Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
PanzerTopf

Эволюция авианосцев в игре: окольными путями

В этой теме 71 комментарий

Рекомендуемые комментарии

5 536
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 935 публикаций
34 803 боя
Сегодня в 01:39:17 пользователь ADM_MAKAPOB сказал:

Как то слишком ...

Палубный FW.190 можете показать?

Убить готовое, пилить все заново?

В чем суть таких предложений?

Палубный "190-й" это... необычно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 560
[RA-V]
Старший бета-тестер, Коллекционер
8 831 публикация
29 534 боя
Сегодня в 15:58:53 пользователь SteelKazakh сказал:

Не мне Вам обьяснять, Вы и сами в курсе:

Есть сова, есть глобус, есть салфетки и коробочка.... Коробочка в которой бережно и под большой охраной лежат чертежи всего "Гинденбурга", "Харугумо" и тд... Вот в этой коробочке есть чертежи FW190.... Наверняка там и Ta152 есть..... 

А если прямо совсем по теме, то "удивительное совпадение", что вчера в одной соцсети в оффгруппе появилась инфа про авики бритов.....

Дело не  в этом а  вот в чем, то что предлагает ТС, это реально имбалансно!

Знаете что происходит с  кораблем типа КР "Хелена" при попадании такого боеприпаса? (планирующая авиабомба)

Скрытый текст

image.thumb.png.89d4f26895c29f620c08925898fca5e8.png

Из его экипажа сразу погибло 197 моряков и только чудом корабль удалось спасти и привести на Мальту.

Боеприпас сбрасывался с высот не менее  4000 м., а сброшенный самолета на высоте 6000 (почти за пределами зоны ПВО в игре) легко пробивал броню до 130 мм.

Та же участь постигла и линкор "Рома"

image.png.31878caaa628cc77d7dac0541b52aac0.png

Все было вполне «дежурно», как вдруг новейший линкор «Рома» (тип «Литторио») внезапно содрогнулся, получив попадание тяжелой бомбой. Она пробила палубную броню и взорвалась в районе котельных отделений №7 и №8. Тут же ещё один линкор типа «Литторио» — «Италия» получил прямое попадание бомбой, пробившей две броневые палубы, обшивку противоположного борта, и взорвавшуюся уже в воде. Исключительная меткость немецких бомбардиров только начала удивлять итальянцев, как вдруг случилось самое страшное.

Очередная бомба ударила в среднюю часть корпуса линкора «Рома» и разорвалась в средней части носового машинного отделения. Последствия этого взрыва были катастрофой — разрушена броневая защита погреба 6-дюймовых снарядов, которые тут же с детонировали, а следом за ними «рванули» и пороховые погреба обеих носовых башен главного калибра. Корпус «Ромы» переломился от страшного взрыва и в 16:18 ушел на дно, похоронив адмирала Бергамини и 1250 членов экипажа.

А так то ТС пытается  снизить урон авианосцам...................:Smile_sceptic:

Если это не скрытое выпрашивание кнопки "Нагнуть всех" то что содержит предложение ТСа?

Причем я  просто уверен, что игроки на АВ Японии сразу потребуют себе 

Скрытый текст

Кавасаки Ки-147 И Го (яп. イ号一型甲無線誘導弾 и го: итиката ко: мусэн ю:до:дан, «бронебойная радиоуправляемая ракета И Го тип 1») — прототип японской управляемой авиационной бомбы оснащённой ракетным двигателем и предназначенной для поражения морских целей. Разработана в 1944 году для японской императорской армии. Близка по конструкции к германской управляемой бомбе Хеншель Hs 293.

image.png.8aa0a60f8059a1adfb2922d49ee3b4ad.png

Ке-Го — самонаводящаяся авиабомба с инфракрасным наведением, разработанная и испытанная японским императорским флотом для применения с большой высоты против военных кораблей и излучающих тепло наземных объектов.

image.png.d0ed4f56c5e0d2ce9c9202c6c61c9494.png

И дальнейшую гонку вооружений будет не остановить.  А авианосцы будут еще  больше  перегибать, вызывая негатив .

ТС так же предлагает вводить дополнительные штурмовики, которым нет целей (кроме эсминцев, вот они обрадуются ).

А  теперь после всего выше изложенного, давайте прикинем что данное вооружение оказалось не в руках ТСа, а в руках ТОХИ (который стримит), выводы  можете делать  сами..................

Изменено пользователем ADM_MAKAPOB

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17 240
[RADI0]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Столкновение Серв-ов
5 663 публикации
47 568 боёв
Сегодня в 01:13:34 пользователь PanzerTopf сказал:

Дорогие господа разработчики!

Посмотрел я ваш сегодняшний стрим про бета-тест авианосцев и хочу сказать вам следующее. Насколько я понимаю, основная проблема с авиками одна: они перегибают по урону. Проблема эта существует изначально. И решали вы ее по-всякому: меняли составы пресетов, усиливали ПВО перками командира, ввели аль-атаку истребителей, наконец, стали играть с уровнями самолетов у американских авианосцев. А проблема все не решалась. Некоторые ваши действия давали обратный результат, например: введение тяжелых фугасных бомб у старших американцев, введение бронебойных бомб. Альт-атака истребителей привела к тому, что зачастую в бою одна из команд играет как бы без авианосца, а вражеский авианосец творит что хочет.

И вот, наконец, вы дошли до принципиальной смены концепции. Сложнейшая процедура, ребаланс не только авиков, но и системы ПВО. Причем, насколько я увидел и прочитал, основной принцип новой концепции - неудобство для всех: и для авиководов, и для их целей. Причем, вы затратили на всю эту историю кучу ресурсов и еще затратите, поскольку все сырое.

Оглядывая всю эпопею с авианосцами, я хочу спросить вас, дорогие разработчики: почему вы всегда выбираете такие сложные и кривые пути к цели? Я понимаю: на новую концепцию авианосцев вы сильно потратились. Но поймите же и вы: она скорее всего просто убьет класс авианосцев. У брокеров есть такое выражение: закрыть неудачную сделку, чтобы зафиксировать убытки, т.е. не дать им расти и дальше. Я, как фанат этой игры, искренне прошу вас: зафиксируйте убытки и откажитесь от этого ребаланса. Хоть раз пойдите прямо к решению проблемы.

Итак, проблема: авики перегибают по урону. Решение: снизить прямой урон от бомб и торпед и (или) вероятность пожара и затопления. Можно снизить количество ударных групп, наконец. Есть менее элементарное решение: заменить одну эскадрилью бомберов (или торпедоносцев) на те же штурмовики.

Эсминцы страдают? Ну так дайте всем им заградку и (или) повысьте средний урон ПВО (не в первый раз нарушать историчность), чтобы они быстро сбивали "люстры". Заберите у авиков возможность подвешивать разряженные ударные группы для подсвета целей. А еще уберите истребители или, как минимум, отберите у них альт-атаку.

Надо разнообразить геймплей на авианосцах? Пожалуйста: тяжелые фугаски или бронебойные бомбы ВМЕСТО торперов; штурмовики с НУРСами и (или) пушками; бомберы, которые после бомбометания становятся истребителями или штурмовиками ("Фоке-вульф" у немцев, например, вполне тянет на истребитель-бомбардировщик); планирующие бомбы (опять немцы), ракеты "воздух - корабль" (к концу 2-й мировой были прототипы). Ваши стримеры заикнулись о глубоководных торпедах (какой плюс в них для авианосцев, я не понимаю, но вам виднее). Высотные разведчики. Самолеты - постановщики дымзавес (такие были в реальности, мешали ПВО корабля-цели). Наконец, дайте "японцам" их исторических смертников (шутка). 

Будьте проще, дорогие разработчики, и люди к вам, то бишь в игру, потянутся.

Подобные предложения были бы годными пару лет назад, но не сейчас.

Вы же не поняли главное - кроме цели ребаланснуть сами авики преследуется и другая цель - ДАТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ИГРАТЬ НА НИХ С ГЕЙМПАДОВ!  А при нынешней механике это невозможно. Так что поздно пить боржоми, когда почки отвалились, в смысле машина ребаланса развила полную скорость и лучше не попадать ей под каток, а то и вас раздавит :cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 282 публикации
Сегодня в 02:49:50 пользователь PanzerTopf сказал:

У меня сложилось обратное впечатление: слишком много непродуманных изменений было внесено в игру со времени ОБТ. 

Полагаю, что все изменения, внесённые в игру со времени даже  не ОБТ, а поздней альфы и ЗБТ, тщательно продумывались. 

Просто разработчики при внесении этих изменений ориентируются на потребности целевой аудитории, которая приносит доход — что, в принципе, понятно и предсказуемо. Хардкорная игра с суровой военной атмосферой и сложным геймплеем для максимум десятка тысяч фиолетовых мутантов во всём мире себя тупо не окупит. В результате геймплей постоянно упрощается, увеличивается комфортность игрового процесса для слабых игроков и снижается связь между скиллом игрока и его боевой эффективностью в каждом конкретном бою.

По-моему, эта игра уже достаточно давно больше не для тех, кто в неё умеет. Увы, тем,  кто играет с альфы/ЗБТ и помнит сложную игру про военные корабли —остаётся смириться с метой  эльфизма-фугасизма-пожаризма-анимизма-лутбоксизма или «проголосовать ногами».

Лично я больше никогда не буду тратить своё время на попытки достучаться в дверь, которая открывается исключительно на звон монет.

Если и буду что-то писать на форуме — то только для решения своих вопросов.

Всем удачи!

Изменено пользователем anonym_B0xIdxaRXEcv
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 470
[FLOOD]
Участник
6 204 публикации
10 810 боёв
Сегодня в 10:38:09 пользователь ADM_MAKAPOB сказал:

Дело не  в этом а  вот в чем, то что предлагает ТС, это реально имбалансно!

Знаете что происходит с  кораблем типа КР "Хелена" при попадании такого боеприпаса? (планирующая авиабомба)

Скрыть содержимое

image.thumb.png.89d4f26895c29f620c08925898fca5e8.png

Из его экипажа сразу погибло 197 моряков и только чудом корабль удалось спасти и привести на Мальту.

Боеприпас сбрасывался с высот не менее  4000 м., а сброшенный самолета на высоте 6000 (почти за пределами зоны ПВО в игре) легко пробивал броню до 130 мм.

Та же участь постигла и линкор "Рома"

image.png.31878caaa628cc77d7dac0541b52aac0.png

Все было вполне «дежурно», как вдруг новейший линкор «Рома» (тип «Литторио») внезапно содрогнулся, получив попадание тяжелой бомбой. Она пробила палубную броню и взорвалась в районе котельных отделений №7 и №8. Тут же ещё один линкор типа «Литторио» — «Италия» получил прямое попадание бомбой, пробившей две броневые палубы, обшивку противоположного борта, и взорвавшуюся уже в воде. Исключительная меткость немецких бомбардиров только начала удивлять итальянцев, как вдруг случилось самое страшное.

Очередная бомба ударила в среднюю часть корпуса линкора «Рома» и разорвалась в средней части носового машинного отделения. Последствия этого взрыва были катастрофой — разрушена броневая защита погреба 6-дюймовых снарядов, которые тут же с детонировали, а следом за ними «рванули» и пороховые погреба обеих носовых башен главного калибра. Корпус «Ромы» переломился от страшного взрыва и в 16:18 ушел на дно, похоронив адмирала Бергамини и 1250 членов экипажа.

А так то ТС пытается  снизить урон авианосцам...................:Smile_sceptic:

Если это не скрытое выпрашивание кнопки "Нагнуть всех" то что содержит предложение ТСа?

Причем я  просто уверен, что игроки на АВ Японии сразу потребуют себе 

Скрыть содержимое

Кавасаки Ки-147 И Го (яп. イ号一型甲無線誘導弾 и го: итиката ко: мусэн ю:до:дан, «бронебойная радиоуправляемая ракета И Го тип 1») — прототип японской управляемой авиационной бомбы оснащённой ракетным двигателем и предназначенной для поражения морских целей. Разработана в 1944 году для японской императорской армии. Близка по конструкции к германской управляемой бомбе Хеншель Hs 293.

image.png.8aa0a60f8059a1adfb2922d49ee3b4ad.png

Ке-Го — самонаводящаяся авиабомба с инфракрасным наведением, разработанная и испытанная японским императорским флотом для применения с большой высоты против военных кораблей и излучающих тепло наземных объектов.

image.png.d0ed4f56c5e0d2ce9c9202c6c61c9494.png

И дальнейшую гонку вооружений будет не остановить.  А авианосцы будут еще  больше  перегибать, вызывая негатив .

ТС так же предлагает вводить дополнительные штурмовики, которым нет целей (кроме эсминцев, вот они обрадуются ).

А  теперь после всего выше изложенного, давайте прикинем что данное вооружение оказалось не в руках ТСа, а в руках ТОХИ (который стримит), выводы  можете делать  сами..................

Про "Fritz-X" я в курсе....

Что же до "жапонской выпрашивалки", то я как то больше бы "Оку/Баку" хотел.... Чтоб перед каждым боем в нее садить анимешного капитана, который не вернулся бы....

А что касается "Тохи", то..... Любому нормальному авиководу (себя я к ним не причисляю вообще), типа ДКД, Мурузу или Тохи, то им хоть прутик ивовый в вооружение давай- все равно нагнут!!! Это Крипт первым же делом "Фрица" в себя всадит (я, если что, про бомбу, а не о том что можно было вообразить), а вышеуказанные товарищи в вопросах войны на авиках спецы.... Единственный способ для "Лесты" хоть как то уравнять всех игроков на авиках это сделать любой урон (торпеды или бомбы) обратнопропорциональным проценту побед на этих авиках.... Но "Леста" на такое не пойдет

Изменено пользователем SteelKazakh
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 884 публикации
Сегодня в 09:00:35 пользователь _R0NIN сказал:

Вы же не поняли главное - кроме цели ребаланснуть сами авики преследуется и другая цель - ДАТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ИГРАТЬ НА НИХ С ГЕЙМПАДОВ!  А при нынешней механике это невозможно. Так что поздно пить боржоми, когда почки отвалились, в смысле машина ребаланса развила полную скорость и лучше не попадать ей под каток, а то и вас раздавит :cap_haloween:

есть же еще и 3 цель (не менее важная):

1. ребаланс самих авиков (ибо гнут и несут остальным негатив, со слов разработчиков)

2. настройка под геймпад

3. увеличение популярности (сейчас мало игроков на них, надо увеличивать популяцию, со слов разработчиков).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17 240
[RADI0]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Столкновение Серв-ов
5 663 публикации
47 568 боёв
Сегодня в 14:44:06 пользователь jonking_1 сказал:

есть же еще и 3 цель (не менее важная):

1. ребаланс самих авиков (ибо гнут и несут остальным негатив, со слов разработчиков)

2. настройка под геймпад

3. увеличение популярности (сейчас мало игроков на них, надо увеличивать популяцию, со слов разработчиков).

Там много целей, просто употребляя слово "другая", я не имел в виду "ВТОРАЯ и ПОСЛЕДНЯЯ", упор делался на то, что в отличие от первой (в смысле первой упомянутой, еще ТСом) цели есть другая (которая не другая=вторая, а другая=ИНАЯ), которая БЕЗ ИЗМЕНЕНИЯ МЕХАНИК уже никак не реализуется в любом случае, а ее (эту другую) реализовать надо

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 884 публикации
Сегодня в 14:47:35 пользователь _R0NIN сказал:

которая БЕЗ ИЗМЕНЕНИЯ МЕХАНИК уже никак не реализуется в любом случае, а ее (эту другую) реализовать надо

согласен, ихмо - решение уже принято. возможные какие то балансные правки, но в целом к старому уже возврата нет

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
Сегодня в 09:00:35 пользователь _R0NIN сказал:

Авианосцы сейчас есть с текущим RTS управлением в wows blitz. Если уж смогли адаптировать управление АВ под пальцетыкательные телефоны, под геймпады его точно можно было бы адаптировать.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 884 публикации
Сегодня в 16:12:48 пользователь MirniyTraktor сказал:

Авианосцы сейчас есть с текущим RTS управлением в wows blitz. Если уж смогли адаптировать управление АВ под пальцетыкательные телефоны, под геймпады его точно можно было бы адаптировать.

возможно..

тогда основная цель - в непопулярности текущих авиков (3-4% со слов разработчиков) и в идее, что аркадные авики привлекут большее количество игроков, чем сейчас...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
854 публикации

Наша песня хороша - начинай сначала. Ребята, решение уже принято. Не раз эту тему обсуждали. Пожалейте свое время и электричество - берегите ресурсы планеты :cap_cool:

Изменено пользователем anonym_dOsQAB5MrTgh

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию