у игроков, чтобы быстрее на это реагировать и не ждать, когда игрок с этой проблемой сбросит данные сотруднику в ЦПП. 

Насколько я знаю - это законно, но будучи инженером а не юристом - искать соответствующие положения в EULА  и брать на себя ответственность за это я не буду.

По поводу трафика - весь отчет в случае ошибки весит от 500кб до 6мб. Но в текущей версии и он никуда не отправляется, пока только генерируется на клиенте.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
318 публикаций
21 019 боёв
Сегодня в 15:31:06 пользователь Santcoder сказал:

Но для того чтобы определиться с помощью вас в данный момент и суметь определить узкие места в игре в целом мне нужна диагностическая информация - для начала просто DxDiag и preferences.xml. Скиньте мне в личку или приложите в сообщении-ответе. Как их взять написано у меня в подписи.

Отправил в личку файл DxDiag. Где взять preferences.xml, у вас в подписи не написано.

Изменено пользователем PanzerTopf

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 710
[FRI13]
Участник, Коллекционер
2 587 публикаций
33 423 боя
Сегодня в 15:09:52 пользователь Santcoder сказал:

По поводу трафика - весь отчет в случае ошибки весит от 500кб до 6мб.

Ну это нарм. Просто любопытно было.

Сегодня в 15:10:29 пользователь PanzerTopf сказал:

Где взять preferences.xml,

в корневой папке игры. Папку с игрой открой. Он там

Изменено пользователем NeNemezNien
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
318 публикаций
21 019 боёв
Сегодня в 16:12:11 пользователь NeNemezNien сказал:

в корневой папке игры

Благодарю. Сейчас поищу

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
457 публикаций

Проблема в 32-х битной системе, клиент на ней может вести себя не стабильно. В конце этого поста ссылку на тему, где описано как можно повысить стабильность клиента. Если у вас 32-х (х86) битная операционная система и вы сталкиваетесь с передическими крашами - можете воспользоваться советами из темы, а за помощью - смело писать мне в личку.

На 32х битной операционной системе клиенту игры, как и любому процессу, доступно всего 2гб оперативной памяти. Игра развивается, в нее добавляется новый контент и технологии, поэтому удерживать этот лимит становится все сложнее и частота падений может увеличиваться. Каждую версию мы стараемся ужать клиент в нужные лимиты, и, безусловно, будем пытаться это делать и дальше. 

У нас есть небольшая инструкция, как в 32-х битной операционной системе увеличить лимит памяти выделяемой на процесс - с 2 до 3 гигабайт. Данное решение позволит вам больше не сталкиваться с подобной проблемой. Ниже и я привожу ссылку, где описано как и что сделать с видеоинструкциями.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.