Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
WerWolf_54

Размышления об авиках: новых и старых

В этой теме 84 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
928 публикаций
Сегодня в 08:55:56 пользователь WerWolf_54 сказал:

На Курфюрсте трогают не то чтобы часто... ибо АВ10 - создания красной книги. Но когда трогают - это, обычно, грустно. За заход на нём не забирали - толстый, а за 2-3 подряд - да. А вот на 5-7 уровнях - постоянно, спасает только, что действительно рукастые попадаются редко

Ну что ж вы хотите тогда, чтоб он на вас 10 заходов сделал, чтоб забрать? Это на Курфе перезаряд ГК измеряется в секундах, а перезаряд авиагруппы таки несколько минут. Посему если вы попадя в бой с авиком знаете, что у вас слабое ПВО, но все равно лезете геройствовать в одиночку - то вы по праву его корм.

Ястребы нужны для сражений с ястребами противника." Ну да, нужны. До тех пор пока они у одного из авиков не закончатся (Либо ударка по синей линии не сканнибалит сам авик, что тоже вариант). А потом эти истребители развешиваются над точками/эсминцами/крейсерами с слабым ПВО и получается тот самый тотальный засвет. Ну и всё, кто владеет информацией - тот владеет миром

Не сканибалит, там заградка и мощное ПВО, это конкретно нужно провтыкать по полной.

Если противник не полный овощ - то ястребов остается не так уж много, а у противника еще есть ударники, которых нужно контрить уцелевшими ястребами. Так что какой там тотальный свет. Тотальный свет - это когда осталось по паре-тройке кораблей в конце боя, вот их можно неприрывно светить.

Почему на авиках не играют? КМК, в том числе и потому, что встретившись с пяток раз с более рукастым противником и слив всё, что можно в одну калитку решают: "Ну его" и уходят играть на других классах. Плюс ещё, на нижних уровнях достают Хошо с 19-перковыми кэпами, которые сходу показывают новичку на АВ, что он не тот класс взял. Ну а на высоких уровнях у нас вообще играть здорово тяжелее становится, причём всем.

Раз авиков на высоких уровнях почти нет (Кстати, сколько приходится в очереди ждать?), раз их не берут в КБ, то очевидно, что с классом что-то явно не так и оставлять "как есть" нельзя

Из личной практики - рукастые встречаются довольно редко, так что причина больше не в этом. Причина в повышеной сложности игры. На высоких уровнях достаточно большое количество ПВО барж, а при желании немцев и советов можно так упороть в ПВО, что будут сносить не хуже Вустера. Вот и нужно уметь использовать ситуации и выбирать правильные цели, чтобы не лишится всех ударников к средине боя. Потярять оба звена торпов Мида - как два пальца об асфальт. На нижних уровнях такого нет, там проще. Вот и не понимают люди, как играть и чувствуют себя ущербами. 

А в КБ их нельзя взять, разрабы запретили, потому и неберут, все банально.

Вы (и не только вы) сами себе противоречите. С одной стороны ужасные рассказы про всенагибающих авиков, а с другой - что высокоуровневых нужно в красную книгу записывать. Не чувствуется нестыковочка? На них мало кто играет, но при этом давайте их кастрируем, будет больше народу играть. Феерическая логика.

А ждать приходится по разному. То вообще не ждеш, то минуты три.

Изменено пользователем anonym_ZkJIeyTPQX3m
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
183
[MOTOR]
Бета-тестер
233 публикации
3 698 боёв
Сегодня в 16:49:28 пользователь Serg18 сказал:

А в КБ их нельзя взять, разрабы запретили, потому и неберут, все банально.

Ага. А ПОЧЕМУ запретили? Ровно как запретили и во взвод больше 1 авика брать? Из-за того самого высокого влияния на бой, которое Вы отрицаете.

Сегодня в 16:49:28 пользователь Serg18 сказал:

Вы (и не только вы) сами себе противоречите. С одной стороны ужасные рассказы про всенагибающих авиков, а с другой - что высокоуровневых нужно в красную книгу записывать. Не чувствуется нестыковочка? На них мало кто играет, но при этом давайте их кастрируем, будет больше народу играть. Феерическая логика.

Вы выше сами заметили, что высокоуровневые авики - сложные в применении корабли. Насчёт упрощения освоения класса я тоже писал - отсутствие постоянного микража ястребами (И крайне плачевных последствий для команды в том случае, если в этом микраже не преуспеть) сделает класс проще, а, значит, популярнее. Проявить скилл можно будет умело управляя ударкой, да и кое-какие возможности истребителей, требующие контроля я тоже предлагал.

PS Вы таки почти убедили меня, что ударку трогать не нужно. Ваншоты, однако, мне всё равно не нравятся. Как Вам вариант с уменьшением авиагрупп до 3-4 самолётов, с увеличением их толщины, скорости и скорости перезарядки на авике? Чтобы примерно сохранить на том же уровне ДПМ и живучесть, но убрать ультимативные 14 ББ бомб в залпе?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
928 публикаций
Сегодня в 18:59:43 пользователь WerWolf_54 сказал:

А ПОЧЕМУ запретили? Ровно как запретили и во взвод больше 1 авика брать? Из-за того самого высокого влияния на бой, которое Вы отрицаете

Потому, чем сложнее что-то, то тем меньше людей это что-то может нормально освоить. А те, кто это освоит очень хорошо, будет звездой. Так понятно?

Проявить скилл можно будет умело управляя ударкой, да и кое-какие возможности истребителей, требующие контроля я тоже предлагал

Я считаю, что те, кто хорошо умеет стрелять на ЛК имбы. Я не знаю, как они попадают так, что у меня вышибает треть хп. Я считаю, что это имбаланс. Поэтому нужно, чтоб ГК стреляли на автомате по целеуказанию, а игрок модет проявить скил и при управлении ПМК. Здорово бы было. Уровняли бы немножко, а то ишь ты, умеет он. На, умелец, управся ПМК.

Как Вам вариант с уменьшением авиагрупп до 3-4 самолётов, с увеличением их толщины, скорости и скорости перезарядки на авике?

Без особых проблем, если ПВО баржи перестанут закрывать куски карты 16х16 км, одиночные ПВО будут мало эффективны и авику дадут екскортный эсминец для отбивания от эсминцев, ибо команде фиолетово очень часто сие. Или хороший ПМК.

Кстати слабая эффективность одиночногоПВО была реализована на тесте.

Ваншоты, однако, мне всё равно не нравятся.

Ну так нужно убрать цитки, нерфить торпеды и пробиваемость ББ снарядов. Почему ваншот от линейниых кораблей у вас не вызывает недоумений?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
183
[MOTOR]
Бета-тестер
233 публикации
3 698 боёв
Сегодня в 00:44:44 пользователь Serg18 сказал:

Потому, чем сложнее что-то, то тем меньше людей это что-то может нормально освоить. А те, кто это освоит очень хорошо, будет звездой. Так понятно?

И получаем современную ситуацию: 1 авик на 10 боёв.

Я считаю, что те, кто хорошо умеет стрелять на ЛК имбы. Я не знаю, как они попадают так, что у меня вышибает треть хп. Я считаю, что это имбаланс. Поэтому нужно, чтоб ГК стреляли на автомате по целеуказанию, а игрок модет проявить скил и при управлении ПМК. Здорово бы было. Уровняли бы немножко, а то ишь ты, умеет он. На, умелец, управся ПМК.

Сравнить ударку авика с ПМК... Я даже не знаю, что на это сказать :Smile_medal:

Без особых проблем, если ПВО баржи перестанут закрывать куски карты 16х16 км, одиночные ПВО будут мало эффективны и авику дадут екскортный эсминец для отбивания от эсминцев, ибо команде фиолетово очень часто сие. Или хороший ПМК.

Кстати слабая эффективность одиночногоПВО была реализована на тесте.

Одиночные ПВО и так мало где эффективны. Разве что у амеров... но у них это, вроде как, национальная фишка. А про хороший ПМК я и сам предлагал. Очень уж меня ситуация с ЭМ на тесте новой концепции впечатлила.

Ну так нужно убрать цитки, нерфить торпеды и пробиваемость ББ снарядов. Почему ваншот от линейниых кораблей у вас не вызывает недоумений?

Тем, что повлиять на него реально нельзя. Ты можешь выбрать подставившуюся цель и взять верное упреждение - за это ты отвечаешь. А дальше уже как рандому будет угодно - 2 цитадели в Зао с 23км или 1 сквозняк в ДеМойна с 7 км. У авика такого нет - если он умеет правильно целиться - он прилетит и утопит (Если цель не слишком жирная или не слишком вёрткая).

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
928 публикаций
Сегодня в 07:10:55 пользователь KILL_ALL_HUMANS сказал:

А кто на новых авиках играл? Там ваншотнуть так же можно любого

Ваншотнуть, наверное, не реально. Разве что сдуру по эсму стоячему попасть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
928 публикаций
Сегодня в 06:51:09 пользователь WerWolf_54 сказал:

получаем современную ситуацию: 1 авик на 10 боёв

Так не разработчики ли часом сами создали такую ситуацию? С одной стороны наплодив ПВО барж, которые  способны сносить пачками просто пролетавшие мимо звенья за 6-8 км, а с другой - сложную, бережную, но очень нагибучую еденицу в прямых руках. 

Сравнить ударку авика с ПМК... Я даже не знаю, что на это сказать

Ну а «отобрать альт в ударок, сделать ястебы рассходником» - это типа норм? На кораблях, на которых мало кто хочет и может по причине #нанихневозможноиграть?

Одиночные ПВО и так мало где эффективны. Разве что у амеров... но у них это, вроде как, национальная фишка

Ну да, мало где.... Если вы внимательно прислушаетесь, то услышаыите гомерический хохот американцев и британских крейсеров. Еще раз повторюсь - при желании советов и немцев можно упороть в ПВО не хуже амеров или британцев. Я Ямато упорол и нормально себя чувствую при последовательных налетах на маневре. Ключевое слово тут - маневр.

У авика такого нет - если он умеет правильно целиться - он прилетит и утопит (Если цель не слишком жирная или не слишком вёрткая

О, а если, да кабы. А если не умеет? То есть, нельзя уметь правильно целится на АВ? Утопить на маневре цель с средним ПВО за один заход - это еще уметь нужно и цель, как правило, сама должна затупить. Описаное же вами - дано очень небольшому количеству авиководов. 

И опять таки: не ходите в одиночку на неманевренных кораблях без ПВО в одиночку, прокачайтесь в ПВО, старайтесь не стоять гакидывая дамажку, чтоб всегда иметь возможность показать корму авианалету или же резко развернуть на веер торпед и обмануть авика. Что значит нет выбора!? 

И вообще, с чего вы взяли, что авик не должен топить слабоманевренную, без ПВО цель, если это абсолютно логично!? Ну не за эсмами ж весь бой гонятся! Вы же поди на ЛК почему-то не по эсмам стараетесь стрелять?

Изменено пользователем anonym_ZkJIeyTPQX3m

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
183
[MOTOR]
Бета-тестер
233 публикации
3 698 боёв
Сегодня в 17:18:02 пользователь Serg18 сказал:

Так не разработчики ли часом сами создали такую ситуацию? С одной стороны наплодив ПВО барж, которые  способны сносить пачками просто пролетавшие мимо звенья за 6-8 км, а с другой - сложную, бережную, но очень нагибучую еденицу в прямых руках. 

Вот они и пытаются с этим что-то сделать. Но их новая концепция с игрой в самолётики не зашла и я выдвинул здесь свою. Возможно, она Лесте чем-то понравится.

Ну а «отобрать альт в ударок, сделать ястебы рассходником» - это типа норм? На кораблях, на которых мало кто хочет и может по причине #нанихневозможноиграть? 

Ч-чего, простите? Я такого не писал.

Описаное же вами - дано очень небольшому количеству авиководов. 

Зато зависит это исключительно от их навыков, не от рандома.

И вообще, с чего вы взяли, что авик не должен топить слабоманевренную, без ПВО цель, если это абсолютно логично!? Ну не за эсмами ж весь бой гонятся!

Я такого не говорил. Логично. И топят. Я вот на Изюме за союзными крейсерами гонялся.

Вы же поди на ЛК почему-то не по эсмам стараетесь стрелять?

По эсмам в первую очередь! Всем, что стреляет. Опасная цель фокусится первой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
154 публикации
В 28.10.2018 в 13:12:32 пользователь Sergbob сказал:

Не нужно никаких наборов. Или ставим крест на историчности и наборы+полный эльфизм. 

У вас неправильное представление о наборах техники. В РБ у конкурентов наборы реализованы хорошо, но в ВоВс они ещё лучше зайдут:

1) Не будет турбобоев, т.к. обороняться в кораблях на отходе проще, и зажать на респе чужую команду практически не возможно.

2) наоборот, с наборами техиники отпадает нужда в эльфизме вообще. Не нужно балансить разные классы кораблей, и выдумывать новые фантастические механики. А ТТХ можно сделать всем реальные.

3) если ты слился в начале боя, берешь следующий из набора корабль и продолжаешь бой.

4) не обязательно перепиливать всю игру, достаточно ввести "реалистичный" режим, а для любителей аркады оставить уже существующие режимы.

5) в игру вернутся те, кто ушёл из-за эльфизма и останутся те, кто собирается уходить.

6) корабли, после респауна в середине боя, могут и не ходить по одному, а объединяться в небольшие ордера и вступать в бой группой.

7) в реалистичном режиме можно будет оставить старые РТСные авики, а в существующих режимах ввести новые консольные.

Изменено пользователем anonym_yVtFk8Bo1gGe

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 985
[FLD]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел
14 439 публикаций
19 491 бой
Сегодня в 20:12:21 пользователь Az_656 сказал:

У вас неправильное представление о наборах техники. В РБ у конкурентов наборы реализованы хорошо, но в ВоВс они ещё лучше зайдут:

1) Не будет турбобоев, т.к. обороняться в кораблях на отходе проще, и зажать на респе чужую команду практически не возможно.

2) наоборот, с наборами техиники отпадает нужда в эльфизме вообще. Не нужно балансить разные классы кораблей, и выдумывать новые фантастические механики. А ТТХ можно сделать всем реальные.

3) если ты слился в начале боя, берешь следующий из набора корабль и продолжаешь бой.

5) в игру вернутся те, кто ушёл из-за эльфизма и останутся те, кто собирается уходить.

Бугага.

Возрождение в бою - это самый лютый эльфизм, что можно придумать в игре с претензией на историчность. Повторю, пусть пилят игру про Хэлуин или какое иное космофэнтэзи  -  вообще не будет претензий ни к ТТХ, ни к режимам, ни к возрождению. Только контингент будет другой у игры., вот и всех делов.

Насчет конкурентов - кому нужна реалистичность, у конкурентов не играют, не в последнюю очередь из-за этих самых наборов.

В танках и кораблях это пока что понимают, а самолеты пробили дно со своими возрождениями.

Изменено пользователем Sergbob

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
154 публикации

Почему эльфизм? Воспринимайте это как подход подмоги, ведь частенько в реале так и было, что одна эскадра уже воюет, а другая ещё на подходе.

Я хочу, чтобы эта игра была не только для "другого контингента", но и для меня.

А реализм нужен мне, например.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 21:16:30 пользователь Sergbob сказал:

Возрождение в бою - это самый лютый эльфизм, что можно придумать в игре с претензией на историчность.

А обосновать можно? К примеру, я соглашусь с коллегой выше (об историзме подкреплений).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
154 публикации

Эльфизм - это когда американский корабль с калибром 152мм имеет больший дпм и шанс поджега в минуту, чем американский же корабль с калибром 203мм и таким же количеством стволов. А с калибром 127мм типа Атланта, ещё больше чем у 152мм. Хотя вес снаряда отличается в разы. Это БАЛАНС - основная причина эльфизма.

Наборы решат эту глючную проблему.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
154 публикации
Сегодня в 22:16:30 пользователь Sergbob сказал:

Насчет конкурентов - кому нужна реалистичность, у конкурентов не играют, не в последнюю очередь из-за этих самых наборов.

Играют, причём кто хочет, в аркаду, а кто в реалистичные. 

Но они не могут сделать нормальные корабли. А здесь уже все готово. Осталось запилить новый реалистичный режим.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 985
[FLD]
14 439 публикаций
19 491 бой
В 30.10.2018 в 20:25:50 пользователь Tingmar сказал:

А обосновать можно? К примеру, я соглашусь с коллегой выше (об историзме подкреплений).

Обосновать - что? :Smile_facepalm: Что ИРЛ когда вас "убили" - это "навсегда"? В рамках историчности, когда сбивают/уничтожают/топят, для игрока это должно означать только одно - конец текущего боя.

В 30.10.2018 в 20:19:42 пользователь Az_656 сказал:

Я хочу, чтобы эта игра была не только для "другого контингента", но и для меня.

Звучит эпично :Smile_veryhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 985
[FLD]
14 439 публикаций
19 491 бой
В 30.10.2018 в 20:43:00 пользователь Az_656 сказал:

Играют, причём кто хочет, в аркаду, а кто в реалистичные. 

Но они не могут сделать нормальные корабли. А здесь уже все готово. Осталось запилить новый реалистичный режим.

Что в РБ такие же правила как в аркадке, или все же "один бой - один вылет"? Тогда там все гораздо хуже, чем я думал...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 06:48:39 пользователь Sergbob сказал:

Что ИРЛ когда вас "убили" - это "навсегда"?

А вместо меня никто не пришёл? Или я на войну как на тыгыдымский турнир в одно рыло припёрся, а не в составе армии/флота, командиром подразделения/части/соединения/объединения?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 985
[FLD]
14 439 публикаций
19 491 бой
Сегодня в 05:52:13 пользователь Tingmar сказал:

А вместо меня никто не пришёл? Или я на войну как на тыгыдымский турнир в одно рыло припёрся, а не в составе армии/флота, командиром подразделения/части/соединения/объединения?

Почувствуйте разницу "снова я" и "вместо". 

"на переднем - Стенька Разин, Стенька Разин - на втором. " :cap_haloween:

Изменено пользователем Sergbob

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 07:22:46 пользователь Sergbob сказал:

Почувствуйте разницу "снова я" и "вместо". 

Почувствуйте разницу между "я лично" и "мой аватар" либо "мой юнит" либо "мой подчинённый".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 985
[FLD]
14 439 публикаций
19 491 бой
Сегодня в 06:25:31 пользователь Tingmar сказал:

Почувствуйте разницу между "я лично" и "мой аватар" либо "мой юнит" либо "мой подчинённый".

Управление аватарами - это неполное погружение в атмосферу боя. Зная о возрождении и восполнении игрок перестает беречь технику и ресурсы, а то и вовсе играет "о-ло-ло стайл". Что вредно для команды.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию