Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
PanzerTopf

Эволюция авианосцев в игре: окольными путями

В этой теме 71 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 03:51:16 пользователь Ssupersvintuss сказал:

Да! Да! И 2 зарядки торпед эсминцам на бой!

А знаешь,ограничение БК всем классам кораблей-это интересно! С пополнением от корабля снабжения на взятой точке (по аналогии с точками в Гонке Вооружений)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
318 публикаций
21 019 боёв
Сегодня в 03:55:45 пользователь Ssupersvintuss сказал:

Предлагаете сделать "разные" пожары и затопления для авиков и всего остального:Smile_ohmy:?

Это уже не костыль, это инвалидная коляска.

Послушайте, сейчас в игре у кораблей разные шансы пожара и затопления. У авиабомб и торпед тоже есть эти цифры. Почему бы их просто не поменять? Где тут принципиальные изменения? Нет.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 03:53:51 пользователь PanzerTopf сказал:

Я только про авиаторпеды и бомбы говорил. Причем здесь корабельные торпеды и фугасы? Это уже совсем другая история.

Из вашей фразы следует, что разрабы безуспешно пытаются "костылями" исправить изначально неверные решения. Я вас так понял. 

Точно так.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации
Сегодня в 02:57:12 пользователь Tingmar сказал:

А знаешь,ограничение БК всем классам кораблей-это интересно!

Да я только за. 100 выстрелов на орудие в погребе моего Миссури мне как-то на 20 минут точно хватит:cap_haloween:.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации
Сегодня в 02:57:46 пользователь PanzerTopf сказал:

Послушайте, сейчас в игре у кораблей разные шансы пожара и затопления. У авиабомб и торпед тоже есть эти цифры. Почему бы их просто не поменять? Где тут принципиальные изменения? Нет.

Стоп-стоп. Речь шла не про шансы(которые игрок "пощупать" не может, плюс ВБР который прокает это дело как ему только теория вероятностей позволяет). А про то, что наглядно видно и чувствуется - именно урон от пожаров и затопления.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
318 публикаций
21 019 боёв
Сегодня в 03:58:16 пользователь Tingmar сказал:

Точно так.

А я считаю, что многие изначально верные решения были затем испорчены. Самый очевидный пример: многоступенчатый нерф линкоров.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 539
[BOU]
Участник, Коллекционер
6 226 публикаций
19 776 боёв
Сегодня в 02:52:00 пользователь PanzerTopf сказал:

В общем, массивный урон - это основной показатель авианосца. Все остальное - второстепенно. Но и второстепенное можно подправить легкими движениями, а не разрушая до основания.

зачастую точечный урон бывает эффективнее массивного..)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 03:58:31 пользователь Ssupersvintuss сказал:

Да я только за. 100 выстрелов на орудие в погребе моего Миссури мне как-то на 20 минут точно хватит:cap_haloween:.

А я хитрый! Следующий шаг-выпиливаем маркеры оставляя их только на миникарте и т.н. "захват цели". :Smile_Default: Хотишь попадать, двигай вперёд.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
318 публикаций
21 019 боёв
Сегодня в 04:00:50 пользователь Ssupersvintuss сказал:

Стоп-стоп. Речь шла не про шансы(которые игрок "пощупать" не может, плюс ВБР который прокает это дело как ему только теория вероятностей позволяет). А про то, что наглядно видно и чувствуется - именно урон от пожаров и затопления.

Прошу прощения, я не правильно понял. Нет, урон оставить тот же. А вот шансы уменьшить и прилично. Я, как игрок, чувствую, насколько отличаются шансы поджога у авиабомбы и снаряда, или у авиаторпеды и корабельной торпеды. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
318 публикаций
21 019 боёв
Сегодня в 04:00:55 пользователь ExcaGamer сказал:

зачастую точечный урон бывает эффективнее массивного..)

Наверное. Но мгновенное уничтожение фулового ЛК или КР тоже сильно влияет на исход боя. Не так ли?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации
Сегодня в 03:02:43 пользователь PanzerTopf сказал:

Я, как игрок, чувствую, насколько отличаются шансы поджога у авиабомбы и снаряда, или у авиаторпеды и корабельной торпеды. 

Дык я тоже чувствую, хотя на авиках практически не играю. Что не отменяет того факта, что данный шанс в любой момент может не сработать(если он не 100%). Причём как правило в самый нужный.

Уменьшать его = больше шанса на сгорание мебели под игроками. Это к бабушке не ходи:cap_yes:.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 04:00:52 пользователь PanzerTopf сказал:

А я считаю, что многие изначально верные решения были затем испорчены. Самый очевидный пример: многоступенчатый нерф линкоров.

Дело в том что если бы не были приняты изначально ошибочные  и просто вредные решения не понадобился бы нерф ЛК, АВ, КР, ЭМов как самый популярный инструмент мифического баланса.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 539
[BOU]
Участник, Коллекционер
6 226 публикаций
19 776 боёв
Сегодня в 03:05:44 пользователь PanzerTopf сказал:

Наверное. Но мгновенное уничтожение фулового ЛК или КР тоже сильно влияет на исход боя. Не так ли?

Разумеется) также как и фулового эсминца в первую минуту боя)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
318 публикаций
21 019 боёв
Сегодня в 04:06:12 пользователь Ssupersvintuss сказал:

Дык я тоже чувствую, хотя на авиках практически не играю. Что не отменяет того факта, что данный шанс в любой момент может не сработать(если он не 100%). Причём как правило в самый нужный.

Уменьшать его = больше шанса на сгорание мебели под игроками. Это к бабушке не ходи:cap_yes:.

Новая концепция столько подгораний сотворит, причем не только у авиководов, что бабушка сама придет)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
991
[IDDQD]
Участник
3 646 публикаций
12 822 боя
Сегодня в 02:57:12 пользователь Tingmar сказал:

А знаешь,ограничение БК всем классам кораблей-это интересно! С пополнением от корабля снабжения на взятой точке (по аналогии с точками в Гонке Вооружений)

Ну и сколько снарядов находятся в погребах эсминца, крейсера, линкора? Сколько торпед у эсминца? Да и почему у эсминца может произойти детонация артпогреба, но не может произойти взрыв торпеды в торпедном аппарате при артобстреле эсминца?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
318 публикаций
21 019 боёв
Сегодня в 04:07:08 пользователь Tingmar сказал:

Дело в том что если бы не были приняты изначально ошибочные  и просто вредные решения не понадобился бы нерф ЛК, АВ, КР, ЭМов как самый популярный инструмент мифического баланса.

КР и ЭМ прошли многоступенчатый ап, а не нерф. И "цитадели" им теперь нащупать труднее, и маневренность им повысили, и маскировку усилили (япам, например), кучность и баллистику ЛК втихую резали несколько раз. Разработчики все пытаются сравнять показатели ЭМ и КР с показателями ЛК и АВ. Вот это ошибка, по моему мнению. Отсюда все нерфы и апы, ребалансы, изменения системы перков и прочее. Ах да, еще были нерфы экономики, в том числе у покупных премов. На ОБТ и некоторое время после него все было норм. Теперь - хуже. Это, собственно, и динамика онлайна подтверждает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 04:16:30 пользователь PanzerTopf сказал:

КР и ЭМ прошли многоступенчатый ап, а не нерф. И "цитадели" им теперь нащупать труднее, и маневренность им повысили, и маскировку усилили (япам, например), кучность и баллистику ЛК втихую резали несколько раз. Разработчики все пытаются сравнять показатели ЭМ и КР с показателями ЛК и АВ. Вот это ошибка, по моему мнению. Отсюда все нерфы и апы, ребалансы, изменения системы перков и прочее. Ах да, еще были нерфы экономики, в том числе у покупных премов. На ОБТ и некоторое время после него все было норм. Теперь - хуже. Это, собственно, и динамика онлайна подтверждает.

Вы слишком односторонне смотрите происходящее, не замечая прочего.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 291
[DONAT]
Участник, Коллекционер
1 630 публикаций
2 234 боя

При чем тут только урон?

Авики для разработчиков это неиграбельный и сложный кусок РТС-игры в Экшон-игре 

Они тут как белый кит, излишне самодостаточны, учитывая процент игроков, играющих на них(2-4%), то в эту недостратегию еще и не играет ЦА

Зачем разрабам поддерживать мертвый с зачатия класс? Пытались, не вышло, в итоге меняют концепцию на более приближенную к ЦА, попутно учитывая интересы большинства в уменьшении влияния АВ на бой(порезать возможность снести все лицо любому шипу в игре, меньше рандомного света в любом конце карты и т.д.)

Изменено пользователем _LenivetZ_
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
318 публикаций
21 019 боёв
Сегодня в 04:07:52 пользователь ExcaGamer сказал:

Разумеется) также как и фулового эсминца в первую минуту боя)

Фуловый эсм - это не "точечный урон". Да и эсмы чаще гибнут от своих собратьев и крейсеров, чем от авиков.

Сегодня в 04:19:55 пользователь Tingmar сказал:

Вы слишком односторонне смотрите происходящее, не замечая прочего.

Возможно. Я смотрю с одной стороны. Вы смотрите с другой стороны. А правда, как всегда, где-то посередине)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
318 публикаций
21 019 боёв
Сегодня в 04:20:09 пользователь _LenivetZ_ сказал:

При чем тут только урон?

Авики для разработчиков это неиграбельный и сложный кусок РТС-игры в Экшон-игре 

Они тут как белый кит, излишне самодостаточны, учитывая процент игроков, играющих на них(2-4%), то в эту недостратегию еще и не играет ЦА

Зачем разрабам поддерживать мертвый с зачатия класс? Пытались, не вышло, в итоге меняют концепцию на более приближенную к ЦА, попутно учитывая интересы большинства в уменьшении влияния АВ на бой(порезать возможность снести все лицо любому шипу в игре)

А вы видели новый геймплей авианосца? Он как минимум так же далек от ЦА, как и нынешний. А может, и дальше. И если авиководов так мало, то проще ликвидировать авики, а игрокам вернуть опыт и серебро. Купившим прем-авианосцы - вернуть дублоны (про реальные деньги сказал бы, но это не про ВГ).

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию