Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
kv22

Славься робот-вершитель наказаний

В этой теме 60 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 10:55:53 пользователь kv22 сказал:

ВЫ глупый человек... если не понимаете разницу между ПРЕДНАМЕРЕННЫМ тимкиллом и точным расчётом на победу где присутствует некоторый риск нанести дамаг союзнику. 

Понимаю. За преднамеренный тимкилл - перманентный бан пожизненно. Причём с первого раза.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
456 публикаций
Сегодня в 11:15:48 пользователь Forroshnik сказал:

Бывает такое иногда. Эсм хотел помочь своему линкору, и пускает торпеды вроде как в безопасном направлении.

Но линкор видит бой немного иначе, с намного другой дальностью. И ему надо часто танковать не только противника вблизи, но и противника в 15 км от себя. Отсюда и непредсказуемые для сторонних наблюдателей манёвры. А на самом деле лк, занятый боем, просто не видит торпед у себя за спиной, хоть и слышит сигнал об их приближении.

В общем, классическая обоюдка. Линкору не хватает внимания, что бы уследить за всем сразу, а эсм неспособен предугадать действия союзного линкора, ибо видит бой иначе.

Неприятно, но вполне себе по житейски обыденно.

Но это не отменяет факта того, что торпы не должны лететь со спины союзного ЛК. 

Вообще эсм не должен быть ЗА ЛК, он должен быть ПЕРЕД ним. С фронта или фланга, но впереди.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 164
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 535 публикаций
23 095 боёв
Сегодня в 13:22:01 пользователь NX_MrArctic сказал:

С фронта или фланга, но впереди.

С фланга

Изменено пользователем Linegiv63
убран тролинг

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 753
[OMSK]
Старший бета-тестер, Коллекционер
13 077 публикаций
23 001 бой
Сегодня в 12:39:51 пользователь kv22 сказал:

Частично - да.

Однако есть осадок... как говорится.

Слишком быстрое и слишком несоразномерное нарушению наказание.

Никого не утопил, дамаг прошёл смешной... как говорят юристы - раньше в тимдамаге замечен не был, в бою был результативен.

А за жалкие 4к дамажки по своему линкору - 12 боёв в коопе.

Т.е. по идее - нужно слегка поднастроить робота на более т.с. гуманные наказания на первые разы.

Ну вы же хороший игрок, не мне вас учить или поучать. :Smile_Default: Тоже иногда получал розовость и даже бои в коопе. Ну ничего страшного, таковы правила для всех. Я же понимаю, что всё равно я был виноват. Иначе будет беспредел  и хаос в рандоме. В коопе обычно брал эсминец (что бы уже точно никого не задеть бортом) и через несколько аккуратных боёв свободен. 

Но наверное уже с год не розовею.

Один раз было обидно, когда я желая помочь шотному союзнику сделал залп по по вражескому ЛК, который был недалеко от него. Завалил его, но 1 (один!) снарядик попал таки в своего и снял несчастные  последние 100 хп.... Бой был, благодаря этому, выигран, ну а мне за это в кооп :Smile_teethhappy:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
456 публикаций
Сегодня в 11:15:27 пользователь kv22 сказал:

Вы не ответили на прямой вопрос.

Ибо моя ситуация именно такая.

Эмм, то есть не ответил? 

Вот ведь: 

"В целом, такая ситуация неплоха, но есть один важный момент: одно из двух, либо Вы такой единственный эсмовод, либо я "везунчик", ибо в подобную ситуацию за ВСЁ время игры ни на одном уровне не попадал. "

Я НИРАЗУ не попадал в подобную ситуацию, как я могу уверенно дать ответ и "хорошести" или нет данной ситуации? 

Я сужу по своим наблюдениям и таких "чётких" эсмов не встречал. Обычно либо они мешают, как в примере, который я приводил выше, либо реально помогают, но при этом не таким образом как описали Вы, в Вашей ситуации. 

Пустят торпы и либо попадут сугубо в противника, либо, даже не попав, заставят его уворачиваться от торпед и подставляться под союзников. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 11:04:46 пользователь kv22 сказал:

А если вы проигрываете дуэль?

Если у вас меньше ХП и оно тает быстрее чем у противника?

И тут ваш противник внезапно тонет, вы получаете в борт одну торпеду (с небольшим дамагом), отхиливаетесь и продолжаете бой?

Была недавно такая ситуация. Я на Монтане с 50% ХП, на меня вылезает почти фуловый Ямато. Только разница ещё в том, что я к нему носом (практически уничтоженным), а он вылез почти под 90 бортом. Одновременный залп - он мне сносит 5000, я ему три циты и 47 тонн, доворот ромбом, залп из кормовых - Ямато в порту и... тут мне прилетают две торпеды от "помощника" на Гиринге. И его вопли в чате -что я рак и зачем я повернул. Как вы думаете, что я о нём подумал?

Изменено пользователем Urgen888
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 164
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 535 публикаций
23 095 боёв
Сегодня в 11:27:37 пользователь NX_MrArctic сказал:

Эмм, то есть не ответил? 

Вот ведь: 

"В целом, такая ситуация неплоха, но есть один важный момент: одно из двух, либо Вы такой единственный эсмовод, либо я "везунчик", ибо в подобную ситуацию за ВСЁ время игры ни на одном уровне не попадал. "

Я НИРАЗУ не попадал в подобную ситуацию, как я могу уверенно дать ответ и "хорошести" или нет данной ситуации? 

Я сужу по своим наблюдениям и таких "чётких" эсмов не встречал. Обычно либо они мешают, как в примере, который я приводил выше, либо реально помогают, но при этом не таким образом как описали Вы, в Вашей ситуации. 

Пустят торпы и либо попадут сугубо в противника, либо, даже не попав, заставят его уворачиваться от торпед и подставляться под союзников. 

Вы очень растеклись мыслью по древу...

Я вам привёл конкретную ситуацию.

Таки вы поблагодарите эсмовода который вам помог или будете требовать его наказать за шальную торпеду?

Сегодня в 11:26:55 пользователь Linegiv63 сказал:

Один раз было обидно, когда я желая помочь шотному союзнику сделал залп по по вражескому ЛК, который был недалеко от него. Завалил его, но 1 (один!) снарядик попал таки в своего и снял несчастные 100 хп.... Бой был, благодаря этому, выигран, ну а мне за это в кооп :Smile_teethhappy:

Ситуация ровно такая же.

И да... обидно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 164
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 535 публикаций
23 095 боёв
Сегодня в 11:31:09 пользователь Urgen888 сказал:

Была недавно такая ситуация. Я на Монтане с 50% ХП, на меня вылезает почти фуловый Ямато. Только разница ещё в том, что я к нему носом (практически уничтоженным), а он вылез почти под 90 бортом. Одновременный залп - он мне сносит 5000, я ему три циты и 47 тонн, доворот ромбом, залп из кормовых - Ямато в порту и... тут мне прилетают две торпеды от "помошника" на Гиринге. И его вопи в чате -что я рак и зачем я повернул. Как вы думаете, что я о нём подумал?

Вы всё как-то о негативе... а я говорю про позитив.

Когда вы выживаете, а ваш противник умирает благодаря помощи эсминца.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Надо предупреждать своих. Благо игра медленная - время есть.

Прикольно получается, когда вражеский жирный линкор вылазит на нашего шотного и получает 2 веера в бочину и вместо чтоб получить фражик - сам им становится )))

Ради таких ситуаций стоит воспользоваться чатом и быстрой командой "Назад" (на F9 она находится, если что).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
85 публикаций

Я сейчас говорю про этот случай.

Вот скажите: прав эсминец, что пустил торпеды по вражескому линкору? Или это союзник баран сам напоролся?

И как видите эсминец находится не на первой линии. И кстати говоря? как долго действует правильно первой линии? В середине боя уже все перемешивается  и нет никаких линий.

Рисую паршиво

картинка.png

Изменено пользователем anonym_MU3DCpONYIwE
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
456 публикаций

Ситцация на картинке неоднозначная.

Считаю, что надо учитывать следующее расстояние:

1) от эсма до врага. 

2) от союзника до врага

Если союзник в 10 и более км от врага, а эсм от врага менее 10 км, то думаю можно кинуть торпы, союзник даже начав делать разворот врятли успеет напороться на торпы. 

А вот если эсм "у чёрта на куличиках" то пуск торпед противопоказан.

Опять же, есть чат, можно союзнику и    сообщить, мол "иди дальше прямо, я тебе помогу, кину торпы по тому кто за тобой идёт".

И я, играя на эсме в чат подобные "согласования действий" иногда пишу, и мне порой писали эсмы свои идеи по "заманиванию" врага.

И, не поверите, это работало. Потому, что каждый владел инфой и планами эсма.

Изменено пользователем anonym_78syyASrdpIa

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
449
[DNINS]
Бета-тестер, Коллекционер
1 110 публикаций
8 847 боёв
Сегодня в 11:56:15 пользователь wulbi сказал:

Выше ответили.

В середине боя уже все перемешивается  и нет никаких линий.

Есть, просто фронт всегда смещается.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 11:42:09 пользователь Frol_Prime сказал:

Ради таких ситуаций стоит воспользоваться чатом и быстрой командой "Назад" (на F9 она находится, если что).

Вы думаете, что у того кто находится в ближнем бою и следит за всеми действиями противника есть ещё время чат читать?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Вот скажите: прав эсминец, что пустил торпеды по вражескому линкору? Или это союзник баран сам напоролся?

И как видите эсминец находится не на первой линии. И кстати говоря? как долго действует правильно первой линии? В середине боя уже все перемешивается  и нет никаких линий.

Рисую паршиво

картинка.png

В такой ситуации если эсминец правильно пускает, то линкор физически не успеет развернуться, так чтобы своёй тушкой перекрыть створ пуска торпед.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 16:06:49 пользователь Urgen888 сказал:

Вы думаете, что у того кто находится в ближнем бою и следит за всеми действиями противника есть ещё время чат читать?

Да. Особенно когда F9 на тебе срабатывает. Или любой другой хоткей.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 16:20:28 пользователь Frol_Prime сказал:

Да. Особенно когда F9 на тебе срабатывает. Или любой другой хоткей.

А что это как-то проявляется кроме строки в чате?

Сегодня в 11:39:25 пользователь kv22 сказал:

Вы всё как-то о негативе... а я говорю про позитив.

А в тимдамаге ничего кроме негатива нет. Поиски позитива - это попытки найти оправдания своим косякам. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 597
[VOY]
Участник
1 805 публикаций
33 989 боёв
Сегодня в 11:15:48 пользователь Forroshnik сказал:

Бывает такое иногда. Эсм хотел помочь своему линкору, и пускает торпеды вроде как в безопасном направлении.

Но линкор видит бой немного иначе, с намного другой дальностью. И ему надо часто танковать не только противника вблизи, но и противника в 15 км от себя. Отсюда и непредсказуемые для сторонних наблюдателей манёвры. А на самом деле лк, занятый боем, просто не видит торпед у себя за спиной, хоть и слышит сигнал об их приближении.

В общем, классическая обоюдка. Линкору не хватает внимания, что бы уследить за всем сразу, а эсм неспособен предугадать действия союзного линкора, ибо видит бой иначе.

Неприятно, но вполне себе по житейски обыденно.

вот не задача то , я на любой технике вижу бой и очень часто работая на эсме , стараюсь предугадать , какую глупость сотворит союзник дабы утопиться от моих торпед , к моей великой радости , такое случается не более пару раз в неделю .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 20:34:22 пользователь djsashy сказал:

вот не задача то , я на любой технике вижу бой и очень часто работая на эсме , стараюсь предугадать , какую глупость сотворит союзник дабы утопиться от моих торпед , к моей великой радости , такое случается не более пару раз в неделю .

Вот не задача, а я постоянно играя на Шиме, за всё время попал в своего один раз, и то в одном из первых боёв, когда только осваивал корабль, с тех пор всегда слежу за манёврами союзников, находящихся в зоне поражения и если есть хоть малейший шанс попасть в кого-либо из них или жду удобного момента или отказываюсь от атаки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 597
[VOY]
Участник
1 805 публикаций
33 989 боёв
Сегодня в 21:02:21 пользователь Urgen888 сказал:

Вот не задача, а я постоянно играя на Шиме, за всё время попал в своего один раз, и то в одном из первых боёв, когда только осваивал корабль, с тех пор всегда слежу за манёврами союзников, находящихся в зоне поражения и если есть хоть малейший шанс попасть в кого-либо из них или жду удобного момента или отказываюсь от атаки.

ну и молодец , мне везёт меньше , так же как и ты отказываюсь от лишней домажки и фрага , но счастье иногда не на моей стороне .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 165
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
2 453 публикации
6 147 боёв

тема разрослась, ТС не согласен :cat_cool:

могу добавить, что пущенные по союзнику торпеды, даже с хорошим расчетом, плохи не только возможным уроном

они еще и зверски отвлекают.

если торпеды ушли, а на пути союзник, значит он по-любому в ближнем бою, где важна каждая секунда

а приходится отвлекаться, разворачивать камеру - чтобы посмотреть - какой *** и куда именно запустил веер

это может стоить дорого

не надо так делать, ну а если сделали (бывает) - извиниться и не бухтеть

тут сразу и вопрос:
недавно в минирангах попал в подобную ситуацию - стоим в дымах с союзным эсмом, я впереди - он позади, идут красные торпеды, я маневрирую и ловлю на корпус сразу две серые торпеды откуда-то сзади

при этом получаю какой-то смешной урон в 200 хп (по результатам глянул), эсминец сзади почему-то тонет - мне некогда смотреть,

до конца боя это нечто выливает в чат, что его утопили, и только в концовке выясняется, что льет он это в мою сторону

начинаю вспоминать - когда это я так неудачно пустил торпеды, и только по результатам, убедившись, что союзного урона нет, понимаю:
это существо, уже будучи розовым, убилось об меня теми двумя торпедами и ушло обратным уроном

это все понятно, так же понятно - что союзный урон режут

но неужели после смерти абонента, союзный урон вообще обнуляется? 200 хп с 2х торпед - это не серьезно, хотя и радует

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию